440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

F150-Sonic-3

Bro sekalian, Dapet scan scanan dari Bro Bregas ( thks Bro ) Setelah ditest Oleh tabloid otomotif, satu kesimpulan yang bisa tmcblog ambil yakni Suzuki Satria F150 memang lebih kencang Dari Sonic 150R dengan konsumsi bensi yang hampir mendekati Iritnya Sonic 150R . .. Silahkan biar puas mas bro beli tabloidnya di loper loper koran . . . namun kalo kepo banget silahkan simak seperti apa datanya berkut ini . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

yang pertama dikomparasi oleh otomotif adalah perlengkapan dari Honda sonic 150 dan Satria F150 dan hasilnya adalah sebagai berikut sob :

F150-Sonic-2

Terlihat pada data yang di susun oleh otomotif diatas, Satria F150 memiliki lebih banyak fitur dibanding Honda Sonic 150R terutama fitur di kelengkapan indikator indikator di dashboard meternya sob . ..

Nah bagaimana hasil pengukuran ? cekidot grafik grafik sob

aksel-0-60

aksel-0-80

aksel-0-100

aksel-0-100m

aksel-0-200m

aksel-0-402m

spidi-2

Yap soal akselerasi boleh dibilang Suzuki Satria F150 menang mutlak baik akselerasi ke speed menengah 60 km/jam sampai ke speed tinggi 100 km/jam.Nah bagaimana soal Overtaking Acceleration ?

Overtaking acceleration biasannya amalah lebih sering terpakai dalam kehidupan sehari hari . ..  misalkan akselerasi yang digunakan untuk mendahului kendaraan di depan kita akan menaikkan kecepatan dari 60 km/jam ke 80 km/jam atau 100 km/jam . .. data data dari kedua motor ayam jago injeksi 150 cc ini adalah :

overtaking-acc-60-80

overtaking-acc-60-100

overtaking-acc-80-100

Yap suzuki satria F150 Juga lebih cepat dalam soal Overtakinga Acceleration,  Bagaimana soal Top speed ?

topspeed

440x100

konsBBM

Secara GPS maupun Speedometer Suzuki satria F150 dengan karakter mesin Overborenya menunjukan bahwa memang punya potensi yang sangat kencang  . .. top speed on GPS 132 km/jam bisa diperoleh mas bro  . .. dan untuk Suzuki Satria FU kecepatan yang ditunjukan speedometer 111,6% lebih tinggi dari pembacaan speedometer yang ditunjukan oleh GPS. Sedangkan Untuk Honda Sonic 150R kecepatan yang ditunjukan speedometer 115,3% lebih tinggi dari pembacaan speedometer yang ditunjukan oleh GPS  Bicara soal konsumsi bbm, Dengan gaya bawa motor khas otomotif ternyata konsumsi bbm keduannya hanya berbeda 0,3 km/liter saja . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Semua data bersumber dari Otomotif

F150-Sonic-1

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

 

141 COMMENTS

  1. Walaupun Sonic kalah, tp cuma unggul di BBM nya doank (meskipun dikit)
    Satria T.O.P dah…
    Kenapa MX King tidak masuk ikut dalam testing???

    Guest
    • Berarti kalo setiap mau balap panasin dulu sonice nya dari subuh,trus 10 jam kemudian baru dipake biar makin panas makin kenceng setara 1000 tenaga kuda

      Guest
    • Ini orang tulul amat, manasin mesin lama bikin fuel dilution.
      Makin panas makin bertenaga, ublug banget. Panas yang keluar itu adalah energi terbuang.
      Begitulah kalo cuma makan tiwul. Cuma pake feeling dan lebih mengutamakan brand minded.

      Guest
    • Wkwkwkwkwk…….
      Ya jebluk lah mesinnya pak/mas/bang/lek……
      Mau lebih dasyat lagi…..panasin di atas kompor gas dulu selama satu jam deh sampe membara mesinnya……..
      Wong idiotaaa sampean…..

      Guest
    • Sepertinya byk FbY koplak Pada koment karena iri dealernya gk jual Ayago..cuma bs nonton ayago merek lain sambil makan getok pake gula sm kelapa parut minum teh daun kecubung…wkwkwkwkk Zlubb ngerii

      Guest
      • Wkwkwk bukan iri men cm mau kasi pengertian sm fbh..klo dohc itu mestinya overbore..soalnya slama ini fbh bangga skali dgn dohc wala walanya. Sekali kluar satria fu fi tetep pada ga nyadar jg krn fanatiknya wadehhh

        Guest
  2. Ini baru jos,di serang pesaing langsung balas dengan spek yg lebih gahar,,

    Gk kea merk atunya, d serang pesaing balas dengan sticker baru,udah gtu fansnya dh keplok2 kegirangan dapat sticker baru,,

    Xixixixi

    Guest
  3. Sangar….cbr150 , r15 malah keok juga sama fu….bukan main Suzuki bangkitnya….JUOS. Nunggu sport 150 nya ae ki….

    Guest
  4. MENANG MUTLAK! dari segala sisi.. Baik feature maupun performa!
    Satria F150Fi memang Tangguh. Jgn di bandingkan dgn mesin tetangga.. Jaauuhhh bgt..
    Kekurangannya hanya satu. Desain buritan nya nyeleneh.. Hehe

    Guest
  5. Artikel sonic kalah race sama MX KING yg sapu bersih podium di Motoprix Seri 1 2016 bulan ini ngak ada ya Wak??

    Guest
  6. kepala pistonnya itu masih bermasalah gak ya?? gw dulu 2015 pake fu pernah ngalamin kepala piston gosong.. apa lg sekarang rpmnya katanya diatas 11000 ribu ya??

    Guest
  7. tim SWAT hon hon gagal total.
    mau nembak musuh malah ketembak musuh xixixixi

    Penjualan Yamaha CB 150 ancur,
    apalagi Suzuki Sonic 150 tambah nyungsep.

    ayo bikin motor klonengan semakin banyak lagi.

    Guest
  8. Ini baru sepadan DOHC VS DOHC.
    ayo kita lihat dalam kejurnas kelas 150cc, pabrikan yang mana yang bakal unggul

    Guest
  9. pak bambang suruh lepas radiator tuh..wkwkkw

    terus abis di lepas timpuk aja palanya pake tu radiator,..wekekekekeke

    Guest
  10. kayaknya orang ga beli motor buat dilepas komponennya deh oom apalagi radiator..

    justru radiator ma injeksi digadang2 honda buat ngalahin fu biasa, lah kalo minta lepas radiator kenapa honda ga bikin mesin macam fu lama aja trus bandingin lagi..

    hhe..

    udah fair sama2 150cc, sama2 radiator, sama2 injeksi, apa mau nyalahin apa lagi oom??

    Guest
  11. ini motor untuk hobi speed. kalo kalah kenceng, gak usah lama2 . jual aja jual ….. hahhaha keong sonice

    Guest
  12. ini motor untuk hobi speed. kalo kalah kenceng, gak usah lama2 . jual aja jual ….. hahhaha keong
    inget : februari 2016 FU 10.000 unit . sonic gak sampe 2000 …. wkwkkw

    Guest
  13. taBloid OTOadaMOTIF udah biasa jadi langganan Jual Beli Berita Broo. termasuk wartawannya juga bisa di beli ko.. noh contohnya Acara motogp JOni Lontong dengan suara Blukutuk blukutuk sebagai wartawan OTOadaMOTIF…. mau pesen berita ap aj bisa. tergantung Tebel Amplopnya..

    Guest
    • Ealaaaaa…hhh sales honda masih ngeles juga.dimana mana jg sdh jelas kok satria itu unggul dari sonice.nggak mesti di tabloid otomotif kok,semua media juga tau kalo satria fu itu unggul dari sonic,bahkan dari fitur pun satria fu lebih unggul.hanya sales BODOH aja yg bilang sonice unggul.dari speedometer aja sonice kalah,itu spedo verza di cangkokin di sonice.

      Guest
  14. pak mbuambuang pak mbuambang…mitos omong kosong makin panas makin cepat dipake di sonic…ckckckckckckck
    bangun mbang jangan berhalusinasi!

    Guest
  15. klo katamu mbang sonicmu gak cepat karena kurang panas, bakar aja mesin sonicmu biar makin cepet mbang…hahahaha

    Guest
  16. udah Kelar
    udah Fakta kalo FU lebih Superior dari Sonic

    sekarang para Blogger ayooo…
    kasih artikel FU Fi vs SOHC sebelah ( NVA, MX, R15, XABRE )

    Sonic udah babak belur tu.

    Guest
  17. 50. Bruud – March 18, 2016

    taBloid OTOadaMOTIF udah biasa jadi langganan Jual Beli Berita Broo. termasuk wartawannya juga bisa di beli ko.. noh contohnya Acara motogp JOni Lontong dengan suara Blukutuk blukutuk sebagai wartawan OTOadaMOTIF…. mau pesen berita ap aj bisa. tergantung Tebel Amplopnya..
    Reply

    Bruud ngaco,
    ngga nyadar or ngga ngaca. berita FU FI termasuk rada telat. bandingin ma SONICE kalau dkompare beritanya waktu baru keluar yang digembor-gemborin ama dibanding-bandingin ama media ma tbloid bla2. test disentul j ngga berani, klo kalah telak ya telak. jleb y makjleb

    Guest
  18. Orang bgo aje yg ngmong mkn panas mkin kcng kga prnh skolh x tu org apa pun msinnye klo dh trllu pns tenaga bsa drop mlh bsa mti mnddk….

    Guest
    • Bisa disebutin alasannya Mas-Bero,,
      Kenapa kasihan yg beli Sonic,,
      Harga lebih murah dari FU-Fi,,
      Bensin lebih irit,,
      Komunitas banyak,,
      3-S dimana2,
      Spare-part gampang di-dapat nd lebih terjangkau,,

      Kalo’ kamu bukan sales gag usah bikin penggiringan opini,,
      Karena yg mau beli motor itu lebih pinter dari kamu,, nd mereka punya uang,,

      WEDHUSS kamu,,

      Guest
  19. kalau mau main logika sih harusnya AHM yg main amplop untu artikel ini,karena AHM kan produsen motor paling kaya se Indonesia, kalau urusan amplop pst bisa tebel, apalagi secara spek power mmg Sonic lebih inferior. sehingga masalah top speed n akselarasi mmg terlihat inferior.

    Guest
  20. Yo harus jelas menang satria tho wak…nek satria terbaru masih kalah ro sonic yo iso bubar jalan balik kanan pasukan suzuki R2…makanya jgn nyepelein Honda…trus jgn di kira Honda juga diem aja…yamaha suzuki kudu melek terus…mikir mikir dan puter otak…rumongso juara sport, juara bebek super underbond trus kok plengah plongoh…Indonesia butuh inovasi!!!

    Guest
  21. sonic kalah tu krna blm dimaksimalkan panas mesinnya kmdian perubahan over bore ke over stroke, coba sama2 over bore maka akan di dapat panas yg maksimal shgga putaran mesin mnjadi ringan

    Guest
    • Betul
      Coba klo sonice overbore +klep gede, 4 silinder V1500cc vvt + ssg
      Paassstiii.. Jangankan mx king & fu rc213 juga kalah
      .
      .
      .
      .
      #ngimpi

      Guest
  22. wkkwk pada ga terima

    dari test bloger juga udah menak telak kok si satria fufi ini, beda levelnya klo sama2 standar..
    soalnya fufi udah race oriented~ dibading sonic, masih commuter oriented~

    ada masalah stabilizer tensioner lemah ga yaaa wkwk
    KASIAN KLO APM ORIENTED.
    BAGUS BILANGLAH BAGUS, JANGAN BUTA MERK..
    motor panas lbh baik? ketawan orang tua nih. mesti idupnya ditaun 70an

    Guest
  23. Kencang dan irit juga ya..

    Namun ane belom percaya sebelom wak haji yang ngetes langsung :mrgreen:

    Kira2 wak haji kapan dapat unit tes nya?

    Guest
    • masih nunggu jadwal dari SIS mas bro . . . kan kalo F150 kencangnya udah ditest saat di sentul . . . iritnya belum sih

      Administrator
  24. jadi top speed 178 km / h sonic tu fix ngibul ya wak
    trus pervandingan topspeed on speedo dg gps sonic jauh amat….

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    Guest
  25. Wuadduuuuh…mesin tektek langsung nyungsep berzamaah liat mesin yang real dari kompetitor.
    Heheheheheheh :v :v :v

    Guest
  26. Itu kn kate ente fhat mtrial liner blok satria fi dh bda ma sonic klo satria dh trknal dgn scemnye rpm bsa 13 rbuan sonic ape apa sanggp ampe 13ribuan??? 9 riabuan aje msn dh bgtr hbt klotk2 dh ga bsa dhndrkn bsa jbol tu sonic dh…

    Guest
  27. Sudah,,,,, tolong semua jgn di bully lg produk inferior
    Kasihan para sales nya, mati2an bela dagangan nya yg inferior itu
    Yg blg jual rugi,,, emang ada pedagang yg jual rugi??
    Setahu saya emg bener sih pernah ada yg jual rugi, itu lho yg produk thailand yg di jual rugi gara2 mau keluarkan yg lokal

    Guest
  28. ngohaha… ane sampe heran ama orang yang gak TELITI dan gak mudheng sama komengnya pak bambang,
    lanjut mbang….!

    Guest
  29. Satria, dari jaman pertama kali muncul dengan mesin 2tak juga dah terkenal dengan image kencengnya. so, ga aneh sih kalo satria lebih unggul.

    Guest
  30. udh jelas motor kualitas kejar tayang ala sinetron

    sementara yg DOHC overbore kualitas ala movie lama jadinya

    Guest
  31. Sekarang ketahuan DOHC kualitas Zamban malah banyak di forum performanya dipertanyakan kalo diadu perjah & bulus angop

    Guest
  32. Josss mesin sonic belum panas boss honda josss di terik matahari makin panas makin joss honda dilawannn biar panas cepet panggil tukas las kalo kurang panas ambil kompor emak emak. HONDA MESIN MAKIN PANAS MAKIN JOSSSSSS

    Guest
  33. Bravo suzuki. Udah nyobain satria injeksi, kerasa bgt powernya. Cuman klw ergonomi (posisi setang & step) enak sonic walaupun satria injeksi juga lebih nyaman dr satria karbu, karena joknya lebih rata 🙂

    Guest
  34. ngakak gue yang koment semakin panas semakin kenceng….. wkwkkwwmkwkwkwkwkwwkskwkwkwkwkeksk….. dimana mana semakin panas semakin mendekati overheat makanya dipasang radiator… ato teknologi pendingin lainnya yang berdasarkan riset.. soal kalah menang dalam urusan acelerasi tergantung settingan pabrikan.. setting harga setting image setting apalah apalah..

    Guest
  35. Saya sama temen2 dari swat (skywave automatic team) bandung udah test ride wak haji dapet FU injeksi no 44. Saya test d jembatan pasupati tadi malem ketemu banyak klub dari cb150 new cbr,n max, nvl bandung, mx king sama sonic.. Hasil nya memang bukan isepan jempol.. Ga ad yang ngedeketin .. Salut buat FU injeksi.
    bukti test ride bisa add pin bb saya (sms aj dl 081573713346), biar ga disangka sales ato hoax doank .. Sempet jepret2 rider yg test. G bawa gopro..

    Guest
  36. All new sonic nongol dh wkwkwk dijamin makin overprettt

    Tinggal nunggu sport batangan mesin fu body cukup gixxer ga mahal

    Guest
  37. Ora kewalik kah itu datanya
    Kalau di lihat grafiknya sonic selalu unggul
    Apa aq yang salah memahami kah???????

    Guest
  38. wakakak. kewalik piye toh?
    sekarang banyak yg g bs baca data pa yak?
    makin kecil tu berarti makin cepet akselerasi / menitnya
    misal 0-60 km/jam
    sonice – 4,4 detik
    fu fi – 3,8 detik

    berarti lebih cepat sapa? klo ms sonice brrti mata dan hati anda perlu diperiksa…makjleb

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.