460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

CB150R-quantumRed

Bro sekalian, gedeng emang bocoran yang dirilis di blognya iwan, namun tmcblog juga dikirimi nih bro gambar penampakan full bike quantum Red . . . Gambaran Full body New Major Change Honda CB150R . . . dilihat sekilas memang terlihat banget sangat banyak perbedaan signifikan dari bentuk bodynya mas bro . . . dan dari foto tersebut memang CB150R terlihat Fresh !

440x100-2

MBtech Riders-APR

Headlamp depan dari new CB150R yang pas di footo teaser terlihat mendongkak keatas, langsung sirna saat melihat foto diatas . . . terlihat cukup proporsional dengan desain two layer  . . . di gambar atas terlihat New Hodna CB150R ini memiliki warna dasar putih  . . dan nama resminya disinyalir adalah Ross White . . . karena memang di data bodoran yang amsuk ke tmcblog ada 3 warna yakni :

warna

Black , winning Red dan Ross White adalah nama nama yang masuk ke tmcblog . . .  . . mengenai bocoran spesifikasi dari Motor ini . . . bro sudah pernah baca di artikel yang lalu kan  . . . cekidot deh :

  • Panjang x lebar x tinggi    : 2.019 x 719 x 1.039 (mm)
  • Sumbu roda   : 1.293 mm
  • Tinggi jok : 797 mm
  • Ground clearance  : 169 mm
  • Berat kosong : 136 kg
  • Diameter x langkah : 57,3 x 57,8
  • Radius Putar minimum : 2.100 mm
  • Kapasitas: 149,16 cc
  • Tipe mesin  : 4-tak, DOHC, berpendingin cairan, 6 percepatan
  • Perbandingan kompresi : 11,3:1
  • Power maksimum : 12,5 kW/9.000 rpm
  • Torsi maksium   : 14,0 Nm/7.000 rpm
  • Kapasitas tangki bensin  : 12 liter
  • Rem depan-belakang : Rem cakram
  • Ban depan-belakang   : 100/80-17 (depan) -130/70-17 (belakang)
  • suspensi depan : teleskopik
  • suspensi belakang : Mono dengan link
  • Rangka : Diamon Truss Frame
  • Tipe pelumasan : Basah
  • lampu : full Led ( headlamp, tail lamp, lampu sein )

cb150R-engine6

pendingin-cb150r

Terlihat dari Luar cukup Fresh, sasisnya sendiri ada perubahan seperti hadirnya hanger alumunium di bawah . . . ini dikarenakan struktur mounting engine dari emsin yang juga berubah . ..  dari luar berubah, daleman juga berubah banyak  . . . salah seorang rekan TMCblog yang sempat membongkar new K15G  . . mengatakan sangat Impossible meng-Intercangeable  antara K15A dan K15G . . . Bottom engine dan top engine Totally beda !!  . . . begitu kata beliau . . . hmmm . . . tinggal kita tunggu nanti saat launching nya mas bro . . . silahkan dikunyah kunayh dan semoag berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Baca juga tematis CB150R – Sonic 150R leaks :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

71 COMMENTS

  1. Itu kenapa dikasih radiator pak?, kata FBH kan mesin honda itu semakin panas maka semakin kencang dan bertenaga.

    #DUNGU

  2. Motor apik tapi ra pada tuku ya percuma tettep esih apik nva kemana mana aja kebawa bawa angin dohc, sohc udah lebih dari cukup buat harian tinggal sempurnakan aja haus olinya

  3. keren ,kekar,Full led,ga memble kyk vix O`on.velg ga gmpang ambrol kek vixO`on. shock dpn ga gmpang protol mcm vixO’on. mesin powerfull ga ngebul. ngoahaha

  4. populasi kamprithomo ayan hari ini meningkat drastis. smua gara2 cb150 ,,,,,motor sohc sesembahan fbyek vekok keliatan mkin inferior jadul,memble. ngoahaha

  5. Semoga MS nanti gak melampau NVA
    Klo gabungan sport bolelaachh
    Soalnya kalo melampaui NVA nanti malah dunia bloger R2 sepi pengunjung

  6. How about Special Edition a.k.a. Repsol Edition wak haji? kok dibocoran varian warnanya gk ada?

  7. Jadi ingat Si TOLE dedengkot fby
    Ktanya gak nongol lg di blog R2 kalo BEAT melampaui MIO
    Benar2 salut ma tu anak 😆 🙄

  8. Maaf bukannya saya fans yamaha tp cb baru ini terlihat masih biasa aja, ntahlah klo liat aslinya. Dibilang fresh enggak juga, klo liat langsung mungkin baru genah kekarnya. So far so so…

  9. Anjaaayyy.. first impression begitu menggoda! Bener bisa lego 1 nih, hahaha. Tapi rasanya sasis twinspar aka deltabox masih cakep ya keliatannya dibanding diamond yg kurus gitu. Hmm..

  10. STD aja ini kirain beneran berubah. Mending yg punya Cb lama,modif aja smbl wait and see durabilitasnya dijalan.
    Honda kaya gni major change gmn minor changenya yak,hehe. Kaya swift aja, major change kaya minor change.

  11. kalo pigson sama cebong ini ga pake merk….saya ambil ini, objektif aja menang dimana mana.
    CUMA Kalo beli nggalah orang udah niat ambil SONIC

  12. Bnar bnar major change, mungkin untuk style sy anggap minor, untuk engine bnar2 baru, jd Major change ada di enginenya

  13. Saya mah cukup Vario150 aja, sesuai keperluan. Masih manusiawi buat bawa 2 anak + bini. Tenaga juga sdh lebih dr cukup, gak pernah ngebut sih. Pengalaman dipakai bonceng bini + 2 anak dr sarangan ke tawangmangu via cemorosewu pp tenaga mantap, cuma rem belakang lebih bagus pake disk.

  14. Wkwkwkwk

    Ini yg katanya mw ngiller nva jilid sekian sekian

    Ngoahahhaahahaha

    Kenyataan emang pahit

    Ngimpi cebong jd sangar gk kesampaian,malah jd perjaaa jadi2_an

    Yg sabar ye mbing

    Banyak2 berdo’a ɑ̤̥̈̊jª supaya laku

    Ngoahahahahaha

  15. semoga engine bener2 udah upgrade dari yang rompla2 kemarin, keseluruhan lumayanlah untuk kelas 150cc dari spec engine n eksterior, cuma tetep gak suka sama sasis pipa kecil gitu mesin gede fisik tapi dari samping tetep terlihat kopong seperti yang old cb150?….
    pake sasis old cbr thai tuuh baru deh padet berisi 😀
    *yang punya old cb150 gigit jari 😀 haha

  16. jujur, lihat lewat laptop td ini cb msih elegan. setelah lihat2 lgi d teaser, garang sh. akhirnya ambil kesimpulan mgkn karena warnanya. jdi kelihatan bapak2nya lgi klo kata fby.

  17. jujur, lihat lewat laptop td ini cb msih elegan. setelah lihat2 lgi d teaser, garang sh. akhirnya ambil kesimpulan mgkn karena warnanya. jdi kelihatan bapak2nya lgi klo kata fby. . .

  18. R25 ditelanjangin? jadi MT25, keren2 aja tuh.
    mungkin karena mesinnya gede atau apanya ya? jadi tetep keliatan berisi gitu.

    kalo ini… udah sasisnya cungkring… mesinnya… yah begitulah
    jadi keliatan banget cungkringnya

  19. masih enakan lihat NVA, tanki lebih bagus, deltabox, buntut sporty, SOHC gak masalah. spare partnya banyak dipasaran.

  20. wuih .. mulai berani full body gk lg printil printilan lgi wak .. sepertiny udah diset dari new cbr150 lokal dan variem 150 sebelom brojol alurny jg kyk gini ..

  21. Wah wah mantap, baru tau klu tmpat nopol gak di jidat lg sprt motor sport pd umumnya, honda jeli jg mliat peluang dan kmauan pasar. yamaha sprtinya harus mngikuti honda jg nih. hehehe

  22. para penggemar vixi oon ngiri jd kalo coment tidak seperti kenyataannya. padahal ymhoo cuma jual kulit doank ga pake tekhnology modern, bolak balik baca berita R15/vixi shock dpn patah velg ancur penggemarnya anak2 muda yg blum pengalaman,.. kalo ahm jual mesin bertekhnology modern jd maklum klo mahal dan awet dan pemake 25thn keatas krna dah pengalaman dari merk2 lain..

  23. ,apaan sih pada lebay…?! cuma gara” motor aja pada ‘gontok gontokan’, pa lagi yg lain,. klo suka beli.. kalau ga suka ya udah.. orang ga ikut buat ini kan.. kecuali ikut andil, ngasih saran kek misalnya, atau kritik dg cara yg baik, kalau emang bener” ga bagus,.
    Fair Play aja lah..

    “…..Change Your Words,. Change Your World…..”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.