460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

test-vega-force-9

Bro sekalian, Seperti kita ketahui jumat pekan kemarin Yamaha Indonesia telah merilis Sosok bebek Entry Level Mereka Yakni Yamaha Vega Force  dengan rentang harga RP 12,9 Juta sampai Rp 14.45 Juta  Nah kita telah membahas beberapa spek fisik dan bahkan mendengarkan bagaimana suara motor underbone yang menurut YIMM speknya lebih di dekatkan dengan spek Yamaha Jupiter Z1 dalam hal throtel body ini .. .  sekarang kita akan mencoba mengetahui bagaimana impresi Yamaha Vega Force ketika di Test Oleh TCMblog . . . Mohon maaf, area test Ridenya sangat minim jadi fokus pengetesan yang dilakukan oleh tmcblog hanya ke hal hal mendasar saja, jangan harap bisa tahu top speed yah sob . . . Oke Kita Mulai  . . . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

 

test-vega-force-1

Mulai dari ergonomi Yah  . . . dengan tinggi jok ke tanah Yamaha Vega Force sekitar 77,5 cm kembali membuat tmcblog jinjit balet sob  . .. yoii, seat heightnya sekitar 7 cm lebih tinggi dibanding jangkauan kaki tmcblog . .  jadi ya logis jinjit lagi dah diatas Yamaha Vega Force

test-vega-force-2

Segitiga ergonomi dari Yamaha Vega Force Bisa dilihat di gambar atas sob . . . setang sejajar dengan perut, posisi kaki akgak k edepan sehingga membuat posisi duduk tegak . . . bener bener menggambarkan ergonomi komuter sejati . . . pas lah buat Motor harian ini mah sob

test-vega-force-4

Oke setelah pakai Jaket dan helm, eih nggak ada Glove . . . maap yah soale nggak disediain  . geber langsung di area test ride 100 meter persegi . . . kecil banget dah sob, tapi yamaha sudah nyiapin cone cone untuk mengetest handling nikung nikung dan sebuah speed Trap . . . dibuat nikung nikung dengan kecepatan rendah gimana ? Ya nggak ada beda dengan Yamaha Force terdahulu sih . . . enteng githu sob . .  pokoke bener bener sesuai seperti taglinenya vega Force  . . . Lincah

test-vega-force-5

Unit test Yang tmcblog pakai adalah Versi Velg Spoke  . . . Ngelibas Speed Trap di speed sekitar 20-30 km/jam yang dibuat dari 6 balok reng yang dipaku di atas papan triplek, suspensi depan terasa standar saja, nggak terlalu keras

test-vega-force-8

tmcblog tidak ngetest akselerasi, cuma sempet ngelihat MR testo dari otomotif gampang banget nggangkat ban depan bebek ini dan melakukan wheelie . . . sepertinya torsi Bebek entry level ini terasa cukup yah . . . Pengereman gimana? CUkup baik, cukup pakem khas rem yamaha dan cukup safety untuk mengurangi atau menghentikan kecepatan  . . .

test-vega-force-7

Konsumsi bbm? Nggak Ngetest . . . Top Speed ? Nggak ngetest Juga .. . so punten, segini doang sob yang bisa tmcblog report untuk sementara . . . semoga Sedikit banyak meet your expectation . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

52 COMMENTS

  1. vega keluar dari pakemnya.. motor dgn harga terjangkau yg biasanya selalu tanpa velg cw.. kenapa ya yamaha ga punya motor bebek dgn mesin 125 cc..

    Guest
    • Yg 110 cc powernya dah sama kek 125cc merek sebelah *kecuali shogun + 110 cc jelas lebih hemat dari 125cc
      Mungkin ituh pertimbangannya yamaha gk kluarin 125cc

      Guest
  2. Sok belakang masih keras yak?
    Bagus untuk angkut barang, jelek untuk libas jalan bolong, bagus buat stabilitas
    Yah ada +- lah yak
    Sip

    Guest
  3. wak nanti kalau ada kesempatan test BBM mudah mudahan sudah 100 km/l … amiin
    selalu berharap ada motor komuter yg BBM nya 100 km/l…. semoga bukan hanya harapan dan mimpi aja….

    bukan apa apa wak kasian pemerintah selalu pusing n jadi sorotan masalah BBM subsidi buat rakyat ….

    Guest
  4. Desain udah jos cuma argomini jauh bnget ma new vega r joknya bikin ambaiyen…ga percaya coba pemakean 2 tahun…semoga YIMM mendengarkan user vega rr, zr, force…

    Guest
  5. harusy. .wk hji lbh pintar cari alasan.
    Bilang ajah pinjem sbentar mau beli charger hp.
    Nah. .kan bisa di gas poll tuh.
    Palingan 15 menit dah balik lg.
    Jd . .tau top sipitnya berapa

    Guest
  6. Bebek Tiren Maho Pega Dorce dengan pitur TusBol dari belakang Di lOunching Ulang sama yaMaho… sapa tau masih ada FBYaMaho masih ada y mau beli.. itung itung abisin stok di gudang bantar gebang.. sebelum bikin y baru lagi….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.