440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau share ke semua pengunjung tmcblog  mengenai Aprilia Gresini MotoGP team, berikut rider mereka Alvaro Bautista dan stefan Bradl dan Juga detail detail dari Aprilia RS-GP 2016 yang akan dipakai full Season di MotoGP 2016 ini. Sebagaimana Kita ketahui Aprilia RS-GP 2016 bukan merupakan evolusi dari Aprilia RS-GP 2015 yang dipakai team ini di musim MotoGP 2015 lalu. Aprilia RS-GP 2016 adalah sebuah motor murni Full prototipe yang didesain berdasarkan musim eksperimental yang lalu. Aprilia mengatakan bahwa RS-GP 2016 adalah motor prototipe pertama Aprilia di MotoGP 4 Tak yang dibangun murni oleh Aprilia mulai dari mesin nya yang menggunakan konfigurasi V-4 dengan sudut yang sempit .  .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Web-10_Albesiano_Bautista_Bradl

Sekarang kita lihat foto motornya secara full :

Web-05_Bike_Aprilia_RS-GP2016

coba bandingkan dengan RS-GP 2015

rs-gp-2015

Entah kalau masbro lihat kayak apa, namun tmcblog melihat ada beberapa perbedaan signifikan seperti perbedaan di livery, dimana tahun 2016 ini punya kelir kelir cerah seperti stripe lime green dan warna jingga. Juga berbeda di daerah sasis, swing arm dan daerah buritan . . . bentuk Fairingnya pun lebih sharp yang versi RS-GP 2016

Web-06_Bike_Aprilia_RS-GP2016

Gambar diatas adalah RS-G 2016 jika dilihat dari depan dan belakang

Web-01_Bike_Aprilia_RS-GP2016

walaupun bentuk mesin nggak kelihatan, namun secara umum bentuk end muffler aprilia RS-GP memang mengikuti gaya Honda RC-213V . . . karena memang konfigurasinnya pun mendekati mirip yakni V-4

Web-39_Aprilia_RS-GP2016

Lubang-RAM-Air intake di moncong fairing depan dibuat cukup lebar

Web-40_Aprilia_RS-GP2016

bagian front fender dibiarkan tanpa kelir . . . terlihat guratan motif carbon fibrenya

Web-50_Aprilia_RS-GP2016

Web-44_Aprilia_RS-GP2016

Muffler under tail dibelakang   . biasannya muffler ini berhubungan dengan dua silinder V yang berada lebih ke belakang secara posisi

Web-49_Aprilia_RS-GP2016

Sedangkan Muffler Midship di kanan bawah berasal daridua silinder V yang terdepan

Web-51_Aprilia_RS-GP2016

Sedaikit detail dari bentuk Frame, dan footpegnya . . . Muffler dari Akrapovic

Web-53_Aprilia_RS-GP2016

Web-52_Aprilia_RS-GP2016

Button control Unit di handlebar sebelah kanan . . .

Web-42_Aprilia_RS-GP2016

air spoiler di bagian buritan dari Aprilia RS-GP 2016

Sekarang kita lihat galeri foto Alvaro bautista

dan ini adalah Galeri Foto Stean Bradl

Galeri Bautista dan Bradl :

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

27 COMMENTS

  1. wak haji tanya dong, katanya cakram model wave bikin rem gak cepet panas lebih mumpuni, tapi ini motor 1000 cc kok pakenya cakram bulat rata? yg belakang juga, kayak cakram Supra X hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.