460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

CB150R-engine

Bro sekalian, beruntun info teaser tengan duo produk Honda Sonic 150R dan New Major Change Honda CB150R membuat kita lupa bahwa sebenarnya ahm memiliki sister product untuk SOnic 150R yakni apa yang biasa di kenal di blogosphere dengan Honda K56F atau Honda bebek super. Saat Spesifikasi Honda sonic keluar banyak rekan rekan pengunjung tmcblog membandingkannya dengan Yamaha MX King, namun sebenarnya Sang K56F lah sepertinya yang akan jadi lawan sejati dari MX King.

440x100-2

MBtech Riders-APR

 

Menurut Informasi yang tmcblog himpun, tahap persiapan dari K56F pun sudah dalam tahap persiapan JIG ( jalur produksi ) untuk perakitannya di Plant 3 .. . berbeda dengan sonic yang menggunakan plant pegangsaan, K56 menggunakan Plant 3ย  . . . Kenapa Plant 3 ? Karena Memang Plant 3 dikhususkan untuk produksi Sepeda motor jenis Skutik dan Bebek/ underbone. Dan K56F ini walau sepertinya akan berbagi/ menggunakan mesin yang sama dengan Sonic 150R namun segmentasi marketnya akan di bebek ( SOnic 150R sepertinya akan disamakan dengan CS1 yakni di segmen sport )

headlamp_blade_lama

Untuk sementara ini info yang tmcblog bisa himpun dalah waktu peluncuran Honda K56F akan berbeda 2-5 Bulan dari Honda sonic 150R, mengenia harga . . . denger denger sih akan diposisikan di bawah Harga sonic yang sempat dirumorkan akan dibandrol AHM di angka 20-an juta rupiah . . . hmmm belum ketahuan nih bakalan kayak apa ya bentuknya . . . apakah akan mirip Blade lawas yang sporty atau bebek konvensional kayak Supra seriesย  ? kalau menurutmu gimana bro ?

Taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

  1. Mendingan bentuknya miripin supra series aaja wak, secara desain suprax paling bagus diantara semua bebek honda. cuma dibikin monoshock dan penyesuaian desain lagi biar lebih sangar.

    • Sak apik2e menungso jek ono celah elek’e, bgtupn sbalikny..
      Brlaku jg bwt smart & idiot.

      G ati2? Ajurrr lemper’e.. Ngiahaha…

  2. rodanya jangan depan belakang tapi kanan an kiri aja! kalo rodanya depan belakang kayak yg udah2 ntar dikatain nyontek yamaha oleh fby

  3. Kalo’ mo dibenturkan ama mx king, selayaknya bentuknya mengacu ke blade lawas wak, tinggal dibikin model sayap 3D, monoshock, ban gambot sama cakram belakang.. Dijamin joss.. IMHO

  4. semisal versi bebeknya akan monoshock,
    uda dirancang agar bisa muat jas ujan dan tool kit ga yah?
    mungkin berharap akan muat helm alias helm in aga sedikit over expect.
    jadi ya minimal muat jas ujan, sandal cadangan dan tool kit+minum botolan ukuran medium 600 ml aja deh.

    mahasiswa & karyawan, bisa jadi bakal melirik ini bebek buas.
    IMHO ya,

  5. Waduhhhh . . . .yen begini buru2 di jual semprot ngeS ngO ngA Ce, jiannn malu teramat sangat yen bebek aja dohc lha kok semprot yg dna mongtor jipi iseh ngeS ngO ngA Ce. Bs2 tar metik dohc jg ini.

  6. Semoga pake nama supra x jangan pake nama cs atau blade,kurang menjual je
    Tapi nek meh diasih nama supra x kok aura blade jaman awal keluar?
    Mau apapun nama motornya berikan dukunganmu untuk pak sugito!!!(pak sugito ki sopo jane kok terkenal banget?)

  7. Gak sekalian bikin seperti Yamaha 3city?toh belum masuk juga ke sini?gag brrani karwna kompetitor belum masuk…btw kenapa gak bikin roda tiga niaga seperti Viar or Tossa?

  8. semoga ada 2 versi kopling & non kpling ….. pke nama Blade aja, yg 125 diskontinu krn udh ada Supra …. klo ingin lbh ‘murah’ bikin juga varian velg jari, toh ga semua org suka cast wheel

    harga mepet mxking, tp ada value lbh macam bagasi… desain gak perlu trlalu sport, toh sebagian yg umuran 35> ud ga mikir narsis lagi ๐Ÿ˜€

  9. Motor2 yamaha harus segera dipatenkan biar gk dijiplak honda!

    Contoh honda hornet niru yamah vixion,
    Ciao…….

  10. sonic ,asuk di sport…??
    hahahahahaha….
    tidak heran, karena cengenges wan pun dimasukkan ahm ke kategori sport….
    hahahahaha…, lumayan nambah nambah angka…..

    rangka underbone maksa masuk sport.

  11. taukan anda dimasa mendtang matic honda mesinnya pake dohc semua. Pabrikan tinggal set bore sama stroke. Apalagi dgn tekno cbr250 yang efisien.Knp? karena gak pake stel klep dan injeksi juga. Jadi motor cuma perlu bersiin injeksi. Gak ribet.
    Jangan matic pun bisa gampar r25 dng mudahnya. Sedangkan untuk kelas 250cc honda punya tekno lagi dengan 2 silindernya. Bnr2 jozzzz.
    Dan yang paling menyakitkan bagi fby dan yimm. Klo rossi tinggal 2thn lagi. Yamaha dan fBy Nafasnya udah diujung
    tanduk . Turut prihatin ya teman2 FBY

  12. Masih nungguin K56F release,
    untuk dibandingkan dengan MX 150.

    Mau ganti Supra V,
    yang sudah setia menemani selama 13 tahun.

  13. Para penyemplak Motor yaMaho SOHC Operstruk n sales sales yaMaho mencoba membuat pengiringan Opini Operstruk. padahal Motor Operstruk SOHC Sejati adalah yaMaho PigSon Gigi 5 Biji.. maklum ciri khas SOHC Operstruk adalah maksimal geber gas RPM 8000.. diatas itu ya Jaminan Ostosmastis Mesin Ngebul broo… wkwkwkwkwk Teknologi GL MAX tahun 80an aja masih dijiplak n di pake yaMaho lebih parahnya ngaku ngaku Motor Sport… wkwkwkwkwwkwk

  14. Supra XX 150R ??

    Supra X 125 discontinue aja, posisinya ganti oleh Blade 125 tapi fiturnya di tambahin dikit (misal power outlet).

  15. wah,, kalo tampilan nya ky blade c alamat ga laku,,
    harus nya tampang nya bengis ky mx king,,
    baru tuh bisa bersaing,, imho

  16. wah,, kalo tampilan nya ky blade c alamat ga laku,,
    harus nya tampang nya bengis ky mx king,,
    baru tuh bisa bersaing,, imho..

  17. Ahaem pinter memasukkan klasifikasi bebek super ini ke dalam kelas sport bukan bebek.

    Sehingga nanti pas sudah launching akan dihitung sebagai penjualan motor sport juga untuk mengalahkan angka penjualan vixion yg bertahun2 tak bisa dikalahkan honda.

    #pembodohan otomotif berlanjut.

  18. ah… om broom terlalu pintar…. masa matic dibikin dohc? trus vultus ga laku donk….

    motor komuter dohc? berarti rpm diatas 8000 ya om broom? nanti pengguna matic honda ngebut semua dong….
    hebat om broom! anda jenius!!

  19. Mntap..ini yg ane tgu..blade 150…kya blade 110 vrsi prtma…tp ane tetp pnasaran m sijuki arashi…pke 150 cc mlik satria kan jos gandos wak kaji show..wkwkwk

  20. motor trend sekarang mh..

    -kelistrikan full DC
    -Lampu LED/Proyektor
    -Ban Gambot, velg tanpa kulit jeruk
    -Fitur lengkap(charger HP, AnswerBS, alarm Scure, Combi break (gak perlu ABS),ISS
    -Cakram depan belakang
    -Fuel Injection
    -Radiator
    -DOHC
    -Saklar lengkap

    gua banget dah tuh motor..

  21. Yg jelas itu kalo namanya bebek sport, bentuknya hrs slim dan proporsional antara bodi dan mesin, gak kaya blade yg ada sekarang, modelnya kaya bagong. Bingung mau ngambil segmen apa, gak jelas banget, kampungan. Bebek sport sejati ya jupiter mx

    • Ini nih kesalahan AHM, kalo blade mau di adu vs MX king, kenapa sonic spek nya di buat nanggung? Harusnya sonic bejaban powernya vs FU (overbore) dan blade bejaban torsinya vs mx (overstroke)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here