460x110-maret2

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px

460x110 prj

helm-yamaha-mtx-0001 (2)

Bro sekalian, baru baru ini Yamaha Part operation Division ( POD) merilis Apparel dengan Brand Yamaha berupa helm dengan Model Supermoto benama Helm Yamaha MTX dan dirilis bersamaan dengan hadirnya Yamaha MT-25 , Byson dan New Vixion . . . Helm ini dibandrol 490 ribu rupiah, tersedia dua warna seperti pada foto abu abu gloss dan abu abu doff . Helm tersedia di Flagship shop dan beberapa dealer Yamaha. Seperti apa bentuknya, kebetulan tmcblog sempat melihatnya di bagian Part Booth Yamaha Pekan Raya Jakarta  cekidot deh  . . .

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

helm-yamaha-mtx-0020

helm-yamaha-mtx-0023 (2)

Helm ini memiliki sitem pengunci Double D ring yang  . . . Walaupun sedikit ribet saat pemakaian namun jelas safety

helm-yamaha-mtx-0005

Helm ini adalah helm supermoto, oleh karena itu basis desainnya mirip helm trail yang rada ‘cakil’ namun punya tambahan detail kaca utama atau Visor yang bening

helm-yamaha-mtx-0004 (2)

jika dilihat, kaca / visornya tidak rata, ada tekukan gembung di bagian bawah , berfungsi untuk membuka visor ke atas secara manual. Seperti Juga helm supermoto lainnya, pada bagian atasnya terdapat shader/ pet/ semacam topi

helm-yamaha-mtx-0002

Bagian depannya ada lubang ventilasi udara, namun tmcblog belum menemukan tombol untuk buka/tutup ventilasi ini  . . . di mana yaa ?

helm-yamaha-mtx-0013

Pada bagian atas, terdapat ventilasi udara yang bisa di buka tutup untuk menyejukkan shell bagian dalam dari helm

helm-yamaha-mtx-0009

Udara yang mengalir dari depan akan disalurkan menuju lubang udara di bagian belakang sob

helm-yamaha-mtx-0015

helm-yamaha-mtx-0006

helm ini juga memiliki fungsi double VIsor di bagian dalam dengan warna gelap, pas digunakan untuk riding di siang hari. Sistem tombol buka tutup double visornya berada di sebelah kiri helm

helm-yamaha-mtx-0008

Helm ini memiliki tanda simbol master of torque nya yamaha . . . Sepertinya ini motor memang menyasar ke pengguna MT-25 dan Yamaha Byson.

helm-yamaha-mtx-0029

Foto di atas adalah gambar helm ketika dikenakan oleh TMCBlog hehehe, ya githu deh helm supermoto, ada kesan lebarnya . . . namun saat tmcblog pakai.dengan ukuran helmXL.saat masuk erasa sempit karena bukaan helm bagian bawah memang kecil namun busa dalamnya cukup nyaman dan bisa di sesuaikan dengan ukuran kepala mas bro ada M,L.dan XL, liner dalam helm pun terasa sangat lembut mengenai kulit kepala . . . cukup nyaman . . . Nah bagaimana menurutmu sob, 490 ribu rupiah, worthy nggak ? silahkan share komentarmu dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

57 COMMENTS

  1. Udah 3 thunan pke helm kyk gini..

    Tp merk snail.. Sma ada double visornya jg tp blm double d ring untuk mekanisme locknya.. Pakenya enak mmg, pandangan luas krn efek visor cembung, beda dengan full face biasa, cuma klo udah d atas 100an speednya mulai deh helm berasa pngen terbang krn padnya yg kurang aerodinamis. Hahahjaja

    Guest
    • Ane juga pake bro, klo pas lagi jalan diatas 100Kph mainin kepala naik turun, ngepasin biar anginnya engga ketahan sama Pad hahaha. Selama ini sih masih nyaman pke helm beginian buat harian, nambah keren 30% hehe

      Guest
  2. Kalo sebelah mah cukup TRX aja.
    Apalagi yang sukro dengan fitur auto rotate 360 derajat. Helm paling canggih sedunia ngoahahaha

    Guest
  3. sayang yamaha ga jual visor helm ya..saya punya helm full face waktu bli byson 2010.body dan busa msh mulus cuma visor nya baret .nanya di R shop mana pun ga ada yg jual wak..

    Guest
  4. Kalo misalnya busanya perlu diganti atau kacanya sudah musti diganti karena baret, apakah Yamaha menyediakan partnya?

    Guest
  5. bro okil :
    kalo mw beli visornya aja gampang kok, kita belinya dioutlet cargloss.
    karena helm pod yamaha buatan cargloss jd visornya jg buatan cargloss.
    coba bro okil cek di outlet CARGLOSS PRORIDERS di Mall FX Senayan ada apa ga visor untuk helm bawaan yamaha byson, karena kemaren gw baru beli visor helm bawaan R 25, dan emang PNP banget, dipasangin pula sama pelayannya, harganya 60 ribu.
    Atau bila tinggal diluar kota kayanya bisa delivery kok.
    Semoga berguna.

    Guest
  6. Prefer KBC helmet wak, udh Double D Ring, plus Flat Visor bisa pake Pinlock utk helm dengan range harga segitu..

    Cuma opini saya saja..

    Guest
    • Oh iya, KBC yg seri V Euro ato Zero
      Harga di JL 550rban..
      Ato KBC VR series, harga 750rb

      Helm tersebut under 1jt yg udah memiliki Double D Ring dan Flatvisor, bisa pakai pinlock..

      Bukan promosi loh ini, cuma sharing aja..

      Guest
  7. wah jadi kepingin nich, itu penutup atasnya kalau di copot pasti cakeb
    orongorong.com/2014/09/04/ini-dia15-motorsport-tercepat-di-indonesia-kelas-15-250cc/

    Guest
  8. Kerennnnnnnn…..
    HELM paling cocok untuk naek HONDA win..kalau parkir tinggal kunci di keranjang belakangnya,,,
    Beli ah…
    bisa cicilan 0% 10X gak yah..
    hehehehehehe

    Guest
  9. beda mas jangan bandingin ama kbc ini helm supermoto, kualitas cargloss bagus kok
    kbc lawannya nhk gp tech dan gp pro yang harganya lebih mahal dr kbc tapi kualitas dibawah kbc wkwkwkwk

    Guest
  10. kira” berat gk ya pemakainya…
    yg penting busa dalemnya bisa dilepas gk tuh?
    compare review dong ma snail 😀
    ehehehe

    Guest
  11. Oya kang taufik. Saya udah beli ni helm. Reviewnya Joos. Nyaman. Pas, ringan. Busa empuk , cuma ada yang mengganjal., ketila helm dibandingkan dengan helm sekalas mds super pro. Kok terasa banget ni helm kayak ringkih ya atau kurang solid atau kurang kuat,bila dibandingkan mds. . Itu apa pendapatku aja ya kang?? Kalo dilihat dari. Visual dan model ya jauuuhh lebih kerenan mtx

    Guest
    • saya sudah pernah [egang dan review dua duanya, kerapihan MDS memang patut dikasih jempol . . mungkin kerapihan itu yang membuat terlihat jadi lebih solid ya ?

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.