460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

Rossi-2-low

Bro sekalian hujan yang diprediksikan turun di sesi hari jumat ini hanya turun ringan dan 45 menit free practice 3 ( FP3)  kembali berjalan dengan State dry race … namun laptime akumulasi FP1-FP3 tidak terlalu berkembang sampai kira kira menit ke 30. Setelah habis menit ke 30 seperti yang tmcblog pantengin di Aplikasi MotoGP Live Experience For Android, hampir semua rider terlihat bersemangat time trial. Dan di akhir FP3 terlihat Valentino Rossi yang bersama Lorenzo di Seri Assen ini menggunakan Yamaha M1 spek sasis baru tampil tercepat dengan laptime 1 menit 33,167 detik ini jelas mengoreksi laptime rekor pedrosa kemarin. Kencangnya Rossi diikuti tandemnya Jorge Lorenzo .. so duo Yamaha Movistar akan memimpin 12 rider tercepat di kualifikasi Q2 beberapa jam lagi kedepan . . . cekidot bro . . .

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Lorenzo-1-low

Di tempat 3-4 kembali hadir duo Ducati Desmosedici GP15, Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso. Laptime kedua andrea ini Pun sebenarnya hanya terpaut tipis dengan Duo Yamaha, Kurang dari 0,2 detik doang sob . . . tapi terlihat memang kedigdayaan Ducati GP15 Di track Lurus Assen, Iannone tembus top speed 319 km/jam dan Dovizioso Tembus 318 km/jam . . . bandingkan dengan Rossi yang hanya 308 km/jam dan Lorrenzo yang hanya 310 km/jam . . . weksss beda 10 km/jam sob . . . tapi ya itu dia, top speed bukan segalanya karena straight di keadaan top speed pun rider hanya merasakan sebentaran doang kan ?

image

FP3-result

Bradley Smith tampil di Posisi 5, Lalu baru deh Duo Repsol honda di posisi 6 dan 7 . . . Duo repsol Honda ini ketinggalan 0,3 detik di belakang duo Yamaha Movistar. Namun walaupun Marc lebih cepat dari Pedrosa di FP3 ini , secara Kombinasi FP1-FP3 yang diakui unutk bisa masuk menjadi 10 besar yang langsung ke Q2, Pedrosa berada di atas Marquez karena Laptimenya di FP2 jauh lebih cepat dari Laptime Marc di FP3 ini . . . Berikut hasil Laptime Kombinasi FP1 sampai FP3

CombinedPracticeTimesFP1-3

So . . . 10 rider yang langsung masuk ke Kualifikasi 2 MotoGP Assen 2015 nanti adalah Rossi, Lorenzo, Iannone, Dovizioso, Smith, Pedrosa, Marquez, Vinales, Pol, dan Crutchlow.  Pembalap spek Factory yang harus ikut dulu dicuci di Q1 adalah Aleix Espargaro ( factory 2) dan Scoot Redding ( Factory Honda ) . . . So  . . . Rossi kayaknya udah nggak Sunday Rider lagi nih . . . surely he is again transforming to whole weekend rider now hehehheeh  . . . silahkan dikunyah kunyah dulu sob . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

60 COMMENTS

  1. pembalasan
    orongorong.com/2015/06/26/penjualan-kawasaki-athlete-pro-minim-namun-kawasaki-tetap-memproduksinya/

    Guest
  2. Semoga saja nanti duo yamaha saat mimpin jauh didepan mau sejenak nungguin pembalap lemot yg ketinggalan terutama markewer, agar balapan jadi seru dan menghibur fbh.

    Ngahahaha

    Guest
  3. Wow duo HRC kenapa yah?…. ayo VR 46 obrak abrik sirkuit assen,, top speed ga ngaruh,, (wak haji jangan buru” ngetik nya ada yg krtinggalan hurufnya, Tapi di tulis tai,,)

    Guest
  4. weksss beda 10 km/jam sob . .. tai ya itu dia, top speed bukan segalanya karena straight di keadaan top speed pun rider hanya merasakan sebentaran doang kan ?

    serasa lucu ketikan wak haji. dr mistyped dll..

    Guest
  5. Duo kunyit kalah ame satelit yamaha..
    Mau taruh dimana itu muka FBH

    Wei nongol dong leng…
    Br FP3 kalah lsg mewek
    Sawuri wijen
    Wuuurrr
    Ekekekekeke…

    Guest
  6. Rossi ngamuk keknya karena dalam posisi kejepit. Mau ga mau dari awal mesti push. Hal yg harys diperhatikan selanjutnya dimana lorenzo akan start? Kalo front row udah bisa dipastikan mulus sedang rossi startnya buruk…

    Om taufik keknya dijampi2 mbah dukun sampe ikutan typo melulu kek mbah dukun :mrgreen:

    Guest
  7. beruk2 : “ah hrc cuman juara di fp, race pasti melempem”
    Giliran yfr lebih cepet di pf3 para beruh bersorak ria termasuk yg avatarnya mbeeeee…!
    beruk2 : “horeee yfr lebih cepet dari hrc”
    lumayan tracknya banyak tikungan jd motor lemot juga bisa juara wkwkwk.
    yg identik ma motor celeng itu Ducati atau HRC? bawah ane yg protes celeng celengan ga usah dianggap, namanya jg beruk xixixixi

    Guest
  8. Wak Haji, itu software motogp live experience nya di play store harganya ampe 300 ribuan, beneran emang segitu harganya?

    Guest
  9. poin makin ketat sama lorenzo.. mau gk mau harus fight dari awal, kalo lorenzo dah mgacir duluan susah ngejar nya, karna sama2 pake M1, kelebihan sama kekurangan motor 11-12, tinggal skil yg menentukan…
    mudah2 an besok gk ada yg crash… jadi balapan pasti seru..

    Guest
  10. oh rossi idolaku…. ya paling nggak nanti pas qualifikasi minimal start 3 gpp deh, knp gk dari dulu kyk gini si ros ros,,,,
    mudah2an 46 juara assen

    Guest
  11. kenapa banyak rider cepat di akhir sesi practice 3 ?, karena semua pakai ban baru. marques ama pedrosa tetep pakai ban lama,
    cek di crash.net

    Guest
  12. Semoga markoneng menang, kasian FBH punah berjamaah, akibat terlalu jumawa.
    Sepi, jadi gak ada yang di bully wakakakaka….

    Guest
  13. Pertarungan sengit tentunya VR vs JL krn point JL tinggal sk ndulit bisa mngguli VR, sdgkan VR tentu tdk mau trkejar dan ingin meraih gelar k 10nya, MM ttp saya jagokan selaib VR..

    Guest
  14. Walah

    Yamaha emang joz gandozzz

    Yamaha semakin ϑ¡ depan

    Honda kenapa yah pak,kok kayaknya tahun ini gk lebih baik dr tim satelit

    PR besar nih buat hrc

    Point marc sm smith cuma beda 1 point

    Smith berpeluang salip marc ϑ¡ papan klasemen

    Jos gandozzzz

    Guest
  15. Rossi duel sm jolor ϑ¡ depan

    Honda,ducati,dan yamaha tech3 duel memperebutkan posisi 3

    Wis,jian seru puolll

    Yamaha semakin ϑ¡ depan

    Jos gandozzz

    Guest
  16. mudah2an turun hujan biar seru, pingin liat MM93 tarung di lintasan basah apakah ia sehebat di lintasan kering??? perlu pembuktian, kayaknya di assen cuaca mendukung untuk turun hujan…..

    Guest
  17. Motor lelet+sasis baru bisa unjuk performa nih
    Motor (yang katanya) superior (yang katanya) maha kencang (yang katanya) motor para juara dimana ya?
    Katanya canggih? Teknologi masa depan? Menyuguhkan kenyamanan? Kok pake komponen lama?

    Guest
  18. Take a look at some of the places to experience the North African coastal plain. Kahn That soil is perfect for students of the subject to visit and watch the street performers and fortune-tellers at Djemaa el-Fna.

    By: Indra Residency Mar 4th 2015 – With the help of a decent lawyer all of this historical info
    by visiting luxury riad in marrakech one of several museums.
    This will not only save you time but also luxury riad in marrakech some amount of money.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.