440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

Next_ninja-250-2015

Bro sekalian, terkaget kaget tmcblog ketika salah seorang pengunjung tmcblog yakni Mr T meminta pendapat tmcblog mengenai status kebenaran Kawasaki Ninja 250 spek 4 silinder . . . Bukan apa apa Mr T mengaku sudah bertanya ke jajaran marketing salah satu diler Kawasaki C** di jawabarat dan memang jajaran Marketing diler tersebut mengiyakan !

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Dan lebih seremnya lagi selain mengiyakan, sosok Marketing diler Kawasaki tersebut mengatakan bahwa Keran inden untuk Kawasaki Ninja 250 spek 4 silinder sudah dibuka dan dipersilahkan transfer tanda jadi   . . . wiiihh ngeri ngeri sedappp

ninja250-next-2015

spidi-2

Pendapat TMCBlog ? ya sebenarnya sudah sejak lama tmcblog dengar bahwa KMI punya wacana menghadirkan/ Me-reborn sosok kawasaki Ninja 250 spek 4 silinder ke Indonesia . . . dan bahwa sosok Ninja putih Yang sempat hadir di tmcblog sempat tmcblog kira sosok Ninja 250 spek 4 silinder tersebut . . .cuma beriring waktu, wacana tersebut memang agak menghilang  . . . dan kini terbuka lagi . . . Jadi atau Nggak  ??? seperti apa bentuk aslinya  . . . yaa . . . ambil positifnya aja bro, kalau jadi ya artinya semakin banyak pilihan di kelas 250 cc  . . . asik thooo . . . ? seperti biasa, jangan over expectation dulu kita tunggu kabar dari KMI deh ya sob ..  . siap siap aja  yaaa

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

117 COMMENTS

    • Waduhhhh…. Tk kirain akhr th mbrojol ZX 250RR e!
      Ngiler & ngecesss sak paran2 iki…. Tp g bli, Al Fakir iki g mmpu eh ?

      Suwun infoe, Wak….

      Guest
  1. Semoga benar…
    biar bisa ngerasain sensasi mesin 4cyl dengan harga yg agak bersahabat.
    Meskipun untuk jajaran motor kelas 1/4 liter harganya pasti paling tinggi.
    Tp kalo hrganya di seting di kisaran 90 jt kebawah,masih worth lah,gpp minus USD juga.

    Guest
  2. Cb bhas lbh dlm wak.. keunggulan 250cc pke 4 silinder n kekurangan nya.. perlu ga si wak kira2 250cc pk 4 silinder??

    Guest
    • Elu buka aja youtube, cari cbr 250 RR. Pasti muncul mc28 yang 4 silinder, bisa berkitir di atas 20rb rpm. Bisa juga zx2r, kalo yamahaaa ga tau, apa nama motor 250 4silinder nya. Salam BIKER.

      Guest
  3. Perlu gak perlu kalau udah tau 4 cylinder 250cc ngeri lah …..gak usah ngomong efisiensi segala …..kawasaki top dah

    Guest
  4. jos emang kawasaki wak haji, ingat dulu pas pertama rilis dihujat habis2an katanya siapa yg mau beli lah kemahalan lah. hahaha

    dan dulu kenal sm wak haji jg melalui forum cyberninja250 dan akhirnya sering baca2 blognya sampai skrg.

    lanjut trs wak haji nulisnya semoga berkah insya Allah

    wassalam.

    Guest
    • cari aja di gugel motor motor 250 cc 4 cyl era 90 kayak suzuki bandit, cbr 250 rr four, yamaha dan kawasaki apa lupa. torsi bawah loyo tapi putaran atas bengis!! bisa sampe 20000 rpm, raungannya benar benar melengking lebih dari 600cc 4cyl. tapi catatan kalo firing ordernya screamer

      Guest
    • Sebenernya menurut pabrikan dilihat dari segi efisiensi : 4 silinder 250 cc itu kemunduran. Lah wong buktinya kuartet jepang pada menyuntik mati line up 250 cc 4 silinder

      Sebetulnya mesin ex250 masih punya potensi buat ngamplengi kompetitor…lah wong awal 90 an termasuk mesin kenceng (kalo ga salah standar tembus 35 hp)

      Guest
  5. Setuju!! Dulu begitu kawasaki ngeluarin ninja 2 selinder banyak yang mencibir!!! Sekarang diikuti merk lain…bhehhehe

    Guest
  6. mantap!klo di youtube tuh betul ada kawasaki 4 silinder 250 cc.yang penting bawa ninja 250.tapi suara mirip moto 2. mantap.ingat motor kawasaki g ada yang mengeluh.g kaya produk tetangga.

    Guest
  7. Duh 250cc kok 4 cylinder ya???
    Segede apa tuh pistonnya…

    Kepengen tp takut lucu jdnya tuh..kya moge2an…
    Hehhe

    Guest
  8. Joss bisa2 buat mancing kompetitor biar tambah seru…!!! ?
    Tp apa KHI mau ngidupin motor ¼ liter lagi soalnya pasti terhalang EURO untuk motor 250cc maks tenaga 32 dk…..? ?

    Guest
  9. Mau dijual brp mbah? Tuh liat yg skrg versi SE harganya setara harga second mobil lcgc ngahh ngahh ngahh

    Guest
  10. 4 silinder inline tarikan bawahnya boyo buangett..atasnya ajib…tunggu ajah lah.belum minat lepas ER6..

    Guest
  11. 4 silinder inline 250cc tarikan bawahnya boyo buangett..atasnya ajib…yg sekarang ajah ninfi 250 gembel tarikan bawahnya. tunggu ajah lah.belum minat lepas ER6..

    Guest
  12. kepada fbh, fby harap jangan lebay lah, 250 cc 4 cylinder itu sudah ada dari era 80-an sampe 90-an, dan hampir semua sepeda motor jepang sudah pernah memasarkan itu baik yamaha, honda, suzuki dan kawasaki, untuk ninja 250 4 cyl saya rasa sangat mantap, kayanya semakin susah mau beli yang mana, kawasaki ninja 2504 cyl atau cbr 250 2 cyl baru,tapi waktu lyt dompet lebih pening lagy rupanya tinggal 5000 perak (tepok jidat), ketika saya lihat di youtube koq malah motor era 80-an yang make 4 cyl buat 250 cc, sekarang malah orang terkejut-kejut,,, sila di liat-liat bero… https: //www.youtube.com/watch?v=BaUAGPPZz_w

    Guest
  13. Yasudah apabila bukan melihat dari segi efisiensi dan skema “keluar dari persaingan”

    4 silinder 250 cc ya jossss bgtttt

    Udah pasti kuencengggg….!!!!
    Cumam ga bisa ikut balapan kelas 250 cc dong kalo regulasi masih kayak sekarang?

    Guest
  14. tanya wak ji, knapa pabrikan yg pada punya 250cc 4cill pada stop produksi, apa cuma karna pertimbangan ekonomi aka harga jual, apa krna regulasi pada motor masal??

    Guest
  15. itu bang, kayaknya kok maksa banget kalo 4 silinder buat 250 cc, bolehlah kalo spesial buat balap atau track, selama ini ninja 250 kan motor harian, bukan buat track atau koleksi. kalo mau 4 silinder mending sekalian beli yg 600 cc keatas, dapat moge beneran, bukan moge-mogean.

    Guest
  16. ane rasa sih kawasaki berani bikin 4 cyl 250 mengingat sepak terjangnya yang fenomenal, mungkin nanti ninja 2 silinder tetap dipertahankan untuk melawan r25 dari segi harga

    Guest
  17. Dan ane yakin seyakinya kalau di AARC sirkuit banyak belokanya. Bakal K.O sama cbr..
    4 silinder inline conventional nangis2 tuh putaran bawahnya.
    Kecuali kalo crossplane..nah ajib tuh 250cc

    Guest
  18. provokatif nih si kawak…

    😀

    tp baguslah klo mau jd raja ya harus all out, jgn sampe cuma sensasi tp efesiensi dan performa diabaikan atau kalah sama 2silinder…

    😀

    trend 4sililnder udah disuntik mati oleh semua pabrikan jepun dari 90an, tp kawak sepertinya ingin balik ke era itu
    ya semoga tidak terbentur regulasi euro3, 250cc harus <40hp

    Guest
  19. @53. Kang Ngatimin – March 5, 2016
    itu bang, kayaknya kok maksa banget kalo 4 silinder buat 250 cc, bolehlah kalo spesial buat balap atau track, selama ini ninja 250 kan motor harian, bukan buat track atau koleksi. kalo mau 4 silinder mending sekalian beli yg 600 cc keatas, dapat moge beneran, bukan moge-mogean.

    Reply

    Mendang-mending bela-beli moga-moge,,,,lagak loe pere’ kayak punya duit aje loe,,,,motor loe aje palingan beat bletak duoorrr
    Ngahngahngahngah…..

    Guest
  20. @vuir – March 4, 2016
    haduhhh 4 cilnder 250 cc,,,,250 : 4 =75 CC kawasaki gitu loh …nggak skalian 8 cilender aja hhhhhh biar swaranya kaya helikpter abal-abal..

    Reply

    GOBLOK banget ente,,,,250 : 4 tu = 62,5 tulul bukan 75

    Dasar FBH dongooo !!!

    Guest
  21. kalau memang jadi itu 250cc 4 silinder, berapakah harganya kira” wak haji, apakah akan gesekan dengan harga ER-6n diangka 100an jt, sedangkan ninja 300cc di harga 80an jt?? penasaran euy jadinya hhaa

    Guest
  22. 4cyls, yang nyari kebanyakan adalah para freak dan maniak,
    urusan harga udah gak terlalu penting, yang penting itu lho jeritan mesinnya, merdunya sulit tertandingi…
    motor setan jambakan iblis..

    Guest
  23. N250FI torsinya 32hp, ZXR250 4silinder torsinya 44,1HP, jeritan 19K rpm, motor jadul yang bengis..
    tapi kenapa banyak pabrikan motor (kawasaki, suzuki, honda etc) yang menyetop produksi 250 4cyl nya ya? apa karena kebentur regulasi?

    Guest
    • Koreksi mas bro, motor 4cylinders jadul kayak cbr 250rr old, ninja zx250r, dll, tenaganya ga cuma 40an, tp sampe 50-60 HP dan RPM 20rb, muaknyussss nafasnyaaaaaa.

      Kalo jadi di release, mungkin harganya hampir mendekati ninja 650 atau ER6 kali ya

      Guest
  24. Bwt mngcounter pmberitaan cbr2silinder….smoga bneran rilis…yakin dah sensasi suara zuiiing…zuiiiing bkal mnarik potensial buyer cbr bwt beli ni mongtor..kalo hrg bd tipis moso iya pilih yg dua silinder…dan bwt yimm u next r25 wajib 3silnder…bnana arm deltabox usd…maknyooosssds….dua silinder…smakin ketinggalan….hhhhhhhhhhhh

    Guest
  25. strategi kawasaki buat counterback CBR250RR, mungkin 11-12 harganya antara Ninja 4cyl bikin konsumen bingung mau yang 2cyl tapi udah USD showa thai, RbW dan mode riding atau 4cyl kayak moge2 600cc dan harga valueable.
    YIMM apa tertarik bikin versi advance R25 jadi R25M atau major change buat R25/R3 buat counterback rivalnya terlebih Suzuki lagi ngeracik GSX250 nya.

    Guest
  26. wak.. kalo 4 silinder 250cc gimana torsinya ? kalo berdasarkan itung2an per silinder agak pesimis torsinya bakal linier sma Powernya.. mungkin kalo 3 silinder 250cc masih agak ngisi torsinya…dan juga lebih efisien.. mungkin

    Guest
  27. Analisa liar ane.. Untuk kelas 250 paling efisien dari segi isi silinder.power.torsi.dan maintain konfigurasi 2 silinder udah paling tepat untuk kelas 250cc.. Last kawasaki mau keluarin 4 silinder.. Dari segi kekuatan. mungkin saja kawasaki bisa mewujudkan.. Tapi mulai lagi dengan ke efisiensian 4silinder dengan kapasitas 250cc agak pesimis. Ancer ancer pengen 4 silinder dilihat dari segi efisiensi dan keoptimalan PWR. Untuk 250cc bisa dibilang mubazir piston dan tdk tepat untuk performa harian.lebih ke track oriented. Konfigurasi 4 cyl lebih tepat ke 400cc untuk mengejar torsi bawahnya agar linier… Kalau 250cc 4 silinder kayak apa torsi bawahnya.. Pasti agak kewalahan untuk penggunaan harian.. Jadi jalan pintasnya kawasaki akan menempuh jalan baru. Yang seperti kita tau. Kawasaki memiliki strategi yg ga bisa ditebak dan agak kekeh mau menguasai pasar kelas motorsport. Bisa jadi kawasaki bikin blue ocean baru .alternatif untuk para ethusiast yaitu 1 tingkat diatas 250cc.. Maybe 3 cyl 300cc.. Atau 4 cyl 400cc.. Atau mungkin kawasaki tetap dengan 2cyl track bike dengan pengoptimalan ekstra wah untuk terlihat berbeda..

    Guest
    • Motor 4 silinder Kawak udah ada sejak taon 89 udah USD double disck depan.bobot lebih ringan dari ninin skrg.jg bg KHI bisa diwujudkan. Tunggu tgl mainnya bro….

      Guest
      • Kalo dari segi konsumen ane Sangat setuju sma bro tio..biar rame dunia permotoran..ga cuma itu2 aja fariannya.. Kawasaki emng satu2nya yg berani memunculkan sosok 4 silinder.. Mudah2an terwujud… Dan pasti banyak ethusiast atau modifikator yg swap engine 400cc bahkan 600cc 4 silinder..

        Guest
  28. Kawak gpx250r 2 silinder segaris taon 2000an saja bs tembus 50 PS. Nah klo 4 silinder segaris…. sangarrrrr

    Guest
  29. udah deh klw msh 250 cc jangan jauh jauh dari 73-79 juta
    mepet ke harga 2nd er 6 ntar
    walaupun secara ngitung pajak, memiliki er 6 emangsesuatu juga sih

    alternatif nya mungkin,
    motor bermesin 360-400 cc 4 cyl begitu.
    pajak nya ga semahal 499 cc ++
    biaya perawatan masih terjangkau & bandrol harga awal OTR di 88-95 jt begitu
    ada pabrikan yg mau mbuat ga yah?

    Guest
  30. Menarik sekali srrategi kawasaki kalau memang betul akan lahir zx250r alias ninja 4cyl. Kawasaki membuat segmen motornya bukan berdasarkan besarnya cc karena memang menjadi sulit karena terbentur kebijakan pemerintah… harga jd tdk masuk akal.

    Saat pabrikan lain sibuk menandingi ninja 250, KMI malah mengembangkan segmen berdasarkan jumlah cyl. Jadi otomatis KMI tetap memepertahankan hegemoninya di kelas motorsport. Pilihan konsumen berdasarkan jumlah cyl. Walaupun sama2 250cc.

    Kerenn….

    Guest
  31. Wah,kalau dalam tahun ini,bisa2 gerakan honda dgn cbr250rr bsa kalah lgi. Tapi kalau kawai masang harga dgn perbandingan dikit dgn cbr250rr. Persaingan harga dibawah 400cc sempit bgt soalnya.IMHO

    Guest
  32. Rada mustahil dah kwski ngeluarin 250cc/4cyl saat ini.. klo mlht trend prkmbgn teknologi skrg & kdpn,jstru berlomba membuat cc kecil dgn jmlh silinder sdkt namun brtenaga.. yaa diakalin dgn pnmbhn tc/sc. Dlu pabrikan jepun bkin 250cc/4cyl ya krn dlu sainganx 2tak yg hny dpt disaingin dgn jmlh silinder >2cyl (teknologi lama). Klo dgn teknologi skrg cukup 250cc-300cc/2cyl dah cukup kenceng,itupun blm dikeluarin potensi mesin 100% (dibatasi daya/kecepatanx)..

    Guest
  33. Mantabh nih 4 silinder,blm lg thn dpan ymh kluarin r25 crossplane crankshaft yg suaranya bakal kayak 3 silinder,eh sblh barusan mau main 2 silinder inline biasa,jadoel tau.. Wkwkkkkkk

    Guest
  34. kmi sudah mulai terusik di kelas 250 2 cyl nya..loncat lagi ke 4 cyl…mantap ga ada yang ga mungkin buat kmi….emang sebelah ngahaem sama yimmmm…mikir mikir kelamaan mikir ujung-ujungnya tiru meniru produk sebelah mana yang laku ditiru

    Guest
    • Setuju om… saya dah perhatiin sejak lama. Just CMIIW yah vix##n lama mirip sama ninja 2 tak yg lama. Sedangkan versi newnya tanknya spt er6.

      Nah sekarang all new C*R mirip bgt sm n250 fi.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.