460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

CAS-rossi

Bro sekalian, nggak sampai menunggu esok hari tanggal 6, Permohonan Banding Rossi untuk penundaan eksekusi hukuman 3 penalty Point Ditolak CAS Pengadilan Arbitrase Olahraga. INi artinya Rossi akan tetap start dari Posisi paling belakang saat Start MotoGP Finale Valencia 2015 ahad nanti . . . Berikut isi statement Resmi dari Pengadilan Arbitrase Olahraga :

Web banner beatskoolfest

MBtech Riders-APR

rossi------

Full CAS statement yang tmcblog peroleh dari web CAS

Lausanne, 5 November 2015 – The Court of Arbitration for Sport (CAS) has dismissed Valentino Rossi’s request to stay the execution of the decision issued by the FIM Stewards on 25 October 2015.

Accordingly, the decision of the FIM Stewards to impose 3 penalty points on Valentino Rossi’s record following an incident with Marc Marquez during the Shell Malaysia Motorcycle Grand Prix race held on 25 October 2015 stands and Valentino Rossi will commence the next (and last) event of the season, to be held in Valencia/Spain on 6-8 November 2015, from the last grid position.

After the race in Malaysia, the FIM Race Direction found that Valentino Rossi had deliberately run wide in order to force Marc Marquez off line, resulting in contact causing Marquez to crash out of the race.

For this breach of the FIM regulations, the FIM Race Direction imposed 3 penalty points on the rider’s record, a sanction confirmed later by the FIM Stewards. Since Valentino Rossi already has 1 penalty point from an earlier incident this year, this decision brings him to a total of 4 penalty points.

On the basis of the FIM Regulations, a rider with 4 penalty points must start the next race from last grid position.

This request for a stay was filed at CAS on 29 October 2015 by Valentino Rossi together with his appeal to have the FIM Steward’s decision regarding the 3 point penalty annulled or at least reduced. The CAS Arbitrator, appointed by mutual agreement of the parties (Prof. Ulrich Haas/Germany), heard the representatives of Mr Rossi and FIM yesterday at the CAS office in Lausanne in order to rule exclusively on the urgent request for a stay to determine whether or not Valentino Rossi should start from last grid position in Valencia. The CAS Arbitrator found that the conditions to grant the stay were not met, which means that the sanction imposed by FIM will have to be served at the next Grand Prix in Valencia.

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

84 COMMENTS

  1. Harus begitu..kalau dikabulkan sama saja membenarkan tindakan rossi.. yg apapun alasannya dan apapun yg ada di kepala marquez saat itu tindakan rossi jls tidak terpuji..krn jelas sekali sblm menyenggol marc menatap marc 2x sehingga sy berpendapat itu gesture kesengajaan.. Saya pribadi suka rossi era dulu krn mirip alm simoncelli dan marc yg sgt mengedepankan race itu entertain.. Bukan hanya soal juara..Tp skr tidak krn justru malah mirip karaktr lorenzo yg hanya menginginkan kemenangan dan hanya kemenangan utk mengejar rekor pribadi.. So rossi yg dulu bukanlah rossi yg sekarang..

    • setuju rossi hanya mengejar kemenangan. dan perlu diinget rossi hanya menang seri sedikit dan lebih konsisten podium bukan kemenangan. inget 2006 pas hayden juara dunia hanya karena konsisten podium dan menangnya dikit. hayden saat itu dicaci maki, nah sekarang berbalik kepada rossi..

      • 2013 lalu juga gitu bro… MM jurdun tapi dicaci maki gara-gara juara seri nya lebih sedikit dibanding pesaingnya…

        ane geli baca fans die hard seperti itu…
        menang kalah ya biasa..

        tahun ini ane kecewa karena MM gagal mempertahankan jurdun..tapi ini lah hidup, kadang kita di atas, kadang kita si bawah

    • setubuh gan..
      penyesalan selalu datang belakangan..
      walopun begono msh ada harapan klo pakde rossi bisa nyusup finish barisan depan..
      apakah ada keajaiban besok minggu?
      gak sabar euyy..

  2. Nah kan, bakalan seru nih. Keren kalo udah harus start paling buncit VR46 tetep bisa juara 2015 lewat permutasi permutasi kemaren, yg penting poin lebih dari JL99 dan semua rider gak kenapa kenapa.

  3. Selamat buat MM misinya berhasil! silahkan berpesta, dendam sdh terbalaskan! selamat jg buat blogger pantat merah! idolanya jurdun!

  4. ngopi dulu ahhh sambil nunggu fbr yang biasa ngomong. start dari posisi berapa pun rossi pasti podium kalo gak juara. ada yg inget sama kata” itu ? coba bakalan dibuktikan gak nih ?

      • lo aja bro kawin sama domba wkwkwkwk 😀
        kagak kadang ada fans yang seenaknya aja ngomong padahal mah pembalapnya sendiri..
        inget gak kata” fansnya rossi dulu ?
        motor itu gak penting dan nomor sekian. yang penting itu skillnya. eh pas di ducati tetot..
        zonkk….

  5. andai kata dikabulkan, motogp 2016 bakalan jadi dagelanGP, ngikutin jejak rosidin maen mepet keluar jalur terus dipancal, heheheheh….

    enak banget kan…. kaga kena black flag terus kalo kena finalti tinggal naik banding.

  6. semua ini gara2 cak Rossi

    gara2 trik kotor dan main licik di asen dan argentina ditambah tuduhan2 terhadap marquez…

    membuat semua jadi runyam

  7. Hehehehehehe…. masih ada saja yang bilang Vale nendang Marc ppfftt…. memang Vale sengaja membuat supaya Marc melebar itu kesalahan Vale yang sangat jelas tapi untuk kesalahan menendang itu tidak terbukti “coba deh lihat video slow motion nya terutama video dari atas, Marc jatuh terlebih dahulu baru kaki Vale bergerak”
    Marc juga pernah koq di kelas MotoGP sengaja membuat supaya rider lain melebar tapi karena rider nya gak memaksakan diri akhirnya cuma melebar gak sampai senggolan apa lagi jatuh, tapi entah kenapa Marc nekat jedotin jidatnya ke lutut Vale coba kalo dia gak memaksakan diri pasti cuma melebar, lagian Marc untuk tahun ini sering jumpalitan sendiri karena gara2 terlalu memaksakan diri.

  8. Ya sudahlah…
    Toh menurut pengamatan amatiran saya, dalang dari semua kisruh ini adalah…
    HRCrot.
    Bisa dibiliang tahun 2015 merupakan tahun keemasan bagi Yamaha Racing, baik ditingkat regional maupun di tingkat internasional.
    dI tingkat regional : BSB dan AMA Superbike sudah berhasil direngkuh dengan fantastik.
    Di tingkat internasional, Suzuka 8 hrs , MotoX, dan kasta tertinggi MotoGP kombinasi yang tepat antara sasis dan mesin-meski bukan yang .-, bahkan mendapat predikat yang paling prestisius yaitu Triple Crown, rider,team, dan konstruktor
    Apa yang didapat kompetitor abadinya, ketidakstabilan sasis 2015 membuat Macul harus kembali ke sasis 2014 dan di saat yang sama pula Dapred harus berjuang dengan cederanya. Kembali gemilangnya Dapred dengan sasis 2015 membuat pertanyaan, kok bisa ya? sedangkan Yamaha sudah terlalu jauh untuk dikejar.
    Karena musim 2015 sudah lewat tentu strategi buat 2016 harus dibuat, karena kuatir Yamaha semakin kuat di tahun berikutnya makanya ada strategi yang harus dijalankan, makanya post race PI Rossi teriak, bahwa ada persengkokolan yang akan menjungkalkan dirinya, dan terbukti akhirnya kan
    ShueiCrot teriak bahwa VR nendang Macul di #sepangclash, Yamaha Bantah, Rossi ke CAS-rejected, dan diperparah dengan grusunya Lorencong yg minta intervensi di CAS yg akhirnya direject..
    skenarionya gampang…
    Rossi gagal jurdun-Mundur dari Yamaha, Lorenzo meski jurdun sudah dicap public enemy-dtendang Yamaha
    Bisa apa Yamaha di 2016???

    • Iya brott percaya ..

      Balap karung juga yg menang yakampret
      Balap unggas juga yg menang yakampret

      Gak usah berbusa2 kek gt komenya ,,panjang lebar isinya ampaass…

      Ngoaajajajjajajajajaj

    • Jangan terlalu fanatik, elu lupa atau ga tau. Honda punya motor di semua kelas dan juga menjadi juara di semua kelas. Bukan cuma partisipasi seperti dooni tatta, cuma jadi pelengkap penderitaan. Salam BIKER.

  9. keputusan CAs keknya dah tepat utk menunjukkan konsistensinya, walopun kadang terlihat Rossi ga bersalah, anggap aja ini bagian dari hukuman masa lalu saat rossi juga buat trik seperti marc

  10. drama motogp, biar rating naik n penonton smakin banyak di tambah penjualan tiket abis, ane yakin ini hanya permainan para petinggi dan yg pasti yamaha dan dorna mau tau seberapa besar nama vr46 masih diiniginkan di ajang motogp, jd ga usah panik ya kita penonton tinggal nikmati aja apa yg diberikan permainan dorna hehe…#hanyaopiningaco

  11. Kayaknya ada kejadian seru nih di Valencia…catet jam startnya bro semua…jam 8 malem…bukan jam 7 malem seperti biasanya.
    Moto 2 start jam 6 sore.

  12. Mod…darrrrr pengurangan point pinalti dan penangguhan sanksi ditolak, siap” bnyk liat manuver jika masih on fire si mbah e

  13. yamaha yg paling kezel klo ampe jl juara
    dah duitnya dihabiskan buat dana kedua pembalap tpi pembalap yg diharapkan jurdu karna taun ini kesempatannya di depan mata malah dijegal team matenya,
    besok2 jl disuruh balap pake dana pribadi ato apbn ajalah hahaha

  14. komen pada asal jeplak pada gak punya otak ya.seumur umur naik motor mentok dimatic aja laganya kaya ahli balap aja.good luck vr.46

  15. Apalagi yang akan dilakukan fans rosi ya, tambahan pooling petisi aja biar bisa sampai 1 Milyar, salah kok lempar kambing (mencari kambing hitam), kayak si anu,..xixiixi

  16. MM pasang muka manis padahal hatinya busuk…Dia ngak mau diera keemasannya VR menjadi Juara dunia…Bisa bayangkan berapa generasi berlalu dengan pembalap2 hebat (Biaggi,Gibernau, Stoner, Lorenzo, Pedrosa dan bisa jadi era Marquez) tapi Rossi masih bisa juara dunia…Itu yang ngak dimaui MM di era nya

  17. keputusan yg tepat ,meski fansBegokRoso berjuta2 tapi diantara mereka yg bner2 punya otak cuma beberapa ekor,smoga jadi pembelajaran pembalap lain, agar tidak seenaknya . gp tanpa rosiyem tetep seru ngoahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here