460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

low-dani

Bro sekalian 20 lap Race Seri ke 17 MotoGP Sepang 2015 Valentino Rossi Unggul 11 Point dari Jorge Lorenzo dan punya kesempatan pertama merengkuh gelar Championship GrandPrix ke 10 di sepang ini. Dani Pedrosa start dari posisi terdepan diikuti Marquez dan Rossi. Sementara Lorenzo Start dari Row kedua. . . . 3 row terdepan Grid, artinya Pedrosa, Marquez, Rossi, Lorenzo, Crutchlow, Iannone, Dovi, Vinales dan smith semua menggunakan Band dengan spek Kompon depan medium slick dan belakang medium Slick pula. Start dilakukan Cepat Oleh Pedrosa disusul Marquez dan Rossi . . . Lorenzo stuck di belakang iannone dan Dovi . . . beberapa tikungan Lorenzo berhasil overtake kedua andrea dan berada langsung di belakang Rossi  . . awal Lap 2 . . . tikunganR1 . . . Lorenzo Overtake Rossi . . . Iannone kena masalah teknik sama GP15 nya Lap 3 . . masih Pedrosa-Marquez-Lorenzo-Rossi-Dovi

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

low-lorenzo

Lorenzo overtake Marquez dan naik ke posisi 2. Lap 3 Rossi Overtake Marquez dan Naik ke posisi 3 . .  lap 4 Marquez Rossi saling Overtake . . . seruuu . . . lap 5 Lorenzo sudah 2 detik meninggalkan pertempuran Rossi dan Marquez . . . lap 6 Lorenzo sudah 3,39 detik meninggalkan pertempuran Marquez dan Rossi . . .  Clash Rossi-Marquez berakibat Marq Crash . . . masuk Pit . . .  Inside antara Rossi dan Marque akan diinvestiasi setelah Race  . . Lap 9 Rossi 6,7 detik di belakang Lorenzo.

low-rossi

Lap 10 Pedrosa Masih memimpin, Rossi 7 detik di belakang Lorenzo. Dovizioso Crash . . . Lap 13 Pedrosa memimpin 1,5 detik dari Lorenzo dan Lorenzo 6,5 detik berada di depan Valentino Rossi. Lap 14 Pedrosa 2 detik di depan Lorenzo. dan Rossi 7 detik dibelakang Lorenzo. 3 rider di depan berjauhan . . . Serunya Race Philip Island tidak terulang

. . . Ngejawabin twitter @motoupdate dulu sob .. . hehehe lanjuut  . .  Lap 16 Pedrosa 1,9 detik didpean Lorenzo . ..  dan Lorenzo 7,9 detik di depan Rossi  . . . dengan posisi sementara ini perbedaan  Point championship antara  Lorenzo dan Rossi sedikit terkoreksi dari 11 menjadi 7 . .  lanjuut

Lap 18 Lorenzo tertinggal 3 detik dibelakang Pedrosa dan Rossi 8,8 detik dibelakang Lorenzo  . . Smith dan Crutchlow pun mengikuti di belakang. Lap 19 Pedrosa 3 detik didepan Lorenzo  . ..  Last Lap masih sama  . . . dan Pedrosa memenangkan Race MotoGP Sepang 2015 diikuti Lorenzo dan Rossi . . . Jarak antara Rossi dan Lorenzo turun menjadi 7 point saja bedannya dan Championship masih berlanjut ke Valencia . . . jangan pergi dulu . . . Kita tungu hasil investigasi race director dan tentu Juga Race Asia Talent Cup

Salam dari Media Centre Sirkuit Sepang-Malaysia – Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

 

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

351 COMMENTS

      • hati hati bung. fans n93sot menggila
        tak terima idolanya ngesot goblok dikhawatirkan para fans melakukan begal berjamaah

        Guest
      • Orang tua diajak main2. Emang dasar bocah kurang ajar diingetin sekali gak ngerti. Pelajaran buat mm kalo gak mau dicurangin jangan curang

        Guest
    • lihat lagi tayangan ulangnya, Markes nyium kakinya Rossi duluan, rossi bereaksi (bahkan sebelum rossi bereaksi motornya markes udah mleset duluan
      ekekekekekekeke

      Guest
    • Marquez klihatan skali bantu lorenzo,wkt di overtake lorenzo dia sngja kasih jlan n tgas dia mau menganjal rossi.krn lorenzo kan 1 negara dgan marquez.marquez brharap dgan duel sngit ma rossi ,rossi akn jtuh tpi mlah sbalikx….

      Guest
      • Lagi ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? dan jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
        Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.

        hahahahaha

        Guest
    • Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
      Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya.

      Guest
  1. Rossi jago tapi honda lebih kenceng
    Rossi dikerjain marquez
    Rossi emosi lalu otaknya panas
    Rossi menggiring marquz sampe jatoh (kaki Rossi Songong)
    Rossi bertindak TOLOL!!
    Rossi takut kalah
    Jadi Rossi klo mau jgn pake Yamaha buat lawan Honda
    GA BAKAL MENANG!!
    Pake Ducati, itu juga klo Rossi bisa pakenya kaya Stoner

    Guest
    • lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
      Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.

      hahahahaha

      Guest
    • Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
      Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya.

      Guest
      • yakin marquez frustasi ? marquez masih muda bro, memperbutkan juara dunia motogp masih terbuka lebar. justru rossi yang keliatannya frustasi, karena apa ? karena kalo dia gak juara dunia skrng kapan lagi ? umurnya udah tua.

        saya rasa marquez tersinggung dengan perkataan rossi di pers konfers kemarin. yang katanya marquez mainin rossi buat bantuin lorenzo pas di australia. emang rossi gak inget pas dulu dia gimana ? suka mainin pembalap kan ? gak langsung ngacir kalo didepan ?

        rossi kalo gamau diganggu sama pembalap lain mending balapan liar aja berdua sama lorenzo bro.
        saya jadi gak respek dengan rossi !!!

        Guest
  2. Ternyata s Rossi PENGECUT susah nyusul Gak mau Fight akhirnya main curang dgn tendangan kaki hh..

    s Rossi pasti kena penalti tuh jelas, batal deh gelar juara, sekalipun juara menang karena CURANG, gelar jurdur Ternodai dgn cara CURANG hh..

    Guest
    • Goblok nih. Lo liat dr awal marqes mainnya kotor, nyeruduk2, nyenggol2 rossi. Tapi seorang rossi kesenggol mana bisa jatoh? Disikut biaggi aja ga jatoh. Di tabrak sete gibernau aja ga jatoh. Ngerti MOTOGP gak bung?!

      Guest
    • Lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? dan jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo..
      Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.

      hahahahaha

      Guest
  3. jurus tendangan bayangan tanpa alasan rossi emang mantap…pensiun motogp ikutan thai boxing aja ross….ngerakeun sia mah

    Guest
    • Terlepas dari rasa patriotisme tiga spaniard,tindakan Rossi tidak dibenarkan.Tapi jelas Marq sengaja mempermainkan Rossi dgn manufer berbahaya. Kalo mau balas dendam bukan dgn cara bermain api seperti itu. Jadi…race director dan badan terkait yg memutuskan “siapa yg salah”.

      Guest
  4. terlihat setelah overtake rossi,,,,marquez memperlambat motor,,

    tp aksi rossi disayangken,,,

    sepertinya cuma pengurangan poin saja buat rossi

    Guest
  5. Lawan honda aja kagak mungkin menang. Seorang rosssi pun harus curang. Hahahaha.
    Mirip yamaho sukang curang. Pabrikan culas. Akakakaka

    Guest
  6. motor lemott tuh susah menang low rcv on fire, marques dg baik hati mau mainin orang pikun, ehhh orang pikun malah balapnya kaya tukang silat main tendang aja, keliatan bgt dungu takut ngumpulin sampahnya makin sedikit trus ga jadi jurdun hahaha

    Guest
  7. Rossi parah!
    Saatnya di Valencia trio Spanyol saling dukung,persetan dengan fairplay, emangnya ada fairplay di motoGP?

    Guest
  8. MARQUEZ BAJINGAN KEPARAT!
    Jolor lewat dibiarinin, rossi sengaja dipepetin. Emang ini bocah bangsat layak crash. Hwehwehwe.

    Guest
  9. lihat lagi tayangan ulangnya, Markes nyium kakinya Rossi duluan, rossi bereaksi (bahkan sebelum rossi bereaksi motornya markes udah mleset duluan
    ekekekekekekeke

    Guest
  10. ini cuma analisis ngawur saya soal balap motogp sepang.
    lorenzo saat diwawancara bilang dia punya strategi berbeda melawan rossi di sepang. sepertinya strateginya adalah dengan menggunakan marc marquez. marquez sebenarnya dapat bertarung dengan pedrosa untuk memperebutkan posisi pertama, namun dengan mudahnya dia memberikan posisi kedua kepada lorenzo. setelah lorenzo lewat dia sama sekali tidak memberikan pintu bagi rossi untuk melewatinya dengan sekuat tenaga.
    setelah terjadi battle yang alot akhirnya marquez ndlosor.
    setelah melewati garis finish bisa anda lihat lorenzo terlihat sangat senang. kemungkinan ini karena strateginya menggunakan marquez berhasil.
    nah, jatuhnya marquez sendiri pun ada dua kemungkinan. pertama, memang jatuh karena insiden dengan rossi (rossi yang nendang lo, beneran). kedua, mungkin ini bagian dari strategi lorenzo. lorenzo menginstruksikan marquez untuk jatuh saat berduel dengan rossi, agar rossi dapat penalty. lihat kan betapa senangnya lorenzo di garis finish?
    ini cuma opini gila dari saya, boleh komen asal sopan. kurang lengkap? emang saya mau bikin tugas kuliah?

    Guest
  11. seharusnya ini pertarungan antara Rossi vs Lorenzo,,,

    Marquez sdh tamat dl perebutan gelar Juara Dunia MotoGP 2015,,,but why race like that,,,OMG Marquez

    Klo Marquez bener2 laki, ia harus akui itu,,,,bahwa ia sdh tamat

    Guest
    • Sebagai fans rossi yg dr dulu sy kecewa berat, , , ,
      Gelar yg di sandang the doctor / the legend itu gak sesuai dgn prilaku yg aslinya keluar di race malaysia skr yg tdk sportif/fiar, (ternyata yg aslinya busuk)

      Guest
  12. pd belain mm, coba liat dr sisi rossinya bro. klw rossi jatoh di senggol mm apa iya rossi msh dpt poin. enak amat jl dpt hoki

    Guest
  13. Sbbernya mm tau dr dlu rossi emang jago tp dia jg licik bgt kan pernah dia dlu disindir, klo lorenzo bosenin tp tp plusnya dia sll sportif pa adanya…smpeh tau gini gua jd dkung JL jd jurdun…nmaya balapan pake motor n skill bkan kaki ikut2…tp fim gk bkal kasih hukuman bwt rosi krn demi kpentingan rating, jd gk seru klo udh ketauan yg jurdun…

    Guest
  14. weh kakinya maut, kalo over mau memperbaiki raceline ngk selebar itu
    dan dia sempat noleh seakan memastikan MM udah dipinggir

    Guest
  15. Dr rekaman helikopter barusan lebih jelas kejadiannya plus kamera on board marques… Seru jg liat babe nya marques teriak2 kaget pas jatuh…

    Guest
  16. Biarin lah yg penting rossi menang.. lagian dasar bocah main2 kaya gtu. wkwkwkwk. Dasar bocah, enak kan itu nyium aspal.

    Guest
  17. gak pantass juara tuh si mbah 46!!! cuuuurrrraaaang!!!!! ga mampu fight sama 93 bilang aja!! pensiun aja wooiiii!

    Guest
  18. 51. enaknya apa – October 24, 2015
    semoga besok DP dapet fil bagus, biar bisa ngeramein 3 besar…. biar balapan besok ga berasa bosan

    Reply
    52. ♥♡ ™ bLoon [email protected] ™ ♡♥ – October 24, 2015
    @wallahhh
    Motor kencang? Tapi tak sekencang Ducati. Motor kencang tapi sulit dijinakin. Marquez maksa akhirnya jatuh. Motor terbaik itu bukan hanya kencang tapi handling juga bagus. Sudah terbukti Yamaha pabrikan terbanyak juara dunia selama MotoGP diadakan. Jadi Yamaha motor lemot? Hahaha. Lucu yah, motor lemot kok bisa jadi motor terbanyak jadi juara dunia sepanjang sejarah MotoGP.
    ——————

    seperti prediksiku 🙂

    Guest
  19. woi . . . . Liat dgn jelas. Saat jolor nyalip markues.
    Markues sama sekali ga ga melawan apalg mengejarnya.
    Tp pas Rosi nyalip markues. Markues lgng menyerangnya.
    Jelas .!!
    Siapa yg bermin api dia kena apinya.
    Semuanya salaH !!
    Jangan kita. . Ustad aja kalo diledekin truz pasti marah kok.
    Haruzy . .markuez ikuti ajah rosi nah. .dilap terakhir baru salip2 an .itu lbh fair.
    Ini. . Aneh ,ketika jolor menyalip dibiarkan saja.
    Rosi jg seharus bisa nahan diri,seharusy kuntit truz saja markuez . .nah pas lap ter akhir baru nyalip.
    TAPIII. . .
    KAlo markuez emang bener2 cepet dan ga da maksud memperlambat lawan.

    Guest
    • Suka suka dia lah tong…
      Dia pengen battle ama rosi sekalian pengen tau skill rosi itu sehebat apa…
      Ternyata masih dibawah bocah ingusan dari segi mental dan skill…

      😀

      Legend gadungan kudu nendang baru bisa menang…
      Miris banget nantang psywar sama mm93 eh taunya malah buka aibnya sendiri yg bermental pecundang

      😀

      Guest
  20. Klo jd Rossi puter balik terus gebukin aja sekalian si marques gaya balap kya begal pepet2 motor orang gitu hehe

    Guest
  21. 51. enaknya apa – October 24, 2015
    semoga besok DP dapet fil bagus, biar bisa ngeramein 3 besar…. biar balapan besok ga berasa bosan

    seperti prediksiku 🙂

    Guest
  22. jangan lihat motornya apa, tapi memang sejak philip island marquez memang sengaja memperlambat rossi, dan membiarkan lorenzo lewat…

    Guest
  23. @yonyon ini bukan masalah jurdu bukan masalah udah tamat ini balapan bro dan karna dia lelaki maka dia bertarung disetiap race termasuk disepang dan ada yang namanya target dari team kalo dia mau ttp gajinya gede dia harus memenuhi target dari team, ngk ada yang namanya udah tamat….

    Guest
  24. Rossi pas pers con membuat hati marquez sakit hati, berasa dimainin, marquez balik mainin pas di race-nya … eehh malah clash, maquez g jdi ngejer karena stepnya patah… kalo g patah bakal ngejer dia

    Guest
  25. hasilnya gmn mas itu investigasi?
    menurut saya lorenzo nyusul marc gampang bgt,,
    ga ada perlawanan,,
    tp gt rossi nyusul marc langsung ky banteng,,
    nyeruduk terus,, gatau d tuh orang mau nya apa,,
    mudah2n yg bener yg menang d..

    Guest
  26. payah nih si ROSSO, gara2 M1 lelet, pake di leletin segala biar MARQUEZ jatuh

    liat aja kepala si ROSSO nengok ke kiri 2X lagi, utk menghadang si BOCAH AJAIB, klo mmg mo balap, klo belok ke kanan, kepalanya nengok ke kanan donk, bkn sebaliknya

    ini sich MENTAL SEMBALAP YG PAYAH atau MONGTORNYA YG PAYAH

    Guest
  27. hahaha…. hormatilah legenda. marquez gak ada hormatnya mempermainkan pebalap lain. overtake marquez 2 kali hampir menjatuhkan rossi. terlepas dari sanksi, crash td pelajaran buat marquez agar tidak berbuat seenaknya

    Guest
  28. jelas banget kok rossi melambat sambil noleh ke belakang nungguin marquez mendekat. trus tendangan tanpa bayangan dah.

    Guest
  29. Kita tunggu apa keputusan race direction, ini tetap motoGP atau RossiGP!
    Jangan hanya karena bisnis, makin bertambah banyak pembalap yang sakit hati sama Rossi.

    Guest
  30. Keliatan banget markes “sengaja” ngehambat rosi. Dan akhirnya rosi kepancing dan….
    Ah sudahlah jadi respect ma kedua pembalap ini.

    Guest
  31. Sangat disayang kan pembalap pro dengan juara segudang melakukan hal seperti itu.
    Emosi di luar sirkuit di bawa ke dalam sirkuit.
    Padahal seru tuh tadi sama-sama overtake.
    Jadi nggak seru ketika rossi mau dengkul.

    Guest
  32. @peank,,,

    baca dulu bang,,,,tamat perebutan JurDun MotGP 2015

    sekelas Marquez,,,,dengan gap sprt itu harusnya bisa ngejar Lorenzo,,,mengapa menahan Rossi,,

    terlihat sebelum insiden,,,Rossi menoleh ke arah Marqez dan entah ngomong apa ke marquez,,,

    Guest
  33. MARQUEZ PEMBALAP BEGAL.
    Ada yg bisa bantah ?
    Klo mau bersaing, jangn menghalang2 dngn sengaja dan membiarkan Lorenzo Pedroza melenggang mulus di dpan..

    Guest
  34. rossifumi kui dongok2 dan tidak akn terima kenyataan klo pak tua lagi khilaf dan nendang lawan..iwb pun mengamini tindakan itu wajar karna marquez katanya terlalu agresif..blogger kok menggiring opini dan buta ,klo salah yah bilang salah..apa karna lgi dikasih mkn yamaho..ngoahaha

    Guest
  35. Rossi ngladeni bocah aja sampe maen tendang segala… ini sirkuit ross bukan lapangan… wkkakakak… udah ditendang ttp gk bisa nyalip lorencong. juara dunia mu gk ada artinya kalo gitu ross.

    Guest
  36. Sebagai Fans Yamaha Factory, gw tetep kecewa ma sikap Rossi yg ngga bisa mengendalikan diri, jadi ngga sportif gitu…btw bakal seru nih di Valencia…

    Guest
  37. Rossi stresss dibully marq wkwkwkwk… 😀

    Provokasi sah2 aja mau sebelum atau saat tanding selama dalam batasan ‘hanya provokasi’.. Batas balasnya ya provokasi balik, that’s it! Kalau uda main fisik,,, hmm itu lain soal broo 😀

    Ga usa di race,, dikehidupan se-hari2 aja pun jg sama,, ledek ya balasnya cuma ledek – ga lebih.. Tp klo balasnya fisik itu uda lain soal 😀

    Dan rossi sudah melewati batas itu, dan itu apapun alasannya ga professional, rossi.. END!

    Guest
  38. ane stuju dgn anda. pas hohe dbalakang mark dia dkasih lewat gt z n mark g ngejar lg. tp pas rosi mw lewat dialing2in mulu,

    Guest
  39. PAYAH nih si ROSSO, ternyata tadi dia sdg peragain caranya menjadi BEGAL SEJATI

    selamet dech utk si ROSSO sdh menjadi BEGAL SEJATI ABAD INI

    Guest
  40. tp,,utk Rossi,,,memang sangat disayangken,,,Rossi gak bisa nahan emosi,,,,

    sepertinya uneg-uneg Mbah Dukun,memang bener dah,,,

    lawan terberat Marquez adalah Rossi,,,

    Guest
  41. Jeelaaas banget si marckus bantu jolor,keliatan sekali dia melambat agar jolor bisa menyikapinya,pantas kalo dia jatuh,makan tu aspal marckus!!!!

    Guest
  42. Saya tidak setuju dg alasan rossi di wawancara td.
    Memperbaiki RACING LINE?? Oleh krn itu dia MELAMBAT DAN MELEBAR DENGAN MENOLEH.
    Hello MELEBAR dan MENOLEH? U memperbaiki racing line???
    Itu gila…
    Tapi saya yakin Dorna Bela rossi krn valuable nilai jual seorang VR di Gp tdk di ragukan.

    Guest
    • Plus Rossi menendang bru marq jatuh, seperti komentar bang iwan. Rossi terlihat dr atas bawah samping sengaja melambat dg menoleh. Kemudian terlihat menendang. Bru marc jatuh

      Guest
    • Plus rossi menendang terlebih dahulu bru marq jatuh..
      Bukan marq jatuh bru rossi menendang..
      Beda menendang dan memperbaiki kaki..
      BAHKAN ISI MELEBAR MENGHALANGI MARQ DAN MELAMBAT DG MENOLEH YG DIA BLG ALASAN U MEMPERBAIKI RACING LINE.

      Tapi paling Dorna bela rossi udah kebuktti dr yg dlu dlu sete dan max. Dll.
      Gp ga profesional lagi.

      Guest
  43. Kang Udin mana..??? mana ..?? dimana dia ??
    aku nyari Kang Udin buat bantu Situa Bangka rossikin..bantu tuh FBY, , bussettt … !! situa bangka pake jurus kaki..

    Guest
  44. Tadinya aku pro rossi. Begitu liat cara balap rossi yg licik & curang (menendang marc), aku skrg jd simpati sama lorenzo.

    Hidup lorenzo… hidup spanyol…

    Guest
  45. aku kok ga lihat rosi tendang mtor yah…adanya kaki rosi diseruduk mpe goyang…jd bukan kaki rosi yang nendang tapi motor markes yg seruduk kaki rosi….. itu yg saya lihat….dalam kondisi miring ke kanan bgt masak ada orang bisa nendang dgn kaki kiri? yg bener aja mas…

    Guest
    • what engine ga mampu?????

      wkkkkk

      lo liat rcv sering dikepret m1 cung

      Lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
      Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.
      hahahahaha
      Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
      Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya.

      Guest
  46. Marquez ga fair. Jolor dibiarin lewat. Tapi rossi malah dihalang-halangi. Yang salah menurut race director adalah marquez. Pelajaran sangat berharga buat marquez. Juara dlosor!

    Guest
  47. @Buana

    kyknya bener bang,,,mungkin Dorna bakal bantu Rossi,,,,sudah lebih dari 1 dekade,,,di setiap race sirkuit selalu penuh,,,ya karena ingin melihat Rossi balap di sirkuit

    Guest
  48. Gak kebayang kalo kejadian mm vs vr tadi terjadi di motogp sentul Indonesia

    Selesai liat balapan pasti terjadi tawuran massal FBY vs FBH..

    Guest
  49. tua2..keledai… legen dipertanyakan …ciakkakak… udah keliatan tuh pancalnya… dipepet,dilihat, di lihat lagi baru di colek…..

    Guest
  50. Sangat disayangkan yah. Mungkin rossi trauma box office motogp valencia 2006 terulang. Waktu itu rossi digangguin john hopkin yang rekan senegaranya hayden.

    Guest
  51. Sama seperti kejadian sete gibernau dan max biaggi hingga jatuh dan mengancungi jari tengah max, rossi dpt sanksi yah tapi ringan..
    Rossi selalu benar di GP.
    Gp payah

    Guest
  52. rosi mental kerupuk. dmainin sama anak ingusan tadi…rosi selalu bermasalah max biaggi..sete gibernau..stoner..lorenzo..n skrng marc…anda tau rosi itu sering main kotorsaat di litasan

    Guest
  53. kalo rossi ga dapet penalti, ada kemungkinan race valencia marc bakal bikin rossi crash. hati2 mas ros? ente jadi bidikan AK47 marc.

    Guest
  54. Kecewa dg tindakan vr46. Balapan yg lg panas 93 vs 46 malah di selesaikan dg cara yg kurang berkesan. Semoga investigasi memberikan hasil yg terbaik.. jdi ga ke ulang kejadian seperti tadi lg, masalah pribadi dibawa sampai race. Sangat mebahayakan nyawa orang lain. Untung marq cuma ndlosor. Hmm sang legenda harusnya bisa mengalahkan dg cara yg elegan.. karna pengalamanya lebih banyak drpada si marc

    Guest
  55. ada pepatah “lidah lebih tajam dari pedang”, jelas marc sakit hati atas tuduhan rossi, terlepas benar atau tidak tuduhan itu, terlihat marc sengaja mengganggu rossi sampai rossi habis kesadaran dan melepaskan tendangan kungfunya….

    Guest
  56. Sudah jelas liciknya seorang Valentino Rossi ….
    Argentina Assen dan kini Sepang

    Tupai itu akhirnya jatuh juga.

    Master of side kick

    Fuck u Rossi

    Guest
  57. pertama ketika lorenzo nyalip marquez dibiarin gitu aja ..
    kedua ketika rossi mendekat marquez memperlmbat laju dan mencoba ngajak maen rossi …
    ketiga ketika marquez selalu berhasil meng OT rossi dia kmbali mmperlambat laju motor dan dia slalu mengambil celah sempit yg gak mungkin untuk mlkukan OT.
    keempat marqez salah milih musuh , ketika rossi hampir jatuh rossi mulai terpancing emosi dan langsung ngajak duel marquez ,kliatan ketika rossi mengangkat tangan suruh marquez kedepan .
    kelima ketika ditikungan sblm insiden keliatan rossi menunggu marquez sambil noleh2, marquez mepet dengkul rossii dan rossi ngembangin dengkulnya yg akhirnya ngena kepala marquez ..

    Guest
  58. mending nunggu hasil investigasi nya, drpd debat kusir yg gak ada habisnya. dan gak bakalan di denger mereka. wkwkwkwk

    psy war nya rossi manjur ya coy.
    marc sampe kebawa gt. hahahah

    tp sah2 aja sih dia biarin lorenzo lewat. yg balap dia. temen senegara nya jg. hahaha

    Guest
  59. kena pas hohe dbalakang mark dia dkasih lewat gt z n mark g ngejar lg. tp pas rosi mw lewat dialing2in mulu, haduh mbah rosi dkroyok 3 spaniard

    Guest
  60. tenang-tenang.., mbah rosi kan ikon motogp.
    insyaAllah dorna ga akan ngasih penalty kok. ntar motogp ga laku dunk.

    Guest
  61. Menunggu race director memutuskn klo emng rossi bersalah fans nya jga hrus nrima dn gk boleh ngenina karena setiap pasti punya khilaf, klo yg sok-sok an jdi fans pkek ngehina segala ke laut aj lo anjing dasar kau

    Guest
    • Marques bukan cornball sejati tapi pembalap liar yang ngak tau aturan sangat Kalihtan untuk bantu lorenso mungkin lorenso berikan fee kepada marques untk hadang rossi tapi yg jujur adalah pedrosa

      Guest
  62. salahnya marcuez mau cium kaki rossi, dan salahnya rossi dia g mau di cium kakinya jadi dia kaget dan angkat kaki. tapi kembali lagi itulah kompetisi harus berjuang.

    Guest
  63. Dulu Rossi dipepet Biaggi smpe gravel, Rossi gk jatuh. Itu pepetnya ekstreme lhooo. Lah ini disenggol kaki dikit aja, uda nyium aspal..

    Guest
  64. Lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? dan jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
    Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.

    hahahahaha

    Guest
  65. gimana yah kalau di ibaratkan 3 pembalap malaysia dan satu pembalap indonesia, dan pembalap indonesia itu rossi…
    tapi salut buat rossi…

    Guest
  66. Awalnya gak percaya dewa motojipi berlaku curang di sirkuit argentina & belanda, krn main yg halus sampai race director lihat dg gamblang disirkuit sepang jika sang dewa motojipi dg sangat jls tlh berlaku curang, licik & menghalalkan berbagai cara demi mengejar gelar championship motojipi.

    Guest
  67. Kl untuk rosi gak kn kena hukuman paling cm d bilng insiden biasa oleh pngwas lomba, beda dgn pmbalap lain lngsng kena pinalti,

    Guest
  68. Barusan nonton motogp + kungfu, silahkan fansboy saling bully. Ditunggu Keputusan FIM yg betul2 objektif dan benar, ^_^ jangan terpengaruh bisnis

    Guest
  69. Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
    Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya.

    Guest
    • Justru disini hiburan yg sangat menarik bagi penonton. Siapa yg tdk tertarik pada saat race disuguhi dengan aksi saling overtake antar rider? Sesaat sayapun sebagai penikmat motoGP betul2 terbawa keseruan suasana tersebut, dan tak jarang sampai2 nafas berasa terhenti ketika terjadi jual beli overtake yg memukau dengan jarak antar motor begitu tipis. Dan tak bisa dipungkiri untuk saat ini yang paling menonjol untuk mampu memberikan tontonan seperti itu baru pebalap sekelas Rossi dan Marques, kedua orang rider yg sekaligus mampu menjadi entertainer sejati. Namun, di seri Sepang tadi seolah menyingkap tabir siapa diantara keduanya yang lebih memiliki jiwa petarung sekaligus penghibur bagi para penikmat motoGP.

      Guest
  70. VR mungkin salah, tapi MM sepertinya keterlaluan. Sewaktu di balap JOLOR dia tdk ngotot ambil alih posisinya padahal motornya lagi top kencangnya. Kenapa ketika di balap VR dia ngotot bahkan manufernya membahayakan VR. Menurut saya MM sengaja menghala2i VR ut mendekati SI JOLOR. Dan yg terlihat MM membalap bukan ut timnya tapi ut negaranya.

    Guest
  71. Perkiraan saya rossi tetap kena hukuman,point di race sepang ini di nol kan jd sama dgn marquez sama tdk dapat point di sepang,mau pake alasan marquez curang tapi si rossi nendang,klo gak pake nendang kemungkinan besar rossi msh dikasih ampunan ama race director cmiiw ya

    Guest
  72. Anak bayi pun tau kaya apa liciknya marquez menghalangi rossi mati matian sementara dia kalem saat di salip lorenzo di awal bhkan membiarkan lorenzo berlari jauh menjauhi rossi. Harus bijak melihat kejadian ini jgn cuma dari kacamatanya marquez aja

    Guest
    • ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? dan jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
      Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.

      hahahahaha

      Guest
  73. Ngiahahahahah motogp bukan balap motor lagi, berubah jadi pencak silat akakakakakakkakakak

    Kasus rosidinhttp://645.879.myftpupload.com/2015/10/25/pedrosa-menang-motogp-sepang-2015-lorenzo-2-rossi-3/

    Guest
  74. ROSSI SEBAGAI THE DOCTOR/GURU TERNYATA HARUS BERAKHIR SAMPAI DISINI KARENA SEORANG GURU ADALAH TELADAN BAGI PENGGEMARNYA.
    KITA GAK USAH BILANG FBY/FBH DAN LAINYA TAPI LIAT PENAMPILAN ROSSI SUNGGUH SANGAT DISAYANGKAN DAN ITU SUATU TINDAKAN BODOH YANG MERUGIKAN DIRINYA SENDIRI TERUTAMA RIDER LAIN YG JADI KORBAN.
    ANDAI ANDA PENGAGUM BERAT ROSSIPUN PASTI TIDAK SETUJU TINDAKAN ROSSI KECUALI ANDA ORANG YANG PICIK.

    Guest
  75. Rossi udh ngankat tangan itu tandanya balap markes berbahaya bwat keserlamatan,markes g menghiraukannya yo wis,coium tuh aspal sepang,,,.lihat baik2 vidionya markes yg nyenggol kaki trus Rossi menghindar atw sengaja Rossi bgitu…

    Guest
  76. Kalo 93 menghalangi 46 mungkin benar
    Itu kan strategi boleh2 aja asal fight dg adil

    Tapi kalo sampai nendang beda crita nya
    Pengecut…

    Guest
  77. Marq tu g bela Lorenzo krn kebangsaan tapi lebih ke rekor pribadi Marq. Klo Rossi bs juara dunia 10x, smkin susah marq ngejarnya..

    Guest
  78. Walaupun rossi podium dan marquez jatuh sebenernya rossi telah kalah, reputasinya telah hancur dgn tindakan tidak sportif, hanya fans buta menilai tindakan rossi legal

    Guest
  79. ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? dan jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
    Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.

    hahahahaha

    Guest
  80. sebagai fans rossi ane kecewa,
    Sblmnya ane deg-degan wah serunih, , , saling overtake, , , bahkan saling pepet”an, tp setelah jurus rossi keluar dengan tdk sportif ane kecewa banget, , ,

    Guest
  81. DAN dijamin setelah kejadian ini sangguru akan pensiun.
    Dia dimata publik dunia sudah gak dianggap lagi.
    dan yg masih ngagumi mbah rossi hanya mbah dharmo cs

    Guest
  82. yang trek-trekan di jalan raya aja ga pake jurus nendang lho.
    na ini balapan nomer 1 dunia malah nendang .., heran betul lah.

    Guest
    • Trio spanyol kompak dukung Lorenzo juara dunia, markewez dipercaya lorenzo buat ganggu rossi di belakang, pedorsa sengaja juara agar kedok mereka tidak terbongkar. Bongkar skandal trio spanyol, markewez si n93sot curang

      Guest
  83. sebenarnya setelah rossi pensiun marc yang akan saya idolakan.tapi klo kayak gini aslinya wah males.gak profesional banget.biarpun rossi gak jurdun tetap jadi idola saya.

    Guest
  84. Kalo selain VR ma JL nggak dianggep. Knpa nggak JL ama VR aja yg disuruh balapan berdua. Semua kan pengen menang dan penonton senang. Bukan menang dengan cara menendang lawan.
    #kickVR46

    Guest
  85. Kakinya Mbah Rossi kuat juga yah, kalo emang benar nendangnya gak reflek dan bikin motor (seberat itu) GP bisa jatuh…

    Guest
  86. Untuk saat ini saya tidak mau berspekulasi perihal insiden antara Rossi dan Marc, lebih baik menunggu hasil dari Rave Director yang jelas-jelas mempunyai wewenang untuk mengambil keputusan dari hasil investigasi.

    # Ayahanda Marc tadi jingkrak-jingkrak yah, hehehehe.

    Guest
    • Siap kang mereka yg gk tau2 ap ckup diam melihat nya..race director yg memutus kan bKAN Kta, yg nonton nya aj di depan tv

      Guest
  87. Mesakne tenan ki rosiyem, kayake dah bener gelap mata, mungkin satu2nya peluang jurdun hanya di musim ini. . . wis sesuk rosi ganti disruduk wae men ngrasakne luru akik spanyol. .

    Guest
  88. Yg ane heran, pas jolor salip markocek kok dia ngga berusaha buat balik nyalip? malah melambat? Klo markecos bisa figt sama rossi kenapa sama jolor ngga?

    Guest
  89. Rossi Rider Kick…..
    Suhu panas Sepang + Percekcokan panas dengan MM membuat Rossi “Overheat”
    lagi2 kejadian penggemar menjadi musuh….tambah banyak dah musuhnya Rossi……mungkin Biaggi, Gibernau dan Stoner akan tertawa melihatnya…

    udah lah bang oci..siap2 aja ….prediksi 70% gelar jurdun 2015 lepas dari tanganmu seusai GP Valencia

    Guest
  90. Gua suka Yamaha tapi gua sama sekali gak suka dengan rossi!
    Rossi menghalalkan segala cara yg tdk fair demi gelar jurdun!

    Guest
  91. Ternyata motor honda mmg lbh superior dr motor yamaha, terlht saat di sirkuit philip island & sepang dmn honda maupun yamaha dlm kondisi prima (gak ada problem). Makanya gak heran jk lorenzo bs juara nantinya hrs minta bantuan ama rider lain spt ianone atau markes tp rossi jg pgn juara dan krn gak dpt bantuan dr rider lain maka jln yg ditempuh yaa main licik, curang, culas. Sungguh sangat disayangkan nama rossi yg sdh harum hrs tercemar cm krn pgn jd juara yg akhirnya melakukan hal yg memalukan sbg rider nmr wahid di ajang balap motor di dunia.

    Guest
  92. @yonyon iya memang benar MM sudah tidak bisa jadi jurdu tapi bukan berarti dia harus mengalah di racekan? yang saya tangkap dari komentar ini
    “Marquez sdh tamat dl perebutan gelar Juara Dunia MotoGP 2015,,,but why race like that,,,OMG Marquez
    Klo Marquez bener2 laki, ia harus akui itu,,,,bahwa ia sdh tamat”
    maknanya
    “kamu udah ngk bisa jurdu udah ngalah aja”

    sependapat juga sama bro fauz4 strategi nasionalis masuk akal

    Guest
  93. Waktu baru mulai sampai pertengahan musim 2015 Honda RCV ngapain aja???
    Sampai beberapa race terakhir ngga mampu rebutan juara dunia ngelawan Yamaha M1.
    Lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
    Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.
    hahahahaha
    Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
    Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya.

    Guest
  94. kalo benar2 rossi yng salah,sangat di sayangkan pebapal legendaris tp tercederain oleh perilakunya.

    Guest
  95. ‘Ga bisa melewati marq’ dan ‘dianggap menghalangi’,, itu ga sama broo 😀

    Emang apa iya ada istilah dalam balapan rider didepan itu ‘menghalangi’ gara2 ga bisa melewati hahaha… 😀 😀

    Guest
  96. Sori OOT
    Klo ada yg bilang pembalap spanyol saling bantu atau semacemnya mnrt ane malah ada hal lain yg agak aneh klo dilihat dari pembagian kalender motogp. Tahun ini aja ada 4 sirkuit yg lokasinya di spanyol, jd wajar klo secara default pembalap dr spanyol lbh diuntungkan drpd pembalap negara lain krn balapan di kandang pasti punya dukungan moril lebih dr penonton dan wajarnya pembalap tuan rumah lbh paham akan sirkuitnya
    Apakah krn dorna dan CEOnya sbg penyelenggara motogp berasal dari spanyol?, who knows yg jelas menurut ane kompetisi motogp saat ini cukup spanyol sentris dengan fakta diatas

    Guest
  97. terlihat perbedaan kemiringan motor yg terlalu extrem
    sementara MARQUEZ fokus miring ke kanan, (kepala menoleh ke kanan) ingin membalap si rosso

    sementara SI ROSSO menegakkan motornya agar menghalangi laju motor MARQUEZ, dg cara menoleh ke kiri sebanyak 2x utk memblock MM93

    Guest
  98. “dengkulnya kemata vrooh perih mata tidak aku jatoooh”
    liat videonya udah kek pemain barca senggol dikit pura tumbang

    Guest
  99. Ditunggu segera ya wak artikel hasil investigasinya..

    Marques rada nyebelin emg, tp Rossi jg lg kesulut emosinya kya nya..
    Marques terlihat pengen Rossi Jatoh, eh malah Marques yg jatoh..
    Atw bs dblg sblik nya : “Rossi pngen Marques Jatoh, tp gaya balap Marques seperti pengen MEMBUNUH Rossi”

    Guest
  100. Klo marq dianggap menghalangi,, so depe juga harusnya dianggap menghalangi jolor yg akibatnya jolor cuma podium 2 HAHAHA 😀 😀 😀

    Guest
  101. rongsok46 mewekkkkkk tak ewek ewek, ,,,,pembalap tak guna, bolong bin pekok,,,,ngoahaha

    Guest
  102. KALIAN SEMUA YANG MENGGANGGAP BAHWA ROSSI MENENDANG, SILAHKAN LIHAT VIDEO ULANGNYA DI http://WWW.MOTOGP.COM. SAYA BUKAN FBR.

    “SPAIN CONSPIRACY” :
    PLAN (A) – BLOCK VR46 RACING LINE
    PLAN (B) – ARRANGE VR46 GET POINT PINALTY BY RACE DIRECTOR.

    Guest
  103. Yang Brengsekk itu Rossi,,
    orang balap pake motor tapi dia pake kaki…

    Fikiran lu itu negatif aja sama 99 n 93..
    Gue harap rossi dipenalti sama didiskualifikasi tuhh..

    Guest
  104. Dukung pedro saja deh, walau gk juara dunia tp bersih.. Dulu saya fans doohan,rossi trs stoner, akhir2 ini marq, tp liat kejadian td jd gk respect ma keduanya…marq sengaja menghalangi rossi, mgkin krn komen rossi kmrn, tp rossi juga kepancing emosinya, seharusnya kl dah tau gitu kl saya mending biarin no.4 saja biar aman tinggal cari poin di valencia, dripada resiko sangsi poin atau crash

    Guest
  105. yak sudah di rilis…vale kena penalti 3 point (bukan race point)
    dan start plg belakang di Valencia
    terbukti Vale melakukan kesalahan
    FBR kelas berat harap mingkem

    Guest
  106. bener kan kata gue, klo SI ROSSO mmg niat NGEBLOCK racing line MM93 dg cara menegakkan motornya, udah gitu pake TENDANGAN KAKI KIRI utk menjatuhkan MM93

    akibatnya SI ROSSO kena pinalti sampe 4 point, itu artinya hrs START DARI BELAKANG DI SERI VALENCIA

    itulah akibat dr gaya TUKANG BEGAL ALA ROSSO

    Guest
    • “Akhirnya, kami memahami ada kesalahan yang dilakukan salah satu pembalap.
      Kami berpikir apa yang dikatakan Marquez memang terbukti ia memengaruhi laju Rossi.
      Namun itu tidak melanggar aturan. Kami berpikir itu adalah semangat perburuan juara, jika mengacu buku peraturan di mana tidak terjadi kontak.
      Dia menyalip dengan bersih. Dia balapan sesuai aturan,”
      “Sedangkan Valentino menganggap itu adalah provokasi dan sayang reaksinya justru melanggar aturan.
      Itu balapan yang tidak bisa benarkan dengan membuat jatuh. Kami yakin kontak terjadi dengan sengaja. Dia mengaku tidak ingin Marquez jatuh, tetapi juga ingin Marquez melebar,”
      Hukuman pengurangan tiga poin membuat Rossi kini terpaut empat poin dengan Jorge Lorenzo di klasemen pembalap ..

      copas itu kata race directionnya loh ..
      haha rossi salah udh fansnya jangan ngebela si pendekar balap ini dengan tendangan mautnya.

      Guest
  107. Rossi dirugikan jdinya, sangsi start. Dri urutan trakhir untuk gp bsok. Bangsat tu marquez bukanya biarin lorenzo dan rossi bersaing secara sehat.
    #MM93_Pecundang

    Guest
    • kalo ga nendang, toh rosi juga ga bakal dihukum sama race directionnya..

      ini ada investigasinyaloh ga asal nyerocos.

      miris 46

      Guest
  108. saya yakin MM memainkan tempo rossi, keliatan racing line rossi di lebarin dan rossi terbawa emosi ketika didepan rossi motong racing line nya MM, saya rasa ada unsur kesengajaan MM Ndlosor, coba liat kaki rosi kan dari dulu seperrti itu kalo cross racing line, dan MM seolah sengaja menjatohkan diri padahal MM gx bakalan jatoh FIX!!!…. Itu mah dayypinggg!!!! Nya MM biar rossi diberi hukuman ama FIM dan mental rossi jadi emosi dan panas…. Wajar memang mungkin kalo saya jadi rossi akan Walk Out dari press conference karena spiriit motoGP gx seperti dulu…. Mungkin dulu rossi suka mengovertake motor lain, tapi dari dulu rossii bermain cantik dan elegan… Dan MM cenderung kasar dengan menempelkan sampe half body nempel dimotor lain, dan iitu sangat berbahaya bagi motor pesain dan motornya sendiri…. Itu pendapat pribadi saya, kita tunggu kabar dari panitiia balap motor sejagad °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º

    Guest
  109. Waktu lorenzo nyalip marcquez ..
    Marc:” sana lo maju yg jauh, nanti rossi gue yg gangguin biar ga bisa nyalip lo”

    Guest
  110. Dayping gundulmu.

    Trus tujuannya Rosi nengok Markus ampe 2x ngapain tong?
    Kalo gak buat ngepasin kakinya ke markus.
    😀

    Analisa yang ngawur

    Guest
  111. LOGIKA DI PAKE..
    YANG DI HUKUM=YANG SALAH..
    RACE DIRECTION BERISI ORANG2 KOMPETEN HLOO..
    MASA SIH LEBIH PINTAR KALIAN??

    Guest
  112. @peank

    maksutnya begini bang,,,mungkin saja si Markus ada dendam kesumat(mungkin) sama Rossi,,,dari sekian kali fight,,,3x fight sama Rossi,,,si Markus ndlosor 3x(benerin klo salah bang),,

    dan akhirnya si Markus gagal dlm perebutan JurDun 2015 (2x jatoh),
    dan si Markus anggap Rossi lawan tangguh (mungkin juga sakit ati sama Rossi)

    Guest
  113. Saya sudah lihat video Rossi yg menjatuhkan Marquez, video ini dari atas sangat jelas terlihat Rossi tidak sportif,tidak ada balapan seperti itu sangat kotor. Tidak ada alasan dendam karena Marquez memberi jalan Lorenzo, bukan alasan untuk boleh mencelakaan musuhnya. Menurut saya Rossi harus belajar menahan emosi,kalau soal teknik balapan nol besar tidak ada pembalap yg memaksa pembalap lain ke pinggir lintasan, harusnya Rossi mengikuti arah lintasan kecuali motor Rossi rusak. Atau Kecuali balap liar di jalan memang gitu trik biar menang. Selamat buat Lorenzo juara dunia moto gp 2015.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.