460x110-maret2

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px

460x110 prj

sasis-next-satria2

Bro sekalian, Satu lagi nih update mengenai Suzuki 12K Info Fresh yang tmcblog dapatkan beberapa jam yang lalu cukp mencengangkan  . . . selain foto dan gambar drawing yang menunjukan bahwa mesin DOHC Liquid COoled yang akan diusung  . . . suzuki, sama seperti Honda dan yamaha akan menggunakan basis mesin LC baru ini minimaluntuk 3 varian Motornya : Underbone tipe ‘Ayam Jago’ , Sport NakedBike dan Sport Full Fairing . . .

440x100-loop

MBtech Riders-APR

ringtCC

Nah Informasi lanjutan Yang tmcblog terima adalah mengenai Kubikasi nya sob . . . infonya Kubikasi Mesin Nggak Bulat 150 cc , namun disinyalir malah naik ke atas . . . rumor menguat ke arah 155 cc dengan pembulatan ke angka 160 . . . weh suzuki sepertinya bersiap memberikan Kick Back nih dengan mengedepankan kelebihan performa . . .

satria-engine3

 

Kalau benar, ini jelas sebuah warning . . . Suzuki akan menggunakan value ini. Bro bisa bayangkan Jika Next GSX-R155, GSX-F155, ataupun Satria FU 155 akan dibandrol dengan price yang mepet atau bahkan sama dengan CBR150R, R15, CB150R,Vixion, Sonic 150 ataupun MXKing 150 . . .?  jelas warning tho ? . . . kapan akan direalisasikan? agak sulit memastikan dengan jelas, namun tmcblog memperkirakan project suzuki 12K adalah project 2016  . . . untuk sementara belum red alert, masih yellow alert, cmiiw silahkan dikunyah kunyah dulu, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

89 COMMENTS

  1. gile naik CC juga
    12K mungkin
    salam 12.000 rpm hehhehe
    pertamax7.com/2015/06/17/honda-sonic-dan-cb150r-facelift-kedapatan-lagi-syuting-iklan-siap-brojol/

  2. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

  3. nunggu sonic lahir dan mopet honda yang katanya 150cc brojoll

    semoga tidak kelamaan..dan tolong after salesnya di perbaiki..
    nyari sparepart mudah dan tidak harus inden berbulan2.

  4. asal jgn jadi blunder ky megapro 160cc aja,,
    atw kayak kasus byson 155 cc tenaga ga ada,,
    terus dua2nya tuh diturunin cc nya jadi 150,,
    new megapro 150cc malah lebih bertenaga..

    • Sepertinya memang kapasitas 110, 125, 150, 250, dst itu sudah paten, entah efisien atau apa, soalnya banyak pabrik yang bikin dengan kapasitas segitu, dan kebanyakan malas main-main dengan cc beda sedikit itu. Dari yang sudah-sudah motor beda 5 / 10cc dari yang sudah paten tersebut, rasanya kok tetap kurang gregret..
      butuh koreksi dari yang sekolah ilmu mesin nih. Adakah?

  5. Suzuki…Inovasi tiada henti henti…
    Gonta ganti tiada henti..
    lakunya pun seakan terhenti..

    hi khi khi khi khik

  6. Bro neo @ hahaha ngakak ane liat komen ente bro, dibilang produk y ga ada teknologi nya, padahal kan menurut fb nya yg smart, produk y itu valuable banget :mrgreen:

  7. @ bro neo

    Fbh kambing gk usah nyamar deh,malu

    Yimm motor sampah gk punya teknologi

    Yimm punya dohc 250cc 2 silinder (satu-satunya ϑ¡ indo)

    Yimm punya ABS (satu2_nya ϑ¡ indo)

    Yimm punya VVA

    Yimm punya diasil cylinder & forget piston

    Yimm punya deltabox

    Yimm punya aluminium banana arm

    Teknologi kek gitu dibilang gk punya teknologi mbing????

    Terus motor2 honhon n susuki mw elu bilang apa mbing kambing

    Honhon cuma punya iss

    Sedang susuki gk punya apa2

    Pinteran dikit,tololll itu dikit2 yg lain dibagi2

    Ngoahahahah

    • Fxr dah duluan puny banana armbro,,NSR SP dah duluan puny mono arm…satria 2tak ud puny duluan rangka SCAF alias delta box…ninja 250 dah duluan puny twin paralel engine dohc…Suzuki duluan puny blok SCEM…&yg terakhir mnrt kaca mata org awam yg namany teknologi itu ad hubunganny dengan komputerisasi,,nah yg ente sebutin itu td namanyny teknis…monggo dralat klo emang ane slh masbroooo

  8. Nyinyir bgt yaa sudut pandang cekak…. Sory bukan FB-FB an

    Klo H banyak produk gagal trus generasi GL, Astrea bertahan puluhan tahun dianggap apa yaa??
    Produk Y dianggap sampah trus teknologi VVA, matic pertama mio, matic abs lokal, sport injeksi pertama dianggap jadul???
    Bukannya S jg banyak produk sampah n gagal…. Smash, thunder 125, skydrive, youngstar, inazuma

    • Pure metik pertama kymco bro bkn mio,,lagian nouvo dl br meong…klo Y dblg g ad teknologiny coba liat yg skrg dr metik bebek smpe sportny teknologiny msh kalah sm honda masbro..Predikat starter bletak duor skrg berpindah ke meong…sportny pun lampu msh bohlam sementara yg sono ud led…klo soal suzuki ud duluan ane setuju tp tu suzuki yg dl,,klo yg skrg tu sujuki ky mati suri bro

  9. Wkwkwk

    Udeh,SuSUki mending ke laut ɑ̤̥̈̊jª dah

    Gk usah neko2

    Gk bisa bikin motor aje fb_nya belagu

    Ngoahahahahaha

  10. Yamaha semakin ϑ¡ depan

    Yg lain hanya bisa ngekor

    Kmrn honhon ngekor mesin cebong dipake 3 versi

    Skrg susuki pabrikan pailit mw ngekor yamaha juga

    Ngoahahahahahha

  11. @SOHC

    Tapi sayang..ente kismin..koar2 kampungan tanpa kemaluan…ya emang tabiat ente..

    Sabar ya Ruk…
    😀
    😆

  12. @SOHC

    Tapi sayang..ente kismin..koar2 kampungan tanpa kemaluan…ya emang tabiat ente..

    Sabar ya Ruk…
    😀
    😆
    :mrgreen:

  13. masih percaya dgn suzuki ?? paling seperti biasanya antiklimaxs, harga nggak value model aneh tidak sesuai dgn selera pasar, konsumen minta apa produsen kasih apa. bisa2 makin byk lg dealer suzuki yg berubah jd rumah makan padang

  14. suzuki mesin nya mantap….. honda juga bagus… yamaha pun oke semua bagus bagus…. tapi lebih bagus lagi kita sama sama tidak saling menjatuhkan… setuju bro?

  15. Mungkin akan lebih bertenaga
    Sampai kitiran 13.000 rpm masih mampu
    Kualitas part suzuki tidak di ragukan

  16. ya uda yg paling laku, paling banyak dibeli, paling disukai
    terus masih merasa hebat aja yg yg nomer 2 nomer 3 nomer 4 laku nya
    ngga tau diri dan ngga punya otak lu ye
    itu si sohc sumberior sesumbar deltabox itu kbetulan versi yahama nya aja
    nah terus di honda lu kata ga ada?

  17. Semoga nggak seperti kasusnya persaingan matic antara beat vs mio vs spin maupun sport antara tiger vs scorpio vs thunder 250, dimana suzuki punya mesin yg lebih superior tapi pada kenyataanya malah kurang diminati ujung ujungnya mati suri & partnya susahnya ampun ampunan,,

  18. wah2..ane liat trnyata emg parah ne bahasanya FBY..ngefans kok segitunya..buat yg udh under estimate duluan ama produk suzuki..ayolah dewasa dikit..

  19. utk sekarang produk suzuki dr power sampai kualitas tak diragukan lg…!! lirik matik nex dan address….!!!
    sportnya….??? hem… pasti patut utk di tunggu….!!
    pabrikan sbelah boleh koar2 teknologi balap forget piston tp suzuki SCEM duluan…
    motor sbelah boleh start duluan… motor suzuki finish duluan…
    mantaphhh

  20. Rame amat….

    Saya bukan FB-FBan semua motor dari semua pabrikan pengen saya coba tapi duitnya terbatas :D. Tapi ga lantas bela mati2an merk motor yg dipake sehari2 wkwkkw…

    Buat suzuki kutunggu produk barumu, semoba bisa menjadi pilihan di kelas sport 150ni.

    Thanks Artikelnya Wak
    Salam

  21. @neo,
    lg menghibur diri ya om?
    mengatakan produk H dan Y bnyk yg produk gagal dan gak ada teknologinya.
    Faktanya malah yg berslogan “inovasi tiada henti” malah buanyak bgt produk gagal dan tanpa pengembangan teknologi.
    Fakta,
    – berapa jenis produk suzi yg laku? Berapa pula yg dongkrok digudang?
    – knapa fu ampe skr msh karbu? Bukannya pengembangan tp malah downgrade dr thai.
    – banyak pegawe suzi yg dirumahkan, apa krn mereka tak mampu bekerja krn produksi motornya yg membludak?

    Kalo dulu, suzi emang oke, ai pernah bawa crystal, rgr, dan ampe skr digarasi msh ada new shogun 110cc ’01 bekas motor balap kampung.

    Tp skr saya ganti kawak, apa itu yg dibilang loyalis?

    Skr ini msh bnyk orang mau beli suzi cm krn ada program tukar tambah dg motor lama tak peduli merk dan tahun, intinya justru skr suzi cm jd tempat pembuangan sampah motor merk lain.

    • Ga usah pesimis gtu gan..
      Agan ga ada hubunganya sama sekali kan sma barand suzuki?
      Jadi biarkan mereka berusaha bangkit ga usah di caci
      Ada kemauan mau berusaha
      Pasti lah ada hasil,
      Tinggal liat aja gerak brand suzuki seperti apa
      Ga usah di pusingin gan suka sama produk nya ya beli ga suka ya ga usah,
      Enggak usah di sembah” brand yg agan pnya lama” juga jadi besi tua.. Tinggal rawat aja untuk kebutuhan se hari” .

  22. Harus dan wajib yang fairing muncul duluan!!! 160cc full faired di harga 26-27jt otr jakarta bakalan laku keras

  23. wak haji, apa mesinnya msh pake dohc 2tak?
    Soale sentakannya beda bgt ama sentakan bapake simboke.
    wikikiki

  24. wakakaka

    dibilang yamaha ga punya teknologi

    VVA itu setara VVT/ VVT-I di mobil nyong

    n kerennya itu di produksi di indonesia

    honda? suzuki? kawasaki? ato jialing ahm? mana ada yg berani nerapin?

    D.U.N.G.U

    jiahahahahaha

    • Mesin 1silinder pake vvt mah g ngaruh mas bro…klo g pcy coba konsul sm mekanik mobil biar melek soal mesin masbro

      • Betul, ahli2 yamaha emang orang dungu semua. Sdh rahasia umum gitu kalo mesin 1 silindir gak ngaruh dikasih vva, e…malah dikasih. Bodo kok kebangetan ya?

  25. teknologi baru nih DOCH bukan DOHC lho ya?! ini kepanjangannya apa wak?
    petinggi suzuki: “catat omongan saya” (maksudnya ntar lupa karena terlalu lama realisasinya) wkwkwk

  26. lumayan nih produk bru sijuki, buat nginjek2 si sonice rebon rasa bebek CeSar ONEng. Ekekekek
    Maknyus.

  27. Suzuki kalo untuk performa ane acungin jempol ke atas tapi buat kualitas……………………….
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..
    …………..

  28. @neo.
    Kl yg you omongin teknologi global, knapa diartikel suzi lokal?
    Ibarat jaka sembung sekolah TK (jelas2 gak nyambung).
    Dikomentarmu sblmnya jg gak menjelaskan lokal ato global.
    Baru bs mikir ato cm utk ngeles?
    But sudahlah, emang gue pikirin nasib suzi?

  29. Saya harap performa dan desain tidak nanggung…
    .
    Karena untuk menumbangkan Y dan H sangat tidak mudah…

  30. Rua bjs on June 17, 2015 at 6:57 pm

    Ga usah pesimis gtu gan..
    Agan ga ada hubunganya sama sekali kan sma barand suzuki? Dst
    ==============================
    yg nyembah merk tuh sapa om?
    Gue kan cm reply komentar om neo yg gak mau tau fakta dan realita, malah dianya ngeles dg suatu alasan.
    Gue emang gak ada hubungan sama sekali ama pabrikan otomotif manapun, jd soal jatuh bangun bkn urusan gue.

    Soal pesimistis emang wajar, soale semenjak shogun 110 laris, suzi seakan menyepelekan konsumen dg distopnya shogun 110 dan diganti smash 110 dg kualitas ala kadar, dikiranya konsumen akan tetap loyal ama suzi dg membeli smash. Dan ternyata tak terbukti dan malah jd titik balik nasib suzi.
    So kl suzi bangkit dg produk baru meskipun lbh value dr merk lain, gue gak akan pernah beli lg. Mending gue beli motor selain produk merk H, Y ato K.

    • Ya makanya gan saya bilang agan ga usah pusing mencaci bla bla bla brand suzuki..
      Akan lebih milih brand H Y K?
      kenapa agan kelihatan pusing sma brand suzuki
      Klo lebih percaya 3 brand tersebut?
      Beli aja mtr dari 3 brand tersebut dh gtu aja ga usah repot bc sana sini..
      Mereka aja yg mau beli pruduk S tanpa ada paksaan bukan?
      Di iming”ngi hadiah ato tiker motor bekas biar pruduk S laku?
      H Y K memang tidak pernah melakukan hal seperti itu bahkan brand lain juga promosi gila”an kan? Ga ada yg salah di situ namanya juga iklan gimana caranya supaya pruduk itu laku.

      Intinya saya koment ini cuma ngingetin agan ga perlu bc sana sini lagian agan juga ga bisa kan bikin motor.

  31. suzuki kalau bikin motor pasti diatas rata2.selalu terdepan jan jadi ikutan.satria 120 contohnya,disaat yg lain masih menggunakan mesin tiduran,dia sudah bikin mesin 120cc

  32. hahahaha…gw dukung bro “NEO”, walau ane pemake =Y,H dan P, tapi gw dukung laskar suzuki…yang bukan alay yah…yang alay kelaooout aja…..

    dlu juga gw pake shogun kebo 110, dikorek ( gw gak paham sih),,,tapi dibawa temen gw bisa saingan ama F1…bukan yang R yah,,,,kalo honda jaman bahela mah gak usah di hitung….motor bapak2 beut, ada lagi RGR sepupu gw sadis banget, walau yang punya penakut…kaya gw…tapi kalo orang laen bawa buat malam minggu….bisa ganas bray!….

    wakakaka, biar anget….

  33. Suzuki FR80…… Pertama kali bisa naik motor {pinjem paman}.
    Suzuki GP100…..Pertama kali bisa memiliki motor sendiri.
    Suzuki TRS……….Pertama kali memacu motor diatas 100km/jam
    Suzuki RGR………Motor terkencang yg pernah saya pacu.
    Suzuki adalah merk motor yg paling berkesan. Kualitasnya oke terutama yg 2tak. Sangat disayangkan saat ini suzuki seakan kehilangan sentuhan. Sbg penggemar mesin 2tak kawak ninja yg menemaniku kini. Pernah juga pakai honda NSR dan RX king tp tetap suzuki yg paling berkesan….!!!

  34. Teknologi yang mana ya yg diomongkan? Teknologi fitur, teknologi mesin, teknologi sasis, teknologi kelistrikan, teknologi yg mana? Teknologi canggih honda yg mana? Trus sampah teknologi yamaha yg mana?

  35. Teknologi adalah ; 1) Ilmu yang menyelidiki cara- cara kerja di dalam tehnik 2) Ilmu pengetahuan yang digunakan dalam pabrik- pabrik dan industri- industri (Harahap, Poerbahawadja, 1982 : 1357).
    Teknologi adalah cabang ilmu pengetahuan yang berkenaan dengan industri bangunan, mesin- mesin dan sebagainya ( Salim, 1985 : 2015).
    Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (1990 : 1158) Teknologi adalah ; 1) Metode ilmiah untuk mencapai tujuan praktis ilmu pengetahuan terapan 2) Keseluruhan sarana untuk menyediakan barang- barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia.
    Menurut Rogers (dalam Seels, Richey, 1994 : 12) Teknologi adalah suatu rancangan langkah instrumental untuk memperkecil keraguan mengenai hubungan sebab akibat dalam mencapai hasil yang diharapkan.
    Teknologi adalah ilmu pengetahuan mengenai pembangunan dan industri (Saliman, Sudarsono, 1993 : 216).
    Dari Wikipedia, Teknologi adalah pengembangan dan aplikasi dari alat, mesin, material dan proses yang menolong manusia menyelesaikan masalahnya. Sebagai aktivitas manusia, teknologi mulai sebelum sains dan teknik.
    Dalam Random House Dictionary seperti dikutip Naisbitt (2002 : 46) Teknologi adalah sebagai benda, sebuah obyek, bahan dan wujud yang jelas- jelas berbeda dengan manusia.
    Menurut Iskandar Alisyahbana seperti dikutip Yusufhadi Miarso (2007 : 131), teknologi adalah cara melakukan sesuatu untuk memenuhi kebutuhan manusia dengan bantuan alat dan akal, sehingga seakan-akan memperpanjang, memperkuat, atau mebuat lebih ampuh anggota tubuh, pancaindra, dan otak manusia.
    Menurut Ellul dalam Miarso (2007 : 131), Teknologi adalah keseluruhan metode yang secara rasional mengarah dan memiliki ciri efisiensi dalam setiap bidang kegiatan manusia.
    Menurut Miarso (2007 : 62) teknologi adalah proses yang meningkatkan nilai tambah, proses tersebut menggunakan atau menghasilkan suatu produk , produk yang dihasilkan tidak terpisah dari produk lain yang telah ada, dan karena itu menjadi bagian integral dari suatu sistem.

  36. Garuk2 pantat ane baca ini coment…
    Emg suzuki teknologi apa yg di banggain?
    Moto gp aja gak pernah juara.
    Jualan motor gak laku
    Jualan mobil seret
    gak tau deh kalo jualan suzu.. pasti laris

  37. wiih.. kalo spesifikasinya kayak gitu tinggal nunggu tampangnya.. cakep, pas di hati deal ahh.. puasa2 ada yg debat siapa yg paling berteknologi, yg lebih dulu mengaplikasi teknologi, hihihiii… menurut ane sih ngga penting siapa yg duluan mengaplikasi, yang penting siapa yang menghadirkan produk terbaik saat ini, sikat aja…

  38. Apa yang dipunya itu yang dipake om tante sekalian.
    Ga usah salung menjelekkan menjatuhkan dll.
    Salam 1 aspal.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.