440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

kawasaki-W-800-spyshot

Bro sekalian, bebeapa hari yang lalu Mas Ari menanyakan via whasapp ke tmcblog mengenai foto sneak Peek yang diperolehnya . . . ada dua motor mirip kawasaki Estrella sedang ditest di kawasan MM2100 namun mengunakan dua end Muffle di belakangnya . . . sesaat melihat foto tersebut TMCBlog yakin banget bahwa itu adalah sosok Sport Classic W800

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Kawasaki Motor Indoensia sendiri sudah memulai pasar Sport retro saat mereka merilis Kawasaki Estrella 250 cc . . Estrella 250 boleh dibilang adalah versi mini dari Kawasaki W800 .  . ke-retroan Kawasaki W800 memang bikin kesengsembro . . . mesin Big Twin Sejajar SOHC 773 cc air cooled lengkap dengan Conecting Rod bevel gear shaft pengganti cam chain (kamrat) yang difinishing dengan chrome . . . whuiih bikin ngileeerr ?

kawasaki-W800-10

 

Foto Yang diperoleh ini semakin memperkuat Niat KMI menghadirkan Kawasaki W800 di tahun fiskal 2016 ini. Dan foto ini juga memperkuat niat seriues dan Official yang dituangkan KMI dengan cara mendaftarkan Kode roduk baru kawasaki EJ800A yang pernah terpantau di Lantai TPT oleh blogger Kepo TPT kayak tmcblog . . . dan ini jelas kembali menjawab dengan Lugas mengenai apa saja 4 Motor CBU Baru KMI yang akan dihadirkan di 2016 ini . . .

kawasaki-W800-6a

Mengenai Harganya Gimana nanti? akan lebih mendekati akurat jika NJKBnya keluar, namun sinyalemen tmcblog W800 yang walaupun terkesan masih mengunakan mesin yang inferior bila dibandingkan dengan ER6N misalnnya  dimana memiliki spek 4-tak 773 cc dua silinder , SOHC 8-valve, berpendingin udara, 5 percepatan. dengan power maksimum 48 [email protected] rpm dan torsi maksimum 60 [email protected] rpm namun . . . soal Harga kayaknya bakalan Fantastis . . . terlebih lagi statsnya sebagai CBU Jepang. Bisa menyentuh 200 Jutaan ? silahkan ditebak sob . . . Semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Sumber : Aripitstop

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

26 COMMENTS

  1. Jelas kang.. itu w800.. diliat dari stripping sm emblemnya.. itu w800 SE 2016.. bisa dicek di web KHI hehe

    Guest
  2. Nahh..ini baru namanya motor..bosen sm motor yg model2 kyk skrg..sayang bahkan estrella pun belum bisa beli..hiks..coba kawasaki bikin yg harganya 30jutaan

    Guest
  3. Kelas premium gini, walaupun laku cuman sak incrit tapi keuntungannya sepadan ma puluhan mbit (mungkin lebih)

    Guest
  4. mungkin bisa ditiru jg nih, casing ala kontemporer bahkan kuno bak jaman lanpau, tpi engine tetep pake teknologi sekarang yg superior dgn segala fitur kenyamanannya (traction control, rem abs, 3 mode, dll) tapi dgn casing/penampakan luar engine yg jadul kayak diatas (casing doang jadul,tp tetep jeroannya kekinian). bisa gak ya wak? 😀
    #banyakmaunya

    (jangan nyuruh ane bikin sendiri, kalo bisa bikin dgn mudah ane pasti udah jualan wak 😀 )

    Guest
  5. Kawak bikin motor komuter touring sesuai peruntukan mesin SOHC
    Bikin motor sport josh ghandos pake mesin DOHC Ninje Series

    Honda Bikin motor komuter josh ghandoss mesin SOHC
    Bikin motor sport CBR mesin josh Ghandoss DOHC

    Jadi ad perbedaan mana motor sport mana motor Komuter touring

    Nah yaMaho Campur aduk Gado gado Semua motor muai metik, bebek, sampe y ngaku ngaku SPORT Rhoembeng Series juga pake Mesin komuter SOHC Operstruk… Wkwkwwkwkwkwkwk

    Guest
    • orang juga tau motor sekelas 150cc cukup sohc, dan motor 250cc keatas harus DOHC dua silinder

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.