460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

Fufi2

Bro sekalian, udah pada sahur nih ? ada update menarik nih sob kembali dari Suzuki Indonesia Yakni Rencana trial Full Bike dari Suzuki FU Injeksi. Menurut sumber tmcblog harusnya rencana Jumat ini itu Motor dengan kode 12K mau dilakukan trial, namun entah kenapa ujug ujug diundur menjadi senin esok 29 Juni 2015

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Menurut hasil diskusi antara tmcblog dan beberapa rekan rekan yang ngerti gaya time line suzuki .. .  Biasannya di Suzuki itu trial dan Produksi massal bisa berbeda sekitar 4-5 bulan . . . so jika memag sesuai rencana akhir Juni/ awal Juli trial Full bike . . . disinyalir ada kemungkinan Produksi massal dan waktu perilisan akan maju menjadi akhir tahun untuk Suzuki 12K atau New Suzuki Satria FU Fuel Injection yang punya desain ayam jago namun dengan mesin baru Liquid Cooled dan ada kemungkinan melar volume kubikasi dari 150 menjadi antara 152-155 cc ini.

Apakah ini hanya akan menjadi php ? tmcblog belm tahu .. .  tmcblog jelas lagi pasang telinga nih untuk persiapan Senin depan, paling tidak penggambaran Suzuki FU FI akan mulai bisa lebih dikorek korek lagi penampakannya sob walaupun hanya sebatas testimoni orang yang sempet melihatnya  . .. untuk sementara silahkan dikunyah lagi sob . . . semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

    • sebenernya malah bagus gitu, cc lebih gede berarti memberi lebih pada konsumen. selama ini yg dibilang 150cc kan ga genap 150, cuma 148 koma sekian atau 149 koma sekian tapi nyebutnya 150. mendingan dikasi lebih daripada dikasi kurang

      Guest
  1. Hbis ngunyah ngunyah bakwan

    Trs ngunyah ngunyah satria f injeksi

    Gigiku sakit jadinya

    Ekekkekekekekkkk

    Guest
  2. Malah bebek duluan-_- woyy juki mana gsxnya? Katanya mau bikin heboh? Heboh kok main bebek mulu? Ntar jualan direbut sayap sengkleh mewek?

    Guest
  3. Mungkin ada part yg blm siap/ blm dtg, jadi diundur trial full bike nya. Berarti ada kemungkinan mesinnya selain utk ayago jg utk sport naked & sport firing jg gak Wak ?

    Guest
  4. sebenernya malah bagus gitu, cc lebih gede berarti memberi lebih pada konsumen. selama ini yg dibilang 150cc kan ga genap 150, cuma 148 koma sekian atau 149 koma sekian tapi nyebutnya 150. mendingan dikasi lebih daripada dikasi kurang

    Guest
  5. Suzuki mulai bergerak akan satria nya yg akan di gempur honda, Wak haji tanyai apakah ada gerak-gerik mengenai sport 150 full fairing nya blom . . .

    Guest
    • saya pikir sportnya akan inline, karena mesin ini akan dipakai di 3 varian. . .bebek, ayago dan sport, imho

      Administrator
  6. wak bilangin suzuki kita ga muluk2 ko minta mereka bikin sport keren 150 dohc 6 speed liquid cooled, sasis twinspar+swingarm banana+stang underyoke+shock usd, lampu led depan belakang, speedo full digital, power 20hp aja cukup, model comot gsxr600, harga 28jt aja.. tolong sampaikan makasih..

    Guest
  7. Untuk awal tahun mungkin wak haji,, sementara ini masih bertahan 3 varian yg sudah ada dlu dan lihat market share fu nanti setelah sonic brojol
    Disinyalir fu fi bisa lebih advance.

    Guest
  8. @orang awam..
    idealnya teknologi itu saat ini adalah use minimum earn maximum..
    – kalau cc lebih besar tenaga lebih besar, lebih kencang, semua produsen juga bisa bikin.. gada yang aneh..
    – cc lebih besar, tenaga lbh besar, lebih kencang, tetap efisien..itu oke.
    – cc umum/ common, tenaga lebih besar, lebih kencang dan efisien itu mantap
    – cc lebih kecil dari umum, tenaga tetap sebesar cc lbh besar, tetap dan bahkan lebih kencang dan lbh efisien itu baru juossss…

    hehehe…

    Guest
  9. Emang yang jadi patokan kubikasi mesin dari jaman majapahit ya honda..
    Honda bikin cc 100 kompetitor 110.
    honda naek 110, kmpetitor naek 115.
    Honda bikin 125, kompetitor naek 135
    honda bikon SOHC 150. kompetitor 150 Klepnya di dobelin
    Honda bikin 200, kompetitor 225
    Honda bikin 1 Silinder, kmpetitor bikin 2 silinder
    Bisa di simpulkan bahwa Kompetitor (Bikin lebih gede aka takut) Head to Head dengan Kubikasi Mesin Honda…. Mesin honda CC kecil tp Output Power malah lebih gede dari mesin Kompetitor dengan CC lebih Gede.. nah Gmna kmpetitor mau pake kubikasi sama dengan mesin Honda.. yo bisa di pastikan MuoooooooooooooooooDhar Berjamaah Moo…..

    Guest
  10. Duh kesian kang posting beginian… baru aja suzuki rilis new facelift, fansboy suzuki yang mau beli sekarang baca tmcblog malahan ga jadi nunggu tahun depan hahaha 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.