460x110-sep

New iwb-tmc

ACC-Mx-440

sekotong-1

Bro sekalian, Mulai Sabtu kemarin Pagi sekali saya bersama keluarga berangkat dari Buitenzorg menggunakan kendaraan umum menuju Bandara Soekarno Hatta untuk selanjutnya berangkat dengan salah satu maskapai Low Cost Carrier menuju BIL ( Bandara International Lombok ) di Praya Lombok untuk memulai eksplorasi tahap kedua setelah 2013 lalu di Pulau ini. Di 2013 kami telah menjelajah Senggigi, 3 gili ( terawangan, meno dan air ), Sembalun di Kami Gunung Rinjani dan Pesisir pantai selatan seperti Selong belanak, tanjung ann, kuta dan Mawun . . . eksplorasi tahun ini telah direncanakan setahun semenjak awal 2015, dan Untuk tujuan pertama kami membidik pesisir pantai paling barat dari Pulau lombok ini . . .

440x100-dec14

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Turun dari Pesawat, jam menunjukan 12:00 Waktu Indonesia Tengah, setelah 1 jam 45 menit terbang Ontime dari Jkarta ke BIL Kami langsung disambut rekan Travel langganan kami dengan Satu Unit Innova dengan Driver bernama Fuad. Awalnya kami berencana Makan siang di Restoran Seafood remaja di Lembar, namun karena perut sudah keroncongan, pilihan langsung ke Warung Nasi Cahaya di pertigaaan pintu masuk BIL . . . sasaran bidiknya adalah  . . . Nasi Balap Puyung yang walaupun nggak dipesan pedas pun sudah terasa sangat pedas . . . dan benar saja, sesaat Nasi plus ayam suir masuk ke mulut, pecah langsung pedasnya di rongga mulut sob . . . Recomended, mas bro harus coba . .

nasipuyung

Selesai membekali perut dengan Nasi balap Puyung, Driver mamacu Mobil utuk membawa kami langsung ke arah barat . ..  Jujur ini pertama kali kami ke arah pelabuhan lembar, pelabuhan yang terkenal untuk penyebrangan dari Lombok ke Bali. Jika dari Bali ke lombok Via pintu masuk ini butuh waktu sekitar 4 jam di atas selat antara bali dan Lombok . . . . Ke sekotong pun bisa ditempuh dari Selong belanak dengan jalur yang sedikit agak memutar. Jarak dari Mataram sekitar 60 km, sehingga jika di total perjalanan dari Praya bisa sekitar 1,5 – 2 jam tergantung seberapa dalam kaki kanan menekan gas mobil hehhee

sekotong-map

Kalau mas bro lihat digambar peta diatas, perjalanan ke pesisir pantai di lombok paling barat ini benar benar memukau, coastal Road nikmat ditempuh dengan mobil, apalagi dengan sepeda motor . . . jalanan meliuk, naik turun bukit, samping kiri tebing gunung, samping kanan pantai nan indah . . . sembarang berhenti pun Mas bro akan disuguhkan pantai dengan pasir putih di bibir pantai, benar benar luar biasa .. .  gak bakalan kita temukan pantai pantai seindah ini di Jakarta

sekotong-4

sekotong-6

sesampai di Pantai elak elak sekotong, mata memandang ke arah samudra . . . Ada banyak sekali Gili gili rahasia di ‘ujung kulon’ nya Lombok ini

 

  • Gili Nanggu
  • Gili Asahan
  • Gili Rengit
  • Gili Lontar
  • Gili Poh
  • Gili Gede
  • Gili Layar
  • Gili Kendis

 

sekotong-5

sekotong-3

sekotong-2

Nahh banyak banget tuh dan semuanya . .  boleh dibilang eksotis dengan pantai pantai berpasir putih. di mayoritas Gili dikelilingi oleh iir laut yang bening sebening kristal sehingga dasarnya yang penuh karang dan koral warna warni pun terlihat jelas dari atas perahu nelayan yang kami sewa untuk berputar putar di sepanjang gili gili Rahasia ini. Mau diving, mau Hanya snorkling, dijamin Juaraaa pemandangan bawah lautnya sob   . . .

sekotong-7

Kami sampai di sekotor sudah waktu ashar, Karena waktu yang sempit nggak sempat kami menghampiri ( dalam artian turun ke pantai) semua Gili gili rahasia ini  . . . ahhh biar lah ini jadi Tujuan kami ke lombok berikutnya, Kami pun bertolak ke Mataram dengan tekad kuat, Mudah mudahan diberikan keluasan lain waktu Oleh Allah SWT untuk bisa meng-admire cipataanNya lebih dalam di Sekotong ini dan bersiap eksplore ujung paling timur dari Lombok di hari kedua nanti . . . Indonesia, Dangerously Beautiful sob . .

Taufik of BuitenZorg

Note : semua foto di artikel ini diambil menggunakan Ponsel Asus Zenfone 5 dan Zenfone 2

38 COMMENTS

  1. Gili sudak om taufik, bagus jg itu, walaupun cuma liat dari chanelnya endank soekamti di youtube, smoga suatu saat kesampaian kesana bareng kluarga ane kaya om taufik dan keluarga, amin

  2. Sehat nd sukses terus Wak Haji bersama keluarga,,
    Keep safety nd fun ea Wak Haji,,
    By the way,
    Anak2 cuti sekolah Wak,,??

    Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

  3. Masih Liburan aja nih WakJi….
    Emang anak-anak belum masuk sekolah yak..??

    *EnJoy Wak Haji Liburan nya 😀

  4. @alek..anak2 libur sekolah kelesss
    btw memang alam Indonesia kalau dibiarkan apa adanya emang keren bingits, tapi kendala ya sarana dan prasarana…simalakama kalo di kasih ke swasta…
    btw selamat berlibur…

  5. klo ke lombok minimal harus snorkling kang
    sekotong… hati-hati banyak bulu babi disana
    pengalaman pernah nginjek bulu babi
    obatnya dikencingin aja pasti sembuh.

  6. klo di lombok timur jg bnyk pantainya loh wak haji jgn lupa ke gili kondo ,dn lainnya bnyk bgt klo disebutin…slmt datang y dilombok, wak haji

  7. waaak maen dooonk kelampung bagus2 banget tuccch alamnya……ada pahawang, kilauan yang heiits banget…kalo mo yang low profil yah macam selaki, ketapang limau….

  8. lombok barat kampung saya.
    sampai hari ini masih buaaanyaaak yang belum saya kunjungi.

    ayo ke lombok. jalanan mulus kok. motoran pasti enak

  9. Kalo di daerah sekotong lagi hujan n banyak petir. Kurangi pemakaian handphone wa, baru seminggu kemaren suami dari temen saya kesambar petir karena sinyal handphone, dan meninggak

  10. Saya juga baru dari lombok kemaren pak, ada kenangannya, gopro hero 4 silver saya jatuh tengelam tak terselamatkan pas snorkeling di gili meno 😀 .
    wak haji ada kenangannya ga disana? Pasti makan kangkung terus ya, hahahaaa …..

    Tp betul, jalan di sengginggi indah viewnya dan bener kalo naik motor asik banget, aspal mulus, tikungan meliuk2 toppp

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.