460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

Spacy-PGM-FI-black#2

Bro sekalian, perkemarin akhirnya ajuan TPT dari Produk Ber-Code name Honda NC11D1CF A/T selesai dan hasilnya adalah AHM akan memproduksi Motor yang secara kode bukan Kode Motor Baru yakni Kode Current honda Spacy FI sebanyak 8000 unit .. . kalo menurut tmcblog  asli dikit banget kalo dilihat dari sudut pandang segmen Marketnya  . . buat apa produksi cuma 8000 unit doang untuk Sekelas AHM ?

440x100-2

MBtech Riders-APR

NC11D1CF-tpt

Jelas tmcblog Kepo bin penasaran banget, apa sebenarnya Strategy AHM mengajukan TPT dari New Honda Spacy dengan Kode yang sama,  . .. kenapa Penasaran ..   ? karena selama ini AHM tuh gencar banget me-migrasikan produk produk skutik mereka yang menggunakan mesin 110 cc air cooled FI ke Mesin 110 cc air cooled eSP FI yang salah satu updatenya adalah penggunaan AC Generator ( ACG) Starter yang memungkinkan penggunaan fitur Idling Stop System.

Beat-POP-esp-21

Saat ini praktis tinggal dua produk skutik 110 cc AHM yang belum ber-eSP yakni vario 110 LED dan Spacy FI ini . . . nah apakah Honda NC11D1CF A/T  adalah produk Spacy Dengan Mesin eSP . . . secara kebiasaan AHM, kalo motor dengan fitur dan teknologi baru, kodenya sih bakalan berubah atau sedikit berubah . . . dan opini tmcblog adalah karena kodenya asli nggak ada yang berubah , maka ada kemungkinan dalam waktu dekat ini next Honda Spacy belum akan ada perubahan dibandingkan Current Spacy . ..  Out of The box namun itu Fakta yang terlihat di TPT sob  . ..

Next-honda-spacy-10

Honda-Vision-2014-spacy-1

Honda-Vision-2014-spacy-7

Dibelahan dunia lain generasi selanjutnya dari Honda Spacy yang sudah bermesin eSP sudah banyak bermunculan mas bro . ..  di jelang dinamakan New Honda Dio, lalu ada lagi di Vietnam atau di eropa hadir dengan nama Honda Vision  . . . namun bentuknya ? . ..  ya cek aja gambar diatas, githu deh mas bro, nggak terlalu banyak update juga dari Current Spacy-bahkan lampu belakang ala PCX nya jadi hilang 😀 .. .  nah apakah silahakan dikunyah kunyah dan semoga berguna . .. salam tpt

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

39 COMMENTS

  1. Ibarat sepakbola, ada gol dari beberapa attempt of shot..

    Begitu pula saat Honda ngamuk di skutik.. Dari 5 Beat serangan produk : Beat, Spacy, Vario 110, Vario 125, Scoopy, empat produk berhasil (gol), satu produk gagal…

    Guest
  2. gw kira CB 150 buat lawan vixi,, ternyata honda cukup ngeluarin ini…luar biasa AHM…wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Guest
  3. jiah,, harus nya mesin nya update dong..
    kalo bentuk mah ga berubah gpp..
    yg penting teknologi nya,, imo,, cmiiw..

    Guest
  4. klo konsumennya bapak2 dan ibu2 ya ga akan ada update. sama kek Gren supra xx ss dx rr nsx sp..

    selama masi laku ga akan diupdate itu prinsip honda. yg lain diupdate karena pembeli anak muda..

    spacy mah model taon 2005 an design nya cocoknya. tp masi bertahan sampe saat ini karena apa? yg beli bapak2 ibu2 yg butuh bagasi luas.

    Guest
  5. Mungkin menghabiskan stok mesin yg mangkrak di gudang, ada 8.000 unit lagi.

    Konsumen ginian biasanya ga nuntut macam2, sama kayak generasi Astrea dulu yg cuman update sticker saban tahun.

    Ahaem juga ga bakaln update selama Yamaha belum masuk di segmen yg sama. Sama kayak mesin GL series puluhan tahun di motor sport Honda, sampai kemudian Yamaha Vixion datang dan dunia honda pun berubah drastis.

    Ini fakta sejarah kenapa efbeha harus berterima kasih yg sebesar2nya kepada Yamaha. Kalau tidak, mungkin FBH sekarang masih naik MegaPro dan bebek Supra versi 15.0.

    Guest
  6. Kalo menurut pendapat saya, untuk mesin pasti di upgrade ke mesin ESP tanpa ISS, cuma model tetap yang lama tapi stripingnya sedikit di percantik lagi, atau mungkin tanpa striping dan emblem emboss kek Vario 150, harganya samain kek Beat ISS.

    Guest
  7. bagusan spacy body nya, kliatan montog n proporsional,
    dio kliatan cungkring tinggi, malah jadi inget ma generasi pertama supra-x125

    Guest
  8. Wak mau nanya, berarti yang di NJKB C1C02N16M2 AT itu positif Zoomer X ya? Soalnya kan nih calon Spacy baru aja kode TPT dan NJKBnya NC11D1CF A/T. Bener ga wak analisa ane?
    CMIIW

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.