460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

Sonic150R-SE-Repsol-motogp4

Bro sekalian, reort pengunjung tmcblog kemarin bahwa Sosok Honda Sonic 150R Special Edition Livery Repsol Honda, langsung terjawab dengan jelas . . . adalah rekan blogger uutbelandriyanto yang merilis beberapa foto Sonic 150R Repsol Honda . .  Cekidot deh detailnya  . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Sonic150R-SE-Repsol-motogp9

Detail Headlamp LEDnya sama, namun dengann detail cover 5 warna disana  . . .hitam, jingga, merah, putih, dan silver

Sonic150R-SE-Repsol-motogp8

Velg dilabur warna Jingga/ Orange

Sonic150R-SE-Repsol-11

Detail engine dengan cover crankcase berwarna emas . .

Sonic150R-SE-Repsol-10

Detail shroud dan fairing samping dengan tulisan Repsol, Lambang sayap honda, tulisan Sonic dan Racing . . .

Sonic150R-SE-Repsol-motogp5

Masih menggunakan mesin DOHC near Square 150 cc 6 speed . . tmcblog ulang kembali . .  update terakhir, Harga Honda SOnic 150R standar naik sekitar 250-300 ribu rupiah dan harga Versi special edition repsol Honda lebih tinggi 600 ribu dari Harga Sonic 150R standar . . . semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

85 COMMENTS

  1. mantabx DOHC 6 SPEED pasti wuuuzz…..
    gile….selelas yamaha belum bisa bikin dohc 150 TEPUK PANTAT TENAN.
    rasakno koe ngef be yek

    Guest
  2. Yg versi standar aja bsa tembus 178kpj apa lg yg ini special edition bsa 200kpj nih
    Ayo di beli di beli dohc superior nih kerennnn…
    Buat member sni klo ada yg mau beli pesen sma saya yak ada discoun

    Guest
  3. Lha kita yg iklanin mereknya kenapa kita bayar lebih mahal?.aneh.

    Harusnya harganya lebih murah dibanding edisi standarnya.soalnya jd motor iklan

    Guest
  4. Dah dikasi gambar rempalsol ngalamat speed on dyno bakalan 212 kmph
    212 = wong sableng, murid e wong gendeng
    Jluuub

    Guest
  5. Harusnya malu koar-koar DOHC.
    Konstruksi DOHCnya hanya mirip 1 camshaft di potong jadi 2.
    * V-Ixion series: 1 camshaft -> 2 lifter (klep in-out) minus roller rocker arm, 4 klep.
    * Satria: 2 camshaft -> 2 lifter (klep in-out) per camshaft, 4 klep
    * NCB series: 2 camshaft -> 1 lifter per camshaft (klep in 1 camshaft, klep out 1 camshaft). Roller rocker arm, 4 klep.

    Lha kok bangga-bangganya bilang real DOHC? padahal secara konstruksi DOHC umum beneran bukan seperti itu.
    Logikanya sih di NCB series cuma 1 camshaft di potong jadi 2 bagian, umumnya sih 1 camshaft itu terdiri dari 1 lifter in, satu lifter out.
    Lha ini, yang katanya real-real, kok malah nearly-nearly jadinya. Lifter in jadivcamshaft sendiri, lifter out jadi camshaft sendiri. Terus apa bedanya sama SOHC? Sama-sama cuma punya 1 lifter in dam 1 lifter out.
    Malu kaleeeee…. Technology nearly DOHC.

    Kasian yang jadi korban doktrin mindset, motor kentjang itu DOHC. Hahaha…. Be smart buyer guys.

    Kalo ada yang nyolot, ngomong apaan sih? Ngomong ngalor ngidul ra jelas <- fbh fanatik buta banget.

    Guest
  6. wahh kluar warna baru, tp ttep aja mas ga nyaman buat harian antar kota… memang cukup buat 10km aja 25km badan udh sakit dan keram…pdhal tinggi 170cm…mesinnya kasar bgd mas… nyesel belinya -_-
    klo mau di bikin nyaman hrs modif sana sini… duit lg.
    tp saya akuin SONIC “IRIT” rute cibinong-kalimalang-harapan indah 20rb PP pertalit dan pulang ke cibinong lg msh sisa 3 bar

    Guest
  7. masa sih kasar bro.bukannya mesin identik newcb150.saya punya newcb150 mesinnya halus banget.bahkan dengan bison sekalipun lebih halus(pendapat pribdi)mungkin sonic yang ente maksud bermasalah kali bro?

    Guest
  8. Buat tandingi motor Sonic AHM Standard ini.. yaMaho harus menganti Sparepart Mxking Ratusan Juta dari jepang n mekanik khusus.. bener bener motor josh ghandos nih Sonic.. Maaf Ini Fakta lo Mbing BY…

    Guest
  9. 24. cinta indonesia – October 24, 2015

    wahh kluar warna baru, tp ttep aja mas ga nyaman buat harian antar kota… memang cukup buat 10km aja 25km badan udh sakit dan keram…pdhal tinggi 170cm…mesinnya kasar bgd mas… nyesel belinya -_-
    klo mau di bikin nyaman hrs modif sana sini… duit lg.
    tp saya akuin SONIC “IRIT” rute cibinong-kalimalang-harapan indah 20rb PP pertalit dan pulang ke cibinong lg msh sisa 3 bar
    ===================================
    masa sih kasar bro.bukannya mesin identik newcb150.saya punya newcb150 mesinnya halus banget.bahkan dengan bison sekalipun lebih halus(pendapat pribdi)mungkin sonic yang ente maksud bermasalah kali bro? klo saya puas dengan mesinnya tuh.

    Guest
  10. Kalo Sonic 150 ama All New CB150R pake sticker DOHC 6 speed, kenapa New Vixion Advance ama MX King gk pake sticker SOCH 5 Speed ya?
    Monggo FBY kojel kojel komennya

    Guest
  11. silver nya ga bisa ilang apa ya.. ga CB150R ga SONIC ada aja warna silver.. bikin motor jd ga jelas konsep warna nya..

    Guest
  12. Kalo moto motor honda jsng di close up, Kang! Build qualitynya akan kliatan ancurnya. Lihat aja mika headlamp bagian atas sama plastiknya jauuuh banget. Honda bangeddd !!!

    Guest
  13. A=kalian pilih sonic apa mx king?
    B=saya mx king
    C=gue pilih sonic
    A= be…? Berarti anda bapak bapak, om-om yang suka motor fungsional, bawa bronjong utamanya.
    Ce kamu masih abg berjiwa muda suka pecicilan, yang suka boncengin cabe-cabean.

    Guest
  14. bersaing powernya sama dengan satria FUFI 155cc… semua motor 150cc libas kecuali new CB150R repsol yg bentar lagi launching…

    merek lain jualan sarung doang… mesin tetep kelelep… bangun woy…

    Guest
  15. Sory sya bukan fb
    Tp kog ada yg nanya no pic = hoax yaak?
    Baru ngikutin berita balap 2 hari kah broo ?
    Jd fb mbok yang pinter
    Bikin ketawa aja hahahahaha

    Guest
  16. ah… mau ganti warna apa aja, si Sonic udah keliatan gk menarik jika dibandingin sama spyshoot si Satria Fi yg hitam polos…

    apalagi klo liat Satria Fi edisi MotoGP. si Sonic keliatan gk ada gregetnya…

    belum lagi klo Satria Fi udah diproduksi masal…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.