460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

lorenzo-low

Bro sekalian, MotoGP Brno 2015 dilangsungkan selama 22 lap dan Jorge Lorenzo memimpin setelah peroleh Pole Possition sekaligus pecahkan rekor Laptime sirkuit Brno kemarin. Valentino Rossi memulai Race GrandPrixnya di Sirkuit ini. Kondisi Dani Pedrosa menurut Livio suppo sudah mulai membaik. Ada perbedaan pemilihan Ban untuk 3 rider terdepan  . . . Valentino Rossi Lebih merasa pas pakai ban slick dengan Kompon keras depan-belakang sedangkan Jorge Lorenzo lebih pede dengan Ban berkompon medium depan dan belakang , Marquez pakai kombinasi ban slick depan medium dan belakang hard  ( data lengkap silahkan simak di daftar bawah ) . . . race dimulai  . . . Alwal Lap 1 Lorenzo memimpin, Marquez membuntuti di belakangnya . . . Bradley smit nyodok kedepan, Rossi turu ke posisi 4 . .  awal lap 2 Lorenzo-Marquez memimpin . . . keduanya 1,2 detik di depan Dovizioso . . . Rossi di sandwich duo Ducati GP15 . . . Pedrosa di posisi 9

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

tirealocation

Awal Lap 3 Rossi berhasil Overtake Dovizioso dan naik ke posisi 3 . .  1:56,158 fastest lap Marc Marquez di lap 3 . . . lap 4  masih Lorenzo-Marquez-Rossi . . . jarak Rossi 3,5 detik di belakang Marquez. Lap 5 Lorenzo memimpin 0,38 detik di belakang Lorenzo . .  sementara Pedrosa naik ke posisi 7 setelah overtake Pol Espargaro dan membuat Dani di sandwich oleh Duo Yamaha Tech 3 sekarang. Lap 6 jarak Rossi-Marquez kembali berjarak  . . . sekarang 4,4 detik. Dengan Posisi sekarang Lorenzo #1 dan Rossi #3 maka point keduannya sama . .

Marc-low-1

Lap 7 Pedrosa fight dengan Bradley Smith dan Pedrosa berhasil Overtake Smith, naik ke posisi 6 dengan rasa sakit akibat crash di FP hari Jumat. Lap 8 pace Marquez mulai berkurang  .. .  marquez sudah 0,6 detik di belakang Lorenzo, Iannone Overtake Dovizioso. Lap 9 Lorenzo memimpin hampir 1 detik di depan Marquez.

Laptime di lap 9 Lorenzo lebih cepat sekitar 0,35 detik dari Marquez.  lap 10 Lorenzo memimpin 1,6 detik di depan Marquez. Lap 11 race sepertinya sudah mulai membosankan karena jarak masing masing rider sudah mulai menjauh . . . Lorenzo memipin 1,7 detik di depan Marquez. Lap 12 marquez terlihat sedikit ngegeber motornya, laptime MM93 di lap 12 ini 0,102 detik lebih cepat dari Lorenzo . . . Lap 13 Lorenzo kembali geber M1 nya . . . jarak JL99 mengembang menjadi 2 detik di depan MM93.  Lap 14 jarak Lorenzo 2,4 didepan Marquez . .  Lorenzo sudah mendekati Dovizioso..

SessionRace01

lap 16 Pedrosa sudah 0,3 detik di belakang Dovizioso, Cal Crutchlow Crash . Lap 17 Maveric Vinales Crash. Lorenzo makin jauh di depan Marquez. lap 18 Tmcblog lihat laptime persector Lorenzo masih lebih cepat dari Marquez sehingga jarak Lorenzo hampir 3 detik di depan Marquez.  Pedrosa mulai memberikan tekanan pada Dua Ducati GP15 di depannya. lap 19 masih Lorenzo-Marqez-Rossi-Iannone-Dovi-Dani. Lap 20 Marqiez 3,5 detik di belakang Lorenzo. Rossi 5,8 detik di belakang Marquez. lap 21 Lorenzo Memimpin 3,4 detik di depan Marquez.  . . . Pedrosa menekan Dovi  . .  Last lap Lorenzo 3,9 detik memimpin di depan Marquez .. . Pedrosa overtake Dovi

standing-afterCzechGP

Jorge Lorenzo mengakhiri dominasi Honda selama 4 tahun terkahir di Sirkuit Brno ini dengan finish pertama, Marquez kedua, Rossi ketiga . . . Lorenzo dan Rossi berbagi angka point yang sama menyambut GP silverstone dua pekan mendatang  . . .semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

148 COMMENTS

    • Smga musim ni Yamaha jd juara dunia MotoGP & mbwa berkah bg Yamaha Indonesia… Smkin laris daganganny.
      Smga 2016 Yamaha Indonesia survive!

      Guest
    • Iya om mereka kemarin terlalu overconfidence sih karena rekan FBH gak pernah lihat layout tiap sirkuit tuh berbeda..
      Cuma tahunya marbengek itu cepat bak karapan celeng.
      Ngoahahahaha

      Guest
  1. bongko fbh… bentar lg koment juara hibah… marq… di taeki lorencong… yamaha josss…. cm syng yg no.1 bukan om rossi…

    Guest
  2. Wkwkwkwkw

    Motor lemot makin gk terkejar

    Dan motor yg dibelakang motor lemot berarto motor operlemot

    Eh salah ding “near” lemottt

    Ngoahahahahaha

    Guest
  3. Di sirkuit yg berimbang komposisi tikungan cepat & track lurus menanjak seperti ini, terbukti M1 lebih unggul daripada RC213V.
    Dipastikan duo Yamaha akan jurdun 2025 karena senjata mereka mmg lbh unggul daripada senjata duo repsol honda

    Guest
  4. Yg bilang balapan turing, makanya jagoanya suruh ngejar yg didepan. masa yg udah didepan suruh nungguin dulu.

    Guest
  5. wkwkwkwkwkwkwkkw….para epbekha melakukan penggiringan opini. Bilang balapannya membosankan. salahin lah yg laen, ngapa kgk bs ngejar motor lemot yg doyan bikin ngebul oli?wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkw

    Guest
  6. padahal tebakan sih Marquez yg bakal podium 1 d akhir2 lap karena ban marquez lbh tahan lama(F:Medium, R:Hard), namun ternyata hingga lap 13-10 gapnya makin lebar, berarti memang cuaca d Brno, tidak terlalu extreme panasnya. jadi ban medium-medium bs tahan lama.

    Guest
  7. tidak diragukan lagi yamaha lebih cepat dan lebih baik dari honda.
    rider sama2 fit, motor sama2 oke, honda kalah.

    Guest
  8. musim ini honda cuma bisa menang di sirkuit sirkuit lambat, cota, sachsenring, dan indianapolis, sirkuit lambat sesuai dengan honda rcv yang memang lambat,
    sirkuit cepat dan super cepat semua dimenangkan yamaha m1, si motor cepat.

    Guest
  9. Jadi begini.., daripada nontonp turing yg membosankan.. lebih seru turing HD ke jogja yg emejing cetar membahana klepek klepek maju mundur cantik2 ganteng maksimal

    Guest
  10. Juara hibah dr markewweesss

    Kasihan klo jolor dipecundangi kek kemren ….

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Guest
  11. Juara hibah dr markewweesss

    Kasihan klo jolor dipecundangi kek kemren ….

    Wekawekawekawekawekawekaweka
    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Guest
  12. Barusan gue tlpon markewes

    Tak tanyain knp kok kalah

    Markewes bilang sengaja mengalah kasihan si JL klo dipecundangi trs……..

    Guest
    • Barusan ane chatingan ama bos HRC katanya markes gak bisa salip JL karena mabok asep M1 nya JL, jadi yang bener yang mana met?

      Lucu-lucu komennya slamet, keliatan banget itu nya

      Guest
  13. motor honda rcv kalah cepat, kalah apik dan kalah lincah dari yamaha m1.
    marques, si baby alien yang super skil dan super nekad pun tak bisa berkutik.

    Guest
  14. cieee..cieee Berhala Sembahan Kang Udin menang Coyyy..
    posisi 1 & 3..,tpi sayang… hati ente busuk bnged, doa ente agar rider honda pada ndolosorrrrr. ckckckckckckk…
    siap2 nih si Konsumen Biasa sama Ente Udin pesta pora 7 hari 7 malem.ayo FBY !!! YIMM mau pesta Elekton gede2an. makan besar dan mabuk2an.

    Guest
    • Yang saya sembah hanya Allah Swt.

      Maaf untuk sekarang ini saya hanya sebagai User saja.
      Bahkan selain Brand Yamaha saya Memiliki-nya, hanya Brand Honda yang tidak saya punya dan tidak saya gunakan.

      Dzikir saya tetap Asma Ul-Husna, Bukan Yaa Honda…

      Guest
    • Yang saya sembah hanya Allah Swt.

      Maaf untuk sekarang ini saya hanya sebagai User saja.
      Bahkan selain Brand Yamaha saya Memiliki-nya, hanya Brand Honda yang tidak saya punya dan tidak saya gunakan.

      Dzikir saya tetap Asma Ul-Husna,

      Bukan Yaa Honda seperti terlihat di nickname (konsumen fanatik).

      Guest
  15. Paling kasian liat si Cal, udah berapa kali musim ini dia ndlosoor.
    Mugello, lemans dll…skrg Brno
    Jelas faktor motor yg Gak bisa Belok…motor apa Cueleng…ups!

    Guest
    • cal crutclow padahal dapat jatah motor spek pabrikan honda., tujuannya untuk mengawal marques… tapi yah dasarnya emang motor jelek, tetap tidak berkutik, jatuh mulu.
      padahal cal sangat cepat dan sering podium saat masih menggunakan yamaha m1 satelit tech3.

      Guest
    • perkara cal crutchlow coba tanya mbah dukun indobiker. itu rider kesukaannya.
      saat cal masih di yamaha tech3 dulu, selalu disanjung cal lebih cepat dari motornya (untuk mencela yamaha m1).
      entah bagaimana pendapatnya sekarang setelah cal naik motor yang katanya paling kencang, paling powerfull dan superior.

      Guest
  16. Jngn kojel kojel aja tong beli tuh r25 dohc biar bisa kayak jolor kojel kojel ojo pigson sohc ekrekrekrkerkrek

    Critttt

    Guest
  17. fbh kuat nonton sampe 3 lap terakhir berharap mengulang kemenangan kemaren. ternyata 93 kalah turing lawan 99.
    alasan fbh dan 93: 93 realistis daripada ndlosor mending dapat podium n yg penting masih didepan 46.

    wkwk. alien pake jurus ngeles juga. kirain cuma punya jurus nyeruduk.

    Guest
  18. apakah ini ada unsur kesengajaan dari marquez ya wak haji….untuk mengadu domba lorenzo dan rossi…dengan hasil ini..bisa dipastikan rossi dan lorenzo saling baku hantam demi juara dunia…

    Guest
    • Percuma adu domba. Kalopun salah salah satu dr duo YZR juara bergantian, tetep aja Marquez defisit 5 poin.
      Dan salah satu dr mereka menjauh dr poin MarqueZalenta.

      Guest
  19. 75. asli _konsumen fanatik bukan munafik – August 16, 2015

    Fanatik kui dekat sama munafik cok..cah bego..

    Guest
  20. Nick lm, honk… Anggep ja pghormatn untk Dzat Maha Kaya krn tlh ngasih nobody ni boil bru yg tntu ja blm da plat nmerny.
    Hehe…

    Guest
  21. 95. DOHC Deluxe – August 17, 2015

    Fast corner circuit. Nyata aja Yamaho menang.
    —————————————–
    bararti RCV kagak bisa belok lagi ya????
    kan udah pake sasis lama yang top markotop (katanya)
    ekekekekek

    klo kata FBH marquez ngepoor tapi kok kemarin sore kaga bisa nyalip motor super lemot se motogp sampai berjarak 3.9 dtk
    tanya knp..

    #SALAM CELENG SRUDUK

    Guest
  22. Gara2 si marquez & si ResidivisCelengV213nya memble nggak bisa ngejer george & Yamaha YZR M1 jadinya turing! Menjemukan.

    Kejer sikit keq biar seru…masak minta ditungguin?

    Atau si marquez mau nyari aman drpd ndlosor?

    *tentu sj di atas adalah analisa sy yg bertujuan menghangatkan suasana.

    Haha…

    Salam almost 20 detik yaa

    Guest
    • Dan silverstone is a flat circuit…
      Alamat Rossi susah payah cari grid depan. Keputusan akhir di pemilihan ban. Tapi semoga cuaca gak ekstrem perubahanya, masih bisa di tebak. Moga2 dingin lah.

      Guest
  23. trus taon kemaren kenapa keok?!?
    hampir semua sirkuit yg diklaim karakter yamocin dilahap honda semua?!?

    😀

    ampe 14 seri disikat abis?!?

    😀

    dasar nobitol dong-dong…

    Guest
    • Ada masanya dimana pabrikan hrs berbenah.
      Kalo skrg fbh bilang juara hibah, sama aja dua tahun belakangan MarqueZalenta dapet juara hibah juga.
      Yg ane catet, bisa2 Marquezalenta berkembang terlalu cepat, namun turun dengan cepat pula…alias mentok.

      Guest
  24. Tuh si nobita kayak pengamat prof aja menilai sembahannya paling baik.
    RC213V itu karakter mesinnya liar dan bengis, dan butuh skill lebih untuk menjinakkan powernya yang meledak-ledak. Ente mah asal bacot aja bilang M1 kencang. Stabil iya, tapi tetap aja lemot, makanya gampang dikendalikan untuk tikungan2 lembut demi meraih fastest lap macam brno.

    Guest
    • Esensi kencang khan diliat dr seberapa cepet rider mengitari sirkuit. Buat apa kencang tapi gak bisa dihandle dgn baik. Liat Cal, jauh lbh nyaman dgn YZR drpd skrg.
      Klo kencang di trek lurus, ya silahkan mlipir di artikel drag bro.

      Guest
  25. Satu kata FBH punah Celeng Ma cebong jg punah… Ngiahahahaha jluubbb YAMAHA YZR-M1 Tidak ada lawan… 99 – 46 Muantabsss Modiar Kowe FBHosok .. Slm one het het slm mntok 3 yeee leng?? Chasis 2015/16 Y joss Chasismu H??? Ngiahahahaha

    Guest
  26. Mugello paling parah, melewati chicane besar, cuma mindahin beban badan ke sisi kanan aja motor lsg high side…
    next race silverstone, pasti ada bagian tertentu yg akan menjadi titik lemah RCuelengV.
    Bagian sirkuit dimana Rossi semasa di Ducati lsg ndlosor ketika menarik tuas rem. Kondisi ini sama persis jatuhnya Cal di Le Mans thn ini.
    Kesimpulanya front end RCV gak cocok sgn gaya balap Cal..

    Guest
  27. Perkara Rolling Speed YZR M1 emang Jagonya..
    Cek aja di sirkuit lain dimana Jorge juara. Ampir 10 km jam Jorge diatas Marquezalenta.

    Guest
  28. Faktor pemilihan ban menjadi kunci terakhir siapa yg menang.
    Semoga seri depan cuaca bisa diprediksi dengan tepat oleh semua tim dan bisa seragam pemilihanya…disitu keliatan siapa yg sebenernya kencang.

    Guest
  29. Cal pake motor spec pabrikan? Itu hanya psy war utk melecutkan nyali lawan.Faktanya: Honda hanya memberikan perhatian pada satu pembalap.Dan korbannya paling lama adalah Pedrosa.Tau kenapa: Jika pedrosa di depak,maka REPSOL juga akan hengkang dari honda.Sebab REPSOL dulu yg culik DP dari MOVIE STAR saat naik kelas dari 250cc ke motogp. Beda sama Yamaha yg terlihat lebih adil pada pembalapnya.(Walaupun tidak bisa seadil-adilnya).

    Guest
  30. Kalo ada yg bisa ngalahin MM justru seru….Kalo ada yg ngalahi VR justru seru…kalo ada yang ngalahin JL justru seru….kalo VR, JL dan MM sering diasapin motor non pabrikan baru seru…..Moto GP adalah balapan nggak adil masak motor pabrikan diadu sama motor yg teknologinya setahun lebih lawas walau merknya sama tetap saja menjadi berbeda kualitas.yg pabrikan dana melimpah yg lainnya terbatas….maka hasilnya ya begitu..hanya yg pabrikan yg ngacir didepan….dan yg lain berkutet dibelakang belak belok senggol senggolan biar agak seru dikit kalee… lalu ndlosor….tim pabrikan dengan tim satelit atau yg sejenisnya itu mungkin bisa diibaratkan spt kuda dan keledai…si kuda berlari kencang si keledai lari tapi tetap saja tertingal oleh si kuda yg lbh perkasa….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.