460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

fullBike-riding-cb150r

bro sekalian, via seorang pengunjung blog, yakni bro syahrul terungkaplah ada 3 pilihan warna dari Honda CB150R . . . tertulis di dalam bocoran tersebut 3 warna tersebut adalah Quantum Red, rapid White dan Black  . . . cekidot penampakannya diatas sob . . .

440x100-2

MBtech Riders-APR

 

3-warna

Dan tentu ini menambah perbendaharaan bocoran warna yang sudah masuk terlebih dahulu seperti Quantum Red dan rapid White . . .

CB150R-rapidwhite

Untuk spesifikasi bro bisa kembali melihat ini :

  • Panjang x lebar x tinggi    : 2.019 x 719 x 1.039 (mm)
  • Sumbu roda   : 1.293 mm
  • Tinggi jok : 797 mm
  • Ground clearance  : 169 mm
  • Berat kosong : 136 kg
  • Diameter x langkah : 57,3 x 57,8
  • Radius Putar minimum : 2.100 mm
  • Kapasitas: 149,16 cc
  • Tipe mesin  : 4-tak, DOHC, berpendingin cairan, 6 percepatan
  • Perbandingan kompresi : 11,3:1
  • Power maksimum : 12,5 kW/9.000 rpm
  • Torsi maksium   : 14,0 Nm/7.000 rpm
  • Kapasitas tangki bensin  : 12 liter
  • Rem depan-belakang : Rem cakram
  • Ban depan-belakang   : 100/80-17 (depan) -130/70-17 (belakang)
  • suspensi depan : teleskopik
  • suspensi belakang : Mono dengan link
  • Rangka : Diamon Truss Frame
  • Tipe pelumasan : Basah
  • lampu : full Led ( headlamp, tail lamp, lampu sein )

CB150R-quantumRed

Untuk Bocoran bocoran lain tentang spesifikasi, dan segala macam termasuk hal hal teknis  . . . silahkan mas bro bisa kunyah kunyah dalam dongeng dongeng khas tmcblog dibawah ini . . .

hehehe, abisnya mau dijembrengin lagi takut kepanjangan, silahkan simak satu persatu dari link diatas ya broooo . . . Silahkan juga dikunyah sebanyak mungkin gambar gambar teknis yang sebelumnya bocor ini sob  di bawah  . . .salam dari media Room Sepang malaysia

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

122 COMMENTS

  1. lampu sekilas mirip NVA. tapi overall keren. nah gini ke honda kalo bikin model anak muda banget. good job. tinggal nyimak orang yg beli gimana dengan kualitas mesin dll nya semoga membaik di motor ini

  2. kepengen rek…tapi sayang wes kadong tuku vario 🙁

    cobak njinjitnya seperti apa Bang Taufiq…jadi penasaran.
    “Seat height honda biasanya tidak friendly denga orang yang memiliki tinggi badan pas-pasan:D”

  3. ntah kenapa waktu ngeliat foto ni motor diblog sebelah keliatan biasa2 aj tapi kok pas di blog wak haji jd keliatan keren..

  4. Bakal indent lagi gak nih kyk penyakit awal2 kluar CB150 SF??,klo indent lagi,bkal susah lg buat jungkalin NVA klo di awal2 mah,

  5. Mesinnya kopong banget nih Cb150….LIHAT yg padet tuh Pigson

    wkkwkwkwkk….

    padet banget sampe bisa ngobrol pas nyari nyari seher ngebulnya

  6. Jooosss

    DOHC 6speed. Sebelaahh cukup sohc GIGI ompong

    Behahhahahahaahahaha

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  7. Cuma angle pengambilan gambar yg bisa menutupi kopong dan biasa nya ini mtr.

    Di tangan konsumen…PASTI jd kumuh.

    Haha
    Salam stuck throttle 20 detik

    • kok baru nongol lg om?
      kangen ni sma 20 detiknya om jaos.
      hehehe

      sya user biasa, sumpah, lgsg kecewa liat new cb,
      ga sesuai ekspetasi nunggu dri bulan april,
      akhrnya ambil byson fi aja, yg uda jelas keker gagah nya, nyaman.. dan ada passbeam engine cut nya.

      salam 20 dtk ya om dri surabaya

      • Yang penting kalo membeli barang yg cukup banyak butuh duit, ya kumpulin resources yg cukup makin detail makin baik, pastikan tujuannya mau apa, lihat track record itu barang, sabar2 dan jangan kemakan omongan orang yg berdiri di posisi penjual.

        Salah beli barang konsumsi agak payah ‘dimaafkan’ krn harga langsung turun begitu keluar dari dealer. Lain kalo beli tanah….salah beli, masih bisa dimaafkan dgn harga jual kembali bisa lebih tinggi.

        😀
        Salam 20 detik yaa, masbro…dari…

      • Pastinya next buyer kuda-besi baru ini tidak akan terlalu hard thinking for buy this things, Clans Engine DOHC 150cc ini same with AP Honda Thailand corp product, dan pasar eropa nd US sudah merilis engine ini agar bisa diconsume oleh warga2nya yg memiliki high pride nd prestige soal tunggangan,,
        So tidak ada keraguan bagi warga seluruh Indonesia untuk try new MotoGP clans sensation,,
        Uang yg dikeluarkan nominal under Quarter of 100 million rupiahs for Jabodetabek area, sangat sesuai dngan fitur yg terinstal di kuda-besi berlabel All New Honda CB 150 SF ini,
        Hi-tech fiture sperti full LED head&tail-light jg signal lamps, New design body nd tangki,

        Jika ada orang yg tidak suka ini dengan design kuda-besi, maka I have trusted feeling that people is sick,
        Like people at top of my colum,

        Yg jelas ini motor sudah Standar SNI nd CE*(for engine license)

        You know akronim dari CE my beloved friend,,?? Mr.Jaos,,,

        #Salam 19th jadi looser ya Os’
        again;
        #Salam Dark Future after Rossi retired,,,

        Hahahaha,,,,

  8. kok saya ga bisa lihat yg joss dr motor ini yah? apanya yg joss..kok orang pada jass josss…biasa biasa wae nurut aku…sama NVA masih jauh secara design, imbang aja belum..kalau CBR 150 tuh baru dech dikit lebih baik dr R 15 kalao yg ini blm lebih baik dr si pigson

  9. yang bece rangka pasti bce mt25. Huahahaha. FbY dongo. Jauh keren ini daripada mt25. Jauh… tinggal bore up 250 ato 200 cc. juozz

  10. Gak terlalu WOW biasa aja kesan jadul masih ada

    khas Honda model orang tua, Ibu-ibu, anak alay balap pake Beat

    Besi tralis keliahatan Rapuh Kopong di bagian mesin

    Kesan Motor Murahan DOHC boros

  11. Nggak sesuai ekspektasi desainx nggk racy n ttp selera bapak2….syriping jg biasa aj…mek menang lampune led……

  12. Asskum mang Taufik,
    perkenankan sy silent rider slama ni di warung blog mamang. Terus terang sy pengguna old cb150r dan baru saja ngjual mtor tsb. rencananya pngen wait & see gnti baru antara nva ato all new cb.
    terus terang sy agak trauma dg build quality mtor ahm akhir2 ini, entah itu kualitas cat, materialnya yg mulai rendah terutama produk2 baru mereka. mungkin jika tidak keduanya sy rncna brsbar bwt meminang new cbr250… brharap dapet tunggangan yg sekiranya worthed bwt dailies.
    yg jd ganjalan, sy msh penasaran dg build quality new cb nih mang…? mohon kiranya ksh review +vblog jika perlu akan kualitas middle sport ahm pd saat datengin undangan bloggers lusa. sy brhrap mereka mw berbenah dari pngalaman cb gen pertama..
    mohon pertanyaan sy diteruskan k petinggi terkait, terima kasih.
    Wassalam

  13. #Menu Pencerdasan Otomotif malam ini ;,_
    *Cara gampang membedakan Jenis mesin motor,
    *SOHC, ukuran head cilinder tidak terlalu besar, biasanya sejalur sama ukuran body-cilinder,, karna tidak ada part camshaft diatasnya,,
    *DOHC, ukuran head-cilinder besar karena diatas body-cilinder ada kontruksi penempatan camshaft*current DOHC, or roller -rocker-arm, advance & newest DOHC engine,,

    to be continued,,,

    • SOHC single overhead camshaft… (overhead camshaft) ukuran head cylinder tidak terlalu besar karna tidak ada PART CAMSHAFT diatasnya..???
      #MENU PENCERDASAN OTOMOTIF MALAM INI* **

      *kata mas alex
      **sumber resmi dari TIM SWAT bawah tanah AHM

  14. kira-kira ini velg sama shocknya nyontek sebelah apa kaga yah???

    yang dimana colek dikit langsung letoy.. 😆

  15. Untuk pas n engine cut, saya rasa tdk ada masalah. Itu hanya fitur komplementer alias pelengkap fungsinya bisa digantikan dan tanpa itu motor tetap dapat berfungsi dengan baik tinggal bagaimana ridernya bisa safety riding apa tdk. Memang jika diaplikasikan juga tdk masalah tambah joss gandoss..

  16. Ternyata saudara – saudara desain New Honda CB150R mirip banget desain motor Suzuki GSR750…… PLAGIATKAH HONDA????????

  17. sperti halnya nvl prtama kali brojol gambar,bnyk juga yg ngatain jelek,padahal aslinya ganteng,nah ini dari gambar udah lumayan lah walopun ada garis nvl ama p200ns tapi kyknya yakin ni aselinya lbih mantap.warning nvl tah

  18. Lihat penampakan siluet yg dari samping plek, semakin kelihatan mesinnya kopong.

    Lagian itu foto pertama pake nunduk2 gitu di motor ndangak, emang mau ngebut di mana? Ngoahahaha……

  19. 79. ALEX – August 1, 2015

    #Menu Pencerdasan Otomotif malam ini ;,_
    *Cara gampang membedakan Jenis mesin motor,
    *SOHC, ukuran head cilinder tidak terlalu besar, biasanya sejalur sama ukuran body-cilinder,, karna tidak ada part camshaft diatasnya,,
    =======================

    Inilah makanya efbeha di komentar blog otomotif identik dengan kata “DUNGU”.

    Baik SOHC maupun DOHC jelas memakai camshaft, mana ada yg ga pake camshaft? Trus itu yang nekan 4 valves in & out di vixion digerakkan oleh apaan?

    Fansboy dan pabrikannya kompak banget “mencerdaskan” pemakai awam hondut yg biasanya rada pekok.

    #pembodohan otomotif

    • #ralat, maksud saya cuman pake satu camshaft di atasnya, beda sama yg double,,

      #orang awam yg gag ngerti motorpun paham brow, mana yg pake 2 camshaft berarti lebih besar, mana yg pqke 1 camshaft berarti yg lebih kecil/seukuran sama body silinder,,

      Hahahahahaaaa,,,
      Eeeekekkeekekekeee

      • Ente’ jngn sok kepedean nd sok Pinter, ingat, di atas langit masih ad langit cuy,,
        Emang kebanyakan FBY itu Pe-De habiss,, ngerasa dirinya paling smart dibanding FBH,,
        Emeng kamu tau definisi Pinter/smart itu apa,??
        Namanya jg manusia brow, pasti ada salah ngetik/persepsi,,
        Makanya biar Pabrikan elu makin laris dagangannya jangan sok kepedean,,
        Buat all FBY jg jngn sok Pinter dech,,
        Orang Pinter itu udah bisa bikin perubahan buat dirinya and lingkungannya,
        Bukan cuman Pinter omong doank macam all FBYek,,

        Understand,,!!

        Hahahahahah,,,

        Eeekkkkeeeekkee

  20. Bagus gak pake bgd ,sport bohong2 an jujur ga sesuai harapan di sektor engine ..ga butuh keren bgd ,
    Nunggu new satria n real sport nya suzi aja ..

  21. Para rakyat jelata fans boy mesin kecil saling adu argumen, bahkan ada yg pake bahasa campuran biar di bilang intelek. Sbnrnya para fans boy mesin kecil ini mmg pinter2 klo masalah motor, tp sayang kemampuan ekonomi “memaksa” mereka membeli produk “abal” dari Pabrikan2 ini.

    Cc pego, di iming2in “DNA MotoGP” pd pcaya. DNA dari mananya yak? Lambangnya mgkn ya? 😀

  22. Ternyata shock depan tetep ceking….
    Nunggu versi all new berikutnya saja….
    Nanggung amat sih kok ninggalin upgrade shock depan…

  23. Kita liat saja pas launchingnya kayak gimana, soalnya desain honda rata2 memang ganteng di foto tapi begitu liat aslinya suka beda… Makanya banyak yg nyindir desainer honda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.