460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

GSX-R250-1

Bro sekalian, Majalah Young Machine Yang terbaru sudah memberikan beberapa Clue calon calon Motor baru apa saja yang akan dihadirkan di Arena pameran tahunan Tokyo Motor Show 2015 yang kembali akan bertempat di Big Sight Perfecture Odaiba, Tokyo, Jepang. Boleh dibilang,  Tokyo Motorshow ini bagaikan EICMA nya Asia . . . bisa dijadikan Barometer tentang perkiraan Motor motor jepang apa yang secara Global akan beredar dalam setahun kedepan . . .  kepo ? sama  euuy  . . . silahkan di cek listnya berikut sob

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Yamaha

  • Yamaha FJR 1300 A/AS
  • Yamaha FZ1 Fazer
  • Yamaha YZF-R1S
  • Yamaha YZF-R6
  • Yamaha MT-09 TC
  • Yamaha  RZR 900
  • Yamaha 01GEN
  • Yamaha MT-07 Tracer

RZR-900

Bila dilihat di list atas, kemungkinan Yamaha Tidak menampilkan motor kelas 250 cc kebawah yang baru . . . namun tetap menarik melihat Yamaha 01Gen yang merupakan motor multi wheel lanjutan riset dari Tricity yang beraura Sport, lalu MT09 TC . . . TC nih Traction Control ? Lalu FZ1 fazer Moge Sort Touring yang muka depannya kayak R1 dan Juga RZR 900 yang tidak lain sepertinya merupakan versi Scrambler/ cafe racer dari MT-09 . . llau jangan Lupa ada R1 S . . . versi R1 apa lagi nih ?  lumayan menarik

Honda

  • Honda New WING
  • CB 1100 Cafe
  • NC 750 X
  • CB 400 Four
  • CBR 250RR/ 350 RR
  • Grom 50

youngmachine-cbr250rr

Dari Kubu sayap kepak Honda . . . sosok CBR250RR sepertinya akan jadi Hot bike yang akan ditunggu penampakannya di booth .. . namun coba cek deh sob . . . Selain menuliskan CBR250RR, Honda menuliskan CBR350RR . . . weleeeehhh . . . ini bener bener HOT . . . sepertinya Honda mau menjawab Yamaha R3 320 cc dengan Kubikasi yang lebih besar lagi . . . 350 cc hehehe . . . panaaasss

Suzuki

  • Suzuki GSX R1000/R
  • Suzuki S 600 Turbo / Recursion
  • Suzuki GSX-R250
  • Suzuki G-Strom 250

Selain superbike GSX-R1000R yang gambarnya bisa bro lihat di cover depan artkel, Dari Kubu Pabrikan Berlambang S  ada kemungkinan Suzuki menampilkan motor motor kreasi terbaru mereka yang lain sob . . . Suzuki G-Strom 250 disinyalir merupakan sosok Motor penjelajah 250 cc twin yang memiliki basis mesin dan sasis dari Suzuki Inazuma . . . Suzuki S 600 turbo Recursion adalah sosok Motor futuristis Berteknologi Turbo yang entah akan ditampilkan suzuki hanya sebagai show bike atau Motor Produksi massal

GSX-R250-2

Hot item yang ditunggu jelalah Suzuki GSX-R250 . . . Suzuki bakalan yang terakhir masuk di Kelas sport Full fairing 250 cc twin  . .. Kita akan lihat se All Out apa suzuki mendesain Produknya yang satu ini . . . kalau dari renderan Young machine sih cukup menjanjikan

Kawasaki

  • Kawasaki ZX-14R
  • Kawasaki ZX-10R
  • Kawasaki Ninja H2/R2
  • Kawasaki Ninja S2 650 cc
  • Kawasaki Ninja 250

youngmachine-ZX10R-1

Disinyalir Pabrikan Kawasaki Juga akan menampilkan Lineup terbaiknya di TMS 2015 . . . Superbike ZX-10R memperoleh pressure potensi perlawanan dari New R1 di ajang superbike mendatang, sehingga Kawasaki sepertinya sudah bersiap dengan New Kawasaki ZX-10R untuk menjawabnya . . . penasaran pengen Lihat nanti kayak apa bakalan penampakan Mukannya euuy

ninjaS2-2

Selain itu ada pula Ninja S2 yang sudah kita kupas kemarin . . . Bakal Calon new Product 650 cc dari kawasaki yang boleh dibilang entah Major Change atau bahkan segmentasi baru 650 cc yang dipisah possitioningnya dari ER6 series . . . dilihat dari bentuknnya, mesin berubah, sasis berubah . . . dan kemungkinan mesin 3 silinder . . . hmmm tambah kepo deh

nija250-5

Ninja 250 terbaru mungkin adalah salah satu calon Motor 250 cc dari Kawasaki yang ditunggu tunggu Ethusias Roda dua di seluruh dunia menunggu nunggu seperti apa sebenarnya respon dari kawasaki Global akan kemunculan dari yamaha R25/R3 serta sekaligus bersiap menanatap kemungkinan potensi ancaman lanjutan dari Honda CBR250RR/ CBR350RR . . . Katanya sih Ninja 250 mendatang akan cukup bengis penampakan fisiknya . . .

TMS-YoungMachine

Apakah semua motor motor diatas akan hadir? entahlah, kita tunggu kabar dari TMS 2015 aja nanti . .  namun kalo ya tentu terlihat ada semacam perang urat syaraf di kelas 250 /300 cc . . . so silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

70 COMMENTS

  1. Prefecture ‘Kang, bukan Perfecture.. Hehehe..

    Bisa dikatakan, semua disebabkan kemunculan Yamaha R25 / R3. Pabrikan lain gak mau tinggal diam padahal udh punya produk 250cc nya..

    But why ? :mrgreen:

    Guest
  2. Manufaktur2 Jepang mnguasai enth itu teknologi maupun otomotif…berharap Indonesia kedepannya punya manufaktur seperti Jepang..

    Btw TMS 2015 itu tnggal brpa ya wak?

    Guest
  3. ah jepang lagi jepang lagi….lagi lagi jepun…. motor 101% asli indonesia mana ????? kasian indonesia …

    Guest
  4. beda banget ya sama indonesia,,
    bebek canggih uda wah,,
    ayago diributin,,
    motor 150 baru heboh,,
    diluar sana paling kecil itu 250cc,,
    tp ada grom jg c itu 50? mksd nya 50cc?
    disinyalir jg ga ada bc2an ky disini..

    Guest
  5. wuihh.. bener2 250cc bacok2an.. sadiss..
    eh tp CB 1100 & CB 400 four..
    wuih nih motor ane jamin keren..
    asal tetep dngn tema klasik khas honda..
    truss.. dimasukin ke sni am AHM..

    Guest
  6. mantaaappppp….
    Hemm.. itu kawasaki ninja250 facelift atau 4 silinder ya? kepo!
    kalo cbr250rr beneran kaya gitu juga mantep!

    Guest
  7. Hmmm yg paling bikin penasaran ya cbr 250 sama gsx 250
    Terutama gsx nih bakal kaya apa, ngidam banget pengen punya gsx series

    Guest
  8. alamak jepanh jauuuuuhhh.
    kalo disini bisa penuh memory card ama foto motor eksotis
    homina homina homina homina homina homina homina

    Guest
  9. Bener tuh wak.. new ninja 250, gsx-r250, n cbr250rr plus 350rr.. persaingan kelas 250cc lbh hot utk dtunggu ..

    Tp ngomong2.. coba tela’ah n bahas ttg “Yamaha 01Gen yang merupakan motor multi wheel lanjutan riset dari Tricity yang beraura Sport” itu dong wak.. seru jg ky nya bwt next artikel wak haji..

    Guest
  10. Engga ada kawasaki z250 tuh wak? Berarti kalo beli kawasaki z250 sekarang aman engga wak? Ntar beli setaun keluar update an nya lagi di indo

    Guest
  11. Ternyata bro ………….
    Teknologi dan mesin pengebor tanah / TBM ( Thunnel Boring Machine ) yang membuat terowongan subway dan saluran bawah tanah / sodetan berasal dari Kawasaki Heavy Industries bro……
    Kalau bro tidak percaya silahkan buka website : http://www.khi.co.jp telusuri  Industrial Equipment Construction

    Guest
  12. Oalah..gak baca sampe tuntas ini orang, cbr250rr paling di tunggu2 udh dijelasin diatas.. MT? R series? Hah..ngakak! Wong disini aja disangka pingsen modifan saking gak familiar sama nama nya, lah klo org2 malah lebih tau nama2 besar kyk ninja, cbr, atau satria.. Coba bilang R25, motor opo kui? Opo meneh MT! Opo kui? Kui odong2 yo.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.