460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

motor-sonic

bro sekalian, Dapet gambar dari mas arianto yang berasal dari Laman facebook ( honda sonic 150R owner) . ..¬† ediyan udah ada ownernya ūüėĬ† . ..¬† yang sudah tersebar kemana mana¬† . . . menurut beliau adalah 4 warna varian dari Honda sonic 150R Standar yang akan dirilis AHM hari ini minus warna SE Repsol tentunya . . . Cekidot deh lumayan buat pemanasan. . . Lho ada Pinknya ?

440x100-2

MBtech Riders-APR

magenta-sonic

Bukan sob Itu Warna dasar dari merah yakni Magenta . . . namanya Neo Magenta

black-sonic

Nah diatas adalah warna Spartan Black

white-sonic

Lalu diatas adalah Active White

red-sonic

dan terakhir Energetic red . . . seperti kita ketahui ada varian repsolnya, namun untuk sementara tmcblog belum memperoleh foto studio dari versi SE tersebut sob . . .

Sonic150R

ini adalah spek Officialnya Honda Sonic 150R yang menurut MotoPlus dibandrol 20,9 Juta rupiah OTR Jakarta sob :

Tipe Mesin    :    4 Langkah, DOHC Р4 Katup
Kapasitas Mesin    :    149.16 cc
Sistem Pendingin Mesin    :    Liquid Cooled with Auto Fan
Sistem Suplai Bahan Bakar    :    PGM-FI
Diameter x Langkah    :    57.3 x 57.8 mm
Perbandingan Kompresi    :    11.3:1
Daya Maksimum    :    11.8 kW (16.0 PS) / 9,000 rpm
Torsi Maksimum    :    13.5 Nm (1.38 kgf.m) / 6,500 rpm
Tipe Transmisi    :    Manual, 6 РKecepatan
Pola Perpindahan Gigi    :    1 РN Р2 Р3 Р4 Р5 Р6
Starting System    :    Pedal & Elektrik
Tipe Kopling    :    Multiple Wet Clutch Coil Spring
Sistem Pelumasan    :    Wet

Kapasitas Tangki Bahan Bakar    :    4 liter
Kapasitas Minyak Pelumas    :    1.1
Panjang x Lebar x Tinggi    :    1.941 x 669 x 977 mm
Jarak Sumbu Roda    :    1.275 mm
Jarak Terendah ke Tanah    :    140764 mm
Ketinggian Tempat Duduk    :    764 mm
Berat Kosong    :    114 kg
Tipe Rangka    :    Twin Perimeter Frame
Ukuran Ban Depan    :    70/90-17 38P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang    :    80/90-17 50P (Tubeless)
Tipe Rem Depan    :    Cakram Hidrolik
Tipe Rem Belakang    :    Cakram Hidrolik
Tipe Suspensi Depan    :    Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang    :    Lengan Ayu Dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link)
Tipe Pengapian    :    Full Transisterized
Tipe Baterai    :    MF Wet 12V 5Ah
Tipe Busi    :    NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

so silahkan dikunyah kunyah dulu yang ini .. .  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

  1. Warna aneh biasanya sparepart nya susah,dulu pengalaman saya pakai cs1 warna gold.spatbor depan pecah susah cari nya

  2. Setelah sukses dengan image motor bapak bapak sekarang ahm bikin motor yang Cocok buat cabe cabean dan abg alay…

  3. untuk warna sonic SE Repsol nya AHM baru mo mulai fix produksi di pertengahan september & kemungkinan akan di launching awal oktober.

  4. Dr foto pertama tampak bagian buritannya cakep juga, cukup menetralisir keraguan akan kekurangan desain dari foto2 yg beredar sebelumnya.

  5. daripada nunggu fu injeksi kelamaan..blm tentu juga dengerin fans nya..apa ambil sonice aja kali ya….he.he…mantap juga…

  6. Honda memang gila iki, ngamuk ngeluarin senjatanya, All out semua disainnya.
    Asli keren iki Sonic apalagi yg warna magenta warnanya beda sama produk tetangga.

    • Sama kok bedanya mereka pake magenta ama item jadi lebih kalem,kalo magenta ama putih….hello kitty wannabe suitable for alay

  7. Kalo angle fotonya kaya diatas buritannya keliatan lumayan,harusnya lednya garis ditengah aja gapake trapesium bawahnya biar unik hehe
    Sama warna magenta kalo campur item keren,kalo sama putih kaya….

  8. Ada pink-nya karena Satria FU juga sudah duluan ada pink.

    Model dijiplak, warna juga diikuti. Benar2 plagiat sejati.
    Hondut….hondut.

    • FYI nih sob, sejarah motor tipe ayago yg paling duluan ngaspal di Indonesia ya Sonic, sedangkan FU launching setelah itu. Silahkan bisa di buktikan lewat tanya2 mbah gogel, well kalo urusan warna magenta mungkin bisa dibilang jiplak karena persaingan pasar sih pastinya, nah tapi kalo model/ jenis motor ayago menurut ente si H meniru si S??? Artinya ente masih perlu bnyk baca2 sob, sering2 nambah wawasan dengan baca ya sob jngn cuma ikutin “kata orang” aja, ada budget ya hunting aja majalah2 otomotif tapi kalo lagi “kangker” ane saranin buka gogel juga gk kalah asik, ok sob! ūüėČ

  9. Ingat, nanti ngisi BBMnya Pertamax Plus ya.

    Kompresi tinggi 11.3:1 bakalan bikin mesin ngelothok lagi kalau dikasih minum premium.

  10. Fenomena cewek pake FU tu banyak, makanya AHM juga nyediain warna yg girly buat market tersebut
    Tapi itu desain cakram depannya sangat FU sekali. Imo.

  11. yg bliang plagian/cloning/copas dari FU cuma beruk yg ga tau jati dirinya, padahal motor sesembahanya jg Mbeat ganti merek Yamahmud wuahehehe

  12. Waduuuuuh … kasian suzukiiiiiiii …
    Kayaknya MS bulan pertama fu langsung keox neh …
    Kita buktikan …

  13. sadis serem wak bikin celengan rontok … ngahaem mulai laperr .. garpu sendok pasti was was dan pengen ikut terjun ayago yg katany susah belok ditikungan ..

  14. wah kok pleg bener modelnya sama merek sebelah….blas nggak kreatif….hanya mengandalkan image saja untuk membunuh pasaran pesaing, dan sedikit inovasi yang menipu…..spt cb150r..lha behel tanduk spt itu jg dah ada di motor monopang punyaku, speedo digital jg dah nempel sejak dulu, bahkan indikator saatnya service jg dah menyatu, tail LED jg nemplok dah lama……ah sama sekali nggak tertarik…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.