460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

MotorExpo2015_LOGO

Bro sekalian, setelah Sukses Meliput sendiri Tokyo Motor show 2015 .. .  Perhari ini TMCBlog terbang dari Jakarta Ke Bangkok Thailand untuk Bersiap Memenuhi Undangan Meliput sendiri The 32nd Thailand International Motor Expo yang bertempat di IMPACT Challenger 1-3, Muang Thong Thani – nonthaburi – Bangkok Thailand Dengan Kapasitas sebagai Media International . . . Dan saat mas bro membaca artikel ini tmcblog sedang otw ke dong mueang

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Yap Sebenarnya Proses  Akreditasi sudah dimulai sekitar Sebulan yang lalu, jauh sebelum gembar gembor Yamaha M-Slaz yang katanya sih mau dirilis bertepatan dengan Motor Expo ini . . . Tujuan TMCblog sih yang pertama cuma mau nambah pengalaman Meliput di event international saja, sehingga mas bro sekalian pengunjung setia TMCblog  bisa langsung merasakan bagaimana memperoleh berta ekslusif langsung dari event  . ..  Yap sudah lama tmcblog pesan Tiket pesawat dan Akomodasi hotel . . . nyari yang promo promo aje . . . low cost but hopefully Hi Impact 😀

CBR250RR-1

Tujuan TMCBlog yang kedua adalah untuk mencari Tahu seperti apa Perkembangan Dunia Otomotif diluar sana dan mencoba membandingkannya secara empiris dengan perkembangan Otomotif di Dalam negeri .. .  seperti Kita ketahui kenapa TMCblog sudah semenjak awal Tahun 2015 nabung secara materi buat mempersiapkan akomodasi perjalanan ke Jepang? Karena Buat tmcblog Jepang adalah barometer perkembangan otomotif roda dua Asia dan Juga Dunia . . .

wpid-m-slaz3.jpg

Sedangkan Nabung Buat akomodsai ke Thailand ? Yap TMCblog pilih karena Thailand juga merupakan salah satu pusat RnD dari Pabrikan Pabrikan Sepeda Motor di Asia dan Asia Tenggara . . .  ya Honda, yamaha dan Kawasaki punya RnD dan pusat produksi produk di Thailand inibro , sehingga Thailand bisa juga lah dijadikan salah satu Barometer  . .. Mudah mudahan dengan peliputan peliputan ini semakin kaya khasanah menulis tmcblog dan tentunya ada gunanya serta  semakin membuat kita menjadi semakin cerdas . ..

So , silahkan share request masbro sekalian jika memang ada sesuatu yang bakalan menarik di Thailand International Motor Expo 2015 ini . . . TMCBlog akan upayakan untuk mencari tahunya . . . Semoga Kita selalu sehat dan Sukses berkarya di bidang masing masing . . . salam

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

72 COMMENTS

    • yg pasti tentang all New CBR250RR wak Haji….
      lebih detail lagi tentang motor tersebut…
      maklum, tahun depan bakal jadi motor yg paling diincar di kelas 250cc….

      🙂

    • Kalau berkenan saya nitip komparasi motor mini di Thai dong wak haji..

      >> Honda Msx 125
      >> GPX Demon 125
      >> Benelli Tornado 125
      >> Kawasaki Z125

      Disana lebih laris yang mana yah.. Disana motor mini ngetrend tapi herman kalo disini kok cuma ada Ksr aja.. Padahal kalo disini khususnya Jakarta cocok banget buat selap-selip macet.

  1. Pesen foto aja lah wak, foto sekomplit komplitnya.
    SPGnya juga boleh.
    Dan kalau foto motor, fotonya dari berbagai sisi, lalu fotonya full jangan terpotong, fotonya jangan dari atas kecuali foto jok dan dashboard.
    Jangan lupa juga foto jalanan thailand juga kulinernya…
    Maaf banyak mintanya 😀

  2. Kalo bisa liputin pabrik Ducati yg di thailand, atau paling nggak ngubek perihal Ducati,, secara TMCBlog it’s Ducati Media, ngoahaahaa

  3. kalo sempet liput mt15 kang lebih rinci 🙂
    sama mungkin ada petinggi honda disana, coba tanyain cbr250rr bakalan di rakit honda thailand ? atau dimarih 🙂 thnk’s kang haji ..
    semoga selamat sampe perjalanan ..

  4. M’slaz dengan angle agak bawah, atau yg lebih bagus lah dr kemarin2
    zoom usd nya, kode & merk
    engine, cover detail
    thnx wak
    🙂

  5. request foto2 spg nya wak dari brbgai sudut tlong diperbnyak untuk pmanis blog n biar g jnuh mtor mulu… djmin tmbah hit nih blognya wak aji…
    titidije wak smoga slmat smpai tujuan….

  6. special request wak,

    booth kawasaki Z125 wak, ergonomi, engine rev, foto2, nyobain nongkrongin wak. syukur bisa minta test ride sehari wak 🙂

    tanyain kapan rilis di indo.
    trims wak

  7. Wak haji, kalo berkenan apakah ada wacana kemungkinan matic forza 125 atau air blade alih teknologi dr Thailand ke Indonesia. Matic gambot kayaknya mulai booming di Indonesia. Terimakasih

  8. Kang taufik, abdi pesen seputar knalpot thailand (dbs, yoshimura, dl…) untuk motor sonic 150r ada atw engga ya? hatur nuhun..

  9. maaf bro, mewakili nyang punya blog

    blog wak haji ngga bakal mengakomodir request kayak gitu om. dan blog wak haji bukan blog macem yg nyari hits pake gituan om.

    silakan nyari di blog lain aja

  10. mau tau cewek2 thailand..
    cari aja di fb bgi facebooker…
    -Wanwanat Singha
    -Arisa Suwannawong
    -Janjira Phaklang

    ngoaaahahaha

  11. Kasi dah gambar SPG wak…. Sales promotion guy wkwkw.. Ga bakalan ada gambar cewe2 spg di blog ini 😆

    Minta dapur suzuki wak. Sapatau ada yang aneh2 nongol

  12. Usd mslaz.. buatan mana? Trus brapa diameter tube nya?… spek mesinya sama ga dengan curent nva atw r15?.. pokoknya apa aja yg wak haji liput.. wajib di bikin artikel buat para penikmat warung roda 2 …

  13. pingin tau seberapa antusiasnya orang thailand terhadap dunia roda dua . .
    dan seberapa pedulinya calon konsumen terhadap kualitas . .
    secara .. lebih familiar bahwa produk thailand kualitasnya lebi dari indo .

  14. Nitip liput motor nasionalnya Thailand kalau ada, lupa namanya Tiger sih kalo ga salah. Yang modelnya mirip Honda C70 tuh keren Wak kalau bisa dibawa kemari hehe

  15. mau pesan pertanyaan ke boss All Japan produk…knapa motor sport cc kecil jok boncenganx nyengat & menyiksa semua ? padahal yg >600 cc rada rata n busanya tebal…

  16. Lipsus tentang lalu lintas di sono selama perjalanan wak haji berkunjung disana. Juga perkembangan moda transportasi massalnya…
    Kalo ada fotoin detailnya MT.10
    Itu aja wak…

  17. wak haji taufik saya nitip perkembangan yamaha R15 v.3 apakah versi ke 3 pakai mesin DOHC atau SOHC+VVA. & kapan planning R15 V.3 akan dipasarkan.
    trimakasih wak haji.

  18. Mau nitip apa, toh motor yang ada disana belum tentu masuk sini, sebaliknya motor yang ada disini kalau ndak dibikin duluan disana ya gak lama pasti dijual juga disana,…….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.