460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic

image

Bro Sekalian Jumat Sore ini bertepatan dengan Hari Pelanggan nasional #harpelnas dan bertempat di Pasar PIK, sore ini Yamaha Indonesia merilis satu lagi produk Barunya yakni yamaha Vega Force yang sudah lolos euro III .. menurut pak Abidin dari YIMM dibeberapa speknya disamakan dengan Yamaha Jupiter Z1 seperti throtel bodynya . . . silahkan simak berita resminya berikut sob . . .

FIX 440X100

MBtech Riders-APR

image

Salah satu moped Yamaha paling populer dan digandrungi konsumen sampai saat ini, lahir baru lagi. Vega Force yang semakin Bandel dan Irit, hadir dengan teknologi Euro 3 dan Fuel Injection, diperkenalkan Yamaha pada Jumat 4 September 2015 bertempat di area pasar tradisional PIK Penggilingan Cakung, Jakarta Timur.

Vega-Force-Fusion-Blue

Agar lebih dekat dengan masyarakat yang mencintai Vega, launching diadakan di tengah keramaian pasar diliputi semangat Hari Pelanggan Nasional. Dengan bandel dan iritnya yang terbukti sejak hadir perdana di tahun 1999, tidak berubah sampai transformasi hingga terbaru di tahun ini. Kami persembahkan untuk konsumen Yamaha tercinta nan loyal, agar dapat memenuhi kebutuhan akan motor berkualitas tinggi layaknya Vega Force,” tutur Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Spesifikasi Vega Force sama dengan tipe sebelumnya Force Fuel Injection yang diluncurkan di tahun 2013. Dengan mesin injeksi, kapasitas 114 cc, 4 langkah, SOHC, berpendingin udara dan dilengkapi forged piston sehingga lebih bertenaga dan irit. Vega Force punya desain striping baru bernuansa “speed” membuat tampilan makin sporty, desain speedometer baru dengan indikator perpindahan gigi dan mesin untuk memantau kinerja mesin FI.

Velg racing dengan desain baru sehingga penampilan makin sporty, kunci starter dilengkapi pengaman dan tombol penutup praktis, kapasitas bagasi lebih luas yaitu 9,2 liter. Desain lampu depan dan sein tajam dan terang, desain lampu belakang lebih futuristik sporty dan lebih terang.

Vega-Force-Flaming-Red

Empat warna Vega Force pilihannya Energetic White, Fusion Blue, Elite Black, Flaming Red. On the road harga Vega Force CW Rp 14.450.000, Vega Force SW Rp 13.550.000, Vega Force DB Rp 12.950.000.

“Grebek Pasar Tangguh”

Peluncuran motor teranyar Yamaha ini semakin meriah dan spesial, dengan hiburan-hiburan dan aktivitas lain dalam “Grebek Pasar Tangguh”. Kegiatannya mencakup “Grebek Pasar Tangguh” antara lain free service motor Vega dan oli gratis (terbatas), test ride, trade in Vega Force, durability contest, fun games, music entertainment.

Vega-Force-Energetic-White

Test ride Vega Force untuk merasakan riding feel experience, handling dan memahami keunggulan lainnya. Durability games sebagai uji ketangguhan Vega Force dimana konsepnya 10 orang menaiki motor tersebut dan mereka harus bertahan selama 5 menit tanpa menyentuh tanah. Motor yang digunakan dalam kondisi tidak bergerak dan tidak standar samping atau tengah. Fun games run & challenge dimana peserta ditantang menjaga keseimbangan saat naik Vega Force dari posisi lebih tinggi lalu meluncur ke bawah. Di bawah itu motor berhenti dan kaki peserta tidak turun dengan durasi minimal 1 menit. Silahkan dikunyah kunyah.sob

Vega-Force-Elite-Black

Spesifikasi Vega Force

Dimensi

  • P x L x T (Disc Brake) : 1940 mm x 715 mm x 1.075 mm
  •                 (Drum Brake) : 1940 mm x 710 mm x 1075 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1235 mm
  • Jarak Terendah Ke Tanah : 155 mm
  • Tinggi Tempat Duduk : 775 mm
  • Berat Isi : 96 kg
  • Kapasitas Tangki Bensin : 4,0 L

Mesin

  • Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
  • Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Mendatar
  • Volume Silinder : 114 cc
  • Diameter x Langkah : 50,0 mm × 57,9 mm
  • Perbandingan Kompresi : 9,3 : 1
  • Daya Maksimum : 8,72 PS (6,41 kW) / 7000 rpm
  • Torsi Maksimum : 9,53 Nm  (0,97kgf/m) / 5500 rpm
  • Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
  • Sistem Pelumasan : Basah
  • Kapasitas Oli Mesin : Total 1 Liter / Perawatanan Berkala : 0,8 Liter
  • Sistem Bahan Bakar: Fuel Injection
  • Tipe Kopling : Basah, Kopling sentrifugal, Multiplat
  • Tipe Transmisi: Constant mesh, 4 Kecepatan
  • Transmisi : N-1-2-3-4

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

56 COMMENTS

  1. Lebih baik pake “baju” nya Vega RR mesin pake yang ini.
    Dari dulu si Yamaha memang begitu..depannya bagus..belakangnya ancur..
    Lha yang ini belakangnya lumayan..headlampnya “mendongak ke atas mode on”..
    Pffffttt…area Head Knalpot sudah bagus di Vega RR ada “cover”nya malah dihilangkan..

  2. iya masih bagusan tampilan vega rr, terus velg sw-nya hitem, cakep.. kayaknya sengaja, tampilannya dibikin jelek, supaya selanjutnya ada improvisasi di next vega force.. kali…

  3. seharusnya mah biarin aja vega rr, dibuat versi injeksi namanya vega r1, dengan peningkatan material yang lebih baik dan ada versi CW-nya dan force tetap ada..

  4. Coba tebeng depanya dipermak jadi kayak MX135 almarhum, pasti bisa ngelawan Revo. Kl ini mah kejual 5-10 rb per bulan udsh bagus bingit !!! YIMM ngaco. Gak niat jualan !!!

  5. Ini sh sebenarnya bukan lounching motor Baru. Cuman abisin stok Maho pega Dorce di Gudang bantar Gebang. maklum Stok Bebek Maho TIREN ini masih numpuk banyak di gudang. Cuman klentek ganti stiker aja… mana ada lounching motor baru ko faktanya masih tetep Motor Lama aka basi… kan kasihan FBYaMaho Di kibulin mentah mentah sama YIMM.. wkwkwkwkwkkw..

  6. Hadew Lounchingnya dalam Pasar sayur lagi…. sudah jelas tagetnya adalah ibu ibu y notabene buta motor apalagi mesin.. maklum motor bebek TIREN maho djual lagi apa adanya. masih banyak numpuk di gudang Bantar Gebang…… disinyalir kuat beli motor ini dapet kupon Brambang 5kg lngsung di tuker di pasar…

  7. Disinyalir kuat mesin Maho Pega Dorce ini turunan langsung motogp.. maklum motor sport menurut FBYaMaho adalah SOHC Operstruk gigi ganjil 5 biji plus gigi pasangan 1 biji… Lirik Rhoembeng 15 RRRRRijekan India.. nah ini mesin PNP dengan mesin Sport yaMaho.. maklum mesin yaMaho mulai bebek, metik sampe sport semua 1 tipe aka 1 keluarga aka Mesin SOHC operstruk Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an.. wkwkwkwkwkkw

  8. Udah dikatan sejak dulu, Vega RR dan Force ini strategi ngaco. Mestinya dari awal keduanya dilebur. Buntut pake Force, depan pake Vega RR. Lhaaa yg dipertahankan malah Force yg mukanya sangat tidak menjual

  9. yaMaho Pega Dorce warna Fersi Lipstik Merah Merona cetar membahana ada gk Wak haji..??? buat Chin Maho Mangkal Sama Klub Pega DorCe di Taman Lawang.. makasih wak haji…

  10. Apakah Motor ini masih pake fitur Tusbol wak Haji.. ketika antri di pom Bensin tau tau Di Tusbol dari belakang sama FBYaMaho….. mak Jleb Gludak…. yaMaho jadinya

  11. Baru liat sekali nih motor dijalanan, termasuk motor langka dijalan seperti halnya axelo, young star, edge, zone, rematic, lexam, R25, new cbr250r,

  12. Bebek Tusbol yaMaho sebagai Bebek Tiren Skrng Di Lounching ulang sama Maho… apakah FBYaMaho masih Mau beli lagi..??? wkwkwkwkw

  13. Wow bebeknya aka dek kanan kiri model Celana Komprang tahun 70an aka Mbleber kebawah.. Di lihat lihat malah kayak bentuk kaki ngangkang.. wkwkwkwk yaMaho jadinya Brooo… Hai Bro.. Bro mau kmna Bro ko ngangkang ngangkang..???

  14. Dulu saya pake vega r 2006, murah tapi keren bentuknya. Dipake 6 tahun masih kuat, dan masih terlihat keren. Berganti vega ZR ga minat blas. Apalagi yang sekarang. Keliatan murahan, ga keren blas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.