460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

IIMS 460x100

Honda-BR-V-11

Bro sekalian, malem malem NGomongin Mobil ahhh . . . nahhh pas hari pertama dibukannya Gaikindo International Auto Show . . . tmcblog kebagian Ticket VIP dari MBTech, jadi deh bisa masuk di sesi ekslusif ini. Setelah mengikuti prosesi Launching Logo MBTech . . . Mlipir ke daerah ruang pamer/ Hall Mobil . ..  tujuan Utama mau lihat facelift Suzuki Ertiga dan All new Honda BR-V . . . Paling penasaran sih sama Honda BR-V . . . pengen ngerasain kesan pertama saat melihat ini mobil yang kerap disebut Brio SUV secara langsung . . . dan memang terlihat dua Unit Honda BR-V hadir di panggung Utama, satu warna Candy red, satu warna Putih metalik . . .

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

Honda-BR-V-1

Mobil yang rencananya baru akan di manfaktur pada awal Tahun 2016 ini rencannya akan di jual di rentang harga Rp 230 juta-Rp 265 juta . . .  Nah secara Fisik, karena Termasuk kategori UV . . . Mobil ini memiliki ground clearance setinggi lebih dari 200 mm . . . Kalau lihat bagian depannya .  . yaappp . . . emang ciri khas R-V series alais SUV seriesya Honda banget . . . lampu dan Gril terkesan menyatu sehingga punya kesan tampilan yang tajam dan lebar

Honda-BR-V-9

Selain headlamp Proector, Honda BR-V hadir dengan lampu sen ( Possition Lamp ) dari LED . .  bagian samping depan dan belakangnya nya terdapat aerokit yang membuat kesan BRV-Cukup Sporty . . . Namun lagi lagi . . . pas dilihat dari angle samping terlihat emmang Honda BR-V ini punya kesan yang panjaaang . . . wedeh, jarang jarang SUV bisa panjang kayak ginih . . . Mindset tmcblog, kalo SUV itu  Gede, padat, dan tidak terlalu panjang . . .

Honda-BR-V-3

Honda-BR-V-13

Hmmm mungkin karena awalnya pengen membuat SUV keluarga yaaa . .  jadi deh dibuat Panjang sehinga lega untuk 7 seater . . . mengenai mesin Honda BR-V didukung dengan mesin SOHC 4 silinder 1.5-liter transmisi manual 6 percepatan dengan sistem automatisasi klep i-VTEC yang memiliki tenaga maksimum 120 PS pada 6.600 rpm dan torsi maksimum 145 Nm pada 4.600 rpm.

Bicara fitur keselamatan, Honda BR-V dijejali aktif dan pasif seperti VSA, Hill Start Assist, ABS, EBD, Dual  Front SRS airbag, Front 3-point load limiters with pretensiober ELR Seat Belt dan ISOFIX . . . Gimana sob Minat ? TMCBlog mah cukup puas sama Freed ajah untuk saat ini 😀 . . . atau  . . . Brio nya CR-V namanya BR-V . . . hmmm mungkin nunggu Brionya CR-Z ajah ahhh . . . Mungkin namanya BR-Z ? *subaru langsung protes ( just kiding) . . . silahkan simak galeri fotonya sob dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

90 COMMENTS

  1. Wah td siang nonton berita kampung pulo yg dah panas.

    hati hati wak warungnya kebakar, ntar ada fb ngaku punya yamaha fortuner

  2. Cakep, asli, cakep bener. Unik, ada suv panjang, jg lbh berkarakter dg desain lekuk mengayun di kaca pintu tengah, berasa ga kaku, meliuk (krn satu turunan dg mobilio).
    Sok z, dr suv biasa (avanza dkk), tengah (fortuner dll) hingga yg premium (landrover evoque dll), bagian pintu ini relatif datar n kaku. LED pula. (Mobilio dtg dg LED, sekelas toyota z kelabakan ladeninnya, avanza pun facelift tp kayaknya msh inferior dibanding mobilio).
    Oia, wak, knp jarang moto lampu buritan dr belakang? (Mega galeri motor wak haji jarang moto bagian itu). Justru bagian terpenting yg kami ingin lihat adalah itu …

  3. Yamaha masih sputar teknolgi seruling dan piano paling top teknologi mentok d motor. klo Honda corp sdh bs bkin pesawat JET , mobil F1 dan robot ASIMO…. lirik FBY ngeles berjamaaah smbil kpjel2 pegang biji ekekekekkkkkk….

    • Fbh pekok tuh mesin yamaha dipake mobil supercar toyota …asal nyerocos tapi otak nol besar…belajar dulu baru belajar nulis

    • Wah, lebih dari astra ya susah, ibarat kaki seribu tuh astra grouo.. iya setuju, sekarang honda main kelas bawah, tapi resiko kelas atas nya gak laku lagi.. seperti Sony

    • Itu jauh lebih mirip sama stoplampnya xrv kang,liat aja persis plek,kalo kaca belakang sama samping mobilio banget sisanya oke,tinggal liat powernya mobilio rs vs grand livina highwaystar aja jauh lebih kenceng mobilio rs padahal SOHC beda sama satunya

  4. Honda jazz beda kelas mas bro,, honda jazz lebih menyasar pd anak muda yg gaul dan stylish… klu ini lbh kpd yg udh berkeluarga dan mmntingkan fungsionalitas sebuah kendraan.

  5. Ini Ko agak mirip mobilio ya kesan nya tapi mobilio juga basic nya dari Brio juga
    over all Keren lah Tapi opini pribadi si tetep milih Terios / Rush
    di range 200 juta kukira bakalan mepet ke 200 kaya mobilio
    ehh salahh

  6. Guratan di sekitar vogh lamp nya keren
    Tapi stop lamp nya mirip mobilio smentara mobilio stop lamp nya agak.mirip sama Pajero
    Mending di revisi kaya CRV di taruh di atas

    • Itu jauh lebih mirip sama stoplampnya xrv kang,liat aja persis plek,kalo kaca belakang sama samping mobilio banget sisanya oke,tinggal liat powernya mobilio rs vs grand livina highwaystar aja jauh lebih kenceng mobilio rs padahal SOHC beda sama satunya

  7. mengenai mesin Honda BR-V didukung dengan mesin SOHC 4 silinder 1.5-liter transmisi manual 6 percepatan dengan sistem automatisasi klep i-VTEC yang memiliki tenaga maksimum 120 PS pada 6.600 rpm dan torsi maksimum 145 Nm pada 4.600 rpm. —TMC—–

    Wah, BR-V pasti dikatain bukan Sport UV sama efbeha. Menurut efbeha sport itu harus DOHC. Verza juga pasti gak dianggap efbeha motor sport, cuma near sport. 😀

    Kembali ke taupik eh topik, nih mobil cukup berpeluang menantang mini SUVnya astra si Rush dan Terios. Sayang BR-V punya ‘cacat’ di bagian jendela samping belakang yg kesannya kecoak alias garisnya jadi ga rata sama yg depan.

    • Lho jangan salah lho

      Kita di indo mngenal mesin L15 di jazz/mobilio adalah mesin 1500cc sohc yg lebih kenceng dari rival macem 1NZ di vios yg dohc

      Tapi nyatanya honda juga memproduksi L15 versi dohc yg lebih kenceng dari L15 sohc

      Sayang gk dimasukin di indo,,
      L15 sohc tembus 120ps
      L15 dohc tembus 130ps (nyaris setara output mrsin 1800cc)

      • Ga usah jauh komparasinya, mesin HRV 1.800 cc power 138 ps, lebih gede dari innova 2.000 cc power cuma 136 ps. Apalagi CRV yang 2.000 cc, power tembus 156 ps.

  8. Setiap Honda mengeluarkan produk baru market share toyota turun..
    contohnya saat brio, mobilio, hr-v… menurunkan market agya, avanza, rush…..klo begini harga 11-12 dgn rush… wow pilih br-v donk

  9. Body yg panjang cocok untuk melibas jalanan bebas hambatan nan lurus dan panjang spt tol cipali wak…mungkin itu bagian dr pertimbangan honda, mengingat suv terlaris di negeri ini mayoritas pemakaiannya juga tidak pada habitat suv.

  10. Ganteng depan nya mirip HRV tenan wak haji.bagi newbi yg mau beli avanza bisa kepencut.aplg mobil ini bisa muat byk.beda ama HRV cuma 4-5

  11. kynya wk hji mau jual mobil truZ beli ini honda BRRR-V.
    Ekh. . . Mesiny msh SOHC ya.
    Salah ketik apa emang gtu.
    Awas kobong

  12. Klo soal mobil, honda emang cakep 🙂
    Sayang wak dalemnya ga d foto..(apa blm boleh). Klo dalemnya kaya mobilio/freed kurang srek. 🙂

    • Masa gak sreg ama interior freed??

      Beda jauh lho desain dan build quality freed dn mobilio

      Kelemahan honda dari dulu itu hanya di suara ban dan timgkat kesenyapan kabin lebih buruk dari toyota, suzuki apalagi nissan 😀
      Sama kaki2 yg kurang sih,,

      Klo gw sih sebenernya pengen banget stream kembali dihidupkan dan masuk indo,
      Stream 2.0 saja sampe skrg masi terbaik dalam kompromi handling quality, performa mesin dan style 😀

  13. welok manual 6 speed.. 😮
    btw yang bikin aneh ya garis jendelan baris kedua yang ada lengkungnya itu.. spoiler terlihat kepanjangan.. chrome di grill nya ampun deh..

  14. duit segitu bisa beli 2 Brio Satya dgn total penumpang 10 orang dgn CC mesin total 2400cc. seharusnya Honda lebih memprioritaskan revisi Brio biar bisa muat 2 tabung galon Aqua atau 2 hard-case travel bag dgn menambah panjang buritan 10 sd 15cm wkwkwk

  15. Hadehhhh…. menggoda iman bgt ya…. suv 7 seater…. bener2 ini yg dicari….. mobil di rmh jual,tidak,jual,tidak ?

  16. wah kang haji tumben bahas mobil, knapa ga di tambah berita buat info mobilnya juga kang, jangan motor aja.
    tulisannya juga agak menarik klo blogger yang nulis, soalnya saya juga kesengsem sama br-v, baca2 di berita laen kurang puas. tapi baca di sini sampe detailnya juga dibahas..hehe

    next kedepannya tambah rubrik mobil juga kang.

  17. untuk cross over, pantatnya kepanjangan seperti mobilio…kalau dengan panjang yang sama tapi jarak rodanya ditambahin mungkin lebih ok

  18. ini SUV ya..? mindset saya SUV tuh ground clearance tinggi, ban nya tebal, mesin nya RWD atau 4WD,,
    mungkin ini LSUV kah,,? atau Crossover kah..?
    hmmmm…

  19. Honda kl desain mobil kenapa cakep yah…
    Tp kl desain motor…. cakep juga sih, tp njiplak dulu punya tetangga… 🙂

  20. Brio Low SUV = BRV .
    Platform sama percis dengan LCGC Brio Satya , hanya ditinggin dikit dan pakai Ban Gede .
    Pantes murah meriah

  21. Kalo mobil beda yah.. Kelas 1.5L mesin paling superior ya SOHC overstroke nya Honda.. Merk lain tgl DOHC ga sebesar itu tenaganya.. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.