440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Vixion-advance-movistar1-460x304

Bro sekalian, Yamaha Indonesia baru saja mengirim Berita Press yang isinya untuk mengukuhkan keberadaan pabrikan ini sebagai Raja Motor Sport dan Bebek Sport 150 cc Khususnya di Bulan februari 2016. Menurut Data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) mencatat total penjualan domestik Yamaha di bulan Februari 2016 naik 24,18% dibandingkan Januari 2016. Segmen sport tetap dikuasai Yamaha dengan V-Ixion paling unggul, MX King Series pun merajai bebek sport 150 cc.

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Yamaha berhasil melego total 139.235 unit di Februari 2016, paling banyak dari matik 85.492 unit, lalu sport 29.289 unit, moped 24.454 unit. Tiga segmen itu juga mencatat kenaikan dibandingkan Januari 2016, sport meningkat 60,74%, matik 15,92%, moped 21,34%.

Yamaha-Jupiter-Z1-026

V-Ixion terus bertahan sebagai motor sport paling laris di Indonesia dengan penjualan 21.139 unit, terdongrak 58,46% dibandingkan Januari 2016. Sedangkan motor sport naked teranyar, Xabre, sudah terjual 4.368 unit.

spidi-2

Di barisan matik Yamaha, Mio M3 masih menjadi tulang punggung, paling diburu konsumen mendulang penjualan 45.488 unit atau naik 42,21% dibandingkan Januari 2016. Sedangkan Nmax tak terbendung terkatrol 18,92% atau terjual 13.999 unit. ”Di bulan Februari angka penjualan mulai membaik. Bukan hanya matik dan sport, tapi moped juga naik. Bahkan MX King Series menjadi raja jualan motor bebek sport 150 cc,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

MX King Series Raja Bebek Sport 150 cc

Diluncurkan Maret 2015, saat itu bersama pebalap wanita Indri Barbie, MX King Series (MX King 150 dan Jupiter MX 150) langsung menunjukkan tajinya di market domestik. Dominasi MX King Series langsung dimulai di bulan pertama penjualannya di Maret 2015 yang terus berlanjut hingga Oktober, terputus di November lalu kembali menguasai di Desember 2015, Januari & Februari 2016. Total ada 155.082 unit MX King Series dilego Yamaha sejak Maret 2015 hingga Februari 2016.

MX-king-movistar-motogp-1e

440x100

Jumlah total penjualan MX King Series dalam satu tahun itu (Maret 2015 – Februari 2016) lebih laris dibandingkan kompetitornya

Based On YIMM’s Press Relase

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

78 COMMENTS

  1. MX King Series Raja Bebek Sport 150 cc

    “Jumlah total penjualan MX King Series dalam satu tahun itu (Maret 2015 – Februari 2016) lebih laris dibandingkan kompetitornya”

    Based On YIMM’s Press Relase
    ———————————————————-

    Wak Haji, emang selain Yamaha yang jualan Bebek Sport 150 cc ada lagi? Apakah Suzuki/Honda/Kawak juga jualan Bebek Sport 150cc?

    tolong dijawab ya… FBH juga boleh deh ikut jawab.. :p

  2. *FBY FBH FBS FBK boleh jawab pertanyaannye..

    Direktur Yamaha juga boleh jawab

    pertanyaanya :
    Selain Yamaha, apakah ada kompetitor yang jualan Bebek Sport 150cc?

    ngoahahahaha

    • Honda no 1 dr belakang…korban mitos…ngga bs buat motor sport…ahm msh impor dr thailand…mesin tek tek tek…prolink patah…rem bunyi….over gigi bunyi cetek cetek…

  3. congratulation Yamaha
    mungkin kami perlu merombak semua varian sport tiap 2 bulan sekali agar bisa menjadi sport no 1 di bantar gebang

  4. Kenapa terputus, toh bebek super seng ada lawan….
    sonic and satria FU sebenernya masuk kategori apa sih??
    #seriusnanya

  5. emang yg jualan bebek super 150cc siapa lagi selain yamaha ?
    ahm masukin sonic ke sport :v sijuki masukin fu ke ayago

  6. Monggo’,,,
    Ngaku’2,,
    Kelihatan banget mental-nya,,
    Mental Marjinal,,
    Gag seberapa bangganya gag ketulungan,,

    Sebelah gag pernah ngaku2 raja matic tiap bulan, walaupun sudah jadi raja sejak 7-tahun lalu,,
    7tahun, 10jta unit,, itu Amazing sekali,,
    Hahahahaha

    eeekkkeeekkkeeekkkk,,

    We are always keep cool nd elegant,,

    • Ahhh di pt darma polimetal cikarang, numpul tuh mbit, ampe bedebu gitu,, belum ditampung diler tp masuk data aisi,,

  7. la ya itu, mx king ma jupi mx 150 itu lakunya di daerah mananya indonesia? di daerah ane jarang (pake bgt) ketemu, ketemu sesekali ya ttp orang2 itu ajah…

    • sama mas..
      saya jg jarang (pake) banget keliatan mx..
      malah jadi excited dan interesting ngeliatnya tiap ada yg bawa mx (seolah2 ini barang baru brojol 1-3minggu dr launching, kayak awal2 vario 110 dulu lauching pertama desember 2006).

      aisi mgkn cm secara data penjualan aja, gak baca pemetaannya jg jd g tau laku dimana..

  8. persetan baper menggonggong,

    yg namanya ayago ya moped sekali moped ya moped,
    istilah bebek ayago kan cuman di pake di indonesia,
    disana di asean khususnya, exciter satu kelas dengan Satria/Raider, (maaf sonic mah gak ada).

    kalau kalian memang kukuh
    mx king ama satria sonic beda kelas yo monggo ubek” yg namanya ayago di google terjemahan 🙂

  9. yg 25 % ngaku2 lebih laris dr yg 70% ….
    ngoahahaha………..hanya fby pekok yg bisa dikibulin yakampret.
    yg 70% aja santai gak takabur

  10. data ngibul. Hahaha. dijalan paling bnyk juga supra beat vario revo. Cb , cbr dan ncb pun udah mondar mandir. Malah pigson jarang. adapun pigson lama,keliatan dari plat nopolnya .

  11. 25% aja sombong gak ketulungan.
    Didoain makin mengkeret aja nih pabrikan. Biar nyahook….

    Contoh honda. Kalem coooi. Merk Motormu mencerminkan pribadimu. Ekeeke

  12. nmax ga ada saingannya melenggang bebas,penjualan ncb saja kalah,ayo donk ahm keluarin lawan nmax jgn malu malu

  13. Saya Luruskan
    Yamaha Raja Sport 150 Naked
    Honda Raja Sport 150 Firing

    Bulan februari R15 cuma 1100 an

    Ayoo FBY kojel kojel berjamaah.

    Kalo melihat jangan sebelah mata.
    2 mata Fungsi Normal ya di pake semua broo

  14. Noh lliat Di blog sebelah
    pertamax7 baru” update Hasil Kejurnas Seri 1 region IV … MX king juara 1,2,3 Sedangkan sosis sonice ke 4 ekekeekekek di tabokin lagi di 2016 cngkrakakakakakakakakk
    Nearly lanang Deowece. FAKTA!!!!!! Bruakakakakakakak

  15. Honda mmg motor nya paling laris di indo, tp itu kbyakan mbeat, jdi sebagian besar fbh yg komen disini motornya mbeat tp klo komen serasa kyk punya motor ninja…salut buat yamaha desain motor bebek n sportnya luar biasa desainya kelas dunia smua desain ada turunan dr mogenya…beda naek motor yamha dgn honda, yamaha lbh pendek GC n lbh stabil klo buat nikung lbh pede, beda klo naek beat n supra buat kenceng dikit udh pda limbung gk karuan buat nikung udh pengen ngebuang, honda sll jadi tipe motor bapak2…

  16. CBR opercurut gak laku gak pernah liat di jalan yg ada cbr k45 lama konsumen dah tau itu cuma perjah DOHC + LC + kompresi tinggi Ahem ahem kuapokmu kapan

  17. wkwkwkwk siap2 para sales,dosen, & begundal2 ahm kuatkan pantat kalian untuk di cemeti ama.baginda ahm akakakakaka kami doakan spy KUAT dipecut. kalo yg ngak kuat lambaikan tangan dan minum kopi sianida wkkwkwkwkwk

  18. Woi…fbh …ahm ngga bs buat motor sport…sekali bikin mesin bunyi tek tek tek, sasis protol, prolink patah n karatan…ini realita cuy……dohc ngeden…cc250 aj cuma 1 silinder ngga bs buat 2 silinder mkn y disuntik mati.
    ..

  19. kasian fby, kaum minoritas sombongnya minta ampun.. koar2 yg laku mbit pdhl yamaha sendiri tulang punggung ada pada mio seris itu aja kalah sama scoopy

  20. usul untuk honda , terbukti tidak efektif mending bubarin tuh team SWAT, dananya buat R&D tanpa copas dri kompetitor biar ada nilai advantages nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.