460x110-2693

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

SKETSA-CBR150R-2

Bro sekalian, sepertinya AHM nggak mau ambil resiko, mereka ingin peluncuran model terbaru Honda  lebih nyaring bunyinya ke seluruh Indonesia  . ..  Gimana Caranya ? dibarengin dengan Peluncuran Repsol Honda MotoGP team yang artiya kalau Marquez dan Pedrosa merilis CBR150R, gaung beritanya pun bukan lagi scoop Nasional .. .  Juga akan international, karena media media peliput MotoGP bisa jadi juga akan meliput perilisan Repsol Honda Team ini . .. disinyalir bakalan banyak rekan rekan Media media Konvensional baik cetak maupun elektronik yang meliput

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Pemberitaan Media media Konvensional oleh rekan rekan wartawan sudah pasti masif karena jumlahnya sudah pasti buuuuaaanyaak banget Selain itu . . . namun selain itu yang patut dicermati, Di dunia CItizen Journalism, selain AHM juga mengundang rekan rekan dari Komunitas honda yang akan melakukan transfer informasi ke Jaringan komunitasnya mengenai Produk baru . . . AHM juga melakukan kegiatan masif mengundang sekitar 20-an Blogger Indonesia yang tinggal di jawa – bali untuk meliput dan bisa jadi mereview Produk baru nanti .. . selain blogger yang inggal di jabodetabek, ada beberapa blogger dari Bandung, lalu dari Surabaya, lalu dari Bali, lalu dari Jogja juga hadir . . . mereka ini jelas akan membuat tambah masif nya pemberitaan produk baru AHM nanti . ..

Memang sih, AHM boleh dibilang memang cukup Piawai menggandeng Blogger, mereka puya divisi khusus yang cukup dekat secara personal kepada Blogger, Strategi pendekatannya dibedakan dengan Rekan rekan Jurnalis karena memang karakter Blogger kadang ( atau banyaknya ) rada beda sama Rekan rekan Jurnalis . .  So karena memang sudah kenal lama dan terjalin kontinyu hubungan komunikasi AHM-Blogger . . jadi yaa mudah aja bikin rombongan berisi 20-an Blogger gini.

Diluar sinyalemen strategi pemberitaan yang super duper masif ini  . . . AHM menyetingnya di hari Libur ( ahad) yang artinya akan sangat memungkinkan proses Meet and Greet antara kedua rider dengan para Fansnya  . . . TUjuan dibalik itu ? AHM mencoba mengambil hati fans pendukung pebalap dengan memberikan mereka semua kesempatan melihat secara langsung pebalap idola.

hmmm Masif banget ya strategi Promosi calon Honda CBR150R ini, seperti orang yang nggak mau ada celah kelemahan publisitas? Selain bikin geleng geleng kepala TMCBlog malah jadi penasaran . . . telisik lebih dalam ahh nanti . ..  silahkan dikomentari sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

74 COMMENTS

    • Disinyalir YIMM lgsung ngadain rapat dadakan.
      Kaget liat bocoran bentuk new CBR yg kluar jauh dari paten honda.

      Drpd konsumen sport bike semakin bnyak yg pindah ke AHM, mending rapat dadakan.

      Masak new CBR udah launching, sedangkan new R15 facelift baru survey konsumen ttg desainnya.

      Bisa2 akhir 2017 atau 2018 baru brojol.
      Ya telat, pake banget!

    • Beda pendekatan.secara marketing tentu ini lebih dahsyat.momentum Yamaha sebagai Jurdun seperti tak berbekas.kenapa YIMM ga bikin heboh kedatangan super star Rossi?pendapat ane mungkin.eksklusif.Hanya buat kasta tertentu sajakah?

      Klo ternyata setelah di review ternyata secara fakta dan data new CBR 150 punya value lebih dibandingkan xabre.maka hasilnya sudah bisa ditebak.karena segmen naked bike 150 cc.dengan fairing 150 cc.masih didalam satu kelompok segmen yang sama walaupun beda dalam style.mungkin akan ada pemikiran daripada beli naked harga 33 an juta.lebih memilih yang sudah fairing.atau malah sebaliknya.lebih tertarik yang naked dengan dapat tampilan moge.gaya motor besar(USD) dan gaya riding motor trail.

      Secara psikologis faktor harga akan menjadi pertimbangan signifikan.(tidak berlaku untuk fansboy berat).menarik untuk mengetahui berapa banderol harga yang akan resmi di launching hari ini.

      SOHC vs DOHC ga signifikan.
      Naked vs Fairing.siapa yang bakalan superior?.menarik untuk dilihat beberapa bulan ke depan.

  1. Mungkin hanya Juragan Rondo aka Triatmomok yg gak diundang dari sekian banayk blogger…Ngoahahaha
    Kasian dia cm bisa ngemut kunci pas…Ngoahahaha

    • Wkwkwkwk…… Iya juga sih tpi ada sisi baiknya… Klo bkn sang juragan yg jdi oposisi, AHM malah jdi semau gue sma konsumen ( inget sama mesin generasi GL series dan C series) tpi emg skrg AHM udh gak kayak dlu lagi, udh mau berubah tinggal tetangga sebelah yg ndablek nya minta ampun….

  2. ya ga kaget wak,, weekend, pebalap utama motoGP, pas valentine pula, di sentul gede..
    bukan masive lg, tp udah kelewat massive (apa ya istilahnya diatas itu wak, wkwkwk)

    btw, datengin marq n pedrosa aja bisa, masa cuma datengin 20-an blogger kaga bisa.. apalagi skrg punya tim SWAT ya wak, hhehe
    mau 100an blogger jg bisa kalo perlu (bidang otomotif tentunya)

    ditunggu kabar live nya wak..
    semoga kita dan keluarga diberi rezeki kesehatan dan kelancaran selalu, Aaminn

  3. sales yg bc disini diundang gk wak

    kasian biar sekali kali makan enak

    masa tiap hari belinya nasi kucing muluk

    haiyyaa cilaaka luwa welas waa

  4. 24. Chihuahua™ – February 14, 2016

    sales yg bc disini diundang gk wak

    kasian biar sekali kali makan enak

    masa tiap hari belinya nasi kucing muluk

    haiyyaa cilaaka luwa welas waa

    —–

    ente haiya yg di kaskus itu ya

  5. strategi yg beda ama YIMM … udeh ngundang pembalap tenar … eh cuman buat konsumsi internal … sayang banget moment nya, alamat MS tambah habis inih

  6. Seperti halnya AHM yg makin kecolongan di lini medium scoot (NMax), YIMM juga bakalan makin kedodoran di sport fairing 150 setelah new CBR150 ini lahir. Dua-duanya terlalu lambat buat menahan momentum penjualan produk saingannya

  7. A*m mmg dengar suara konsumen…
    Dua jempol bwt new cbr…

    Tinggal yimm copy aja cbr600rr 2013, bgs qo..
    Atw new r15 copas aja r6 2013 dg dimensi lbh kcl, jd slamanya ga facelift jg gpp… r15 yg skrg mah nggilani…

  8. disinyalir DARMO beserta kroni2nya epilepsi berulang.
    wkwkwkwkwkwk ngah ngah ngah apa kabar xambre, saerox? sehat? ngah ngah ngah

  9. Beda banget sama pabrikan sebelah aka yamaho…. pejabatnya malah sibuk di Sosmed Semprot bloger kanan bloger kiri Muncrat muncrat Hora Ketulungan Mas Broo…

  10. Keren abiss…top…mirip r125…ahaem memang mengerti keinginan konsumen…klu ayimm,budeg..pada minta model r125 gk di gubris,diduluin ahaem deh..sisp..

  11. Hare gene Motor Pul Pairing mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. katanya motor SPORT… wkwkwkwkkwkkw Lirik motor yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India.. motor lelet aka ngeden..

  12. 24. Chihuahua™ – February 14, 2016
    sales yg bc disini diundang gk wak

    kasian biar sekali kali makan enak

    masa tiap hari belinya nasi kucing muluk

    haiyyaa cilaaka luwa welas waa
    ———-
    chihuahua adalah anjing

  13. Ayu think think – February 14, 2016
    Buka aja fb wahyu nasrul itulah chihuahua.cuman seorang yg punya mulut besar
    ************************
    Klu gk salah,, Chihuahua itu bknnya nama hewan???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.