460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

CBR250RR

Bro sekalian, baru pulang dari perpanjang SIM A . . eh tmcblog dapet pesan whatsapp dari pengunjung tmcblog yang berasal dari Young machine . . . gambar motor yang disinyalir merupakan Motor konsep dari Honda CBR250RR . . . Honda belum menyebutnya demikian, namun mereka masih menggunakan nama Light Weight Super Sports Concept cekidot deh  . . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

yap dari gambar tersebut Honda Jepang masih menyebutnya : ” Designed with the key phrase “strong presence,” this next-generation super sport concept model and features a look possessing a sense of speed that comes from its long nose and low crouching position. The combination of a plane architecture, which indicates the sense of hardness and solidity, and sharp edges emphasize the aggressive look of this model. Moreover, the exterior featuring matte-black-based low-contrast graphics expresses beauty and the remarkable form. ”

CBR250RR-2

Atau bila di artikan secara bebas : genarasi baru Model konsep supersport yang memilik fitur sense kecepatan yang ahdir dari bagian depan yang panjang. Kombinasi arsitekturnya menyatukan antara kekerasan dan kekompakan beserta sudut sudut yang tajam.

dilihat dari foto di atas terlihat banget bahwa memang CBR250RR/ Light Weight Super Sports Concept memiliki ciri ciri :

  • Suspensi depan Upside Down
  • Frame Double twin Spar namun dengan bahan turbular
  • Rem depan single disk, belum terlihatRadial , Cakram wave
  • rem belakang cakram wave satu piston
  • swing arm belakang pejal/ alumunium
  • Headlamp Ngumpet

rear end/ bagian belakang sporty mirip superbike superbike terkini , Panigale/R1

Katanya sih, ini motor konsep yang akan dipajang di Big sight Tokyo Motor show 2015 nanti . . . hmmm panaaasss nihh 250 cc . . .selain Konsep Light Supersprt diatas, Honda juga akan memperlihatkan motor motor lain di Tokto Motorshow . . . yakni :

Concept models:
Light Weight Super Sports Concept〈★〉
EV-Cub Concept〈★〉
Super Cub Concept〈★〉
NEOWING〈★〉
Concept CB〈★〉
GROM 50 Scrambler Concept-One〈★〉
GROM 50 Scrambler Concept-Two〈★〉

Planned production models:
GOLDWING〈☆〉
CBR1000RR SP〈☆〉
CRF1000L Africa Twin〈☆〉
Monkey〈☆〉

Production models:
FORZA125 *Overseas market model
RC213V-S
CB1100 EX
VFR800X
TACT

Custom concept models:
CB1300SUPER BOL D’OR Custom Concept〈☆〉
CB1100 Custom Concept〈☆〉
CB400SUPER BOL D’OR Custom Concept〈☆〉
PCX125 Custom Concept〈☆〉
GROM Custom Concept〈☆〉

Racing machines:
RC213V (Raced in 2015 Road Racing World Championship MotoGP Class)
CRF450 RALLY (Raced in 2014 Dakar Rally- Argentina, Bolivia, Chile)

【Honda Robotics】
UNI-CUB β
ASIMO

Kita tunggu foto foto hi-res dari Big sight nanti yaahhh

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

104 COMMENTS

  1. Saya Gila bawa saya ke RSJ
    Saya Ketawa Sendiri..
    mau beli motor tapi keburu di PHK Pabrik
    Saya Gila tolong bawa saya sekarang ke RSJ

    Guest
  2. keren bingit itu c,,
    tapi kaya ada campuran dari kawasaki jg tuh model nya,,
    kita tunggu d hasil nya,,
    coba kalo dari awal2 honda bikin cbr 150 ky gini,,
    ga nyesel beli jg,, model nya wow banget,,

    Guest
  3. Wew berarti sasis r25 jadi paling cupu di klas spermpat liter klo bner gini
    Kira2 area dasbordx gmana ya, kopong, berisi, semerawut oto gmana y jdi pnasaran

    Guest
  4. Keluarnya nanti mungkin gak jauh2 dari model R25, lampunya aja sudah mulai kelihatan mirip.

    # berkaca pada kasus vixion_cb150; fu_sonic

    Guest
  5. Yang kasihan kawasaki ninja250 pelan tapi pasti marketnya akan tergerogoti dengan Nilai tukar nilai Rupiah yang anjlok terhadap dollar kawasaki harus mengimpor ninja250 dari Thailand yang harga jual dan sparepartnya siap siap melambung tinggi.

    Sedang R25 yang produk global malah ekspor ke Thailand dan juga kemungkinan CBR250RR twin akan diproduksi buat global produk karena kebiasaan AHM/Honda mencontek gaya marketing Yamaha. Kelebihan dari produk lokal harga sparepart akan jauh lebih murah dari produk impor dan dengan eksistensi 3S kedua pabrikan yang lebih mumpuni dari Kawasaki maka akan kemungkinan besar mempengaruhi MS kawasaki di kelas 250cc. Apalagi pembeli Kawasaki Ninja250 belum tentu semuanya loyal, dulu sebelum ada saingan FBH,FBY,FBS jelas ambil Ninja250 buat naik kelas dari 150cc, setelah banyak pilihan Fansboy masing merek pasti lebih memilih brandnya. Memang first Mover diuntungkan karena mindset sudah tertanam dan banyak sudah komunitas yang tersebar. Di segmen 250cc yang Segmented ini komunitas sangat mempengaruhi juga di penjualan tapi ini juga tidak bisa jadi pegangan ingat kasus Mio dan bisa jadi Ninja250 perlahan ditinggalkan sama fansnya karena sparepart yang harganya sudah tidak masuk akal akibat Kurs Rupiah yang melemah.

    Sangat suram bagi kawasaki kalau hanya mengandalkan Ninja250 kedepannya apalagi Ninja150 2tak tulang punggung sebenarnya telah disuntik mati dan Ninja Mono pun penjualannya tidak begitu signifikan.

    Kita tunggu inovasi apa yang akan dilakukan Kawasaki justru menarik apakah akan melokalkan Ninja250 apakan membentuk blue ocean baru dikelas 250cc??

    Guest
    • keren mampus kalo model masspronya mendekati seperti ini sampe 80%.

      buritan belakangnya luar biasa seksinya. the most beautiful 250cc design for now. kita tunggu kedepannya seperti apa.

      selamat ultah kang haji..

      Guest
  6. Tangki dibuat lebih rendah lagi, kalau mau menangin pasar bikin pure sport. Jgn kaya R25 yg tangki tinggi, jdi motor touring.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.