460x110-maret2

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px

460x110 prj

Nolan2

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau berbagi pengalaman reparasi Busa helm nih .. .  bro sendiri mungkin sudah tahu jika tmcblog memiliki satu helm impor branded entry level Nolan N64 Dengan corak Livery Casey Stoner Phillips Island. Nah Sekitar Dua tahun yang lalu bisa bagian dalam Helm Nolan ini sudah mulai rontok dan membuat rambut kotor  . . . waduh nggak enak banget dipakainya . . . mungkin karena kesalahan penyimpanan sehingga menyebabkan kelembaban udara menghancurkan busa dalam, namun busa shell-nya sendiri masih sangat baik . . .

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Ceritanya, tmcblolg iseng mau mencoba mengganti sendiri Busa bagian dalam Helm ini  . .. hasilnya ? lihat deh nih sob:

Sebelum-reparasi

Sebelum 2

acak adut sooob, berantakan hehheehe dasar nggak propesional 😀  . . . ya sudah selama setahun lebih itu Helm teroggok tak tersentuh sampai akhirnnya saat searching di facebook ketemu Busa Helm Bogor yang dilihat dari time linennya banyak memperbaiki bagian dalam helm helm Impor maupun lokal  . . . weh di BuitenZorg alias di bogor pulaaakkk mantabbb

tmcblog

Catat saja langsung alamatnya Gg H Jabar karangasem barat-citereup-bogor . .  0856-1968-816 weh  . .  citeureup ternyata . . . dan ternyata tempatnya nggak mudah, karena nggak di pinggir jalan besar, waduh mana saat mencari tmcblog pakai si beureum ER6N  . ..  ya sudah telmp pemiliknya Mas Lovian, dikasih SMS ancer ancer alamatnya  . . . masuk ke Gang H Jabar, dapet jugaa , Parkir si beureum di samping dan lengsung ketemu mas Lovian . .. dan ndilallah, mas Lovian Juga ngerti TMCBlog hahaha jadi temenan deh . . .

Ngobrol ngalor ngidul, mas Lovian berkata memang Helm Merk Nolan Punya penyakit busa helm rontok hampir di semua line-upnya sob wehhh pantess . . . ya sudah dengan kondisi seadannya, itu Nolan N62 Stoner Livery Langsung dititipkan untuk di kerjakan oleh Mas Lovian Yang sebenarnya saat itu lagi Full Order  . ..  dan akhirnnya Per kemarin 17 Juni 2015 reparasi helm selesai dan tmcblog ambil langsung ke Citeureup

sesudah2

Sesdah reparasi

ALangkah takjubnya tmcblog melihat hasil pengerjaan Busa Helm Bogor ini  ( foto di atas dan di bawah ). . . itu helm bagian busa dalamnya udah seperti mirip helm baru sob . . . plus penunci Microlocknya tmcblog minta ganti menjadi model Pengunci Double D ring yang lebih safety pun bisa dilakukan . ..  silahkan simak perbedaan kondisi sebelum dan sesudah direparasinya sob . . .

sesudah3

sesudah4

Rapi jali Kan? nah untuk pengerjaan penggantian Busa helm onkosnya 100 ribu rupiah dan penggantian pengunci double D ring kena 60 ribu rupiah . ..  tmcblog bayar full malah di kembaliin 30 ribu .. .  walah harga promosi nih 130 ribu . . . overall kalo menurut tmcblog dengan harga segitu termasuk worthy dari pada itu helm nggak kepake mubazir  . . . mengenai Orderan Double D ring, mas Novian ini pernah dapat order penggantian sistem pengunci ini dari Suzuki saat ada Balapan OMR kalo nggak salah

lovian

so jika mas bro punya masalah serupa, jangan sungkan sungkan hubungi mas Novian, namun jangan kecewa ya kalo harus nunggu, Mas Lovian ini sebenarnya sudha punya staf jahit namun tetap Orderan menumpuk . . . jadi kudu antri sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

43 COMMENTS

    • Setubuh broo….
      Kalo ada kuis ntu motor jadi hadiahnya, langsung rame seindonesia ini Blog…
      wkwkwk 😆

      Guest
  1. 160 rb dibalikin 30 rb,

    alhasil sama wak dibuatin artikel dgn sasaran biker tmcblog reader,
    bayangin aja ada brapa orang yg lokasinya di skitaran bogor.
    blogger yg pinter brterimakasih, moment nya bulan ramadhan pula.

    “siapa yg ga trimakasih ke manusia, ga trimakasih sama tuhannya”
    top

    Guest
  2. hati2 kang jgn ditaroin kamper,sepatu kk ane msh baru ga lngsung difake trus biar ga bau tuh sefatu dkasih kamfer,ntah brfa lama bgtu mo dfake midsole nya rontok kek tefung…o iya kang ane mo nanya kalo pajak taunan er6n brfa ya? kalo ada rejeki fengen boyong ni motor..250 mulu kan bosen

    Guest
  3. meskipun misalnya tanpa uang kembalian, pasti wak haji juga akan nulis ini.
    temanya kan otomotif bro.

    Guest
  4. Kang taufik, pernah review ga helm KYT Vendetta 2 SE Andrea Iannone? Klo dipake ngebut gimana? Sirkulasi, tingkat kebisingan dll? Rencana mo beli nih helm.

    Guest
  5. kenapa gak beli original internal helmet dari nolan bro? dan doube D ring sebaiknya terpasang dgn standar sertifikasi ECE Europe.saran saja nih,kan bro Taufik pemerhati balap dunia? no offense loh ya

    Guest
    • yang pertama – lumayan harganya, tujuan artikel ini juga untuk memberikan solusi murah meriah namun safety . . . mas lovian ini memang belum terukur standarisasi, namun double D ringnya diperoleh dari pabrikan juga jadi bukan bikin sendiri, kalo nggak salah part dari pabrik2 helm di dekat situ seperti NKH, cmiiw

      yang kedua mas lovian sudah teruji dan dipakai saat suzuki melakukan penggantian Double D ring dari helm pembalapnya, ini bukti empiris

      yang ketiga, saya kalo balap pakainya helm saya yang lain yang punya livery doohan tt

      Administrator
  6. ane suka pakai helm yang murahan 75 rebu wak, dengan pertimbangan : sudah SNI, dan jauh lebih ringan dipakai ‘enteng daripada helm hadiah dari beli motor yamaha rada berat dikepala dan busanya ketat menekan, bikin pipi tembem wak… mungkin sesekali perlu diulas tes durabilitas helm SNI 75 rebu perak.. karena in fact helm tsb lebih enak dipakai karena ringan dan busanya lebih longgaran

    Guest
  7. Wah ide cemerlang nih kang, saya juga ada NOLAN N62 Melandri udah 3 tahun lebih gak pake gara2 kain pembungkus busanya coplok, busanya sih masih bagus, helm sudah hamper 10 tahun.
    makasih infonya kan haji….segera meluncur pas ada waktu …

    Guest
  8. asik akhirnya nemu juga tempat reparasi inner helmet. mau ganti bagian bawah-blkg helm yg bahnnya ky kalep. dah pecah2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.