460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

test-RC250-2

Bro sekalian, setelah bergantian dengan tester yang lain seperti Balank dan Mr Testo akhirnya TMCblog kembali kebagian nyicipi impresi riding KTM RC250 di tempat yang paling special di Indonesia buat ngetest motor yakni sirkuit Sentul  .  . Nahhh gimana rasanya naik RC250? KTM Duke  yang punya seat height 80 cm aja udah jinjit, apa lagi KTM RC250 yang seat heightnya lebih tinggi lagi 2 cm yakni 82 m  . .. asli jinjit balet mas bro hehehe

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

test-RC250-8

Yap, mas bro bisa lihat difoto atas betapa sulitnya tmcblog nangkring dengan dua kaki saat berhenti standings till . . . 82 mm mas bro, untung RC250 hanya sekitar 6 kg lebih berat dari Duke 125 . .. Posisi setang Duke 250 memang racy , lebih racy dari hadle bar Ninja 250, CBR250, dan R25  . . .  namun tidak terlalu turun turun banget sih masih sedikit lebih tinggi bila dibandingkan dengan Kawasaki RR Mono 250

ergonomi-Duke-250

ergonomi-RC250-1

Mengenai segitiga ergonomi, bro sekalian dapat lihat duafoto diatas dan lihat perbedaan segitiga ergonomi antara RC250 dan Duke 250 . . . posisi tenpat duduk dan footpeg hampir sama, cuma ketinggian handle bar lah yang sangat membuat signifikan perbedaan ergonmi keduanya . .. Bila dibandingkan dengan RR Mono ?

tmcblog_test_ninja_rr_mono5

test-RC250-1

Boleh dibilang mirip mirip cuma memang jarak antara  seat ke handle bar atau jarak jangkauan di Ninja RR Mono sedikit lebih dekat bila dibandingkan  dengan KTM RC 250 sob . . . even steven deh

handling KTM RC 250 bila dibadning kan dengan Ninja RR Mono ?  . . . RC 250 punya keistimewaan kembali saat melibas tikungan cepat/ hi speed cornering . ..  lagi lagi Suspendi WP pada depan dan belakang KTM RC250 bikin anteng dan bikin percaya diri rider mas bro  . . . ketambahan lagi . . . jarang banget terasa miss gear saat berganti transmisi karena transmisi RC 250 yang sudah dibekali sstem Anti Hoping

test-RC250-3

Kelemahannya apa ? ternyata masiha da sedikit mas bro, yakni perasan getar yang terasa di footpeg kanan saat berdeselerasi dan down shfift . . . ini beberapa kali tmcblog alami, entah tester yang lain seperti Balank dan Mr Testo. Namun Overall sih powerfull untuk kelas 250 cc . .  akselerasi cepat banget, secara Kuantitatif nanti kita akan bahas di artikel selanjutnya dan kemungkinan kita akan compare head to head dengan data Ninja RR Mono karena kebetulan di test di tempat yang sama hehehe . ..  Namun untuk Gambaran, saat tmcblog test dengan riding gear non werpack . . .top speed di bawah plank humpus menjelang R1 sentul tembus 150 km/jam on speedo .. . test rider lain mengaku sempat mencapai 153 km/jam dan lebih . . . tmcblog cuma bisa mampu segitu doang hehehe  . ..

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

79 COMMENTS

  1. Kalo geter di area footstep sama stang emang saya rasain juga pas nyoba yang RC390 mas. Terutama pas akselerasi awal. FYI, yang RC390 ga bisa diajak main pelan.

    Guest
  2. masih kalah dengan Sonice yang dengan mudah diganti 3 parts bisa tembus 178kpj..Harga motor murahan Sonice bisa save duit banyak dari pada beli nih KTM

    Guest
  3. wak ada video nya ga, gmana suara mesin nya wak lebih berisik yg 200 atau 250, tanyain jg wak kpn harga nya turun jadi 60jt untuk rc250 nya hahahahahahaha

    Guest
  4. compare with megelli 250 rv juga donk, penasaran kan sama2 jomblo silinder juga, power nya aja loh yaaaa secara ane pake megelli hahaha.. thank bang.

    Guest
  5. itu lidah di moncong nya fungsinya utk apa? apakah utk membelah angin sewaktu high speed cornering, ataukah utk anti wheelie?

    Guest
  6. Tetep kencengan HONDA SOSIS 178kph brow
    tapi cuman mimpiii
    HONDA
    THE POWER OF DREAM

    NGIAHAHAHAHAH

    FIFAUZI GOBLOG

    Guest
  7. masih lebih ngebut sonice 178 km/jam, cuman ganti 3 parts..harga 20 jeti..1 KTM 70 juta dapet 3 sonice, cuman beda rasa. ada daging sapi, ayam, sama udang plus dosa karena ngiboool

    Guest
  8. masih lebih ngebut sonice 178 km/jam, cuman ganti 3 parts..harga 20 jeti..1 KTM 70 juta dapet 3 sonice, cuman beda rasa. ada daging sapi, ayam, sama udang plus dosa karena ngiboool..

    Guest
  9. Kang Topik bisa dapatin motor yg lebih segalanya baik dari spec maupun harga tp soal keindahan visual si RC ini tiada duanya kang, cuocok cok nemplok ama kang Topik. Size dan proporsinya aduhai, seakan nih motor dibuat-secara visual-memang hanya untuk kang topik (dgn sedikit mengabaikan tarian balet di lampu merah tentunya heheheh). Wes lah pokoke recommendedlah kang bungkus satu.

    Guest
    • kalo moskin miskin aja bro,kalo duit segitu masih perlu buat usaha artinya ekonomi kamu masih belum sesuai dengan gaya hidupmu..

      Guest
  10. mahal wak

    overpriced

    mending beli SONIC DOHC OVERSTROKE 150cc harga 20 jutaan

    modal porting langsung 178kpj

    muahahahahaha

    Guest
  11. varian RC cc kecil banyak juga yah, 200cc, 250cc dan 390cc,,, desainnya memang menawan hati tapi sayangnya mihil bingitttttt,,, kalau gak salah yang RC200 harganya Rp 59.900.000,, apalagi yang 250 dan 390,,, hadeuuuhhhh

    Guest
  12. bawa ini motor malah yg panas motor kelas 150 cc.. di lampu merah di gebar geber sama motor 150cc… hufh.. mentang2 bodynya kecil. pernah test dengan 3 motor sekaligus.. ns 200 dan mt 25.. masih belom bisa eksplore buat tarikan awalnya.. karena masih takut ngebut.. hehe. secara ga di sirkuit ane testnya..

    Guest
  13. Dengan budget 80 juta sih secara pribadi mending pilih Duke 250 / RC250. Ini bicara eksklusifitas bung, dan bukan beli suara motornya sama gengsi doang..
    Sorry to say, tapi 2 silinder 250cc punya K dan Y udah bosen gue liatnya..

    Guest
  14. Yang pasti ini motor gak ngondek pastinya.
    250 cc, ayago angkat jempol,
    Kalo sport 150 SOHC verza megiprot, vixion r15 mt15 mx king,
    Ngondek aja sonoooooh,

    Guest
  15. Yang pasti ini motor gak ngondek pastinya.
    250 cc, ayago angkat jempol,
    Kalo sport 150 SOHC verza megiprot, vixion r15 mt15 mx king,
    (Eh Ralat mx king bebek petelor ding)Ngondek aja sonoooooh,

    Guest
  16. Harga Merinding 😀
    Bisa bli Moge Second tuh klo sgitu, nambah2 dikit.
    Tp emang punya tampang keren & pasti populasi’y masi dikit, exclusivitas tinggi 😀
    Jamin berhenti d stopan pada melongo dah liat ni motor.

    Guest
  17. YAH BETI SAMA CB150, DUIT SEGITU MENDING BELI CB150 DAH JELAS 151KPJ SISA NYA DI BELIIN KAMBING, CB NYA BUAT NGARET

    Guest
  18. Kalo diadu handling sama2 standart ya sudah pasti jauh wak haji antara rr mono dan rc250..
    Wong rc250 ban standart nya sudah pake metzeler M7..sedang rr mono pake dunlop TT900 ..
    Bumi langit kualitas nya…hahaha

    Guest
  19. @Roy (Sempak Operpret) berarti emang mereka yang panasan yak.. hehee. sering di gebar geber ga jelas sama motor tetangga…
    bannya bukan metzeler.. tapi pirelli diablo rosso II. ABSnya enak wak haji..

    Guest
  20. @tmcblog.. mayan pirelli… pernah hard bracking stabil ga goyang… hehhe… kelemahan satu.. tingginya seat.. yg rc250 82mm. -_-! coba sama kayak duke.. makin pede buat ngerebah. hehehe… mahal sih.. tapi ya worthed sih dapet sensasi 250cc….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.