460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

IIMS 460x100

BR-V-honda

Bro sekalian, sekali kali ngomongin Mobil ahh buat refreshing . . . rencananya esok hari Tanggal 20 Agustus 2015 . . . GIASS akan menjadi tempat debut first world unveiling untuk Honda BR-V . . . nah besumber dari kompas, di artikel ringpiston sudah mulai ketahuan bentuknya dengan Kap terbuka . . . namun kali ini tmcblog masu share bentuk BRV yang lebih full lagi hasilkiriman dari seorang pengunjung tmcblog yang nggak mau disebut namanya  . .. Cekidot deh

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

nih penampakannya sob

BR-V-honda-hpm

persis bangets eperti yang etrtulis di TMCBlog, bahwa seperti yang terlihat di Gambar, BR-V tampil dengan banyak aplikasi krom pada gril, bingkai lampu kabut, handel pintu, serta pijakan kaki di samping bodi. Dan bisa dilihat lebih detail lagi, kesan Khas SUV juga muncul dari fender berwarna hitam, skid plate di depan, dan rack roof. Honda Prospect Motor (HPM) sempat mengungkapkan bahwa nantinya BR-V tersedia dalam dua pilihan transmisi, yaitu manual 6-percepatan dan CVT (continuously variable transmission). Keduanya akan melengkapi mesin 1500 cc .  . tinggal nunggu harga resminya nih besok DI GIASS sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

92 COMMENTS

  1. produknya bagus..karyawan HPM blangsak…jgn pd terpesona….kini nasib buruh HPM di tangan Disnaker Karawang…
    STOP UNION BUSTING NOW !!!

  2. bocorannya bakal pake mesin hrv luar yg 1.8 (tapi kalo masuk sini kayanya 1.5), BR-V ini 7 seater…. buat gempur duo rush-terios
    modelnya jadi mirip banget X-trail … aneh aja ane honda ama nissan user… ngoehehehe…

  3. Model mobil yg paling saya benci ya honda brio, model belakangnya jelek pool, apalagi dibuat jd basis honda mobilio, spt brio yg disambung, jelex. Kalo saya liat garis bodi BRV kayanya berbasis brio jg, kalo menurut saya jelex jg

  4. Daihatsu Hi-Jet 1000 aja, atau Suzuki Turungtungtung enak wak…

    Di bawa belok limbung serasa naik ombak banyu di pasar malem, hehehehe.

    # ngopi & udud dulu rekan…

  5. setiap ngeluarin new product,,, market share toyota turun…
    ingat brio, mobilio dan hr-v…. yg nurunin ayla, avanza, rush

    • Liat pergerakan temen sendiri ex jazz, freed dll semenjak mobilio, brio, hrv nongol.. Makin menurun kan? Tren honda r4 mirip yamaha kok… Produk barunya makan temen sendiri. Pembeli honda biasanya nyari all rounder dan ga masalah nambah dikit. Dulu all rounder terbaik honda itu jazz kemudian mobilio trus hrv. Kalo sekarang kemungkinan switch ke brv

  6. Lumayan cuma apa salah liat ya kok kayanya kaca samping agak kebawah ga kaya honda yang keluaran baru biasanya yang agak nyipit ato ngikutin alur kaca depan? Pricingnya itu yang bikin penasaran value for money gak 🙂

    • HRV indent nya lama mas. di bandung bisa 3 bln lebih bisa sampe akhir thn.thn depan muncul model bru lg.biasanya gituh.tp d bandung lg favorit HRV.
      NewCB150 jg, temen dah inden infonya 1-2 bulan

      • cash kali bro? gw di Sby tetangga depan rumah dpt 1 bulan persis malah yg warna merah dijanjiin ga smpe sebulan tp kredit

  7. yang lain pada ngomongin mobil honda,,
    fby pegang suling di pojokan

    ngiahahahahahhahahahahhahahahahahhahahahahahahahhahahahahahahahhahahahahahhahahahahahahhahahahahahahha

  8. garis design samping mobilio banget kurang bagus..pake ada meliuk liuk di pintu belakang samping, gambar diatas itu versi yang paling mahalnya klo yang tipe termurahnya belum pake projector..

  9. Wak haji jd kaya IWBSpeed tambah bahas mobil, tp wak haji cocok nya di motor aja, mending nyari info motor” classic atau motor luar yg kurang di ketahui oleh rider Indonesia . . .

  10. wow keren.FBH kaya2 cooiiii. Honda jozzz.
    Tadi sore liat new cb wak ane. Jejeran sama NVa. Sumpah kebanting habis design pigson. Cb pancen jozzz. Gile pada gerombol banyak yang liat tuh cb. Moge look. Gak motor gak Mobil. honda pancen jozz

  11. wowww kerennnn.FBH kayaaaa2 cooiiii. Honda jozzz.
    Tadi sore liat new cb wak ane. Jejeran sama NVa.
    Sumpahhjh kebantinggg habis design pigsonnnnnn. Cb pancen
    jozzz. Gileeeeeeeaaa padaaa gerombol banyak yang liat tuh cb.
    Moge look. Gak motor gak Mobil. honda pancen jozz

  12. doain ya sob…. biar tahun depan kebeli nih mobil.. abis jual motor dan mobil dulu…. hehehehe.. biar ga kena leasing sob… beraaat bunganya…

  13. Ngincer abis brv gara2 sketsa nongol duluan,tapi bgitu liat gambar diartikel ini,kok agak kurang greget dikit ya???? Ato mngkn sudut ambil gambarnya??? Dari pinggir kliatan desain mobilio…depan agak ke crv gen baru,padahal harapannya sperti HRV dipanjangin…

  14. subaru – August 19, 2015

    Brv – hrv – crv karena brv basisnya mobiloyo dan hrv basisnya jazz. Diferensiasi cuma brv 7 seater untuk nyerang rushter
    ——————————-

    Oh, ternyata diposisikan untuk menantang toyota Rush (dan daihatsu Terios) toh?

    Kalau harga 11-12 kayaknya mendingan nyoba honda BRV ini, bosen lihat rush-terios produk astra gak berubah bertahun-tahun.

  15. dans – August 19, 2015
    cash kali bro? gw di Sby tetangga depan rumah dpt 1 bulan persis malah yg warna merah dijanjiin ga smpe sebulan tp kredit –> kalo kredit bisa lebih cepet mas ?.. kebetulan istri suka bgt ama tampang HRV

  16. ini saingannya RUSH / terios…. sama-sama 1500cc… masuk segmen Mid-SUV,,,,,, sperti pada motornya….. honda mobil pun mengaplikasikan mesin yg sama utk beberapa model…… 1500cc utk jazz, mobilio, HR-V dan BR-V………. great job…..

  17. Perutessss!!!!!wak Haji!!
    Intermezonya gak menarik..
    kita nge fans ke pak haji karena kita fans berat roda dua…
    jangan menyakiti hati kita dengan article mobil dong wakk…
    maklum kita gak kuat beli roda papat…
    kuatnya roda duahh…
    plz yah Wak Haji…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.