460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

tmc-sukamart-april2

Podium-suzuka8H

Bro sekalian, race ketahanan Suzuka 8 jam Tahun ini boleh dibilang dramatis . . . bagaimana tidak saat Race berlangsung sekitar 3 jam , salah satu bintang yang ikut serta yakni pembalap Tim Musashi HARC Pro yang Juga pernah tercatat sebagai Juara MotoGP Casey Stoner Mengalami Crash saat timnya sedang memimpin race . . . Crashnya Stoner juga mengakhiri penampilan Tim yang disokong penuh oleh HRC di race Suzuka 8 Hours Tahun ini sob . . .

440x100-2

MBtech Riders-APR

Setelah itu team dengan No #21 yang tidak lain merupakan Team Yamaha Factory racing lebih sering memimpin Race ini sob dengan All new yamaha R1 baik saat  Smith, Nakasuga maupun Pol Espargaro .  . detailnya saat race berlangsung adlah gini sob : 3 jam pertama YFR memimpin dengan 78 lap. Lalu di jam ke 4 masih team YFR dengan 101 lap. Di jam ke 5 FCC TSR Honda sempat memimpin dengan 125 lap. di jam ke 6 FCC TSR Honda Masih memimpin, dan akhirnya saat race malam di jam ke 8 Yamaha Factory racing menutup race dengan tampil Sebagai Juara Suzuka 8 Hours Endurance race 2015 diikuti FCC TSR Honda di tempat kedua dan team Kagayama Suzuki di tempat ketiga

Team Green kawasaki dimana ada pembalap Indonesia HA Yudhistira pada 3 jam pertama berada di posisi 12, di 4 jam pertama di posisi 15, Di 5 jam pertama di posisi 13, di 6 jam pertama berada di posisi 13 dan di akhir race Finish di posisi 9

Bagaimana team Satu hati Honda Team Asia dimana ada salah satu pembalap Indonesia Dimas Ekky? Pada 3 jam pertama berada di posisi 13, di 4 jam pertama di posisi 9, Di 5 jam pertama di posisi 7, di 6 jam pertama berada di posisi 6 namun di akhir dapat masalah teknis dan di akhir race Finish di posisi 18 . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

suzuka result1

suzukaresult2

181 COMMENTS

  1. Wkwkwkwk

    Terbukti sudah kalo honhon itu motor sampahhh

    Motor jadul ϑ¡ motogp ndlozor

    Θ¡ SUSUka ndlozor pula

    Ngoahahahahaha

    Guest
  2. Mendingan mancing mas cs..rika di apusi hrc…jd kelinci percobaan.mesin tuek nggo balapan,cocoknya go fishing..

    Guest
  3. Yamaha semakin ϑ¡ depannn

    Fakta

    Honhon satu hati juga fakta

    Ndlozor satu,ndlozor semua

    Ngoahahahaha

    Guest
  4. Wkwkwkwkw

    Bayar mahal2 si tonggos stoner eh malah gk dpt apa2

    Tp bener juga sih si tonggos ,motor sampah emang pantes jd rongsokan

    Ngoahahahhaa

    Guest
  5. Wkwkwkw

    Kata fbh kambing cbr itu motor paling kencang n paling nyaman

    Lha kok paling ndlozor n paling lemot

    Ngoahahahahaha

    Guest
  6. Θ¡ motogp nyungsep

    Θ¡ wsbk nyungsep

    Θ¡ SUSUka jg nyungsep

    Habitat honhon emang balapan bebek ϑ¡ alun2 coyyy

    Ngoahaahhaaha

    Guest
  7. Musim yg manis buat yamaha

    Juara motogp udah ϑ¡ depan mata

    SUSUka udah ϑ¡ genggaman

    Musim depan,R1 ikut WSBK,bakalan berbondong2 tim tim wsbk antri dapetin paket R1 dr yamaha

    Salam gigit jari ye fbh kambing

    Ngoaahahaha

    Guest
  8. untuk fby, senang boleh, gembira silaken, tp jangan congkak
    untuk fbh yg sabar aja, terima kekalahan, jangan BC
    lanjut ngopi

    Guest
  9. oke lah Rongsok One bisa menang tp bukan berarti motor tercept kan? cuman duluan finish…! ga bisa dibilang motor cepet krna bisa jadi lawan bermasalah atau crash.
    liat aja kasus di motoGP tp ada aja yg bilang Memble one lebih cepet/canggih dari RCV karena M1 mendominasi di musim sekarang.
    lirik NOBITA ekekekek

    Guest
    • Kyaaaaaa bisa jadi sekarang

      Satu kosakata baru lagi setelah
      Andaikan
      Jika
      Seandainya
      Kalau
      Jika saja

      Kaum fbh memang banyak ngelesnya kalo kalah debat atau jagoannya kalah.

      Guest
  10. menang karena musuh crash
    apa bedanya jl vr menang ketika marc masalah teknis

    head 2 head kalo fit pasti yamaha tetap nomor 2

    ngoakakakaka

    Guest
    • Ya iyalah yamaha menang kalaupun crash.

      Lha kl honda crash ya pasti kalah, gmn gak kalah, wong kl crash motor honda rangkanya langsung protol rangka, tangki bocor, cat klontok2…

      Tau sndiri lah gmn kwalitas las lasan produk honhon

      Ngoaahahahahahaaaa…… 🙂

      Guest
  11. @marc – (contoh fby telmi)
    Pabrik motor opo tukang fotocopy…
    Blade fc z1
    Cb fc vixion
    Pop ice fc nex
    Sonice fc fu
    ——
    vino niru apa? tp ga laku
    meong buocorr 125 niri apa? tp tetep ga bisa selaku mBit
    Tanduk di Byson niru apa?
    Sempak bercahaya di GT niru apa?
    ahhh sudah lah ane males komenan ma fby telmi kya gini ekekek

    Guest
    • bih mio fino dibilang niru.. di thailand sono brojolnya duluan fino lo daripada scoopy. cuma yamaha aja yg telat bawa kesini, keduluan ahm dgn scoopy

      Guest
  12. Motor honhon ngebul bin jeblug

    Motor kaoskaki jeblug bin ngebull

    Susuki lancar jaya

    Yamaha lancar jaya

    Berarti apa yg ϑ¡ ulas “MCN” benar apa adanya,kalo motor yamaha rangking pertama soal kualitas

    Θ¡ ikuti susuki,kaoskaki,baru honhon

    Ngoahahahaa

    Guest
  13. 31. motong curang – July 26, 2015
    menang karena musuh crash
    apa bedanya jl vr menang ketika marc masalah teknis

    head 2 head kalo fit pasti yamaha tetap nomor 2

    ngoakakakaka

    =================================

    Komen goblok. Tandanya motor hondongo sampah! Kenapa bisa masalah teknis terus ga di motogp ga di suzuka. Hwehwehwe.

    Guest
  14. Pak topik,ϑ¡ SUSUka kok gk ada yg disuruh bawa karung 20kwintalll

    Kan biar motor jadul menang

    Ngoahahahahaha

    Guest
  15. 35. ♥♡ ™bLoon [email protected]™ ♡♥ – July 26, 2015
    @marc – (contoh fby telmi)
    Pabrik motor opo tukang fotocopy…
    Blade fc z1
    Cb fc vixion
    Pop ice fc nex
    Sonice fc fu
    ——
    vino niru apa? tp ga laku
    meong buocorr 125 niri apa? tp tetep ga bisa selaku mBit
    Tanduk di Byson niru apa?
    Sempak bercahaya di GT niru apa?
    ahhh sudah lah ane males komenan ma fby telmi kya gini ekekek

    ================================

    Terinspirasi beda sama niru. Kalo motor2nya hondongo baru beneran niru. Wong 80-90% modelnya sama. Hwehwehwe.

    Guest
    • Sama aja kali…terinspirasi #niru…
      kalo buta merk ya bgtu,merk pujaannya niru ttep ngeles blng gk niru…fby fby..sukanya ngeles,kyk GM nya

      Guest
  16. Walah,yg podium 2 ternyata bukan honhon pak

    Itu buktinya gk ϑ¡ anggep sm fbh kambing

    Bilang yamaha bisa menang kalo lawanya crash

    Yg sabar ye mbing,motor sampah emang wajib ndlozor

    Ngoahahahahaa

    Guest
  17. Wkwkwkwk

    Ndlozor dibikin alesan buat fbh kambing

    Kenapa bisa ndlozor???

    Motor sampah yo wajib ndlozor drpd finish 20detik dibelakang yamaha

    Ngoahahahahaa

    Guest
  18. Yg sabar ye mbing

    Mungkin tahun depan honhon bisa juara asal gk make motor jadul kek sekarang ini

    Ngoahahahaha

    Guest
  19. @Hahaha – July 26, 2015
    Komen goblok. Tandanya motor hondongo sampah! Kenapa bisa masalah teknis terus ga di motogp ga di suzuka. Hwehwehwe.
    org goblok ko bilang goblok sih ekekekek
    —————
    masalah teknis atau crash ya normal lah, ane tanya emg YAMAHMUD ga pernah punya masalah teknis? low sama2 pernah berarti sampah pula ekekekek tp low LEMOD itu udah ketetapan takdir yamahmud hihihi

    Guest
  20. Fakta kan yg sampah itu motor honhon

    Itu pada ndlozorr n pada jeblug mesinya

    Fbh kambing congornya mw alesan apa tetep ɑ̤̥̈̊jª motor sampahh

    Apalagi cbr palsuuu bikinan ahm

    Sabar ye mbing

    Berdoa ɑ̤̥̈̊jª supaya honhon gk ndlozorr_an

    Ngoahahahaha

    Guest
  21. Langkah yg ϑ¡ ambil stoner sudah tepat ndlozor_in motor sampahh

    Gimana enggak,,,gebu2 promosi sport,fbh kambing juga belinya beat sm ngesothacehhh perjaaa

    Fakta lho mbingggg

    Ngoahahahaha

    Guest
  22. maklum kang…

    khan honda = kenyamanan… makanya tidak di design untuk ngebut2…

    jadi kalau dibuat ngebut ya hasilnya ndlosor

    Guest
  23. Wkwkwwk

    Fbh kambing menghibur diri bilang “artikel hiburan buat fby”

    Enak banget Чα”̮ hiburanya fby

    Motogp menang

    Susuka menang

    Ms sport jawara

    MS naik

    Masa hiburan buat fbh kambing cuma ms ngesothaceh beat

    Slamet gigit jari ye mbing

    Ngoahahahaha

    Guest
  24. @Hahaha – (contoh fby telmi nambah lg)
    Terinspirasi beda sama niru. Kalo motor2nya hondongo baru beneran niru. Wong 80-90% modelnya sama. Hwehwehwe.
    ———-
    buocorrrr 125 dg mBit apa bisa dikatakan terinspirasi?
    tp aneh aja low motor Yamahmud bisa terinspirasi dari motor Honda, dijelek2in ti diinpirasi, bingung ane ekekekek

    Guest
  25. Mungkin si tonggos stoner terinspirasi atas aksi rossi yg lewat gravel ϑ¡ assen kemarin

    Tp Чα”̮ itu,jawara karbitan kok mw niru jawara asli

    Abis ini si tonggos mewek gk mw balapann lg

    Ngoahahahaha

    Guest
  26. MotoGP Yamahmud menag…? wkwkwkwk
    menang ngumpulin poin boleh lah, musim masih berjalan, low fight ya baru menang karena pake jurus CELENG aja di ASSEN ekekekek

    Guest
  27. banyak drama terjadi;
    -stoner jatuh gara2 throttle/gas cbr macet
    -yamaha bisa juara padahal udah kena penalti 30 detik gara2 nakasuga nggk sengaja menyalip ketika bendera kuning

    Guest
  28. Tadinya saya mw ikutan bikin tim buat balapan ϑ¡ susuka

    Make mio j bore up

    Baru start saya suruh jatuh

    Kan udah selevel tuh mio j sm cbr tunggangan si tonggos

    Ngoahahahahhaa

    Guest
  29. cbr1000 bisa nyangkut begituh gasnye. katanye mongtor dewa (kate fbh). gara-gara gas nyangkut stonggosner cidera dah.

    eh yg ngemeng gasnya nyangkut stonggosnoer sendiri lho bukan aneeee….

    ngahahahaha

    Guest
  30. katanye kambinger honhon mangkin panas mangkin ngacir. lha itu cbr baru dipake 3 jam kok gasnye nyangkut?????/ndlosor dah stonggosner.

    ngahahahaha

    Guest
  31. Honda juos,motor lawas aja dgn pembalap kurang 1 aja masih mampu juara 2,coba yamaha bila pembalap 1 jatuh,pasti gagal podium tuh,bahkan utk melawan motor teknologi lama aj menurunkan pembalap motor gp sampai 2 pembalap,dasar yamaha motor lemoy

    Guest
  32. masih ade aje kambinger yang berandai-andai
    andai saja…
    bilamana…
    itu karena…
    pada nggak ngaca ape itu honhon keok gara-gara motornya abal-abal. gasnye nyangkut bray wkwkwkkwkw.
    Klo ane jadi stonggosner mah kuapok nunggang honhon.

    ngahahahahah

    Guest
  33. wkwkwkwkwk ada kambinger yang bilang tim honhon pembalap kurang satu masih podium. oke deh ane akui hebaattt (sportip dong).

    tapiiiii coba diliat tim yang pake honhon jumlahne berape? bandingken sama tim yang pake yamahmud.

    kerokoyan kok nuduh keroyokan. kaca mana kaca?

    ngahahahahahha

    Guest
  34. yang bikin motor aja pada saling menghargai. npa yg pake pada saling mencela.. harusnya lebih senang kalo indonesia punya produk motor sendiri yang mendunia.. kita bangga.. ya maklum negara konsumen beginilah…

    Guest
  35. Ga di doain jga dlosor trus tuh..motor yang katanya nyaman sedunia ko kabel gasnya nyangkut ..ngeri banget kalau dijalanan dah mampus tuh si stoner nabrak kontener..

    Guest
  36. Ga di doain jga dlosor trus tuh..motor yang katanya nyaman sedunia ko kabel gasnya nyangkut ..ngeri banget kalau dijalanan dah koit tuh si stoner nabrak kontener..

    Guest
  37. ikutan komen ala kambinger aahhhh :

    gile tuh motor yamahmud. udah kena stop n go penalti aje masih juara. apalagi kalo nggak kena penalti? bisa mimpin 5 kecamatan

    ngahahahaha

    Guest
  38. jangan pada nyalahin stonggosner. walau bagaimanapun dia hebat dan dia nggak salah (ane sportip dong). tapi sehebat-hebatnya sembalap klo disuruh balapan naik motor abal-abal gasnye nyangkut ya bakalan ndlosooorrr wkwkkwwkwk.

    coba dah kalo dijalan raya. gas nyangkut. bisa nubruk kambing yang lagi kawin.

    ngahahahahaha

    Guest
  39. udah kena penalty 30 detik masih jauh ninggalin lawan”nya,,
    seperti prediksi ,r1 ngacir dari qualifikasi sampe full race,,
    yg lain,,ah sudahlah,,perlu difacelift,terutama lampu biar gak mati waktu malam kya onda tadi,,,tukar LED kali ya,,,

    Guest
  40. Jongos2 dah mulai kelojotan rupanya… Lumayan nambah rupiah yah 1 comment cerdas….

    Gws yah stoner….

    Sayang nih para pembalap indonesia gak ada yg top5, mudah2 an tahun depan get will better… Kalian hebat lah berjibaku dengan pembalap motopgp…

    Tehnologi dunia akherat akhirnya menang setelah kemarau juara bertahun2 yah….r1 congrat buat jawara…

    Tuh motor jaman batubkalo gal kalah gak diupdate kali cbr 1000

    Guest
  41. Jongos2… Ngomongin orang enak banget… Pdhal cmn komentator bayaran…. Ngiahahahahaha… Ngaca kaleee, hidup much better gak dari casey stoner….

    Salam tempel dari konsumen biasa…

    Guest
  42. R1 tuh didevelop dari tahun 2012-13 yah kalo gak salah… Sampe di pakein baju r6 biar gak ketahuan…tetep aja mcn ngeliat…dah ketahuan dari suaranya, pdhal knalpot pindah kebawah, sukses lah buat yamaha… Buruan boyong ke indonesia….biar fby bisa ngeraba2…. Ngeraba doank… Tetep naek nya mbit kw… Kalo owner mah gak da waktu komen dimari… Baca doang…

    Guest
  43. Cbr gak tampang gak jeroan jadul semua… Tapi diluar sono tetep aje laku…buruan dah barang jadul gitu dirrenov… Renov macam rumah bae… Mana dijual ahm harganya amit2 dah…ahm dah gila kali divisi cbu nya…

    Guest
  44. Cbr gak tampang gak jeroan jadul semua… Tapi diluar sono tetep aje laku…buruan dah barang jadul gitu dirrenov… Renov macam rumah bae… Mana dijual diindonesia harganya amit2 dah…parah kali divisi cbu nya

    Guest
  45. Eh gw belom dikontrak jadi komentator bayaran nih….kali aja ada yg minat…ngiahahahaha….lumayan buat beli pulsa..

    Guest
  46. Basis tret balapan bisa aja di selinjorin ke jiplak menjiplak nih sales mbiit kw ama sales mbiit kresek… Siga dahar runtah yeuh… Poyok dilebok eta mah namina mas dabs!!!

    Guest
  47. Mangga dipayun lah eta kelojotannya lobak runtah di dahar…sales mbiit kw ( tiasa ngaku2 naek sport nonggeng ) jeung sales mbiit plastik kresek… ( ngaku naek sport dohc wala2)

    Dah saya mah konsumen biasa…(bacoot)

    Guest
  48. Gini nih kalo ngejer2 MS doang….si hnd nggak perhatiin lagi kualitas barangnya si cbr1000rr…masakk throttle wire bjsa STUCK….kasian konsumen macam stoner bisa patah2. Jahat kali si hnd…

    Btw stoner sj bisa ngasi selamat ke team Yamaha….masakk si marquez kalah…eh salah….masak si fbh2 nggak ngikutin teladan stoner?

    #hope komen sy memuaskan fbh, krn nyentil soal MS dan masih relevan dgn artikel.

    Haha…

    Guest
  49. Stoner tuh nyalahin motornya yg throttle nya STUCK….makanya dia dengan sopan dan halusnya nulis “SUCK”.

    Kalo fbh gemar mengumandangkan “yg bisa mengalahkan si marquez adalah dirinya sendiri” (padahal motornya juga termasuk, dasar fbh ga mau ngaku)….maka kasus yg ini beda dan lebih akurat..”yg bisa mengalahkan stoner adalah cbrnya sendiri yg suck itu”.

    😀

    Guest
  50. gw nonton di eurosports , itu motornya emang beda level. lebih kenceng + lebih irit . pdhl startnya jelek + kena penalti 30 detik tapi bisa unggul jauh

    Guest
  51. Waduh wak….

    Pdahal ini motor CBR kan kelas dunia rakitan global…..
    Gmn CBR rakitan AHM lokal yg akan lauching agustus ntar..???
    Jgn2 lebih buruk kualitasnya..???

    Kabel gas putus
    Rem ngelock
    Baut2 kendor
    Tangki bocor
    Cat klontok2
    Dkk

    Hadeuuuhhh…. Gmn hati dan perasaan fbh coba…

    Honda…ah sudahlah….
    Emg fbh dan sales bh aja yg otaknya koplak
    Sudah di butakan sama merk

    Jleebbbs…..

    Guest
  52. Semenjak kemarin kemarin sudah ada yg mmprediksi yamaha wajib juara jk tdk sgt mmalukan, dr semua kontestan yamaha R1 mnggunakan motor trbaru 2015 yg lain motor jadul, mlh honda pakai 2008 krn PD bakal juara yg k th ke19 dg rider ada CS..sblm crash tuh stoner mmimpin terus dan stlh CS crash,,baru yamaha mmimpin..yah juara aja trtolong kberuntungan, kasih dah 1x juara dr 19th,,ingat ya 19th baru juara krn kberuntungan

    Guest
  53. motornya lemot coi ternyata r1m. Huahaha. diasapi cbr jadul . Lagian kan cs jatoh. Terlepas dari jatuhnya stoner honda tetep terkencang coi…. huahahaha. FBY kan dungu2….
    Tetep aja bilang yamaho paling top walupun diasapi stoner. Dungu apa namanya ya… ekekekek

    Guest
  54. huahahaha. fBY itu ibarat nya mati urip yamho. Menang beruntung kok buangga. All new R1 diasapi cbr jadul cooooooi….
    18 thn KO di tambah diasapi 2 jam sama stoner. jiaaaaa. Motor KW kualitas rongsok.

    Bangga dimananya coba menang kek gni. Kasih luuudiah aja cuiiih. Ekeekeke.

    Guest
  55. Yellow – July 26, 2015
    Sama aja kali…terinspirasi #niru…
    kalo buta merk ya bgtu,merk pujaannya niru ttep ngeles blng gk niru…fby fby..sukanya ngeles,kyk GM nya

    ======================

    Beda tolol! Terinspirasi cuma mengambil beberapa persen, kalo niru semua disamain. Hwehwehwe.

    Guest
  56. 47. ♥♡ ™bLoon [email protected]™ ♡♥ – July 26, 2015
    @Hahaha – July 26, 2015
    masalah teknis atau crash ya normal lah, ane tanya emg YAMAHMUD ga pernah punya masalah teknis? low sama2 pernah berarti sampah pula ekekekek tp low LEMOD itu udah ketetapan takdir yamahmud hihihi

    ==========================

    Masalah teknis kalo sekali2 itu biasa. Kalo masalah teknisnya berkali2 baru luar biasa. Hwehwehwe. Apalagi si hondongo. Ga di motogp ga di suzuka kena masalah teknis terus. Mantab! Teknologi motor rompal! Hwehwehwe.

    Guest
  57. 53. ♥♡ ™bLoon [email protected]™ ♡♥ – July 26, 2015
    buocorrrr 125 dg mBit apa bisa dikatakan terinspirasi?
    tp aneh aja low motor Yamahmud bisa terinspirasi dari motor Honda, dijelek2in ti diinpirasi, bingung ane ekekekek

    ====================

    Jelas itu terinspirasi. Wong modelnya cuma mirip 50%.
    Coba lo liat cebong sama ovi. Modelnya nyaris sama 80-90%. Itu baru yang namanya nirup dongoo! Hwehwehew.

    Guest
  58. 109. broom – July 27, 2015
    huahahaha. fBY itu ibarat nya mati urip yamho. Menang beruntung kok buangga. All new R1 diasapi cbr jadul cooooooi….
    18 thn KO di tambah diasapi 2 jam sama stoner. jiaaaaa. Motor KW kualitas rongsok.

    Bangga dimananya coba menang kek gni. Kasih luuudiah aja cuiiih. Ekeekeke.

    =========================

    18 tahun KO tapi tim yang pake motor hondongo ada bejubel. Menang keroyokan kok bangga. Hwehwehwe. Setelah kejadian ini si hondongo pasti langsung ngemis2 kepanitia biar besok2 cuma boleh pake motor hondongo. Hwehwehwe.

    Guest
  59. Ckakaka…
    Bukan juara sejati tp juara krn team honda mengalami crash.
    SLOGAN motogp pun berlaku di suzuka8hour:
    “ymha bisa podium satu kalau pembalap hnda dlosor atau motornya bermasalah”
    kalau sama2 fit dan ndak ada prbolem mana ada cerita ymh bs podium satu 😛

    Guest
      • Masuk pitnya 2jam ya, krn CS trus memimpin dg gap yg luarbiasa selama 2jam sblm CS jatuh,,
        tuh teknologi Yamaha R1 yg trcanggih lo th2015 cuma dilawan dg teknologi jadulnya honda th2008 itu aja dah kdodoran, jd tekno yamaha yg trcanggih saat ini msh sekelas honda th2008??

        Guest
  60. banyak yg omdo . ada yg bilang honda dgn 2 pembalap masih bisa juara 2 😀 itu beda tim ya 😀 tim stoner langsung tamat, motornya ancur.

    ada lagi yg bilang honda pake motor 2008 😀 yg bener , honda pake motor 2015 jg tapi teknologinya taun 2008.

    kalo lihat race nya kelihatan kok , R1 ini kenceng banget, bisa beda 1 detik per lap dari timnya aegerter yg jadi juara 2 . nyalip motor lain gampang. dan dia irit bahan bakar, makanya bisa lebih bebas ngatur strategi pitstop.

    Stoner sebelum jatuh itu memang lagi mimpin, tapi bukan karena nyalip ya, itu karena tim yamaha lagi masuk pit buat ganti pembalap. jadinya laptime nya drop.

    belum lagi waktu start, R1 sempat mati, jadi ketinggalan jauh

    Guest
  61. Coba sales2beha dan fbeha bersukur sikit la….tuh kan masih ada team merk pujaan koe di podium 2, masakkan ga dianggap?

    So….di suzuka 8hrs ini…kalo team hnd nggak jatuh atau bermasalah dijamin megang podium 2, gitu logika nya. Masakkan teknologi kuno/tua/kolot mau menang lawan tekonologi terkini. Sampe2 bawa2 record 18 thn ke belakang……? Kan itu teknologi TUA semua, masbero.

    Hahaha

    Guest
    • FBH ngeyelan kayak markeset bro…gak mau ngalah…pengennya menang…menang balapan sih kagak apa apa, la ini menang ndlosornya…hadeeh
      gak motogp gak superbike ndlosor kabeh…
      celeng asli gak segitunya kali…ini mah Dungu banget…
      FBH Dungu overrated

      Guest
  62. tenang sodara-sodara…tenang
    Namanya balapan lah….mo unggul 99% lap kalo hasil akhir-nya keok mah keok aje…
    toh pointnya khan (ini balapn endurance loch):
    CBR bermasalah sehingga Stooner jatuh, bukan faktor Stonernya
    Yamaha R1 juara..(aman sampe finish)
    Suzuki kuda hitam yang berbahaya (rank3-5) (aman sampe finish)
    Kalo hasil akhir khan nggak pakai andai-andai, coba, misalnya, seandainya…dan pengandaian lain-lainnya
    seperti biasanya Honce gak bakalan update CBR kalo R1 gak sejumawa sekarang..
    sudah kodratnya Honce selalu update blakangan….liat lawan dulu bagaimana geliatnya, resultnya, terus tebak sendiri deh….
    Sekalian Out of Topic, Yamaha new R1 mendapat review yang sangat positif di luar sana apalagi Value for money-nya apalagi dibanding Duc sama Beemer..

    Guest
  63. RiderTua.Com—Tentunya banyak pertimbangan kenapa Vale tidak ikut dalam balapan ketahanan motor dan rider ini dengan alasan jadwal yang padat…atau kenyataan yang terjadi lagi serius memperebutkan gelar dunia bagi tim MotoGP… bayangkan jika terjadi crash dengan motor non-prototype dan akhirnya kesempatan gelar dunia yang paling penting (motoGP) justru melayang… sangat disayangkan….
    Walau dari balapan ini akan bisa dilihat ketahanan dan kompetensi mental fisik rider dan tunggangannya……….

    Valentino Rossi pernah mengikuti ajang serupa pada seri Suzuka 8 Hour di tahun 2000 dan 2001, kalau secara gambaran kasarnya saja rider yang berada dalam masa “perjuangan” di kelas motoGP memperebutkan peringkat tertinggi dan harus mengikuti seri Suzuka ini maka dia harus terbang ke Suzuka, Jepang sebanyak dua atau tiga kali demi melakoni sesi pengujian dan balapan, itulah kenapa Rossi tidak dijadwalkan ikut balapan ketahanan itu…dan yang jelas…kalaupun kalah maka akan bikin susah…dan kalaupun menang gak akan kondang..wong lawannya juga si onoh… 😀

    ADVERTISEMENT

    Tabel kemenangan tim mulai Suzuka 8 Hours 2010

    Tahun Rider Motor
    2015 Katsuyuki Nakasuga Yamaha YZF-R1
    Bradley Smith
    Pol Espargaro
    2014 Takumi Takahashi CBR1000RRW
    Michael Van Der Mark
    Leon Haslam
    2013 Takumi Takahashi CBR1000RRW
    Michael Van Der Mark
    Leon Haslam
    2012 Kousuke Akiyoshi CBR1000RRW
    Tadayuki Okada
    Jonathan Rea
    2011 Kousuke Akiyoshi CBR1000RRW
    Ryuichi Kiyonari
    Shinichi Itoh
    2010 Takumi Takahashi CBR1000RRW
    Ryuichi Kiyonari
    Takaaki Nakagami

    Guest
  64. motor yang suka problem itu namanya motor jelek….
    tidak ada motor bagus yang suka trouble, dan suka bikin dlozor….

    Guest
  65. Tapi tetep lah mtr hnd itu terkencang koq..kencang on bacot fbh.

    Fbh aja kalo berbacot ria paling kencang sedunia maya koq. Alay di dunia maya alay juga di dunia real.

    Haha…

    Guest
  66. lucu kali….
    ada yang bilang honda lebih kencang karena lagi posisi satu saat stoner jatuh….
    hahahahahaha…….

    padahal jelas banget… R1 yang saat start ketinggalan tapi dengan mudahnya menyalip pembalap2 didepannya.
    begitun pun saat terkena penalty 30 detik, dengan mudah mereka melaju kembali.

    btw, ada yang mau bantu jelaskan bagaimana honda HRC / stoner bisa memimpin race sementara sebelum jatuh…???

    Guest
  67. C.stoner aja bilang “suck” masakkan sales2beha dan fbeha nggak ikutin stoner. Pdhl kan kesempatan banget buat musashi team dapetin podium 2….eh nakal pulak iti throttle.

    Hahaha

    Guest
  68. balapan 8 jam kok dliat yg awal2 sblm crash lg mmpin? ngiahaha, gk dliat strategi pitstop, bbm, sm tukeran ridernya, tuh yg jam ke 5 apa ke 6 honda jg mmpin, tp akhirnya yg juara siapa? udah start trobel, kena pinalti 30 dtik, msh jos… yg juara 2 honda, tp bkn hondanya stoner, musashi kyaknya no 6? ngiahaha…

    Guest
    • Mau belok kok ngeloyor
      Berarti Ngondah motor super bosok
      Ekekekekeek
      Mau belok gak bisa belok
      Hahahaahahah jlueb…

      Guest
  69. gk sia-sia Suzuki ranking 3 – 5.
    Peringkat 2 bukan HOnda ya?
    Ko FBH gk mau mengakui.
    FBH kn tau nya Honda ya Stoner sama Marques.
    Kalau di luar itu ya mgkn motor Viar.

    Guest
  70. weh, itu untung ya start r1 gk mrotol gigi starternya, pas race jg untung sitoner gk modar gegara kabel gas yg suck… eh stuck… ckckckck…

    Guest
  71. 118. ryu – July 27, 2015

    banyak yg omdo . ada yg bilang honda dgn 2 pembalap masih bisa juara 2 ? itu beda tim ya ? tim stoner langsung tamat, motornya ancur.

    ada lagi yg bilang honda pake motor 2008 ? yg bener , honda pake motor 2015 jg tapi teknologinya taun 2008.

    kalo lihat race nya kelihatan kok , R1 ini kenceng banget, bisa beda 1 detik per lap dari timnya aegerter yg jadi juara 2 . nyalip motor lain gampang. dan dia irit bahan bakar, makanya bisa lebih bebas ngatur strategi pitstop.

    Stoner sebelum jatuh itu memang lagi mimpin, tapi bukan karena nyalip ya, itu karena tim yamaha lagi masuk pit buat ganti pembalap. jadinya laptime nya drop.

    belum lagi waktu start, R1 sempat mati, jadi ketinggalan jauh
    ==================================

    Ini baru komen cerdas dan sesuai fakta!

    Guest
  72. Sekarang makin ketahuan motor mana yg semakin ketinggalan. Di motor prototype kalah, di motor umum komersial juga kalah. Masa kabel gas sampe nyangkut?

    Kebayang ga kalau konsumen sampe nyium truk kontainer gara2 hondanya nyangkut gasnya. Untunglah di hondut cebe150 cuma dudukan monosok yg patah dan gear prothol.

    Fans honhon emang unik, dikasih teknologi jadul mangap aja kayak Stoner yg dapatnya teknologi 2008. Sama kayak mesin C series dan GL series yg dipake terus dari jaman Astrea sampe Supra dan Tiger.

    Guest
  73. Welcome New Baby Machine RCv213 Sebutan untuk raja real DOHC,
    Teknologi mesin turunan dari RCV213 yang sangat kencang dan efiensi up to 90% , ini dikarenakan ada teknologi MotoGP yaitu chip Asimo yang mampu membuat karakter CB150R dan Sonic 150R , liat aja RCV213 jawara MotoGP tak terbantahkan, serta irit bbm dan sangat powerfull speednya.
    Bayangkan sebuah mesin balap hadir di jalanan.

    Guest
    • Ahahahaha…ngimpi kejauhan lu tong, percaya bgt ama omongan AHM, liat noh FXR tenaganya berapa, itu baru real DOHC
      Dungu dipiara..

      Guest
  74. Wak Haji Taufik, kenapa yamaha kok pake R1 bukannya R1M buat balapan di suzuka? karena regulasi atau ada sebab lain?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.