460x110-2693

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

cbr150r-repsol-014

Bro sekalian, Kasta Tertinggi dari Honda CBR150R yang baru dirilis oleh AHM hari inia dalah Honda CBR150R versi Repsol Edition. Motor ini dijual dengan bandrol harga tertinggi di jajaran varian CBR150R yakni 33,3 Juta rupiah On The road Jakarta . . . Gimana Penampakan Fisiknya? Silahkan mas bro simak beberapa fotonya di artikel iniΒ  . ..

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

cbr150r-repsol-017

Pada daasrnya grafik Tulisan Repsol di side fairing masih mengikut pattern Seri seri Repsol Honda yang lain . . grafik garis garis zebra hitam putih juga hadir di bagian bawah jok .

cbr150r-repsol-015

cbr150r-repsol-007

memang sepertinya Tulisan Repsol Honda sedikit lebih kecil dibanding CBR150R Special Edition sebelumnya .. . namun menurut tmcblog masih cukup Proporsional

cbr150r-repsol-021

Karena AHM mendesain CBR150R MY 2016 ini dengan braket Nomor Polisi yang berada di abwah Depan Fairiang, maka Bagian Front Cowl bebas dan Clean dari Nomor polisi, ini jelas membuat pekerjaan desainer dalam mempercantik daerah front Cowl jadi sedikit lebih terapresiasi . . . karena front cowlnya bisa dilihat dengan menyeluruh dan detail

cbr150r-repsol-012

Lampu belakang LED yang Clean . ..Β  tambah bersih dengan tdak hadirnya behel grip belakang . . . untuk foto foto selanjutnya silahkan cek sob:

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

110 COMMENTS

  1. Galeri photo yg warna putih dan item nya dong wak haji.. Langka banget poto yg putih n item, dari tadi liat nya yg merah sm yg repsol.. mulu

  2. Jos juga CBR150R ini, semoga kgk ada para fansboy yg saling hina lagi karena semua itu pasti ada kekurangan dan kelebihannya. Sama kang kok websitenya sering error dan berat banget dibuka ya?, ada apa gerangan?, klo bisa diperbaiki kang biar lebih jozz nyimak infonya kang haji.. πŸ˜€

  3. wajah motornya kek yg mengkerut lg marah gitu…
    stangnya sih yg kurang gereget.. coba kalo pake stang model keyak stang ninja 250 sl,, pasti lebih keren lg..

    • Karena desainnya jauh lebih keren ini kemana2.
      Jadi, kalo produk yg jauh lebih bagus, hukumnya ya wajib lebih banyak expose foto.

      Supaya konsumen tahu kalo motor inilah yg layak diborong. Bukan yg sebelah.

      πŸ™‚

  4. 17. visy
    ——
    ah yang bener? bukannya buntut NVL/NVA itu malah hasil mencuri design buntut cb1000 lansiran 2008? coba cek ini

    http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/200711/2008-honda-cb1000r_1024x0w.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/HONDA_CB1000R_SCARICO_DECATALIZZATORE_OVALE_SCPROJECT.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/honda_cb1000r_scproject_gpevo_exhaust_scarico%20gp_evo_sc_project_cb1000.jpg

    masih untung hondiah gak nuntut pelanggaran pencurian patent buritan cb1000, cek stoplamp segilima mengerucut, cek cover body belakang dengan aksen dual tone/warna, cek pegangan grip boncenger yang tersembunyi di bawah jok? hanya kebetulan?

    kalopun motor ini ngambil design buritan cb1000 ya sah sah saja toh? lain kali kalo nelen garpu jangan kelamaan, bisa berkarat broh!

  5. 17.visy
    ——
    ah yang bener, bukannya buntut NVL/NVA itu malah hasil mencuri design buntut cb1000 lansiran 2008? coba cek ini

    http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/200711/2008-honda-cb1000r_1024x0w.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/HONDA_CB1000R_SCARICO_DECATALIZZATORE_OVALE_SCPROJECT.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/honda_cb1000r_scproject_gpevo_exhaust_scarico%20gp_evo_sc_project_cb1000.jpg

    masih untung hondiah gak nuntut atas pelanggaran patent buritan cb1000, cek stoplamp segilima mengerucut, cek cover body belakang dengan aksen dual tone/warna, cek pegangan grip boncenger yang tersembunyi di bawah jok? hanya kebetulan?

    wawasan diperluas om, emang design vixy original? laen kali kalo nelen garpu jangan kelamaan, bisa berkarat bro!

  6. Hahahaha santai mbijimumeleduk…. Beginian nih yg bkin yimm keenakan…sok pd, ceber aja masih diatas angin facelit lebih bagus…r15 pasarnya dah tergerus disuruh santai… Makan apa ntar karyawannya…. Ayooo yimm counter secepetnya…

  7. Sedikit keluar dari pakem desain honda,tp aroma clan cbr nya masih tetap kental,,

    Josss,,

    Btw,sudah tes ergonomi belom wak??

  8. Gak ada behel grip belakang? Bagaimana menggeser2nya di parkiran? Sudah gitu yg menggeser2nya orang lain yg parkir di sebelah atau tukang parkirnya pula. Bakalan baret2 dah.

  9. Mw dblg mochin keq,,rangka pitek keq,,downgrade keq,,catny jelek keq tu hany akal bulus krn malu mengakui desain cbr150 yg skrg emang keren&yg psti sy akui jempol krn g budeg dgn kmauan konsumenny…well good job cibi πŸ™‚

  10. IMHO, lebih tampan kalo model knalpotnya midship gitu, mungkin R15 update bisa pakai midship muffler. Lebih keren kalo dipakai di motor fairing

  11. Jangan buru2 beli. Ntar nunggu r15 v.3, biasanya levih bagus yg terakhir hwhwehehe πŸ˜€

  12. keren lah, yg bilang jelek mah kebangetan atuh.
    tinggal yamaha nih mw gimana ntar r15, bikin yg keren jg, mesin pake vva biar joss.

  13. Susah kalau mau bandingkan ini sama R15 yang sekarang, nanti kan R15 juga akan ada update, kalau sudah sama-sama keluaran baru, baru bisa dibandingkan imho.

  14. Dijual dijual….

    Tali 2 meter untul FBY. Gak pakek susah, gak pakek lama, gak pakek ribett….

    Dijual dijual… murah mas berooo…

  15. Jossssssssssssss … motor sebagus ini masih dicela, dasar fanatik merk ya kalau bagus bilang bagus kalau jelek bilang jelek … kalau yang ini memang buaguuuuuuuuuuuussssssssssssssss

  16. tumben bagus…. kyknya dari semua disain CBR di dindonesia, ini yg paling bagus… Apresiasi buat AHM, YIMM pasti bakal melek… ayo YIMM supaya brojolin yg lebih bagus… hehehehe

  17. AHM pinter….. head lamp mirip r25, body R125, asli jadi keren designnya…. jadi pengen punya…….. R15 jadi keliatan jelekk…. hahaha

  18. wow Ini Motor CBR kl Di jejerin sama yaMaho Rhoembeng15 RRRijekan India malah kayak anak sekolah Favorit sama anak sekolah SLB..

    noh lihat muke yaMaho Rhoembeng15 njebeber Melas kayak anak sekolah SLB lagi upacara bendera…

  19. Pertama lihat ini motor sumpah design bagus banget futuristik, lama lama muntah lihat ni motor…..wagu blas ga ada bagus bagusnya….

  20. New CBR150R ini gue akui disain nya oke lah .. tp masik ada kekurangan nya :
    1. Rangka masik tralis
    2. Belum pakai USD
    3. Swing arm masik kotak (standart)

    Kita bandingkan dgn rumor New R15 (belum 100% benar infonya)
    Ini spek R15 akan keluar :

    1. Rangka delta box (standart Yamaha)
    2. Swing arm banana (standart Yamaha)
    3. Sok depan pakai USD (new produck)
    4. Spido full digital (new produck)
    5. Body akan berubah TOTAL (hot issue)
    6. Mesin akan berubah dr SOHC ke DOHC (hot issue)
    7. Lampu full LED (new produck)
    8. DLL

    dari semua pejabaran singkat tentang New Cbr150 dan New R15 (produck blm keluar).
    Masik bilang klw new CBR 150 sudah agresip dlm mengeluarkan produck nya !!
    Saya rasa honda blm 100% berani tampil WAAHHH dari yamaha !! Mari kita tunggu New R15 dan kita banding dgn New CBR150 .
    Saya tdk mengurangi rasa hormat saya dgn penampilan honda CBR ini , tetap saya akui model nya oke laah buat mejeng sama teman2 ,, klw saya bandingkan dgn R15 v2 (yg skrang) dgn new Honda CBR150R ,, gue pasti akui masik okee an CBR laahh !!!

    Good luck honda indonesia !!!

    • Nah ini fby .. Koar koar, udh coba vixi lama sampai nvl belom? Mesin ngebul nya bertahan ampe generasi r15.. Sy kecewa berat sm 3produk kluaran yamaha.. Mesin nya kaya krupuk .. Rpm tinggi ga kuat meski saya pake oli motul ester teteo aja ngebul.. Akhirnya skrg sy pindah haluan ke new cibi .. Ana jual 3motor yamahaku. Cukup ah ngebul nya.. Kcewa beraattt

  21. R15 SUDAH DIPASTIKAN DAPET SAINGAN SEKARANG …. KALO R15 NANTI NGELUARIN FACELIFT LAGI DENGAN MESIN DOHC DAN FITUR YG AGAK AGRESIFFFF BARU DEH YAMAHA BISA NGAMBIL TAHTA LAGIII….

  22. onda skrng “muja-muja” mesin overcrot buktinya make buat motor fairingnya, hadeh, emang skrng era motor overcrot ya, mkany skrng yg ditonjolin model, power turun dikit torsi naik, btw indoprix dn irs 150 moga2 bisa berbuat bnyk, krna abang2ny cb150 old keteteran sma mxking sma r15 disapu bersih podiumnya

  23. Kali ini saya setuju kalo downgrade. Coba liat fairing kecil di depan.. nyumlik bgtu… masih gahar yg k45. Dr sisi mesin juga ada sdkit pnurunan. Mungkin sama2 17ps tp yg baru lbh ringan 18kg dr k45

    Overal ane suka buritannya… coba aja k45 buritan n bntuk lampunya ky bayi satu ini… lebih nggreget

  24. kl pendapat ane sih ini motor terbaik di kelas 150, namanya juga pendapat pasti ada pro-kontra, kl mau beli motor yg bener-bener bagus ya cari yang di atas 250cc
    jangan fanatik sama satu produk, jadi keliatan BODOH nanti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here