460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

supraX

Bro sekalian, perkemarin Astra Honda Motor kembali mendaftarkan satu kode update yakni Honda AFP12W22C08 M/T . . . mesti pada kepo, ini adalah kode apa ? seperti yang bisa dibaca pada judul atas . . . Kalau menurut tmcblog yang awalnya juga kepo, Disinyalir ini adalah Facelift dari dua produk kembar ( sasis dan mesin ) yakni Honda Blade 125 atau Honda Supra X 125 .  . Koq Bisa gitu ?

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Oke kita decode dikit dikit . . . jadi gini di sekitar Februari 2014, tmcblog sebenarnya sudah merilis artikel tebak tebak buah manggis soal Kode Honda AFP12W series ini , saat itu ada kode

  • AFX12U21C08 M/T Produksi 302.000 Unit
  • AFX12U21C07 m/T Produksi 78.000 Unit
  • AFP12W21C08 M/T Produksi 106.000 Unit
  • AFP12W21C03 M/T Produksi 29.000 Unit

TPT-HondaAFP12W22C08

Ke empat kode diatas, jelas punya kedekatan dengan kode yang baru saja di daftarkan oleh AHM yakni  Honda AFP12W22C08 M/T . . . hanya beda dikit dengan kode AFP12W21C08 M/T tho . .  beda angka “22” dan “21” saja . . . oleh karena itulah tmcblog memberanikan diri untuk mengatakan sinyalemen bahwa Honda AFP12W22C08 M/T kemungkinan adalah Facelift dari Honda Blade . . .

New-Honda-Blade-R-Sporty-RWB

Pertanyaannya adalah . . . akan sesignifikan apa facelift dari Honda Blade 125/ Honda Supra X 125 ini ? apakah hanya striping saja., ataukan ada perubahan signifikan dari shape/bentuk atau bahkan teknologi ? nah kita tunggu bersama sob . . . semoag berguna, salam TPT

Taufik of  BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

32 COMMENTS

  1. kenapa honda cenderung selalu dibuat lebih irit bahan bakar dari pada merk lain di setiap kelasnya,apa itu udah jadi ciri khas honda sampe kapanpun

  2. Supra udah nggak selaris yang dulu, update terakhir jelek sih, supra helm in yang dikurusin. Bagus yang sebelumnya (supra batman).

  3. sepertinya honda akan merilis motor 1 body 2 mesin seperti vario 125 dan vario 150 ,kembar body tapi beda mesin , biar konsumen di suguhkan lagi pilihan

  4. kalo memang mau hadapi MX,
    jangan bawa nama Blade laah.. sudah trlalu hancur penjualannya..
    pake nama Sonic..!
    ato bikin brand baru..!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.