460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

Jpeg

Bro sekalian, Bukan hanya skutik 110 cc yang tmcblog test Konsumsi bahan bakarnya dengan metoda Khas TMCblog Yakni ” How Far Can You Go with 1 L Of petrol ”  . . . bahkan kali ini Motor Honda CB500F dua silinder yang termasuk Big Bike Pun kena Metoda serupa. Ini tmcblog lakukan seraya untuk mempertahankan Konsistensi metoda Review TMCBlog. Seperti Biasannya  .  . Koridor pemakaian adalah, bbm jenis pertamax oktan 92, Motor dipakai dengan style Harian dengan track jalan umum yang boleh dibilang sama dengan pengetesan Motor motor kecil lainnya, ridernya sendiri tetap TMCblog 160 cm, 58 kg  . .  gaya riding dan speed bisa dilihat di data race Logic bawah biar jelas dan tidak ada yang ditutup tutupi  . ..

Web banner beatskoolfest

MBtech Riders-APR

Oke CB500F kebetulan Ahad Sore kemarin sudah Mulai Tiris bbm nya, sekalian aja TMCBlog keringkan isinya dengan menggunakan dua selang ( besar dan selang akuarium kecil ) Saat Bensin sudah tidak menentes lagi, nyalakan mesin sampai Motor tersendat dan Mati, tanda Fuel Pump sudah tidak bisa menyedot BBm lagi . ..  Setelah itu masukkan 4 x  bbm Pertamax @ 250 ml ke dalam Tangki bahan bakar Honda CB500F . ..  Setelah itu reset fuel Consumption meter  . . reset trip meter A

data-speed

dari data telemetri di atas ( cieee gak mau kalah sama HRC)  . ..  terlihat speednya naik turun, dengan speed GPS di angka 80 km/jam  . .. di speedo bisa 90-an km/jam sob . . . ya  githu deh, namanya juga jalan umum  . . . Motor dibawa muter muter sampai bensin habis sendiri dan CB500R pun mati kehabisan bensin . . . yaaa mungkin ini kejadian jarang banget punya Moge tapi kehabisan bensih heheheh . .. ya sudah  . . . setelah motor mati . . .jepret semua data lagi . . . odometer . . . trip meter, Fuel Consumption meter  . . . diperoleh

trip-akhir-testbbm-cb500f

avg-mill-testbbm-cb500f

Yap Honda CB500F mati karena habis bensin di angka trip meter A 30,9 km yang artinya 1 liter Bensi Pertamax dipakai secara real oleh Honda CB500F untuk 30,9 km ..  . sedangkan pembacaan meteran Konsumsi bahan bakar berada di angka 31,5 km/liter  . . . ada deviasi perbedaan sekitar  0,6 km . . . tapi cukup amaze, Big bike dengan pemakaian riding style dan kecepatan seperti di atas  tembus diangka 30 km/liter . .  entah emang motornya yang irit, atau tangan kanan tmcblog yang udah kebiasaan ngebetot gas gaya irit ?  . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoag berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

56 COMMENTS

  1. irit banget,, tapi kenapa ga coba isi misal nya 5 liter,,
    pemakaian beberapa hari sampe abis,,
    ga usa dipantengin ky touring,,
    misalnya hari ini ke pasar,,
    besok ke sekolah kemana kemana,,
    terus ky pemakaian sehari2,, sampe habis tuh bensin,,
    nah itu berapa km/liter,,
    kynya itu lebih mewakilkan pemakaian harian d,, cmiiw

    Guest
  2. Harga promo miniatur motogp merk newray skala 1:18 masih berlaku selama stock tersedia…
    – Repsol honda pedrosa 2009 no.3 plus box akrilik harga promo jadi 99rb
    – Yamaha M1 Fiat Rossi 2008 dan 2009 plus box akrilik harga promo jadi 99rb an
    – Yamaha M1 Fiat Lorenzo 2008 no.48 dan 2009 no.99 plus box akrilik harga promo jadi 99rb an
    – Honda san carlo gressini Melandri 2010 no.33 tanpa box akrilik harga promo jadi 90rb

    siapa cepat dia dapat, WA 08128975956 pin bb 7DC513B2 LINE miniatur motogp,akun twitter dan instagram @miniatur_motogp
    FP faceboook http://www.facebook.com/miniaturmotogpdanmotorsport
    Bantu BC ya….

    Guest
  3. irit buanged…tapi bikin dompet juga makin irit juga harga motornya…:)
    Honda juos banged…di segmen ini kaga ada saingan…
    btw kasih resep dong wak gimana biar irit?…sekali2 pakai tes ke arah sudirman – kuningan jam sibuk..

    Guest
  4. Waduh iritnya ya…. Nah yaMaho MIONG Jik Bhueghel aka BHantet aja 1:18km.. Belum lagi kl knalpotnya nembak nembak Bhret Bhret Dhuorrrrr Dorrrr…. Buorosnya gk ketulungan Broo..

    Guest
  5. mas kenapa gak gunakan tabung isi satuliter lansung???
    atau isi dri pertamina lasung 1liter pas ( yamg katanya pasti pas)

    soalnya kalo lama2 di udara pa lagi kenak matari yg mayan lam kan bisa nguap tu mas minyak nyah… walau gak seberapa tpi kan gak nyampe 1lt kan??
    sekian makasih mas..

    Guest
    • Seluruh hitungan pasti ada deviasinya bro, cuma berapa sih yang menguap dari gelas ukur 250 ml? Apa sampai 0,5 per sekon? Nggak kan, kalau sampean pingin lebih teliti, saat pengukuran ya pakai labu ukur, btw tahu bedabya labu ukur, gelas ukur, gelas reaksi…………….peace

      Guest
  6. kasian wa haji kalau pas test ride pasti selalu dorong motor,motor baru lagi… ini malah moge.

    rela ber malu malu ria demi pemirsa warung.

    Guest
  7. kalau 500cc 2silinder dibawa kaya gitu aja tembus 30an kml.. apa yg salah dengan konsumsi motor dengan kubikasi jauh dibawahnya ?

    Guest
  8. @rdy fbybloon. Pekoookkk ,mungkin nih sales kagak pernah liat er6 dijalan dan dengerin suara nya,cuma sekedar tau klo 650cc itu pasti 4silinder ,itu yg bikin er6 bisa miring harganya krn 2silinder brot,,pantes aja pengetahuan lu minim lha ong naeknya cuma pigson ngebull…..mikir pake jidat jgn pake brutu .

    Guest
  9. Fby guobloknya minta ampun alias KEMEROH 😛
    er6 4 silinder… Wkwkwkwk
    Makannya kalo bece tuh sinau disek cek gak ngisin2i 😛 oh iya fby kan muka BADAK 😀

    Guest
  10. mampos kau. di bully. hahahab

    banyak penemu sekarang bermunculan

    tp di warung mbah dujun ada penemu juga, bukan penemu sih. dia liat moto gp di tipi tetangga. hasilnya musim 2014 yg menguasai balapan lorenzo katanya. hahahaha lupa dia musim 2014 marq podium 10x berturut. nama nya roy muka sempak.

    sekarang penemu er6n 4silinder sama r25 motor naked. matiii matiiii. hahahahaha.

    efek asap ini pasti.

    asaaaaappp

    Guest
  11. Harusnya ente sejak awal di kasih pembatas dalam kalimat bray seperti titik or koma.

    mending ER6 sekalian 4 silinder …kalau 2 silinder naked yaa worthy yaaa R25 atau Z250 sudah cukup

    Mending Er6 or moge 4 silinder yang lain, kalau 2 silinder naked yang worthy ya MT25 atau z250

    Makanya bray hati hati dalam menulis kalimatnya, sebelum post comment di cek lagi kalimatnya, kalau sudah ke kirim ya post comment lagi pembenaran lewat reply

    Seperti si fifauzi mungkin typo dalam nulis seperempat liter jadinya seperempat silinder, itu aja di bully habis habisan ama fby

    Kalau kalimat seperti yang ente tulis di atas, pemahaman seseorang pasti mengartikannya er6 itu 4 silinder

    Guest
  12. R25 kok naked mas makanya kalau liat R25 jangan pake sedotan.
    ER6n 4 silinder wih modifan bengkel mana mas bisa sampe ada empat gitu silindernya?

    Guest
  13. @rdy
    mampos kau kan. salah masih ngeyel. haha
    kebanyakan sedot asap knalpot pigson kau, jd bodoh. 2 fby terbukti bodoh dan sangat2 dungu.

    roy si muka sempak.
    rdy si er6n 4 silinder

    dungu kali kau bah, malu aku baca coment kau

    Guest
  14. Maaf wak haji itu motor 500cc ko malah Mukae lebih Luebar aka njebeber Motor 150cc ya… Makasih Wak… Lirik yaMaho Sinchan Maho aka PigSon / Anak Celenk…. wkwkwkwkkwkw

    Guest
  15. masih berani coment kau ya. hahaha
    er6n 4 silinder.
    makanya kalok belajar bahasa indonesia masok, jgn cabot aja kerja kau. mati kau di bulli kan.

    recall itu bukti tanggung jawab, jgn bodoh kau.

    emang kayak pigson, 8ribu rpm ngebull di anggap wajar, motor mana pun di 8ribu rpm pasti ngebul kata bos kau yg gak cukup pintar itu.

    motor aku 14ribu rpm gak ngebul.

    hahaha

    sales dungu

    Guest
  16. wak bensin cadangan nya jga di ukur bobot nya atau dsbutin brapa liter.. masa benda yg ke beban mtor jd kliatan.. tangki kosong kan bobkt jd ringan bgt g kyk tangki penuh yg ktmbahan masa benda nya..

    Guest
  17. Bruakakaka, iritan ini dripada mio soul thn09 ane tuh, tenaga melempem boros pula, akhir’y dilego 🙂

    Untuk cc besar itu standar lah, irit dikit hehe..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.