460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

Bajaj-Avenger-Street-220-G2

Bro sekalian, Bajaj Di India merilis dua Varian Motor dengan model Chooper Yakni Bajaj Avenger 150 dan Bajaj Avenger 220. Khusus untuk Bajaj Avenger 220 Motor ini menggunakan basis mesin 220 cc Air cooled yang pernah dipakai oleh Pulsar 220 dan terbagi menjadi dua tipe Bajaj Avenger 220 street dan Bajaj Avenger 220 Cruiser . ..  Nah apa saja perbedaan dari Keduannya

Web banner beatskoolfest

MBtech Riders-APR

Bajaj-Avenger-Street-220-G1

Bajaj-Avenger-Cruise-220-G

Berikut TMCblog buatkan tabel perbedaan keduannya yang tmcblog sarikan dari beberapa pemberitaan di India seperti Bike Advice maupun autocar

[table id=12 /]

Yap yang paling signifikan terlihat dari Bajaj Avenger cruiser adalah detail chrome di beberapa titik seperti Muffler dan logo logo, alu rodanya yang spoke/ velg jari jari serta tentunya adalah Windscreen Tinggi yang dapat menghindari terpaan angin bagi pengendara saat berkendara di Highway.

Bajaj-Avenger-Street-150G

Mengenai Mesinya sendiri kedua Varian memperoleh mesin 219,9 cc satu silinder DTS-i ( karburator) , dengan 5 percepatan berpendingin udara dan berpendingin Oli. Power maksimum yang bisa di-delivery adalah 18,7 bhp @8.400 rpm dengan torsi maksimum 1,8 kgm @7.000 rpm

Sedangkan untuk Bajaj Avenger 150 mesin yang diunakan adalah 149 cc DTS-i berpendingin udara-oli, Karburator dengan power maksimum 14.3 bhp @9000 rpm dan torsi maksimum 1,2 Kgm @6500 rpm. Baik versi 220 maupun versi 150 dari Bajaj avenger ini menggunakan bah depan ukuran 90/90/17 dan ben belakang 130/90/15 .. . Pertanyaannya  . . . motor jenis ini menarik nggak buat pasar indonesia ?

Taufik of Buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

44 COMMENTS

  1. Apa mungkin ini yg di siapin kawsaki buat gantiin honda tiger? Karna sport cruiser di atas 200cc honda dan yamaha kan lg kosong nih. Tp mnrut saya klo di indo timingnya kurang tepat.. karna sekarang orang indonesia lbih suka sport full frame.. lihat aja byson megapro yg kurang laris di pasaran.. di banding cb dan nva

    Guest
  2. beh…. koq malah lebih bagus yang item ya, yang satu kebanyakan chrome malah terlihat jadul.
    karburator masih di pertahankan (bikin garuk2 kepala) ckckckckck….. apa karena motornya model seperti ini, sama hal nya motor KLX dan saudaranya koq masih pakai karburator, apa karena memang peruntukan motor2 tertentu yang harus masih pakai mesin karburator ya ?

    Guest
  3. Menghargai saja, bagus. Sdh bisa buat motor sendiri asli buatan India. Itu lbh baik. Dr pada di negara kita.. Moga kita bisa jg buat motor asli buatan Indonesia punya dan negara lain memakainya. Amin….

    Guest
  4. motor ini yg ane tunggu wak, dari saat awal bajaj masuk Indonesia, keburu tutup & ga kesampean jd nya.
    berharap suzuki , yamaha atau honda ngeluarin model begini , mesin subtitusi sama produk yg sudah ada , mimpi.com

    Guest
  5. yah kalau model itu hanya masalah selera. kebetulan saat ini yg mampu beli motor adalah orang² yg suka model ninja,vixion,cb. lagi ngetrend full dan semi fairing.
    .
    bisa saja suatu saat nanti trend kembali berputar. yg penting punya duit dan suka, ya beli aja. ngapain juga harus ribet dng omongan orang. ini hanya masah #selera.

    Guest
  6. Pada jaman dahulu kala, pernah ada produk kawasaki eliminator 175, fisiknya mirip, apakah dulu itu jg bikinan Bajaj?
    Jarang laku karena masih era bebek.
    Phantom 150 CBU,laku , tp kenapa phantom 200, dgn mesin Tiger AHM gk bikin, apakah konsen matik ngejar mio dulu…??

    Guest
  7. percuma masuk indonesia..
    gak bakalan laku..

    mungkin trauma sama pulsar 220 yg skarang sperpartnya gak tw mesti nyari kemana
    p200ns baru launching gak lama langsung discountinue…

    Guest
  8. masih banyak yang bilang sparepart pulsar murah ??
    emang sekarang sparepart yamaha ataupun honda PASTI ada barangnya?? ujung2nya indent juga…

    Guest
  9. masih banyak yang bilang sparepart pulsar susah ??
    emang sekarang sparepart yamaha ataupun honda PASTI ada barangnya?? ujung2nya indent juga…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.