460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

atc-seleksi

Bro sekalian, Hari Rabu ini , 21 Oktober 2015 adalah hari seleksi pebalap Shell Advance sia talent Dup untuk Tahun 2016 nanti dan hasilnya ternyata sudah ketahuan sob ada 17 pebalap lolos dari sekitar 126 peserta seleksi yang dilakukan hari ini. Dari 17 pebalap, sekitar hampir 30% nya adalah atau 5 Pebalap Baru berasal dari indonesia yang kemungkinan besar akan mengisi List Starter Shell Advance Asia talent Cup 2016  . . . siapa saja ? Cekidot deh  . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

hasil seleksi

Tercatat ada nama :

  • Dwiki Hardiana Suparta, Indonesia 16 tahun
  • Fadhlan Novayaser Mardhani, Indonesia 15 Tahun
  • Alif Akbar Utama, Indonesia, 15 Tahun
  • Basyiruddin Samhan mashuri , Indonesia 17 tahun
  • Dicka Andiprianto, Indonesia, 15 tahun ( Reserve )

andi

Yap 4 rider Confirm Lolos dan 1 rider dari indonesia lolos sebagai reserve atau Cadangan dan setelah TMCblog konfirmasi ke Mas Anggono GM Safety riding dan Motorsport AHM, semua rider yang lolos ini adalah Pebalap muda Binaan Astra Honda Motor ( AHM) yang lahir dari berbagai Balap regional seperti HRC series . . .  Secara total pebalap Indonesia paling banyak Lolos sob dengan 5 pebalap disusul Jepang 3, Malaysia 3, Australia 2, dan India 1 . . . hmmm jika saja tahun depan Andi Farid Izdihar dan Gery Salim tetap akan jadi starter utama . . . artinya pebalap Indoensia di shell Advance asia talent Cup 2016 akan buanyaaakkk, dan akan buanyak pula membuka peluang podium  . . . we hope so . . . Kita tunggu dulu test berikutnya dengan Honda NSF250R . . . setelah test NSF250R baru ada list  starter Tetap dari Shell Advance Asia Talent Cup 2016

tmcblog-gery-gilang

Shell Advance asia Talent Cup ini adalah salah satu balap penjenjangan yang sangat tepat untuk membangun pebalap untuk siap masuk kegelaran balap tingkat tinggi seperti MotoGP, seperti yang dikatakan oleh Mr javier Alonso sendiri saat tmcblog wawancarai . . . dari Asia Talent Cup, pebalap terbaik akan disalurkan ke redbull rookie Cup atau CEV Repsol Moto3 . . .

Setelah itu jika terus berprestasi maka akan punya peluang besar naik ke Moto3 . . . melihat usia mereka yang belia . . . 15 tahun, jika saja 2 tahun di ATC dan berprestasi, umur mereka baru 17 tahun saat masuk ke RedBull Rookie Cup atau CEV Repsol Moto3 . . . katakanlah 2 tahun di redbull/ CEV Moto3 . .  maka umur 19/20 tahun bisa masuk ke FIM Moto3 world championship . . . sekarang tinggal kerja keras untuk mewujudkannya . . . Jepang saja bisa kenapa Indonesia nggak bisa?  sama sama makan nasi koq hehehe  . . . semangattt  . . .  silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

32 COMMENTS

    • penjenjangan pembalap dr honda mantaf……
      klo yamaha mau ditaruh dimana pembalapnya. yamaha belum bisa bikin motor cepat macam moto3 dan moto2.
      pembalap yamaha mentok buat nyalurin hobi doang.
      HONDA EMANG JOSSS

  1. pembalap binaan toh, pantesan pada ngacir, selamat deh buat yang lolos,
    btw ada si Jack Miller yg nyamar pakai kaos peserta, haha meskipun gak ikut turun

  2. Wak, sepertinya kalo lihat list ada 6 pembalap Indonesia. #26 Irfan Ardiansyah. Ini mata sy yg salah liat atau gmna. Tolong jelasin wak haji..

  3. Juooosh selamat buat para pembalap Indonesia yg trpilih, dan semoga kalian bisa membawa nama baik Indonesia di mata dunia GOOOO . . .

  4. Pembalap Indonesia bisa lolos karena seleksi pakai bebek, coba pakai Metrakit pre GP kayak Redbull Rookies Cup atau pakai Moriwaki, pasti yang lolos kebanyakan dari Jepang dan Australia.

  5. Gmn nih dgn pembinaan usia dini?marquez lorenzo dkk aja umur 5 tahun udah bisa naik motor mini..ayo donk indonesia, yang seperti ini bisa mengharumkan negeri ini di mata dunia apabila di didik sejak dini

  6. Kayaknya total ada 6 pebalap RI yg tembus wak, tepatnya 5 yg masuk list lolos dan 1 sebagai cadangan/reserve

  7. penjenjangan dari yamaha mana nih??…masa cuma bayar 2 pembalap satelit yamaha motogp buat ngucapin selamat doank…suruh ajarin sekalian donk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.