460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

youngmachine-cbr250rr

Bro sekalian, Lagi . . . Via colekan Bro Andi Arsyil (thks bro) Majalah YoungMachine di Cover depan edisi terbarunya menampilkan beberapa penampakan calon motor motor baru pabrikan jepang kedepan.. salah satunya adalah Honda CBR250RR . . . Cekidot deh

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

yang menarik adalah, lampunya kecil bulat di dalam fairing ( ngumpet) belum ketahuan apakah lampunya berjenis halogen ataukah  projector ataukah LED . . .what do you think ?

Selain itu kembali terlihat ada detail radiator pendingin, suspensi upside down, kaca spion yang update dan Lampu Sen yang sepertinya terbuat dari LED . . . hmmm Stiker HRC . . . maksute apa yah ? apakah ada versi RWB khas HRC ?

Mengenai silindernya disinyalir akan multisilinder ( lebih dari 1)  bisa dilihat dari foto renderan diatas bro . . . ada dua leher knalpot nyembul di sela sela fairing ..  .

youngmachine-cbr250rr-2

satu lagi yang menarik adalah sasisnya sob . . . melihat renderan tampak samping di atas, sasis dari renderan Honda CBR250RR  ini menggunakan dual double beam . . . jadi ada dua batang besi turbular di setiap beam kanan dan kiri dari sasis utama . ..  mirip mirip yang diaplikasikan ke ER6N kalo bener mah . . . suspensi depan Upside down warna Hitam ( beda dengan gambar cover warna gold) lalu kaliper radial, cakram rem wave . . . mesin ??? wihhh terlihat cukup beda dan padat yah . . .

kapan akan hadir ? apakah jadi akan hadir di TMS 2015 ? nah silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

113 COMMENTS

    • Bruakakakakak

      kesian fBHombreng terbuai mimpiiiiiii
      Honda global bisa bikin robot lan mobil. Tapi AHM sapi perahan Jardine Singapura cuma mentok 150 cc motor Lokalnya.

      maluuu sama Yemehek pabrik suling

      Guest
    • kalo RR harusnya inline 4, ky kakaknya yg 600 sm 1000. Kalo 2 silinder dinamai RR itu mencederai klan RR yg track oriented. Sama aja kawak juga kagak ngasih nama zx..

      Guest
    • Mata nya siwer nih.
      Cakram lebar itu punya motor yg di belakang nya.
      Kalo buritan renderan tertutup sama velg motor lain.

      Guest
  1. Tangki kok sama persis ama ninja 250fi ya? plus body plastik hitam di sekitar tangki. Designer young machine ngecrop gambar atau gmn ni?

    Guest
  2. Si momok kembali berulah
    Artikel menyudutkan blog yg masang iklan motor dibilang dolariyah
    Pdhal kan gak ada aturan blog gk boleh msang iklan
    Emang penggiring opini otomotif tuh

    Guest
  3. 21. vtec – September 22, 2015
    mesinnya sangar, moge abis…
    crankshaftnya leih bawah dri transmisinya…
    sangar euy…!

    jeli bner Om ini
    btw mnurut saya desainnya kle cuman bilang cantikaja ga cukup, anggun & sporty
    tanpa harus wasting garis/lekuk yg trlalu agresif

    Guest
  4. Semoga mesin bukan dohc overcuruut kaya CB dan Sonice bukan apa2 takut dikemplengi sama SOHC 5 speed punya tetangga

    Guest
  5. BUAT SEMUA FBY YANG KOMENT DISINI DAN BILANG NI MOTOR MIRIP R1M.
    ANE KASI TAU YA? ENTE2 PADA SALES YAMAHA DAN FBY PERNAH LIAT CB TWISTER? KALOK BELUM PERNAH YAUDA. LIATIN AJA TU MIO SAMA VEGA R ENTE, MUDAH2AN JADI 4 SILITDER

    Guest
  6. Yg disayangkan..ini kan baru renderan. Knp hrs sdh ada justifikasi? Dibilang mirip ini itu? Klo diliat renderan yg pertama sama yg skrng sj sdh jauuh berbeda. Artinya blm jelas scr pasti bocoran dsainnya.
    Kcuali klo sdh spyshot baik itu part atw printilan. Silakan bs dinilai..lha ini tingkat kbenaran/ksalahanny bs tinggi. Wlaupun YM g render scr ngawur.

    Guest
  7. Ngimpi aja kl beneran CBR250RR bakalan kyk gini. Di fotonya aja udah copy-paste kyk gitu. Kecuali Honda global terutama AHM mau ninggalin pakem disainnya yg membumi seperti biasa, bkn bersahaja lho, tp nyari aman alias gak bernyali.

    Guest
  8. kayak nya c ga mungkin sama plek d kalo emang beneran nanti mo launching neh cbr 250rr,, soalnya bakalan mahal bingit,, -_-

    Guest
  9. Sales YAHOMO pada stress! Maklum kejar target ga dapet2. MS makin mengkereeet.
    BC nya lebih rajin lagi yeaa….Wkkkkkkk

    Guest
  10. Itu mata sipit nya yg diatas nya kaya nya LED ya wak?? Lampu senja kaya nya ya..?
    Patut dtunggu klo design ny bgitu mah wak

    Guest
  11. Yg jd pertanyaan kalo impor jepun dengan spek di atas mau di jual brapaan tuh?? 60?? Or 70an??
    Kalo 50an mah.. yg ada down spek..pek.. dong mas.. hoho..

    Guest
  12. SEREEEMMMM”
    Karakter mesin dan sasis lebih menonjol.seperti line up cbr 650….”
    Cocok untuk pasaran global termasuk di indonesia.

    Guest
  13. Denger-denger sih ini pake New Engine… he..he… bener2 New Engine catat ya N E W E N G I N E

    cover Engine kanan kiri ga ada bro..:)
    Pokoknya mantap deh .

    Guest
  14. Dilihat dari gambar , sepertinya bener2 new engine nih he…he…
    N e w E n g i n e
    Ga pake cover engine LR bukanya dari atas haaa..aaaa
    Pokoknya yang lain lewat.

    Guest
  15. Nek aseline metu koyo ngono apik lah….. Tapi yo omboh aseline mengko koyo opo? Mudah mudahan gak kayak BULUS ANGOP Hoam…… 🙂 ekekekekekkekeke itu body kawasaki di crop kayaknya ekekekekekekj

    Guest
  16. Untuk kali ini ane bilang tidak, dari depan oke, ko samping elik, gak tahu dah ntar aslinya gimana, pantau pakai teropong dari jauh lagi ah

    Guest
  17. Prediksi pakai bore 57.4 mm sonic stroke 52.5 mm biar torsi agak nendang xixixixi. Power gak perlu sampai 39 php. Cuku 34-36 hp kek kompetitor. Tapi torsi bisa ngangkat dari bawah.
    Aksel oke irit dapet walaupun putaran atas agak kurang. Top speed bisa diakalin pakai ratio gear berat. Kalau gak itu ya pakai 60 x 44.1 mm punya vtr 250. Tapi masa sama kek R25 ? Gak spesial lah.

    Guest
  18. Dari depan oke juga kayak angry bird ngahahaha…..
    tp bodi samping kok gitu yak kayak kurang bahan. kalo cewek pake baju kurang bahan mah sekseh tapi di cibir ini jadi ane. trus jeda antara setang dan tangki kok kayaknya kejauhan n bikin aneh juga ngahahaha….

    Guest
    • Jeda antara tanki dan stang itu yg bikin ane berkata tidak ama nih renderan si YM, kesannya terlalu kepanjangan, coba di perpendek lagi, kepalanya dari samping juga agak bagol

      Itu opini and selera ane, kagak tahu dah orang lain

      Guest
  19. Bruakakakakak

    kesian fBHombreng trbuai mimpiiiiiii
    Honda global bisa bikin robot lan mobil. Tapi AHM sapi perahan Jardine Singapura cuma mentok 150 cc motor Lokalnya.

    maluuu sama Yemehek pabrik suling

    Guest
  20. Ternyata bro ………….
    Teknologi dan mesin pengebor tanah / TBM ( Thunnel Boring Machine ) yang membuat terowongan subway dan saluran bawah tanah / sodetan berasal dari Kawasaki Heavy Industries bro……
    Kalau bro tidak percaya silahkan buka website : http://www.khi.co.jp telusuri  Industrial Equipment Construction

    Guest
  21. Brarti ini sbnernya kita lagi liat all new cbr 150 r kbiasaan honda kan 150/250 baju sama…bntrlagi yamaha kluar mt15 naked r15..tp mt 15 nyolong start ambil desain baru dr r15 update nanti liat aza tanki sma buritan blkang beda ban juga lbih gambot

    Guest
  22. done, sudah jelas CBR 250RR muncul…tinggal ngira2 aja nanti tampangnya gimana..sejak young machine ngasih gambar pertama sampai sekarang, ada beberapa perubahan tampang..

    wew

    Guest
  23. Dari dulu Honda selalu jadi pelpor teknologi di Industri motor, yg ada Yamaha yg selalu nyontek teknologinya HONDA dari mulai motor produksi masal sampai protipe nya!

    Guest
  24. Kalo CBR250R yang katanya muka sempak aja bisa “menggagahi” R25 berulang kali diajang race resmi, gimana dengan yang CBR250RR ini, bisa-bisa R25 jadi transgender dah hahahahaha…………………

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.