460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

M-Slaz-studio-010

Bro sekalian, TMCBlog rada sedikit Bingung saat Yamaha Thailand menamakan salah satu Motor terbaru mereka dengan Nama Yamaha M-Slaz .  . kenapa Nggak dinamakan MT15 atau MT150?  ..  Padahal boleh dibilang, Menurut opini tmcblog Dari segi bentuknya fisiknya sendiri . . . (imho) Boleh dibilang M-Slaz punya tongkrongan yang lebih Beraura MT Dibanding misalnya MT-25 . . . Lagi pula semenjak awal Yamaha Sepertinya sudah mendesain M-Slaz beraura MT . .  Lihat saja , posisi headlampnya yang kecil dan turun ke bawah, lalu buat apa diaplikasikan switch MT-Style ? Jelas banget Sangat beraura MT .. .  . .. Nah begitu Juga untuk Di Indonesia di mana Motor Yang sepertinya akan Punya Kode BG7 ini belum diketahui akan dinamakan apa  . . . MT-15 , M-Slaz .  . atau Mungkin malahan Yamaha XABRE . . .

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

M-Slaz-studio-003

M-Slaz-studio-002

Yap Tempo hari ketika ada acara Yamaha Carrier Day di Pusat Studi Jepang Kampus UI Depok, salah satu dair Jajaran Management YIMM yakni Pak M Masykur menyebutkan dan bercerita tentang sedikit hal New Product ini dengan Sebutan MT-15 . . . Nah, apakah benar nanti sang aBG7 akan dinamakan MT-15 . . . atau Pak Masykur hanya Decoy saja ? . . . Bisa jadi . . . TMCBlog punya satu lagi sinyalemen Nama Yakni Yamaha Xabre . . .

Yamaha-M-Slaz-FULL-TMCBLOG034

Nama Yamaha XABRE ini sebenarnya sudah lama banget masuk ke tmcblog, awalnya Yamaha Xabre ini di sinyalir menrupakan nama dari Next Skutik yamaha . . . Namun melihat eskalasi Bisikan . . . Lho koq malah mengacu Ke Sport .  . Jadi gini . . . beberapa pengunjung tmcblog sempat membisikan ke tmcblog bahwa di Body part salah satu next new Product Yamaha Indonesia ada tulisan Yamaha Xabre, High Performance dan LED, dan USD technology  . . . nahhh Kalau boleh dibilang . . .yang masuk dalam kriteria Hi performance, LED dan USD ( Upside down ) ya memang mengarah banget ke sosok M-Slaz . . .

So apakah M-Slaz di Indonesia akan dinamakan Yamaha Xabre . . . atau kah Yamaha MT-15 . . . ? Kalo mas bro sekalian lebih suka yang mana ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

146 COMMENTS

  1. mt15 mungkin hanya akan jadi acuan desain aja, ato juga nanti jd produk yg akan datang buat stategi kedepan. skg untuk klas 150 cc, honda aja belum ngluarin sfa. mungkin begitu wak haji.

    Guest
  2. Dijejerin MT 25,lebih garang…
    Dijejerin MT09 nggak kalah galak…
    Sayang klo nggak dikasih nama MT15,wlpn shroud bukan clan MT…
    N yg jelas masalah di harga,mesin msh vixi/R15 + kosmetik,posisi harusnya nggak jauh dr R15….

    Guest
  3. Kl di selip bebek super honhon ya Xabar ae Broo… maklum mesin Jadul SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX ya mentok segitu aj.. Ngeden Broo..

    Guest
    • harus dohc ya?banyak tuh moge yang sohc,ga ada masalah…,belum punya yah?ga mampu beli???kasihan….,mau dohc kek sohc kek,kalo cc kecil ga ada prestisenya bro…
      enek gw liat orang orang miskin kayak elu ngotori kolom komentar dengan kata kata sampah…

      Guest
  4. Xabre bukan yg masak aer biar mateng itu ya hehehe
    Btw moga laku sajalah biar ada persaingan
    Btw pnjualan motor sport blan kmarin gmana?
    Apa vixi kembalii jadi raja setelah kabut asap sirna ? Jdi pnasaran

    Guest
  5. Ilat jowo susah bilang XABRE wak, paling nanti dibilangnya SABRE,trus banyak tukang cutting sticker jualan striping model MT15…

    Guest
  6. Orang XabaR aka Bapak bapak ya naeknya motor SOHC Operstruk.. kl anak muda pakenya ya mesin y agresik aka DOHC… wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  7. Pilosopi mt series bukan cuma di headlamp, tapi di shoround yg membulat, kesanya angker tapi elegan, kalo ini mah versi dari fz series dengan usd

    Sementara mt25 udah sesuai pilosopi mt series, dimana headlamp lebih elegan wwlau angker, shoround juga gt

    Namanya juga master torqi

    Master disini beneran aura master, ada sisi angker, elegan, dan mengintimidasi wak

    Kalo mslaz mah desainya mirip modivan minor fighter,

    Guest
  8. Wkwwkwkwkwk XabaR jadi kayak y jual buah buahan Mat Sabri.. Sabringas bringis pake mesin Unyu unyu SOHC Oporstruk di tutupin Ember Plastik….

    Guest
  9. Namae juga motor hasil Jiplakan dari Honda CB190.. makae FBY ya Xabar Ae kl ini motor jadinya KW2… tp lumayan lah dapet knalpot Item Dekil Punjang AMirrrrrrrr….. awas nembak nembak Bhret Dhuor kayak knalpot Group MIONG JIK Bhueghel aka Bhantet…

    Guest
  10. Kayaknya MT-15 wak mengingat R25 berfairing dan yang naked dinamai MT-25. Jadi kalo Xabre ya susah diucapin sama lidah orang Indonesia kaya yg komen diatas td bilang. Ada R15 fairing nah buat yang naked logis banget dinamai MT-15. Just opini.

    Guest
    • R-25 telanjang=MT-25
      R-15 telanjang=MT-15
      Tergantung marketing aja sih wak. Kalo jualnya pake embel2 filosofi MT series -walopun secara tampilan malah lebih garang dari MT-25 – dinamain MT-15 lebih ngepas namanya.
      Tapi kalo ngejualnya sebagai diversifikasi tipe motor lain, ya xabre ajah…
      Ngarepnya sih pake MT, karena kalo dibandingin versi fullfairing vs naked kaya R25 vs MT-25. Versi telanjang R15 ini position harganya mustinya lebih rendah.

      Guest
  11. seperti yang ane sering bilang, ini pabrikan licik, gak design gak nama, di copy paste mentah mentah dari punya tetangga, honda pada tahun 1982 hingga 1985 udah punya honda sabre v4 750 cc…..

    dan sudah pasti yang di copy paste itu yang gak populer/sering terekspose di marih…

    Guest
  12. Untung Honda gk ikut ikut strategi yaMaho yang mengikuti jejak pabrikan Minerpah, Sanex, Garuda, Kaisar, n Mochin selevel laennya… mereka mengunkan Teknologi mesin Jadul hasil Riset Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an dengan mesin SOHC Operstruk gigi ganjil…. Hare Gene Mesin tetep sama SOHC Operstruk gonta ganti baju buat mengalihkan perhatian konsumen dari mesin jadulnya.. bisa di bayangkan Honda masih pake mesin SOHC peninggalan GL MAX. bisa Balapan sama bapak bapak Kepasar ini..
    Motor Bapak bapak = SOHC Operstruk = Xabar Ae mlayune
    Wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkw
    Bonus Spido Ngembun khas yaMaho…

    Guest
  13. Hm… bisa jadi memang bukan MT15, mungkin lahir nya MT15 setelah R15 facelift v0.3 atau MT15 di buat kartu AS nantinya, soalnya belum yang isu Vixion akan facelift imho.
    penyebutan nama bukan XABRE tapi mungkin X-Abre seperti X-Ride.
    tapi wait and see saja lah.

    Guest
  14. Spedo motor yaMaho Berembun
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkkww
    Hora Kaget Broo… maklum motor Hora Phayu udah buluken numpuk di gudang bhantar Ghebang7 di preteli jadi Maho Tulen15
    Ostosmastis berembun.. 2 bulan lagi Ostosmastis Lumuten..
    wkwkwkwkwkwkw
    SOHC Operstruk Broo….

    Guest
  15. Hare gene aNak muda pake motor SOHC Operstruk….
    wkwkwkwkwkwkkwkwww
    Apa kata bapak bapak Penyemplak GL MAX tahun 80an.. Mau ngajak balap kepasar ap… ??????
    XabaR XabaR Ae…. eh terlalu XabaR malah Berembun Spedonya..
    Wwwkwkwkwkwkwkw Awas Lumuten… yaMaho jadinya.

    Guest
  16. jangan xabre lah kang taufik, ntar jadi bahan ledekan ‘yang xabre (sabar) ya bos’ [dengan nada bang sopo ke bang jarwo]

    Guest
  17. Disinyalir kuat ini motor honhon bukan kayak sebelah Broo..
    Motor sebelah aka yaMaho tk laen motor Pretelan dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Hora Phayu. dengan mesin jadul khas Maho pompa air sawah SOHC Operstruk… wkwkwkwkwkwkwkwkww
    Hare gene motor Baru Spedo Berembun.. maaf maksdnya Baru di preteli dari yaMaho Rhoembeng15 India.
    Wwkwwkwkwkwkwkwk

    Guest
  18. Hm… dulu 25-27jt sudah dapat Scorpio / Tiger, sekarang cuma dapat 150cc.
    gimana ya kalo pabrikan Jepang bikin motor naked bike / streetfighter 250cc entry level, mesin single cylinder – SOHC FI – pendingin udara / oli harga 32-35jt hm… apakah bisa membuat bingung calon pembeli R15 / CBR ?

    Guest
  19. Disinyalir kuat Spedo bakalan Berembun macem deretan motor yaMaho mulai Bison ngeden bin lelet sampe Rhoembeng15 RRRRRRijekan India.. semua berembun. maklum Spedo yaMaho seperti halnya sock sama pelk. disinyalir kuat buatan India sama China gk ad merknya.. Atos n Gampang Peang aka Gheal Gheol
    Ostosmastis Jaminan Berembun Berjamaah..
    Sooo Siapkan ikan Cupangmu dalam Spedo yaMaho
    Wkwkwkwwkwkwkwkwwkkw

    Guest
  20. Yes,emte25 memang nggak ada aura emtenya babarblas,yang ada malah aura CB….mungkin malu2 kutjing jiplak CBseries

    Guest
  21. itu sales DOHC MELEDUK berisik amat dah

    kesian tuh tiap hari cuma ngomong ga jelas

    gaji pling mentok 1,6 jutaan

    muahahahaha

    Guest
  22. dan ketika berpapasan di jalan dengan Sonic, mereka menjadi Sonic Xaber :”v

    tampilan udah garang tp nama Xaber ga cocok banget, udahlah YIMM ganti shroud khas MT series and namanin MT15, mindset MT itu kuat di kalangan bikers jangan blunder lah.

    Guest
  23. Kayaknya lebih cocok pake nama SambeR saja,terserah mau dikasih nama tambahan apa,SamberNggelap,SamberBledek,SamberThelo…atau SamberTrasi juga boleh

    Guest
  24. kok Xabre yah apakah mksdnya ini perwujudan X-Ride versi sport?
    apa Yamaha berniat bikin klan baru X – series Pak Haji,tapi penjualan xride juga nggk sukses-sukses amat padahal.

    Guest
  25. dikasih nama apapun terserah mau yamaha pluto ato apa, yg penting fitur foggingnya itu lho dibenahin dulu, ato mmg hak patent tuh fitur fogging nya

    Guest
  26. Kalo xabre susah ngelafalinnya. Pasti entar ada yang ngelafalin ‘sabre’ , ‘sebre’ , ato ‘ex-syabra’. Jadi inget kasus suzuki skywave, ada yang ngelafalin ‘skay wev’ , ‘skay wif’ , sampe ada yang ‘ski wif’. MT-15 masih enak lah dilafalin pake bahasa Indonesia juga.

    Guest
  27. Motor SOHC Operstruk banyak di temukan komunitasnya di depan Pasar pasar daerah, kantor kelurahan, n kecmatan… maklum Penyemplak Motor SOHC Operstruk adalah Bapak bapak y udah familiar dengan mesin jadul tersebut mulai jaman GL MAX Jadul..

    Guest
  28. roman romannya kalo dari spyshoot kombinasi warnanya lebih bagus yg di mari ya? semoga coraknya gak terlalu ramai biar angker.

    Guest
  29. SABRE: sabar brey …..karna motor ini pasti lemot pasti ngebul .pokoknya yang SABAR BREY sama motor yg gampang ngebul Ngoahaha

    Guest
  30. Dari awal aku dah pilih nama ini sejak Wak Haji kasih clue : 5 HURUF dimulai X***E. Kalo disebut MT kok shroud dan nunggingnya gak MT banged. Mesin pun dipakein pake rok, gak telanjang kayak MT Series !!!

    Guest
  31. wak haji,,ulasan R15 v3 nya jangan lupa wak.. hehe
    Udah ada yg ngebahas di blog sebelah nih wak ciri2nya.

    http: //ferboes.com/2015/12/09/update-info-yamaha-r15-v-03-guys/

    Guest
  32. Menurut ane kang,
    Klo namanya bukan MT-15, berarti bakal ada sinyalemen produk MT-15 sesungguhnya.. DOHC kah? Bisa jadi..

    Guest
  33. kalu di liat dri strategy. kedepanny r15 v3mungkin akan pake mesin dohc . stelah r15 v3 lahir baru mt15 jg lahir dgn msin dohc jg.

    Guest
  34. Baik SLAZ maupun XABRE (SABRE) punya arti yg berkaitan dengan memotong atau mwnebas dengan cepat. Ingat film Jet Li “Heaven Sword and Dragon Sabre (Pedang Langit dan Golok Pembunuh Naga). Xabre adalah Golok Pembunuh !!! Seremmm !

    Guest
  35. Apapun Merek n Jenis Motornya…
    Yang BC pasti Sales yg lg ketakutan Target Bulananya ga laku…

    wkwkwkwk
    #PrayForSales

    Guest
  36. MT15 kurang cocok ah. Mending bikin baru lagi untuk MT15.
    Kurang aura MT nya karna bagian knalpot MSlaz yang kepanjangan.

    Yamaha Xaber, plesetan dari Saber (pedang), sama halnya seperti Toyota Camry plesetan dari Kanmuri (mahkota). juoss

    Guest
  37. Aura MT itu bkn diliat dari headlamp aja wak,, tapi shroud air flownya itu yg mnjadi ciri khas,, ini malah cm gabungan headlamp MT tapi shroud FZ series.

    Guest
    • Kayaknya cocok dg nama new vixion streetfighter .. NVS 150cc .. soalnya dari buritan mirip vixion modif.. cmiw . Jd harga g jauh dri nva . :p

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.