460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

marc-

Bro sekalian, ” The Superbike are Pretty Fast ” itulah kalimat pertama Yang keluar dari Marc Marquez seperti yang dilansir oleh Speedweek (1) setelah melihat sendiri bagaimana lajunya Motor motor Produksi massal seperti ZX-10R, R1, CBR1000RR, Panigale dan lain lain yang memang notabenennya ditest berbarengan dengan test Privat Repsol Honda dan beberapa tim MotoGP lain seperi Aprilia Gresini dan Ducati  . ..  ” Laptime mu ( WSBK)  hanya dua detik lebih lambat dari kami ( MotoGP) ”  . . . gitu tambah Marq . .  lha piye tho ?

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop1

440x110 5

test-jrez-day2-wsbk

Bukan hanya melihat dari Jauh, Marc Marquez pun memperoleh impresi positif ketika ia dengan Honda RC213V menguntit Ducati Panigale R yang dikemudikan Chaz daviez dari belakang . . . Marquez mengatakan bahwa perbedaan ( antara motogp dan wsbk) nggak terlalu besar . ..  itu 2 detik menurut marquez . . . Gimana menurut data resmi ? Seperti Kita ketahui laptime MotoGP nggak di ukur secara official, namun HRC merilis angkanya seperti yang bisa mas bro simak di artikel sebelum ini

Laptime terbaik Marc Marquez adalah 1’39.57 sedangkan Laptime terbaik Dani Pedrosa adalah 1’40.10 . . . sedangkan Pada sesi wintertest jerez kemarin laptime terbaik official WSBK adalah 1:40,316 atas nama Tom Sykes diikuti Jonathan rea, Chaz Davies dan Nicky hayden  . ..  atau boleh dibilang malah Kurang dari 1 detik doang dengan kondisi yang sepertiini dimana MotoGP masih mencari cari setingan dan mapping terbaik terkait perubahan spek ban, tangki bbm, mesin dan Software . ..

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

67 COMMENTS

  1. IMHO mendingan Rossi pindah aja ke wsbk – kalo konspirasi spanyol dibiarkan terus. ane yakin pamor wsbk meroket dan pamor motogp meredup, karena nonton race itu bukan ingin melihat siapa fastest lap sendirian ngacir, tapi secara keseluruhan adalah aksi over taking yang sangat indah dan butuh keahlian skill mumpuni, VR 46 master over taking

    Guest
  2. Mas sidiqNmax @. Kalo rosi ikut WSBK mungkin akan lebih frustasi bro. WSBK overtakingnya lebih gila,karena motor hampir merata.rosi jago overtaking di motogp itu karena motornya cm ducati ma honda yg ngimbangi. Jd kesannya main2 doang di awal lap. Baru gas di separo akhir lap. Coba rosi suruh pake spek open clas.pasti nangis darah dah rosi.mungkin bagi fans Rosi, moto GP udah nggak menarik. Tp kn msh banyak penggemar balap yg lain bro. Nggak usah negativ thinking bro.

    Guest
  3. @ Bung Tomo, setuju tuh dengan komentar elegance dan positive thinking nya tidak ngenyek orang bersangkutan tapi lebih kepada mengajak kearah yang baik. Jarang2 ada komen baik begini…Lanjutkennnnnnnn kang

    Guest
  4. klo gt wbsk n motogp diadakan race bareng biar reme…
    yg rcv daped selisihnya -1s gmn dg satelit/openclass pasti seimbang

    Guest
  5. tp ada beberapa sirkuit dimana laptime wsbk jauh lbh lambat dr motogp.misal di silverstone,bisa terpaut 5-6 detik.mgkn pengaruh dr banyaknya track lurus atau flow corner agk panjang disana.

    Guest
  6. Wah skrng motogp jadi gk seru. motore udah selevel WSBK.. teknologi udah no 10… tingal skil pembalap aj y diutamakan…

    Guest
  7. jadi pengen DORNA adain race “the champion” .. cukup menghadirkan peringkat 10 besar MotoGP diadu sama peringkat 10 besar WSBK, sirkuitnya ambil yang netral, maksudnya digunakan balap WSBK dan MotoGP juga, jadi masing-masing udah pegang datanya.

    seru tuh…

    penggila balapan WSBK dan MotoGP akan tahu siapa yang terbaik

    #ngimpi

    Guest
  8. Yang pasti pembalap WSBK ngak pernah juara di MOtoGP
    tapi pembalap MotoGP sering juara di WSBK (contoh pembalap tua Biaggi dan Carlos Checa) jadi ketahuan kan level skill pemblap jebolan WSBK dan Jebolan MotoGP di dalam persaingan suatu kejuaraan

    Guest
    • Nicky Hayden juara AMA Superbike, Superbike kelas regional, juara dunia motoGP. Biaggi Checa butuh berapa tahun supaya jadi juara dunia wsbk?

      Guest
  9. Itu sebabnya beberapa thn lalu, moto gp cuma d isi Y&H…
    Soalnya pabrikan menganggap ikut moto gp ndk bsa buat promosi produk secara langsung…

    Guest
  10. Oge @. Kalo spec moto gp klas 500 cc hampir merata bro. Jd tim pabrikan nggak terllau dominan. Jadi kyk tim nastro azuro , west honda pons masih sering juara seri bro. Nggak kyk era 4 tak. jarang tim stelit juara seri. IMHO

    Guest
  11. Dengan sirkuit yang bukan garis lurus semata tentulah ada top power dan torque yang signifikan mempengaruhi kecepatan..lebih dari itu sudah tidak signifikan..kurang lebih seperti kurva liniervyang naik terus dan pada suatu titik akan flat..tidak naik lagi..

    Guest
  12. mbah belum bisa move on…mana dah janji mau nikah klo jurdun…hancur..hancur hancur…..kue cucur….gagal maning…geus kolot alot dah

    Guest
  13. fans rossi yg menyatakan jika fans rider lain tidak berpendidikan dan bodoh, brarti dlu dy sekolahnya gak bener. gak ngerti cara mnghormati.

    Guest
  14. @ jiban. Kalo fans rosi orang kuliahan semua ya bro. Makanya pinter ber asumsi ma ber opini doang. Yg belain semabahannya ampe mati.

    Guest
  15. 15. bung tomo – November 27, 2015

    Mas sidiqNmax @. Kalo rosi ikut WSBK mungkin akan lebih frustasi bro. WSBK overtakingnya lebih gila,karena motor hampir merata.rosi jago overtaking di motogp itu karena motornya cm ducati ma honda yg ngimbangi. Jd kesannya main2 doang di awal lap. Baru gas di separo akhir lap. Coba rosi suruh pake spek open clas.pasti nangis darah dah rosi.mungkin bagi fans Rosi, moto GP udah nggak menarik. Tp kn msh banyak penggemar balap yg lain bro. Nggak usah negativ thinking bro.
    ===========================

    ketauan anda masih bocah atau belum lama nonton motoGP..
    tanpa megaitkan kejadian sepang, ane cuma mau ngasih tau: Mbah Rossi itu pertama kali juara dunia itu bukan dengan tim pabrikan, tapi open class, Nastro Azzuro Honda, NSR500, kalau situ liat skrg tim open class emg ga bakal bisa berbuat apa2, beda banget dengan dulu,,, emang nya dulu sete gibernau tim pabrikan? tapi toh bisa bersaing dengan VR, eh, ente tau kan siapa sete gibernau? hahahaa

    Guest
  16. Apapun ajang nya, yang penting bisa liat balapan seru, overtake2, itu baru namanya balapan, bukan cuma ngacir sendirian kayak orang time trial, itu makanya posisi 1 (siapapun) yg dah ngacir sendirian di depan jarang di sorot camera lama2, tapi yg sedang memperebutkan posisi tertentu, siapa mau nontonin balapan sendirian ga da lawan, bukan ga menarik, tapi dalam dunia hiburan hal itu bukan malah menghibur

    Guest
  17. @brebet
    janagn salah btur… coba baca sejarahnya rossi di nastro azzuro dulu.. rossi di nastro azzuro dulu itu bukan kayak satelit model LCR yang sekarang. tp rossi di nastro azzuro dapat full support dari HRC, boleh dibilang pembalap ketiga repsol honda. Kenapa bisa begitu? Karena HRC melihat potensi dia dan akan diorbitkan sebagai pengganti doohan, dan akan direkrut ke Repsol Honda. Beda dg pembalap satelit Honda sekarang yang dapat paket lbh rendah dari pabrikan. Makanya ga heran Nastro Azzuro sering juga ngalahin Repsol. Mekaniknya saja langsung dibawah Jeremy Burgess, limpahan dari Doohan. jadi memang ga main main support HRC ke dia waktu itu.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.