460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

2016-Benelli-Tornado-Naked-T-3

Bro sekalian, Di EICMA Milan 2015 Selain merilis Benelli Tornado 300 cc . .. Benelli juga menghadirkan dua varian Mini Bike dengan Nama Benelli Tornado Naked T . . . Yap dua varian itu hanya dibedakan atas kubikasi mesinnya yakni 125 cc dan 135 cc. melihat form factornya yang minibike, sepertinya Benelli nggak mau ketingalan trend yang lebih dahulu diawali oleh Kawasaki KSR, Honda Grom dan Kawasaki Z125  . . . Namun apa diferensiasi Yang ditawarkan Benelli Tornado Naked T ?

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop1

TMCBlog440

2016-Benelli-Tornado-Naked-T-4

Yang pertama jelas sasisnya . . . Lihat deh . . . sasis Trelli sob . . . lalu lihat juga mufflernya  udah gaya MV agusta Brutale/ F3  . .  namun ini punya dua lubang muffler, walaupun silindernya cuma satu

2016-Benelli-Tornado-Naked-T-5

Yap dari Platform mesinnya yang mesin tegak . . . Kita ketahui baik Honda Grom  dan Kawasaki Z125 mengguankan mesin tiduran trus spek power dan torsinya yang lumayan . . . terklaim oleh Beneli, Untuk varian 125 cc bisa keluarkan power sebesar 11,7 PS @9000 rpm dan torsi maksimum 10Nm @7000 rpm . . . sedangkan versi 135 cc bisa hasilkan power maksimum 12,6 PS  @ 9000 rpm dan torsi maksimum di angka 10,8 Nm @ 7000 rpm. . .

2016-Benelli-Tornado-Naked-T

Benelli-Tornado-Naked-T

Baik Versi 125 dan 135 dari Benelli Tornado Naked T menggunakan Ban 12 inchi dengan ukuran 120/70/12 depan dan 130/70/12 belakang. Suspensi depan Upside down 41 mm dan suspensi belakang agak lateral berhubungan tanpa link dari Frame ke swing arm lengkap dengan pre-load adjustment. Masalah pengereman sudah disc Brake depan belakang sob . . . Tinggi tempat duduk 780 mm, nggak perlu dingkiq inimah  . . . namun Motor ini rencananya baru akan dijual di pasaran pada pertengahan 2016 nanti . ..  weh  . . .masuk Indonsia nggak nih yaaa ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

39 COMMENTS

  1. Lah lampu ama knalpot jauh lebih bagus dari benelli tnt 300/250 ini beneran gaya benelli tnt series mirip abis ama tnt 1000 lampunya kereeen

    Guest
  2. suka gemes liat motor imut tp sangar kaya gini ?
    oh iya lbh enak nongkrong disini dr pd di wrg sebelah yg banner iklannya segwede layar tancep ampe browser safari ane macet gk karuan (gk mobile friendly) pengennya sih comment disana tp gk bs jd trpksa ane share disini spya wak haji tau klo pasang iklan apalg formatnya GIF agr gk terlalu gede kasian jg yg jaringannya lemot kaya ane ?

    Guest
  3. kata efbeha ini bebek

    karena motorsport itu harus dohc

    orang eropa kalah pinter sama efbeha

    puja cebong dohc meleduk

    ulululululululu
    muahahahahahahaha

    Guest
  4. mini moto dipake boncengan ya kgk enak lah dimana mana ah elah.
    apa kabar r25 naked, er6n 4 silinder, cb 150 kompresi 11:3 ??????

    Guest
  5. 9. rdy – November 20, 2015

    gromm paling jelek yaa wakk

    mesinn seuprit juga

    buat nanjak ada gigi mundurnya

    dan yg bonceng merosot entah kemana

    jok bonceng yg ambless kayak ceboker150 R

    ————————–
    mang pernah make bro?…

    gw liat di thailand sendiri malahan rame banget tuch yang make groom….dibkin bentuk apapapun kece kok tuch grom, sayang masuk kemari mahal banget…..maen2 lah ke thailan…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.