460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic

RZR-900

Bro sekalian, selain Menampilkan Kawasaki ZX-10R di halaman Muka ( cover ) majalahnya . ..  Young Machine Juga memperlihatkan sedikit scoop dari kemungkinan Calon Motor streetBike/ Cafe racer dengan nama Yamaha RZR900 .Cekidot deh penampakan renderan ala  Young machine di atas

FIX 440X100

MBtech Riders-APR

Nah Desain dasarnya sih memang menggunakan Yamaha MT-09 ( bandingkan dengan MT09 di bawah )  . . . sobat bisa lihat dari bentuk Sasisnya yang mengunakan pewarnaan Hitam,  Tangki dibuat lebih standar tanpa lengkungan ke atas, Jok belakang dibuat mirip dengan MT-09, Muffler underbelly, swing arm belakang tipe banana . . .

 

2014-Yamaha-MT-09-EU-Deep-Armor-Studio-002

namun perbedaan ada juga sih sob . . . Misalnya saja :

  • Penggunaan rear fender yang lebih bergaya Street
  • Tanpa Shroud
  • Lampu / headlamp menggunakan bentuk bulat konvensional
  • suspensi depan USD namun warnanya silver/ chrome
  • Setang agak nunduk ( mirip setang motor motor cafe racer )

2014-Yamaha-MT-09-EU-Deep-Armor-Detail-028

Mengenai mesin, besar kemungkinan menggunakan mesin 3 silinder segaris dengan konsep dan filosofi Crossplane Crankshaft, Common part dengan Mesin MT-09 series. Perbedaan bisa jadi ada di besar lubang throtel body ataupun setingan ECU atau FI lainnya . . . Nah jika ini benar, memang terlihat banget Grand strategy yamaha terhadap mesin 3 silinder ini . . . mereka membuat diversifikasi Produk dengan 1 Common engine yang bisa jadi berguna untuk semakin memperluas rangkulan model Konsumen. . . entah bergaya StreetBike, adventure bike, maupun Seperti RZR900 ini  . .  mirip mirip Cafe Racer Bike  . .. hmmm mudah mudahan akan ada tuh RZR250 berbasis mesin MT25 😀 *ngarep . . . silahkan dikomentari sob .. .  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

31 COMMENTS

  1. ekekekeke

    seni tak terbantahkan dari yamaha
    sedangkan dari honda
    menggunakan seni downgrade
    jluebb
    😀

    ekekekekeke

    Guest
  2. Cafe Racer dan model seperti Scrambler model yang gak pernah termakan usia..mesin boleh baru tapi tampang tidak pernah bosen untuk diliat, sama seperti halnya motor model retro/klasik seperti Yamaha SR400 or Kawak Estrella 250, memang sih ada beberapa part yg udah pake plastik, tapi tetep aja punya wibawa untuk ditunggangi
    Jujur sih kalo punya duid mending model cafe deh, mesin nggak kalah tampang lebih awet..

    Guest
    • Ngoahahahahahahahaha

      Di indonesia kagak ada yg kenal tuh sm sr400 n estrela

      Klo yg doyan cafe racer n scrumble di indonesia kagak ada yg bisa ngalahin CB series…..

      #fakta ……

      Guest
  3. to mas Slamet
    setuju lah
    ane setuju kalo CB jadul dan sekarang emang ngetop bro (yg Asli HOnda Jepang loch)
    sayang gen CB dirusak sama CB150AHM
    #expenunggang CB650P

    Guest
  4. Motornya mantap, mesinnya ganas, bodynya full seni ciri khas Yamaha sebagai pabrikan yg memproduksi juga alat2 seni.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.