460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic

GSX-R150

Bro sekalian, setelah Honda merilis Honda sonic 150 . . . Suzuki Juga mempersiapkan Campaign dan persiapan produk balasan mereka Yakni suzuki Satria FU FI  . . . hasilnya sih, menurut test Internal Suzuki Satria FU FI akan memiliki  angka  variabel perfoma Yang lebih baik dari Current Satria FU Karburator . . . selain Itu memang disinyalir seperti yang tmcblog pernah share, sepertinnya Suzuki juga akan melakukan strategy Common Part terhadap mesin 150/ 155 cc Liquid Cooled DOHC ini sob . . . salah satunya adalah versi Street Bike . ..  Nah tmcblog memperoleh gambar yang dikirim salah seorang pengunjung blog via Facebook ( A.Z.A-thks bro) . ..  menurut pengirim sih itu adalah next sport Fairing Bike 150 -an cc  . ..  Cekidot deh gambar di atas  . .

FIX 440X100

MBtech Riders-APR

Beberapa ciri ciri dari gambar yang di beberapa daerah masih di tutupi oleh alam kelam kelabu nan hitam tersebut adalah :

  • suspensi belakang Monoshock yang entah sudah atau belum menggunakan Link
  • Jok depan belakang terpisah
  • suspensi twin spar, namun entah menggunakan turbular atau sudah perimeter tebal mipir deltabox
  • Tangki bahan bakar dengan tutup rata

sekarang kita cek salah satu yang tersisa cukup jelas yakni daerah crank case sebelah kiri  . ..

GSX-R150-CS

renyek sih . . . namun karena sinyalemennya adalah baik Satria FU FI, streetbike dan Fairing bike akan mengguankan mesin yang sama ( common part ) maka nggak haram juga kita bandingkan dengan gambar desain yang secara ekslusif masuk ke tmcblog terlebih dahulu  . . . cekidot sob

GSX-R150-sket

Nah menurutmu gimana sob . . . ada kemiripan nggak? silahkan share opinimu sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

92 COMMENTS

  1. Mudah2an ga spyshot mulu ya wak.. bosan nungguin sampai2 ane beralih ke k45.. dan skrg si cibi udh berumur 1thn eh si gsx150r msh spyshot doang.. haha..
    Tp ane bakal pindah ke gsx150 kalau suzuki bisa ngasih power minimal 19hp dan fitur yg minimal setara sama k45, dan tentunya built quality khas suzuki..

    • Awalnya sport honhon yg kliatan kampungan,tengok tuh NMP,perja, model buat bapak2,jlub…..untung skrg bsa nyontek model sans sini,ngoahaha….

  2. yang bilang RR mono berarti matanya katarak
    buka dulu noh gambar RR mono, terus bandingin posisi shock belakang RR mono
    kalo RR mono posisi shock ke dalam rada ngumpet
    lah ini posisi shock belakang ada di tengah aka. nongol
    sudah bisa dipastikan ini bukan RR mono

  3. suspensi twin spar, namun entah
    menggunakan turbular atau sudah perimeter
    tebal mipir deltabox
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Sasis kali wak??

  4. Thanks a lot Om,belum mantap rasanya klo blum nongkrong di warung Om Taufik,,wow mantap neh sijuki moga gak mengecewakan..salam dari pulau dewata om,,sukses selalu

  5. Kata lek iwan :
    * lampu model singgle=mirip rr mono
    *body belakang kayak ninja =mungkin mirip rr mono juga
    * katanya sudah sering sujuki pinjem desain kawak.

  6. Kurang 1 wak cc nya berapa yg pasti, denger2 naik 7-8cc dr current satria fu,,ini mah kasus mulai tahun pubakala, disaat raider125 ditabokin sonic125 wolak walik lngsung brojolin raider150 cuma buat nandingi sonic125, skrg raider150 jg ditabokin wolak walik dah grogi lagi brojolin raider 155cc,,knapa gk h2h, wg garpu karat aja mski inferior aja ttp pd motor perform trbaik mski hanya mnghibur diri

  7. Kang, itu sasis mungkin yg twin spar..
    Arm blakang juga kayanya banana kang

    Iya, ini bukan RR mono, beda di suspensi blakang ama arm nya. Kalo ente berasumsi ni RR mono karna bentuk tanki sama, mungkin aja ini r15 karna bentuk tanki sama, sama sama di depan jok, ngga di dudukin :v

  8. Ok silahkan dibikin sketsanya.. Fairing GSX600K7, rangka deltabox mirip NVL, tangki+body tengah sampai belakang Ninja 250RR Mono, swing arm FXR150, velg palang N250Fi, crankcase engine FU150 dah itu aja.. 😀

  9. Kan uda di bilang.tangki ama buntut pinjem design kawak..cuman fairingnya yg bakal beda

    Cek di iwanbantargebang.crot klo gx coyo

  10. diliat bolak balik kaya gimana pun, tangki dan buritan/jok jelas sama dengan RR mono ni wak, silakan bandingkan sendiri..
    kmungkinan projek bersama donk ya,, tapi klo memang projek bersama mending jangan pake nama GSX deh, masih mending FXR aja… betul ga wak?

  11. Mmng inilah bentuk awal sport suzuki yang akan hadir, bentuk masih prototype dan secara kasat mata dari tangki sampe buritan sekilas mirip RR Mono, tapi #catet ya bandingkan crankcase yang terlihat apakah sama dengan RR Mono ? dan soal mono shock yang terlihat jelas berbeda #wait and see ya 🙂

  12. Mending main di kelas 250 ceceh 2 silinder aje. DOHC wajib. Fairing. Sama matic 250 cc. 150 ceceh terlalu mainstream. Wkwkwkwkw.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.