460x110-maret2

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px

460x110 prj

vega-force

Bro sekalian, Jika di artikel terdahulu tmcblog masih rada bingung men-decode 1FDT antara Yamah Vega Force dan Yamaha X-ride . . . namun akhirnnya hasil dari TPT itu sendiri yang bisa memberikan petunjuk  . ..  pendaftaran TPT kode produk baru Yamaha 2FDT sudah selesai dan Hasilnya adalah YIMM akan MEMPRODUKSI 1600 unit Sepeda motor berkubikasi 114 cc  . . . weh dikit amat yah, ini motor apasih ?

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

TPT-yamaha1FDT-hasil

Seperti analisa terdahulu yang dibuat, Kode Yamaha 1FDT cukup dekat dengan pengkode-an Yamaha 1FD ( Yamaha Force ) dan jika dilihat dari kubikasi yang dijembreng di TPT, sepertinya memang iya ..  . Yamaha akan bersiap siap untuk kembali meluncurkan produk baru bebek entry levelnya di semester ke dua 2015 ini . . .  dari info yang tmcblog dengar sih . . . menjelang Diberlakukannya regulasi emisi euro III di agustus nanti, Yamaha Vega Karburator sudah terlebih dahulu di purna wira-kan dan di kemudian harinya tidka ada lagi dualisme Varian Karburator-Injeksi di bebek entry level Yamaha . . . hanya ada satu . . . nah tmcblog sempat terngiang agar nama Vega dan Force bisa tetap jalan kenapa nggak digabung saja  jadi Yamaha Vega Force  . . . nah

VegaRR_11

Cuma angka 1600 ini yang jadi menarik, apa iya itu forcest asli ? atau salah ketik? atau strategy decoy Yamaha Indonesia untuk menghilangkan jejak dari Kompetitor atau blogger kepo tpt kayak tmcblog ? yah gak apa apa deh, malah jadi semakin menarik menebak nebak bagaimana strategy asli dari YIMM untuk  bebek entry level ini sob . . . So jadi kapan nih Yamaha Vega Force FI meluncur ? Kalau tpt sudah jadi gini sih .. .  bisa jadi Juli atau Agustus 2015 sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

29 COMMENTS

  1. Motor entry level nya yamaha dan honda ajja udah injeksi, lha ini mtor istimewa suzuki (satria f) masih karbu…. , jadul bgt ah…, trnyta inovasi suzuki sdh berhenti.

    • Dasar manusia oon bin pekok loe..
      Utk llus euro3 tu gak prlu bnyak perubahan,cukup bagian saluran gas buang aja teollll.!!???
      Sizuki tu tau banget watak org indonesia..yg ngendarai mobil aa ogah ogahan ngisi bbm pake pertamax,konon lg yg ngendarai sepeda motor..yg notabene harga 100x murah dri mobil…
      Fuel injeksi tu kudu harus n wajib minum pertamax,jaka mesin mau awet n sehat selalu..

  2. produk anyar meneh.. harga 12 juta, laris manis tuh…

    konsumsi bahan bakar yamaha gt125 ala goozir.com
    goozir.com/2015/06/konsumsi-bahan-bakar-yamaha-gt125-versi-goozir-com.html

  3. Sepertinya memang vega force om, soalnya di daerah saya (Majalengka-jabar) 2 bulan kebelakang saya melihat motor sangat mirip vega force sedang di test sama pengendara pake baju balap hitam2. Bahkan saya melihat 2 hari berturut2 motor itu dijalanan

  4. Kalo memungkinkan,tolong ubah koplingnya dg tipe spiral spt vega/jupiter lama. Jangan spt saat ini yg menganut kopling diafragma. Coz terasa ga nyaman banget.
    Lagian…,motor entry level ini ga perlu terlalu ngejar performa tp mengorbankan kenyamanan. Yang paling penting adalah desain dan fungsionalitas plus efisiensi bbm.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.