460x110-sep

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

CBR250RR-006

Bro sekalian, Honda CBR250RR adalah salah satu Motor yang ditunggu penampakannnya di 2016 ini . . . Motor ini menurut data info mulut ke mulut yang tmcblog terima masih punya time line produksi mulai pertengahan tahun 2016 dengan time Line Sinyalemen Rilis di Agustus 2016.  . . . Namun salah sorang pengunjung TMCBlog membisikan hal menarik nih  . . . sob  . .  Pengunjung tmcblog mengaku bahwa info yang diperoleh secara unofficial dari orang orang yang berkompetent di NEW MODEL AHM mengatakan bahwa Sinyalemen Kuat Honda CBR 250RR akan menggunakan Riding Mode . .. Weh kalau bener, bisa bisa Honda CBR250RR Bakal menorehkan berbagai gelar pionir nih  . ..

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

 

Yoi Sob Bakal jadi Pionir Motor Twin 250 Buatan Lokal yang menggunakan suspensi upside down dan juga bakal jadi pionir Motor Twin 250 Buatan Lokal yang menggunakan riding Mode . . .

CBR250RR-18d

Sebelum melangkah lebih jauh TMCBlog mau menjelaskan sedikit mengenai riding mode . . . Jadi riding mode yang dimaksudkan disini kemungkinan bahwa saat Mas bro Beli Honda CBR250RR dalam Kondisi Stock nanti, maka Motor ini akan memiliki beberapa mapping software yang akan mengubah behaviour dari Motor sesuai dengan parameter dan algoritmanya . . .

CBR250RR-42

jadi Kemungkinan Motor akan memiliki paling tidak dua atau tiga setingan maping ECU . . . ada STD ( standar ), SPORT atau mungkin ada ketambahan mode  Rain . .  ini jelas menarik karena konsumen nanti bisa dengan mudah menyeting motornya sesuai dengan kondisi apa yang ia hadapi . ..  Ia bisa merasakan performa tinggi CBR250RR dengan setingan Sport . . . Lalu ia bisa make sure bahwa setingan mapping ECU motor bisa safety saat ia bawa dalam keadaan Hujan . . .

CBR250RR-3

Sebenarnya Sinyalemen mengenai soal Riding Mode ini sudah juga tmblog kepo-in semenjak pertama kali tmcblog lihat dengan mata kepala sendiri di Tokyo Motor show 2015 yang lalu . ..  ada indikator STD di dashboardnya . . . saat tmcblog tanya ke mannagement Honda jepang , mereka malah mempersilahkan tmcblog untuk menginterpretasikan sendiri apa makna dari Indikator tersebut . . . aneh . . . nggak mungkin gear STD kan . . . karena Kalau indikator Gear, biasannya N atau Neutral . ..

Ride-by-wire

Namun kalau mau ditracing lagi kebelakang . . . Sinyalement riding mode ini juga sangat relevan dengan bocoran sebelumnya yang tmcblog dengar bahwa pada Proses trial dan persiapan Produksi Honda K64A atau Honda CBR250RR tidak didapati kabel sling gas  dan sebagai penggantinya ada PCB pada konsol panel saklar handle kanan yang mengarahkan kepada sistem Ride-By-Wire

hmmm indah bener nih potensi CBR250RR yang bisa di terawang bila melihat bocoran bocorannya . . . namun jelas sampai produksi finalnya hadir. Lebih bijak untuk stay cool dan jangan terlalu Over expectation . .. silahkan dikunyah kunyah sob . . . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

96 COMMENTS

  1. Mumpung liburan ijin gelar lapak
    Ready stock miniatur moge
    – Ducati Streetfighter S
    – Ducati Diavel Carbon
    – Ducati 1199 Panigale
    – Ducati Desmosedici RR
    – KTM 690 Duke
    – KTM 1290 Super Duke R
    – Kawasaki Ninja ZX 10R hijau putih
    – Kawasaki ZX 14R putih
    – Yamaha YZF R1 biru
    – BMW S 1000 RR
    – Ducati Monster 696 merah
    – MV Agusta F3 serie Oro 2012
    – Suzuki GSX-R600 kuning
    – Honda CBR600RR hitam merah
    – Honda CBR1000RR hitam
    Merk Maisto skala 1:12,harga 155rb blm ongkir
    Miniatur motogp merk maisto skala 1:18 turun harga dr 145rb jadi 135rb
    WA 08128975956
    pin bb 7DC513B2
    line @elg8729k
    twitter & instagram @miniatur_motogp
    FP Facebook http://www.facebook.com/miniaturmotogpdanmotorsport

  2. Lbih baik under expectation dl.. Ketika apa yg d sampaikan wak hani memang benar, anggep aja itu kado spesial dr honda 😉

  3. Percuma buat biker indo.
    Kalo naek motor mau semprot bebek matik modenya gas pol rem pol.
    Masa bodo safety yang penting was wus wes wos

  4. di yamaho PigSon Adpante juga ada indikator gt Wak Haji… Jadi ketika gigi undah Mentok 5 trus FBY masih pengen nambah Gigi, Akan muncul Tulisan.. Hai Brooo… Ini mesin Komuter Broo, Udah mentok gigi nya… emang Motor Sport Broo 6 Speed..

    Wkwkwkwkwkwwkwkwkkkw

    Motor Spakbor belakangnya di gergaji Buntung aj katae udah Jadi Adpante…. yaMaho Broo

  5. lah paling 2 mesin supri pit dilakban, kasih kandang ayam, tempel stiker doch selesai deh. indikator mah di pake supaya motor ngak dlosor. maklum klotok2 rompal mudah dlosor. supaya menurunkan tingkat ke modiaran kaum FBH. Wkwkwk

  6. Riding mode seperti di Yamaha MT-09, mungkin seperti itu nantinya. Hal ini disebabkan power buas dari motor tsb. Nah, bisa jadi power & torsi CBR250 kemungkinan akan “ganas” juga, sehingga Honda menganggap perlu memberikan fitur ini. Tapi kembali lagi seperti kata Wak Haji Taufik, jangan terlalu berharap banyak dulu deh, daripada nanti kecewa 😛

  7. Ngak berharap banyak, Wong yg cbr1000 Nya saja mudah stuck throttle Dan membahayakan penunggangnya lirik stoner Cs.

    USDnya sendiri kemungkinan buatan cina satu produsen dengan cb190r sohc 2 klep di cina

  8. Ga mungkin honda jadi yg pertama wak,, kl kata sales sebelah honda tuh selalu folower….

    #bantuin dikit lah sales”nya biar ga kojel”..

    Ngoahahahahahahah

  9. Kasih masukan buat next cbr 250rr, Kabel kopling kalo bisa sudah pakai hidrolik ya..sebab kalo pake kabel sling suka bermasalah dan gampang putus..

  10. Too good to be true wk kalo ahm mah….astra ga motor ga mobil terkenal pelit ama fitur.
    Penyembah MS ini bisanya copas ama fitur ttangga, saat tetangga OK maka astra akan bikin…paling ga itu yg ane liat di astra 10th trakhir….ga ada inovasi produk.

    • Orang frustasi kmu Becks,_
      BC mulu kerjanya,,
      Minim fitur disesuaikan sama harga coy,,

      Minim fitur tapi kok jadi market leader ea,,??
      Kamu kan pinter,, tapi kok dagangan idola kmu yg katanya kaya fitur kok gag bisa ngalahin MS yg minim fitur ea,,?? Lihat noh matic H,,
      Why,,??
      Kasih analisa dunk,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

      hahahahaha,,,

  11. merek lain ogah euy mengcopy rompal, klotok2, cat luntur, footstep bonyok, mleduk mesin & aura bencong. wkkkkkkkkkkkkk

  12. Motor generasi zaman Star Wars emang kerenn, yang sebelah Yamhaha puancen generasi zaman Megalitikum muehehehehe

  13. terlalu canggih utk mesin 250cc. paling mentok 165 km/jam gps. klpun ganti knalpot bisa 180 km/jam gps jarak < 2 km ane beli dah insyaallah

  14. 38. Combro – January 24, 2016
    Wah…. pasti ntar yamahmud ngikutin dah
    *****************
    Klu ngikut teknologinya wajar mas broy,, yg pnting sistem dan namanya dibedain dikit

  15. 59. yonyon – January 24, 2016
    klo lihat artikel Satria injeksi,,,
    Satria FU injeksi kyknya sudah ada mode riding wak haji

    uda ada 2 orang mnyataka hal yg sama
    dibilangin itu cuman rpm, warning buat upshift downshift
    yg di calon 1/4 liter ini (klw jadi), lebih advance lagi dari yg di FU nampaknya

  16. Wihhh kece nih cbr 250rr. Tapi riding mode di kelas 250cc sih kurang berguna kata ane. Tapi gpp lah gimmick fitur dari cbr nih. Ane siap2 beli deh ngilr sama desain concept nya mudah2 sama produk masal gak jauh beda

  17. Honda mau pakai riding mode tapi dengan modus “hemat’ ala ahaem?
    Bisa2 kabel gas stuck (nyangkut) lagi kayak di CBR1000 Stoner. Alhasil ndlosor dan kaki patah….

    Safetynya hondut agak meragukan kalau melihat track record sebelumnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.