460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

teamgreen4

Bro sekalian, Jika di sesi Private Practice kamis kemarin team Yamaha factory Racing yang tampil dengan Motor Yamaha YZF R1 terbaru plus didukung dua rider MotoGP Pole Espargaro dan Bradley Smith menjadi yang tercepat dengan torehan waktu 2’07.282 maka di sesi Kualifikasi hari Jumat ini adalah Team Green, team Official Factory Kawasaki yang disokong penuh oleh Kawasaki jepang tampil tercepat dengan kawasaki ZX10R . . .

440x100-2

MBtech Riders-APR

teamgreen1

Adalah pembalap All jepan Championship Kazuki Watanabe yang menorehkan waktu tercepat 2’06.656 atau lebih cepat hampir 0,6 detik dibanding waktu tercepat kemarin yang toreh Yamaha R1. Dua rider lainnya yakni Yakagawa menorehkan laptime 2’08.841 dan Pebalap Indonesia Haji Ahmad Yudhistira menorehkan laptime 2’10.701 . . . terlihat ada perbedaan cukup mencolok antara Pace watanabe dengan Yakagawa terlebih dengan Yudhistira . . . secara rata rata kombinasi laptime tercepat ketiga pembalap team green adalah : 2′ 8.732

nakasuga

Bagaimana Team Yamaha Factory racing sendiri ? YFR menempati tempat kedua dengan test rider Nakasuga Yang menorehkan laptime 2’06.877. Dua rider MotoGP yakni Pol ESpargaro yang sempat Crash di sesi Kualifikasi hari ini  menorehkan laptime 2’07.075 dan Bradley Smith 2’07.308 . . .

pol-crash

kalo boleh dibilang pace 3 rider di team Yamaha Factory racing ini beda beda tipis  . . . dan ingat Race endurance tidak melulu bertumpu ke satu rider . . . namun jika tiga rider bisa menorehkan laptime cepat plus kerjasama team yang apik . . . Team Yamaha Factory racing ini punya peluang bagus di saat race nanti. secara rata rata kombinasi laptime tercepat ketiga pembalap YFR adalah : 2′ 7.086

yoshimura

Tempat ketiga adalah team Yoshimura Suzuki Shell Advance dengan rider tercepat T Tsuda yang menorehkan laptime 2’06.958 diikuti pembalap WSBK A lowes dengan laptime 2’07.717 dan J waters dengan 2’09.526. secara rata rata kombinasi laptime tercepat ketiga pembalap Yoshiumura Suzuki  adalah : 2′ 8.067

stoner

Team yang disokong penuh oleh HRC yakni Musashi RT HARC-Pro hadir di tempat ke empat setelah team Suzuki Yoshimura Shell Advance . . . Rider tercepat di team Musashi RT HARC-Pro adalah Casey Stoner dengan laptime 2’06.963  . . . dengan laptime ini . . . dengan latar belakang MotoGP, Stoner boleh dibilang rider yang memiliki pace lebih cepat dibanding Pol dan Smith . . . namun bagaimana dua tandem Stoner ? Rider WSBK Vandermark 2’08.667, dan test rider T Takahashi 2’08.108 . . . secara rata rata kombinasi laptime tercepat ketiga pembalap Musashi RT HARC-Pro adalah : 2′ 7.912

YFR

Secara rata Rata Pace laptime 3 rider sih . . . boleh dibilang Yamaha Factory Racing paling cepat karena secara rata rata pace 3 ridernya cukup kecil bila di kombinasikan menjadi 2′ 7.086 . . . sedangkan tempat kedua adalah  Mushasi RT HARC-Pro dengan 2′ 7.912 . . . Stoner Joss, dan takahashi-vandermark berada di pace 2 menit 8 detik-an . . . tempat ketiga baru team Yoshimura Suzuki dengan 2′ 7.912 dan tempat ke empat Team green yang walaupun watanabe tercepat, namun pace Yudhistira masih di range 2 menit 10 detik-an . . sehingga laptime rata rata kombinasi teamnya menjadi 2′ 8.732

dimas

Gimana team Satu HATI team Honda asia #22 di hari Jumat ini ? Azlan Syah rider Malaysia adalah rider tercepat dengan laptime 2’09.432 disusul pebalap Thailand Ratapong Wilairot  dengan laptime tercepat 2’11.942 dan penbalap Indoensia Dimas Ekky Pratama dengan 2’12.328 atau rata rata kombinasinya menjadi 2’11.234 . .  laptime tercepat azlan berada di posisi 13 secara keseluruhan team A dan team B

Dan dari hasil kualifikasi hari Jumat ini terpilihlah 10 team dengan laptime tercepat yang akan bertanding di babak superpole hari sabtu esok yakni :

  1. Team Green #87 : Kawasaki ZX-10R
  2. Yamaha Factory racing #21 Yamaha R1
  3. Yoshimura Suzuki Shell Advance #12  Suzuki GSX-R1000
  4. Musashi RT HARC-Pro #634 Honda CBR1000
  5. Team Kagayama #17  Suzuki GSX-R1000
  6. MotoMap Supply #32 Suzuki GSX-R1000
  7. Eva RT- Tric Star #01 Kawsaki ZX-10R
  8. FCC TRS Honda #778 Honda CBR1000
  9. Honda Drean RT Sakurai Honda #71 Honda CBR1000
  10. Toho Racing Moriwaki #104 Honda CBR1000

So  . ..   1 team Yamaha, 2 team kawasaki, 3 team Suzuki dan 4 team honda akan berjibaku di superpole suzuka 8 Hours Endurace Race 2015 esok sabtu . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

35 COMMENTS

  1. wak, kok di Metrotipu tv gak ada siaranya, apa karena metrotipu gak pakai mesin dohc 2 tak ya, yang ecunya pirelli 😀

  2. Wkwkwkw

    Honhon masih dibawah yamaha,kaoskakii,n susuki

    Motor buosokkk

    Apalagi motor_nya ahm

    Untung fbh kambing pekokk2

    Ngoahahahahaa

  3. ayo dimas ekky, ayo stoner, ayo Honda

    Honda banyak bener ya, padahal katanya motor lambat powerny paling rendah, kenapa ya ???

    mungkin krn Honda motorny enak diliat, ato untuk endurance gak perlu power gede, yg penting konstan

    ayo jg aditya Pangestu dan andi Gilang smoga menang jg di kelas 600

  4. Ngiahahahaha…. Motor lemot yah harus banyak lah bosssss…. Biar ngericuhin kaya mbit bikin macet disana sini….

    Ngiahahahahaha…. Ntu motor jatoh dikit dah ancur semprot 150 ama 1000 kualitasnya samimawon….

  5. @Setan merah – July 25, 2015
    Ngiahahahahaha…. Ntu motor jatoh dikit dah ancur semprot 150 ama 1000 kualitasnya samimawon….
    ———–
    lg ngomongin RongsokOne yg di foto itu ya cunggg??? jd sampah ekekekekek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.