460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

aerox-1

Bro sekalian, Foto diatas dikirim oleh bro agus kepada TMCBlog beberapa jam yang lalu . . . dan menurut berliau Bagian belakang dari Motor yang disinyalir merupakan Next Yamaha Aerox 125 ini di jepret di jalan Sultan Agung Bekasi  . . . Ridernya menggunakan riding wear lengkap dengan helm Nolan No 33 Marco Melandri

Web banner beatskoolfest

MBtech Riders-APR

aerox-1

 

Ciri ciri dari Motornya bisa bro lihat di atas, ukuran ban disinyalir sedikit lebih lebar dari Current Yamaha Xeon RC dan GT125. Lalu Lampu Sen belakangnya terpisah dan menggunakan Batang sepeti Motor sport batangan dan Jupiter MX King . . . Lampu sennya pun mirip seperti lampu sen Yamaha Vixion advance . . . Lampu belakangnya cenderung kecil dan sepertinya masih menggunkaan Bohlam . .. dan . . . tidak terlihat adannya rear Grip

aerox-headlamp-1

Bro agus mengakui tidak bisa mengejar ridernya saat ia mengendarai Xeon Karburator . . . sehingga tidak terlihat bentuk headlightnya . . . namun sinyalemennya headlight berada di tebeng dan sudah LED

logo-aerox125

Lalu bro bisa lihat sedikit di area kaki belakang Mufflernya masih mirip Muffler GT 125, lau tidak ada Arm Kanan. Velgnya sendiri Biru  .  . ini menandakan bahwa ada kemungkinan Motor yang sedang ditest tersebut merupakan versi Livery Movistar MotoGP . . . hmmm motor ini sepertinya barunakan di distribusikan dan dirilis oleh YIMM di awal 2016 . . . Seilahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

65 COMMENTS

  1. Waduh….sepertinya area belakang masih gembung mirip xeon. (Salah satu yg menciderai design xeon secara keseluruhan).
    Rear fendernya juga kurang menarik. Tapi…ah sudahlah.

    Guest
  2. weleh pake silincer pendek meneh
    bakalan seret dah penjualannya
    apalagi kalo body terkesan bantet
    baahhh kemungkinan YIMM mewek mpe 3 tahun kedepan dah
    jiiahhhh ga ada arm kanan
    ckckkckckck

    Guest
  3. Matic mid end tapi Single arm dan single shockbeker?
    Yimm belum bisa move on dari penyebab buruknya penjualan Xeon.

    Guest
  4. koq lampu sein terpisah gitu malah jdi lucu ya jdinya..mndingan digabungin aj sama stoplampnya sperti matik pada umumnya

    Guest
  5. Kalo nanggung gitu, konsumen akan lebih memilih ke vario 125 / soul gt125.
    Yang masih kosong untuk saat ini,
    Matic 120-135 cc, double shockbeker, punya fitur tachometer dan bagasi mandi bayi.
    Yang seperti itu Suzuki punya GSR 125/Nex125. Sayangnya cuma diumpetin.

    Guest
  6. Sepertinya menjadi pelengkap penderitaan matic yamaha…pasti ada iklan lebaynya nanti, bisa mengalahkan pesawat ulang alik mungkin?

    Guest
  7. confirm ban cungkring velg goyang dombret produk aseli yamaho ngoahaha
    alamat ditumpuk digudang belakang YIMM nih ngoahaha

    Guest
  8. Kayak mio soul gt yg di malaysia yg pernah diberitakan tmcblog dahulu kala 1,5thn yg lalu. Lampu sein belakang juga terpisah

    Guest
  9. ngomong2 soal lampu senja..yang bikin heran, kenapa pabrikan motor masih ngasih fitur lampu senja yaa…?..padahal headlamp dah on terus..trus ngapain dikasih lampu senja?

    Guest
    • Memang aneh sih, tapi itu menguntungkan buat saya, karena aho akan saya tebas, sisihkan waktu pasang saklar, lampu senja pun berfungsi semestinya.

      Guest
  10. Yamaha ga blajar dr ksalahan dr scopy versi awal yg mnggunakan sein trpisah..mentang2 di mx king laris,kmudian mau diturunin ke matic..

    Guest
  11. design.nya dari belakang kurang gimana gitu wak.. terlalu nyelonoh kalo menurut saya, masih bagusan Xride kalo belakangnya mah.

    Guest
  12. wak di youtube dah ada video aerox 2016 yg bener di indo seperti itu kah.
    oh iya penguploadnya yamaha europe loh. ciri di pideo shok usd ada tulisan 4st (4stroke kah?) dan knalpotnya menurut ane macem 4 tak bukan kek 2tak 50cc.
    nih linkinya
    m.youtube.com/watch?v=nZH1HS30txA&fulldescription=1&hl=en&gl=ID&client=mv-google

    Guest
  13. YIMM sebaiknya tidak banyak merubah dari desain aslinya yang di jual di eropa sana terutama di sektor roda…..
    matic YIMM hanya di roda yang harus di perhatikan / urgent perbaikan…..
    AHM bisa berbenah di kelas sport…
    bisa di lihat dari roda dan tutup tangki jendulnya
    kenapa YIMM tidak bisa berbenah di kleas matic yang jelas2 babak belur penjualan nya….

    #saya ambil 1 ini matic jika rodanya tidak cungkring
    #shuqroon

    Guest
  14. Borokokok!! Leuwih hade ieu sigana tibatan new soul abdi kang?? Wah kudu dilengserkeun yeuh vario techno budak urang???

    Guest
  15. Desainer YIMM memang gak becus ngedusain SPARKBOR. Udah bagus punya Aerox Eropa malah diganti pake model pelepah pisang (vixion mode on) dan sein sepertinya terlalu kluar. Beda denga Aerox Eropa yg simple tapi pas posisinya.

    Guest
  16. buritan serta lampu stop lamp lancip dan mengecil nurutin metik tante tante pabrikan sebelah lek…ngoahaha…tapi sayang khas metik yamaha ne gk ilang fitur bantet serta geolnya jd fitur wajib dan utama … ngoahaha …

    Guest
  17. YIMM kalau mau lawan Vario 125 jangan nanggung. Pakein Aerox Ina jg JOK SPLIT kayak Aerox Eropa, dan karena pelk pastinya udah gede kayak punya Soul125, bannya jg gedein 90/80 dpan, 110/80 blakang baru mantafff. Jangan lupa pake sock dpan USD !!! Bandrol sedikit di atas Vario 125. Maknyusss !!!

    Guest
  18. udah bagus desain aerox 2016 4tak 50 cc eh malah diganti. padahal cuma perlu ganti mesin aja dibandrol harga vario 150 juga gak masalah. awas aja kalo samping ama depannya juga mengecewakan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.