440x100_cbr150r_200

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

test-SatriaF-150

Bro sekalian, Tiba saatnya kita diskusikan hasil impresi icip icip 2 lap tmcblog nyobain Produk baru Suzuki Indoensia yakni Suzuki Satria F150 Injeksi di Sirkuit International Sentul BuitenZorg, Jawa Barat. Jadi ceritanya Gini . ..  Suzuki telah menyediakan sekitar 41 Unit Suzuki Satria F150 warna Champion Blue ala team MotoGP Suzuki Ecstar di Pitlane Sirkuit . . .  dan ternyata emang buanyak banget sesi test ridenya sekitar 4 kloTes Komunitas dan 4 kloTes media . .. TMCblog lihat daftar, masuk KloTest 4 bareng sama MM Blog, Blogger Eno, Laskar Suzuki, tecnoracing Mfg dan lain lain . . . Lumayan lama Nunggunya, sekitar 1 jam mulai dari pukul 11.30 . . . dan break Ishoma di jam 12. Mulai jam 13 Sesi Kedua dimulai kembali dan total sekitar hampir pukul 14 tmcblog dan rekan rekan Se KloTest 4 dapat Giliran, Lihat langit, mendung hitam menggelayut, seakan sudah tak kuasa lagi mau menumpahkan bulir bulir air ke bumi . ..  pas KloTest 3 masuk Track, tmcblog langsung bersiap kenakan Werpak TMcblog, Glove, helm Nolan N62, kamera GoPro 3 dan Racing Boots Baru Xpd dari Spidi Indonesia. Tidak Pula gembolan aki kering plus race Logic dan ruber strap disiapkan . ..  dapet Motor Suzuki Satria F150 No 26 ..  waiiyaa cilaka dua belas . . . werpak udah kayak Lorenzo, helm Stoner, motor Aleix espargaro, boots Scott Redding, nomer motor nya Pedrosa . . . lengkap tinggal kena tilang nih  karena inkonsistensi . . . just kiding . . lanjuut

460x110mpx

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

siapsiap

Motor Suzuki Satria F150 No 26 dateng ke Pitlane terakhir benget ketika teman teman lainnya sudah di garis start mengikuti GSX R didepan yang digeber Haji Dyan Dilato . ..  sedangkan tmcblog masih rempong ngiket race Logic di Jok belakang hahhaha . ..  Oke selesai, itu teman teman udah ngacir duluan, tmcblog ditinggalin ..  . halaaah, nepsong . . . geber kejaaarrr . . . masuk Track berada di kanan, ngejar sweaper GSX-R . . Di R2 sudah mulai ketemu teman teman, gebber teruuuuusss, salip satu satu kayak Marquez atau Rossi di valencia ( lebay )  .. . eno salip, vandra-mmblog salip . . .geberrr terus Suzuki Satria F150 di gear 5 sampai Speed mencapai 134 km/jam on speedo saat menjelang R3 . . .

SatriaF150-gear5-max

Masuk R3 ketemu Crowd 3-4 rekan didepan, gak bisa kembangkan speed . .terpaksa Suzuki Satria F150 turun dari 5 ke 2, dan turun kecepatan, cuma ngandelin rem depan doang . . . kaliper bybre di Suzuki Satria F150 cukup bisa diandalkan untuuk membendung speed 134 km/jam  . . . gak pake gaya seamless gearbox jadi tetep tarik tuas kopling sambil jaga rpm biar power terus terdelivery , yoiii engine brake terasa banget. masuk R4 yang tricky nemu celah dibagian dalam tikungan dekat apex . .

SatriaF150-gear2-max

geber Suzuki Satria F150 di gear dua sampai lebih dari redline . . . sekitar 76 km/jam di rpm mesin hampir 12 ribuan, dan 2 rekan tester kembali tmcblog tingalkan dibelakang  , , , sereemm banget teriakan motor terekan di GoPro .. . tsaadeezzz

SatriaF150-gear3-max

Lepas Mulut R4, geber Suzuki Satria F150 teruuussss sob, gak liat lagi bar graph RPM mesin . . . siksa terus jeroan mesin Satria F150 sampai RPM tinggi walaupun tahu ini motor peak powernya di 10 ribu rpm-an . . . dan di RPM lebih dari 12 ribu gear 3 tembus 111 km/jam . . . tsaadezzz . ..  cuma butuh gear 3 doang buat sampai kecepatan seginiiih . .  napas Suzuki Satria F150 panjang benerrr

Menjelang Mulut R6-R7 S kecil, tmcblog berhasil lagi menyalip 2 test rider Suzuki Satria F150 di depan . . . udah kayak orang kesetanan ( atau ke-malaikat-an ) hehehehe, abis motornya ringan banget . . . fun . ..  Di mulut S kecil tmcblog tutup racing line terdalam  .. .  keluar R7  . . . lihat ada dua orang test rider Suzuki Satria F150 plus haji Dyan Dilato diatas GSX-R di depan  ..   terget selanjutnya niiih . .. qiqiqiqi . . .

test-SatriaF-150-a

S besar, semakin mendekatiii . . . celingukan sambil action miring miring berusaha nggak kayak tegak biar difoto bagus . . .  sambil mata nyari photograper manaaa, belooom nyampe spot fotografernya ternyata  hehehehe  . . . nggak terasa udah di buntut dua test rider terdepan . . . masuk 3 tikungan terakhir tmcblog sudah menyusul satu test rider Suzuki Satria F150 . . .  dan straight   . keingetan  , . ..

SatriaF150-gear4-max

Gear 4 Suzuki Satria F150 belum dilihat berapa kemampuan maksimalnya ini motor . . . so straight nggak mau cari top speed, tapi ingin kail berapa gear 4 maksimal di rpm 12 ribuan . . ternyata tembus 127 km/jam on speedo meter . ..  bengis sob .. .  kesimpulan topspeed tiap gear di rpm 12 ribu untuk Suzuki Satria F150 adalah

  • gear 1 – tidak ditest
  • gear 2 – tembus 76 km/jam
  • gear 3 – tembus 111 km/jam
  • gear 4 – tembus 127 km/jam
  • gear 5 – tembus 134 km/jam
  • gear 6 – tidak ditest

Namun ini adalah cara yang salah jika masbro ingin mengail berapa topseed dari Satria ini di straight sentul, kalau mau  . . . cobain deh kail top speed di tikungan terakhir sudah tembus 100-120 km/jam dan ganti gear di sekitar 9000-10.000 rpm ..  . jangan ikuti tmcblog karena perpindahan gear Suzuki Satria F150 di 12 ribu adalah perpindahan saat power Suzuki Satria F150 sudah mulai drop secara grafik . . . . ..  Oke masuk ke Lap 2 agak pelan pelan karena sudah merasa sudah puas mengetest limit kemampuan mesin ini sampai di ujung rpm . . . Di R2 tmcblog bisa nikung dengan kecepatan lebih dari 120 km/jam tanpa terasa adannya bumpy berarti di sisi suspensi . . .  cakep nihh  . . .

test-SatriaF-150-b

Lap kedua di fokuskan untuk mencoba akselerasi Suzuki Satria F150 injeksi ini dengan Race Logic performance box yang paparannya akan tmcblog hadirkan di artikel selanjutnya . . . Lap 3 Hujaaann . ..  hahha wet race . . . sempet nyoba speed di R2 yang speed corner dan ban belakang langsung slide kayak stoner atau mcoy ( lebay lagiih) bedanya kalo stoner/mcoy mah jago, kalo tmcblog langsung lemesss hahahahha maklum bukan pebalap 😀 . . . Oke semoga review sambil ngedongeng fakta Suzuki Satria F150 ini bisa dikunyah kunyah untuk bisa menjadi tambahan gambaran mas bro sekalian untuk memilih di kelas bebek 150 cc . . .

Video test silahkan diatas ya sob  . . .  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

215 COMMENTS

    • Tinggal nunggu hasil test konsumsi bbm Harian ala Wak Haji.

      Kalo gak terlalu beda jauh sama Sonic, hebat nih suzuki.
      Tapi kalo bedanya signifikan, yaaa sama aja donk. Ada performa, ada bensin.

    • Wkwkwkwk kelaaar udeh semua muanyaa..

      Mx doang yg bisa ladenin. at least part perfomance paling banyak, mudah di dapat, harganya rasional..

  1. Wuihhh.. keren euy
    mirip Dani Pedrosa..Style Manuver Cornering nyahhh
    Bedanya cuma Dani Pedrosa ga pake kaca mata 🙂
    Mantap dahhh

  2. Kencang cuma di sirkuit dan Jalan kosong.. Kl di dalam kepadatan kota gak perlu sampe 12 ribu rpm krn rpm jelajah dalam kota kisaran 4000-8000rpm saja

  3. Harusnya beli drone pak, jadi drone nya bs ngrekam sambil ngikutin kita…, bakal keren banget nanti video nya.

    Keren ni F150 FI

  4. Siap turun balap resmi neh…
    Saingan ama MX King di sentul, bukan di Alun2…
    Kalo si Sonice gak usah digubris…paling ngumpet gak brani turun…
    Sayap sengkleh alesan ini lah itu lah….bilang aja takut mleduk DOHC hello kitty wala wala amsyoong..

  5. Satria rilis..pasar sonice yg mengkeret tambah ancuuurrr…
    Sapa juga mau beli DOHC palsu…
    Krekekerkrke..
    Pengen DOHC aseli? Pilih Satriaaa…

  6. Wearpakny kaya lorenzo..
    Nomor motorny kaya pedrosa..
    Motornya kaya vinales..
    Ngeslidenya kaya stoner..
    Gaya bahasanya kaya anak pesantren..hehehe..

    Saya pengguna Honda tp saya akui..
    Joss lah Suzuki..
    Kualitas n materialnya terbaik..
    Sport gede terkencang suzuki hayabusa..
    Sport kecil terkencang suzuki satria fi..

    #Cuma sayang..ini ayago, coba kalo sport fairing..rontok imanku..

    Kualitas

  7. Dashboard kereeen..gini seharusnya motor balap…simple tapi gampang dibaca
    Kalo kebanyakan relief macam punya Ceboker ya ntu namanya Dashboard Dangdut…najizzz…

  8. 28. copet_wonokromo – February 18, 2016

    ada yg mau gantiin inden xabre
    no inden 963
    wilayah surabaya
    cukup gantiin 500 rb
    cp 081222222180
    ________________________________________
    Najis..ora gelem..
    Lha wong motor pake plastik semua buat nutupin mesinnya yang imut..lemot n boros pula..
    Mending ini satria fi..biar boros tp kueeenceeng tenan..
    #ups…

  9. sadis banget wak.. nyampe angka sgitu sih bukan kelas bebek hyper tapi motor sport 200CCan wak.

  10. Kalo mau kenceng…suzuki satria fi ini..
    Kalo mau keren…all new cbr150 itu..
    Kalo mau nggilani n norak…Xableng lemot ono..

  11. terbukti REAL DOHC nafas panjang, bukan dohc overstroke aka hello kitty ayago sebelah sesak nafas di 9500 rpm ngeden dan meleduk

  12. Perkembangan mesin modern(std)
    Dohc honda irit jos harian
    Dohc suzuki power besar jos sirkuit
    Klo mesin yg lain gak tau deh..

  13. NGERIIIIIII!!!!

    tinggal ganti ban cacing, karpu pe 28, knalpot freeflow….satu lagi apa sih 4 pilar tersebut…..

    eiiit ternyata injeksi,,,,,

    cukup setting ecu, ganti knalpot freeflow, ama ban cacing…..

    libassss semua produk pabrikan pelit tenaga…..

    silahkan situ yang suka ngebut sih…ane mah penakut ckup vespa aja…..
    ngiahahahahaha…..

  14. Versi realita di jalan raya
    DOHC honda irit
    DOHC suzuki power gde wajar agak boros
    SOHC yamaha………………………………..???
    Tambahin sndiri ya

  15. foto yg di blur dikelilingi orang orang berasa alphamale, keren abis momennya. memuaskan sekali ya kayaknya, penasaran sama sportnya. eh penasaran juga sama “total control” si ganteng, habis buka vid otomotifnet dan baca blog kang eno.

  16. 30. copet_wonokromo – February 18, 2016

    ada yg mau gantiin inden xabre
    no inden 963
    wilayah surabaya
    cukup gantiin 500 rb
    cp 081222222180

    =====================
    coba tanya nick name RDY bro, atau fby lainnya…minat pasti dia…

  17. ngakak euy setelah fu fi ini muncul efbeha dan tim sewot pada lari ke dohc irit… udah gak mempan konsumen sekarang pembodohan otongmotif…. beli dohc koq pengen irit… klo mau irit ya sohc

  18. Di daftar list ane cm ada
    All new cbr 2016
    Suzuki satria fu fi
    And sang legend..
    Honda nsr 150sp (kalo ada yg jual)…

    Kaga ada yg namanya
    Xabre (motor nipu)
    R15 (udah kalah ganteng sama all new cbr)
    Mx king (meding ayago fu fi timbang bebek power jelas)
    Semoga bisa menuhin garasi

  19. 46. boman – February 18, 2016

    ngakak euy setelah fu fi ini muncul efbeha dan tim sewot pada lari ke dohc irit… udah gak mempan konsumen sekarang pembodohan otongmotif…. beli dohc koq pengen irit… klo mau irit ya sohc
    ___________________________________________________________________
    SOHC irit darimane ndul…
    udah pake teknologi Bau Kolor aka Blue Core masih kalah irit sama yg DOHC..

    Ekekekek…

  20. knalpot R9, setting CO. Sport mp76, velg jari- jari. Koil kawahara. Busi denso. skalian make pertamax racing. Joss gandosssss

  21. 48. KudaLiar – February 18, 2016

    46. boman – February 18, 2016

    ngakak euy setelah fu fi ini muncul efbeha dan tim sewot pada lari ke dohc irit… udah gak mempan konsumen sekarang pembodohan otongmotif…. beli dohc koq pengen irit… klo mau irit ya sohc
    ___________________________________________________________________
    SOHC irit darimane ndul…
    udah pake teknologi Bau Kolor aka Blue Core masih kalah irit sama yg DOHC..

    Ekekekek…
    ———————————————————
    coba ane tanya lebih irit mana sis perja sama cebong?

  22. Wes to…sport 150 cc itu cuma 3 aja pilihannya…

    Mau kenceng ya SUZUKI SATRIA Fi
    Mau keren ya HONDA ALL NEW CBR150
    Mau keliatan norak n lemot ya Y#%^*! Xableng

    Ekekekek…

  23. 46. boman – February 18, 2016

    ngakak euy setelah fu fi ini muncul efbeha dan tim sewot pada lari ke dohc irit… udah gak mempan konsumen sekarang pembodohan otongmotif…. beli dohc koq pengen irit… klo mau irit ya sohc
    ___________________________________________________________________
    SOHC irit darimane ndul…
    udah pake teknologi Bau Kolor aka Blue Core masih kalah irit sama yg DOHC..

    Ekekekek…
    ———————————————————
    coba ane tanya lebih irit mana sis perja sama cebong?
    ______________________________________
    Piye sih ndul kowe..lha wong DOHCnya honda aja irit, apalagi SOHCnya honda..asal jangan SOHCnya Y%^*…udah boros lemot pula..

    Ekekekek..

  24. Mass productnya bakal bsa tembus 13k rpm nya gak ya wak
    Soalnya cbr thai limitnya 13k jga cma d limit sma perangkat elektroniknya utk durability katanya
    ._.

  25. 57. KudaLiar – February 18, 2016

    46. boman – February 18, 2016

    ngakak euy setelah fu fi ini muncul efbeha dan tim sewot pada lari ke dohc irit… udah gak mempan konsumen sekarang pembodohan otongmotif…. beli dohc koq pengen irit… klo mau irit ya sohc
    ___________________________________________________________________
    SOHC irit darimane ndul…
    udah pake teknologi Bau Kolor aka Blue Core masih kalah irit sama yg DOHC..

    Ekekekek…
    ———————————————————
    coba ane tanya lebih irit mana sis perja sama cebong?
    ______________________________________
    Piye sih ndul kowe..lha wong DOHCnya honda aja irit, apalagi SOHCnya honda..asal jangan SOHCnya Y%^*…udah boros lemot pula..

    Ekekekek..
    ——————————————————-
    nah kan pekok…. klo mau irit knp gak beli sohc aja

  26. Produk baru NCB dan Sonic penjualan nyungsep january 2016 ngaak ada artikel nih Wak Haji

    Hasil ITS150cc yang disapu bersih pasukan R15 dan Wawan tembong juara freestyle di Thailand mengibarkan Sang Saka Merah putih pake MT25 kok ngak ada artikel Wak haji

  27. Mantavvv wak aji…
    Fufi ini ibarat mursyid,,yg mendadak bikin fbh+fby jadi bijak soal speed…

    Oya kangen dagelane sanghyangasmara vs bapake+doktere,,,,,sumfehhh ente kovlakkk semua.

  28. syangnya motor test ride nya dri pinjeman pabrikan bukan dri konsumen, jdi gk fair kan bisa aj mesinnya disetting lgi, coba klo pinjeman dri konsumen psti hasilnya lebih real..

  29. prestasi2 yamaha gk munkin dblow up sm bloger2 kondang krn resikonya tll besar, yg ada cm tim swat yg nge bc abis2an… sohc bkn kkurangan, dohc jg bkn kelebihan, sohc-dohc cm sbuah pilihan masing2 punya kkurangsn n kelebihan, smoga masyarakat gk terbodohkan gara2 bc an tim gaswat

  30. 34. KudaLiar – February 18, 2016

    Kalo mau kenceng…suzuki satria fi ini..
    Kalo mau keren…all new cbr150 itu..
    Kalo mau nggilani n norak…Xableng lemot ono..
    —————————————————

    Nggilani n norak itu kan menurut ente… wkwkwk
    Bagi penganut custom tetap punya value dibanding motor yg ente bangga2in itu.. :p
    Banana arm & USD tetep menggiurkan ditambah paket bore up 1,4jt aja udah jadi 200cc.
    Dgn tambah keluar duit total 5 jt maka si Xableng yg lemot itu jadi 200cc dgn power 23-25hp… :p

  31. syangnya motor test ride nya dri
    pinjeman pabrikan bukan dri konsumen,
    jdi gk fair kan bisa aj mesinnya disetting
    lgi, coba klo pinjeman dri konsumen psti
    hasilnya lebih real..

  32. werpak udah kayak Lorenzo, helm Stoner, motor Aleix espargaro, boots Scott Redding, nomer motor nya Pedrosa . . . lengkap tinggal kena tilang nih karena inkonsistensi . .

    njiahh ..hahahaha, ngakak ane bacanya ! btw wak hji bisa becanda jg ya ..hehe

  33. Top , bang haji emang blogger berkualitas, netral dn nggak spt blogger dolariah, waktu sonic meluncur lebay memuji sonic setinggi gunung sampai sibuk2 bikin video adu drag sonic vs fu lawas. Naah sekarang coba bikin adu drag sonic vs new satria fi, berani ora? (bite the hand that feeded you)

  34. edisi rugi2an gpp
    urupono eceran surya 3 batang
    gantiin inden xabre
    no inden 963
    rugi 1 jt gpp,,,,drpd rugi akeh
    wilayah surabaya
    minat cp :081222222180

  35. 71. jack – February 18, 2016

    syangnya motor test ride nya dri pinjeman pabrikan bukan dri konsumen, jdi gk fair kan bisa aj mesinnya disetting lgi, coba klo pinjeman dri konsumen psti hasilnya lebih real..

    ======================================

    buset ini orang, mau motor ente di pinjem buat ngetest kaya gitu? sampe 4 kloter??

  36. sonic DOHC abal2
    Satria DOHC beneran
    MXKing ?? ah beda kelas…mosok banding apel dg jeruk, jeruk (sonic) dg jeruk (satria fu-fi) donk
    kalo ngeyell…coba ajak balap di sirkuit !!!

  37. 2016 semoga titik awal kebangkitan suzuki lewat fu-fi ini, klo mau motorsport keren abiiz gendong mesin fu-fi yg tsadeez dipakai buat motorsport fullfairing Suzuki yg bakal meluncur bbrp bln lg buat gaplokin speed new cbr150r overprice yg dipuji setinggi gunung oleh blogger dolariah yg bikin artikel spt tukang tik skripsi – penuh pesanan ora seru, makanya ane ke blog kang haji aja, juga di mmblog, pertamax7 (tes pakai mtr pinjaman konsumen) ..mrk pada nggak alergi mengupas berseri2 tulisan ttg new fu-fi ini

  38. Sebelah aka yaMaho butuh Ganti mesin Ratusan juta buat turun sirkuit sentul Brooo.. noh Contoh Mat Sabre Pretelan Daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India SOHC Operstruk… Mentok juga di parkiran Sentul sirkuit sepeda Family….

  39. Syukur ga jadi beli new cbr150r 33 jt lebih overprice, mending uangnya buat beli new satria fu fi yg overspeed, sisanya buat beli new soul gt 125 yg ganteng desainnya buat bini dirumah, ane suzuki, bini yamaha, S & Y hrs kompakan buat menghadapi hegemoni H sbg musuh bersama yg maruk nggak pernah puas dlm mncaplok kue S & Y disegala segmen, cuiihh

  40. ngenes buat yg beli sonic DOHC abal-abal…di kentutin MX King yg cuma SOHC ngiahahahahaha

    Bravo Satria FU FI Real DOHC

  41. Luar biasa performance to price ratio motor ini, dengan harga segitu dapet performa begitu. Liat motor kelas 150cc lain jadi ga menarik sm sekali.

    Apalagi walaupun high performance ini motor masih peduli sama kebutuhan ridernya yg perlu fitur motor komuter harian: STANDAR TENGAH ada, KICK STARTER ada, HAND GRIP BELAKANG ada, BAGASI ada. Lengkap sudah, performa superior, fungsi maksimal, harga masuk akal.

    Niat beli ada.
    Uang ada.

    Satu2nya yg bikin saya & banyak calon pembeli lain pikir ulang utk bawa pulang ini motor itu pertanyaan ke diri sendiri: mo servis dimana???

    Kebayang malesnya pergi 20-30km cuma utk nyamperin bengkel resmi Suzuki terdekat. Padahal rumah saya termasuk ditengah kota besar, gimana yg rumahnya rada masuk jauh ato di kota kecil.

    Sedangkan bengkel resmi kompetitor2nya, menjamur dimana2, radius kurang dari 10km udah bejibun, tinggal pilih mo beres yg mana berderet- deret.

    Sayang keblunderan Suzuki yg ga jaga market sharenya dari dulu dengan kasi 3S yg baik sekarang harus dibayar dengan ga bisa jualan maksimal walaupun punya produk sangat bagus.

    Saran saya buat Suzuki, klo mau bangkit, satria fi ini momentum yg bagus krn appealing factornya / daya tarik produknya sendiri sangat besar, jgn sampe keraguan banyak calon konsumen soal servis jadi penghalang anda membukukan penjualan yang bagus!! Potensi maksimal penjualan satria bisa ga tercapai gara2 ini, misal yg harusnya bisa jual 20ribu unit jadi cuma 7ribu karena byk calon konsumen yg ragu soal after sales, apalagi konsumen yg masih dibeliin ortunya, pasti pertimbangan ortu sangat pengaruh di kputusan pembelian, anaknya pngen satria stengah mati, orang tua ga recomend krn susah cari bengkel, akhirnya dibeliin honda sonic.

    Solusinya: Buka layanan HOME SERVICE kya yg TVS punya! Kasi konsumen layanan jemput bola, kirim mekanik utk servis ke rumah, ada biaya tambahan ga masalah, yg beli satria harusnya bukan orang kelewat susah.

    Suzuki, kalo anda lakuin saran diatas dijamin potential buyer kya saya & calon pembeli lain ga akan pikir2 & ragu2 lagi utk beli ini motor.

    Market share anda yg mengenaskan bisa bangkit signifikan. Ayo klo mau sukses, jangan takut repot. Bikin layanan SUZUKI Home Service, anda pabrikan jepang yg udah lebih lama cari makan disini, jangan kalah sama pabrikan India soal totalitas layanan konsumen, tunjukin klo anda mau bayar harga utk bangkit kembali.

    • emang tinggal dimana om? Katanya kota tp kok nyari beres mpe berpuluh2 kilometer?klo org udh niat beli udh pasti dibeli,soal beres mski jauhjauh juga its oke x om,yg penting kan mtor yg dimau kebeli,jarak msh hitungan puluhan kilo udh ngeluh,klo udh nyebrang pulau silahkan mengeluh,wekawekaweka salam dari orang hutan

  42. RPM lebih dari 12 ribu gear 3 tembus 111 km/jam
    sadishhhh!!!
    kalo material mesin, gearbox, dan chain gak bagus, bisa rompal tuh!

    #lirik sebelah

  43. Ane mantaf mau beli new satria fu fi ini, meski usia ane sdh kepala 4 bukan halangan naik fu selama sopan di jalan dan taat rambu aturan lalin dan safety riding,,monggo kaum father numpak fu fi ( bukankah wak haji seorg father? Tapi nyalinya spt pembalap)… Kalo ane sih dijalan paling berani maks 65 kmh, klo di sentul paling banter 80 kpj so pasti bernasip bakal dioverlap sama BAPAK haji taufik

  44. 76. jack – February 18, 2016

    syangnya motor test ride nya dri
    pinjeman pabrikan bukan dri konsumen,
    jdi gk fair kan bisa aj mesinnya disetting
    lgi, coba klo pinjeman dri konsumen psti
    hasilnya lebih real..
    ——————–

    Mustinya ente komentar seperti ini juga waktu artikel test New CBR150 dan New Sonic.

    Kayaknya efbeha dan SWAT team pada tergoncang melihat kedahsyatan REAL DOHC Suzuki Satria. Komentar pada penuh bece ke Yamaha padahal aritkelnya Suzuki.

    Padahal di artikel ini wak haji Taufik nulisnya masih pakai bahasa yang relatif datar saja, belum sampai memuji2 habis2an kayak di artikel new CBR150. 😀

  45. kalo emang mw service yg banyak sih beli Honda ajah, jangan beli Suzuki, Yamaha, atau Kawasaki. apalg sport, klo yg pernah pny sport ngahem pst tau indennya lama. pake nya mbit aja, inden gak lama apalg sparepart melimpah versi kw nya.

    mending yg koar2 di atas terkait beres, beli mbit aja, murah, meriah, korek dikit terbang, sparepart kw melimpah. rusak jual lg.

    :v

  46. Ane setuju sama bapak 756467$$ diatas, bhw suzuki hrs bikin layanan home service buat konsumen yg jauh. Kalo ane sendiri domisili di depok nggak ada kendala 3S sizuki krn jarak rmh dgn diler beres cuma 3 km. Kalo rmh kita jauh dari beres diatas 10 km maka anggap aja perjalanan ke bengkel sbg joyride, woles masbro riding asoy naik fu fi sambil mampir2 di kedai es kelapamuda, kedai mie ayam/ ketoprak, woles asoy tenan masbro

  47. Bravo satria fufi.
    Thx Wak review nya, mantap. Bikin hati mantep menunggu versi motor sport nya.

    R15 udah punya, CB150R udah punya juga, P200NS juga dah punya, kurang wakil dari sijuki aja yg blom masuk koleksi ane.

  48. 75. saimo – February 18, 2016

    Kalo mau kenceng…suzuki satria fi ini..
    Kalo mau keren…all new cbr150 itu..
    Kalo mau nggilani n norak…Xableng lemot ono..
    —————————————————
    Nggilani n norak itu kan menurut ente… wkwkwk
    Bagi penganut custom tetap punya value dibanding motor yg ente bangga2in itu.. :p
    Banana arm & USD tetep menggiurkan ditambah paket bore up 1,4jt aja udah jadi 200cc.
    Dgn tambah keluar duit total 5 jt maka si Xableng yg lemot itu jadi 200cc dgn power 23-25hp… :p
    __________________________________________________
    Ekekekek..

    Iyo berow..ganti pake paket bore up mesin jahit
    200cc siap buat bajak sawah gantiin kebo yg udah uzur..

    ekekekek…

  49. kang, itu speed 134 kpj di gear 5 rpm berap? gak jelas gambarnya..makasi, klo boleh tau final gear stria njeksi ini berapa ya..

  50. Motor yg siap membully Vixion,cb,R15,CBR150,xabre. Cm kekurangan satria 150f kalau nemu lobang pasti oleng banget, beda sama sport2 diatas yg udh dibekali ban gambot

  51. Wak, katanya spatbor belakang Satria FU FI gampang dibuka yah?
    Jadi mirip ekornya motor sport gede lancip gitu. Itu sebabnya lampu belakang Satria FU FI keliatan aneh kalo pake spatbor belakang karena lebih keren kalo tanpa spatbor belakangnya.
    Kalo ada fotonya jadi pengen liat wak haji.

  52. Haduh kasian Suzuki klo punya pendukung macam diatas. Udah jualan sedikit pisan. Ada orang minat mau beli & kasih masukan membangun soal servis & 3S malah disuruh jangan beli suzuki suruh beli mbit aja katanya. Bukannya mendukung perbaikan suzuki malah nyuruh calon pembeli ke merek sebelah. Halahhh otakmu..

    Habis & bangkrutlah perusahaan klo isinya orang2 ga mutu bgini.

  53. Tinggl tunggu suzuki keluarin sport fairing..
    Dan rasanya ndk mungkin suzuki keluarin sport fairing tenaga ayago.. mungkin bakal jdi 20hp up biar tetangga modyar skalian..

    #fairingmu_di_kamplengin_ayago_ku

  54. Sonice yg powernya jauuh dibawah fu fi di dynotest 178 kpj, lha ane yakin power fu fi di mesin dyno yg sama bisa tembus 218 kpj . tetap ajah di atas dyno maupun di sirkuit fu fi unggul telak dari sonice. Kecuali testernya blogger dolariah hasil tes versi mrk bs jadi sonice yg unggul (secara mengherankan bin mencurigakan)

  55. Uasem tenen kang, baca test sampean aku jadi ngiler nih. Sbg pembanding saya ada ninja150RR 2013 walau mesin dan gear standar tp pengapian, knalpot, membran dan karbu sdh part racing (dyno di ultra speed on wheel 29hp), gigi 2 95 gigi3 120 gigi4 145 gigi 5 dan 6 tdk ada nyali geber hingga redline (semua on spido, saya sdh tes 150 on spido setara 135 on GPS). Performa spt itu harus minum bensin 1 liter setiap 18 km. Sementara si ayam mungil ini punya performa 111 digigi3 padahal motor full standar pabrik dengan bensin yg pasti tdk sehaus ninja2tak, sungguh performa yg sangat mencengangkan. Tentu akselerasinya pasti sangat berbeda tp angka 111 gigi3, 127 gigi4, 134 gigi5, dan masih menyisakan gigi6 cukup membuat celenganku terancam geripis kang heheheh. Suzuki mantaf…!!!

    • Boros amat ninja rr sampeyan, punya ane ninja rr 2012. Karbu pwk sudco28 reamer 32, pj 58 mj152, cdi1454, knalpot r9. Jeting sendiri aja. Sanggup 165kpj on speedo nyampe blur susah dilihat. Klu cuma nyantai jalan 80-90 sebelum open kips digigi6 masih sanggup 1:25. Mesin masih standart.

  56. Jadi inget pas Naik CBR 150 Karbu dulu standar aja gampang tembus 148 km/jam padahal bobot keseluruhan lebih berat di banding F150.

  57. emang mantabh nih FUFI… napasnya panjangggg…

    silahkan galau pilih sonic atau FUFI…
    akselerasi atau topspeed…

  58. Kdg suka ketawa sndri klo baca komen dr sales2&para fansboy…
    150cc H = DOHC overstruk bala2
    150cc S = Real DOHC
    150cc Y = DOHC….???? Hmmm ad g si jd bingung sndri ane

  59. dohc sonic ko ngejer irit, beli aja sohc yang sudah jelas iritnya. para fbh sudah kehabisan kata-kata buat bodohin orang… ekekekk…

    dasar fbh culas!!! mirip hampir semua motor Honda culas

  60. Suzuki motor bagus dan mudah dirawat … sayangnya harga 2nd nya drop … pernah punya thunder 125 saya pakai khusus nengok kebun dari tahun 2007 s/d 2014 bannya saya ganti ban rima …. saat saya jual masih mulus kinclong karena saya pakai hanya 2 bulan sekali itupun dipakai hanya 1 s/d 3 hari saja terus ditinggal lagi kerja ditambang dan 2 bulan motornya nganggur dirumah … walaupun masih mulus dan km baru 6000an tanpa lecet sedikitpun dan warna mesin masih seperti baru saya jual cuma laku 4 juta … tapi saya tetap berterimakasih sama thunder saya sudah 7 tahun menemani saya cek cek kebun … apalagi kenangan Satria 2 Tak 120 saya yang nemeni sampai lulus kuliah tahun 2003 … pingin beli Satria Injection nih tapi masih galau menentukan pilihan antara Satria Injection atau CBR150R kkkkkk seperti yang sudah saya utarakan sebelumnya kkkkk

  61. SUZUKI punya mesin REAL DOHC 150cc = satria fufi
    YAMAHA punya mesin REAL SOHC yg terbukti ngamplengi DOHC ABAL2…dan punya DOHC 250cc SUPERIOR = R25,MT25
    AHM pnya mesin DOHC ABAL2 = cbr LOKAL,cb150r LOKAL,sonice LOKAL….dan SOHC ABAL2 = verza150,almarhum TIGER 2000 macan ompong,nmp…..
    ngoahahaha….

  62. DOHC ABAL2 yg klo di BOREUP NGEBUL….
    klo di pasang ECU RACING meleduk….
    klo di bawa CORNERING geal-geol gara2 rangka pralon+arm pipa kusen jendela….
    jadi istimewanya itu di mana……ngoahahaha….

  63. kalau sonic/cnb/new cbr150 digeber 13000 rpm mesin bakalan rompal. maklum dohc abal2.. dohc 6 speed shoc taste. yang masih beli adalah para fanatik merek honda.

  64. wow bgt!
    baca artikel pak kaji taufik serasa ikut balap assikk bener penyampaian dongengnya. kapan 2 mau dong artikel dongeng kayak gini salip2an was wuzz.. was wuzz.. tanpa tolah toleh kanan kiri bener2 kerrreen dahh”!

  65. Kalo niatnya buat jual kembali udah gak usah banyak ngomong doceuh, soceuh, speed, konsumsi BBM, 3 S dll yang memusingkan elo. Walo gak musingin ato elo paham itu, tetep percuma kalo mikinya buat elo jual lagi. Wong tradisional yang cuma cari aman aja di status quo, udah beli aja Honda. Terserah elo varian apa yang penting Honda. Ini bukan buat type elo.

    Gua lagi nunggu sport Suzuki basis mesin Satria Fi nih. Baru nanti ngebandinginya antara Satria Fi atau sportnya. Ngak akan ngebandingin dg merk lain ah. Udah beda seh tujuannya.

  66. Ya harga motor atau mobil bekas tuh 90% patokannya tahun. Terkadang parabolik-lah yang makn baru atau makin sangat tua harga naiuk. Kondisi motor, warna motor, dll baru prosentase tambahannya. Motor Thunder Agan sdh 7 tahun itu soal utamanya. Yang sering dipakai dg usia sama, harganya gak akan jauh Gan. Part berbahan non logam kaya seal, karet mounting engine, atau plastik kan ada karbonisasinya, kalau udah nyampai umur walau gak dipakai pasti harus diganti udah getas atau tdk elastis lagi. Ditambah demand terhadap Thunder sepi Gan. Urusan resale itu urusan demand, bukan kualitas. Makanya tentukan type diri kita sblm beli motor. Type ekonom, snobist, racer, biker, modifikator atau apa ?

  67. sonic x FUFI … 11-12…
    irit x boros
    premium x pertamax
    akselerasi x top speed

    kalo yang laen sih si bremcret semangkin ketinggalan… wkwkwkwk…

  68. peak power 10 rb rpm,kok limiter tinggi banget,.malah kurang efisien,.sonic di 9 rb rpm limiter 10 rb rpm klo ga salah,.

  69. motor india materialnya gak bagus, jarang liat dijalan yg masih kinclong. sekalinya liat masih kinclong ternyata plat baru keluar.

  70. 30. copet_wonokromo – February 18, 2016

    ada yg mau gantiin inden xabre
    no inden 963
    wilayah surabaya
    cukup gantiin 500 rb
    cp 081222222180
    *Dear admin tlg kolom komentar diatas di hapus krn menggunakan no hp sy dan sy sangat terganggu. tks

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here