440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

FU-ultrapspeed

Bro sekalian, Ultra speed Racing dengan mengunakan Mesin Dyno terbaru mereka Dynomite EddyCurrent USA yang menurut klaim mereka dalam keadaan standar ting ting tanpa setingan lanjutan mencoba mengukur Power On Wheel dari Honda Sonic 150R, Yamaha MX-King  dan Suzuki Satria F150 Hasilnya ? Menurut pengukuran Ultraspeed racing Power On wheel Honda Sonic 150R di atas Power On wheel Suzuki Satria F150 Injeksi . . . weh beda dari kebanyakan hasil test dyno selama ini nih

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Yap menurut Pengukuran Dyno bengkel performa yang punya alamat di jalan panjang jakarta ini, Honda Sonic 150R punya Maksimum Power Di angka 12,99 whp @9300 rpm dan Torsi Maksimum diangka 11,3 N.m pada raungan mesin 6900 rpm.

Satria-F150-dyno-ultraspeed

spidi-2

Menurut Pengukuran Dyno Ultra Speed racing pula Power Maksimum Suzuki Satria F150 Injeksi ada di angka 12,88 [email protected] rpm dan Torsi maksimum di angka 9 Nm pada kitiran mesin 9.100 rpm

MX-King

440x100

Sedangkan utuk Yamaha MX-King Menurut Pengukuran Dyno Ultra Speed racing  peak power [email protected] dan Torsi Maksimum [email protected] . belum ada penjelasan dari Ultra speed racing mengenai kondisi masing masing produk yang di test Dyno . . . untuk sementara sampai ada penjelasan tambahan dari Ultra speed Racng kita anggap dulu kondisi produknya juga standar ting ting . . .

note:  Artikel ini hanya sharing apa yang diukur oleh ultrapeed, tidak ada kesimpulan tmcblog dan tmcblog nggak ada sangkut pautnya dengan ultra speedracing . . . benar atau salah, akurat atau ngggak tinggal publik yang menilainya . .  yang pasti saat TMCBlog test sendiri Satria F150 memang punya Feel yang lebih kencang dari Sonic 150R  . . . silahkan  dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber :

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

137 COMMENTS

    • yg jadi pertanyaan disini setiap ada komparasi sonic vs satria fi kenapa fby yg kojel2 kebakaran jenggot dan nyebar fitnah? kan ya lucu…

      ane yakin satria masih unggul dikit ma sonic tp tdk dgn unit test.. unit test perlu dipertanyakan

      Guest
  1. Di atas kertas specification yg dikeluarkan parbikan masing2 power FU lebih besar 2HP dari Sonic. Kemudian test di jalanan juga membuktikan tenaga Satria FI yg mampu membuat Sonic selalu di belakang.

    Tiba2 ada satu “test” yg membalik berita2 di atas. Semoga saja benar2 bisa dibuktikan dan bukan hanya akal2an saja.

    Karena kita tahu amplop ahaem sangat tebal dan sudah biasa ngakali test untuk khalayak. Ingat dulu kejadian kabel speedometer saja sampai dicabut berjamaah agar wartawan tidak bisa tahu yg sebenarnya.

    Guest
  2. Bengkel USR dpt duit brp dr ngahaem…di sportisi aja fu di angka 14,sekian sekian…. USR kan emang ada sesuatu ama ngahaem wekeeeke..

    Guest
    • sudah gampang, kalau mau performa beli satria. kalau mau terjamin ada bengkel dan sparepart beli sonic.. sorry to say, beres nya Suzuki makin dikit, showroom downsize. part nya Sonic beberapa masih common dengan CB, CBR

      Guest
  3. sekarang yg blm ditest dari 3 motor ini tinggal durabilitasnya…

    😀

    caranya gampang, tu motor tabrakin satu satu ketembok, ato adu jangkrik lawan toronton…

    😀

    ane yakin yg remuk pasti si mx kingkong/aka si beruk bunting…

    Guest
  4. biasa,
    berita bias yg sengaja di keluarin buat menutupi isu tek tek kampas kompling gosong ….
    salah benar nya ahm pasti ga mau tahu…
    yg posting berita kalo bohong juga ga ada punishment.. lha wong blogger yg ga terikan sama kode etik jurnalisme.. jadi bisa suka2
    kan katanya informasi dr bengkel anu…

    Guest
  5. Jika demikian tidak usah terlalu mempermasalahkan karena selisihnya beda beda dikit dan tiap referensi berbeda, berarti kalau dijalanan tergantung siapa Jokinya dan juga berapa berat badannya, dan para pembeli juga tidak melulu beli karena ingin kenceng sebagian juga karena suka modelnya dan sebagian karena fanatik merknya

    Guest
    • Situ sales yamama yaa
      Gak heran sales yg satu ini bener2 penebar kebencian , apapun dilakukan spya menjatuhkan produk kompetitor
      Tuh buktinya gak di blog IWB gak disini
      Mereka kebanyakan nyampah
      pake nuduh bloger ternakan segala ni sales ..

      Guest
  6. yang bener mana pak … biar jelas aja… haruf di adu bemer live di youtube ini mah

    rankumn motogp qatar bagi yang tidak lihat

    goozir.com/2016/03/motogp-qatar-2016-ducati-podium.html

    Guest
  7. Wak saya mo nanya dari sudut pandang orang awam, tu kn bukannya redline satria fufi sampe 13000 rpm ya, tp kok tu cma digeber sampe 11500 rpm ?

    Guest
    • Peak power mas
      Saat di rpm tertentu mesin ngehasilin power maksimum namu setelah lewat itu power turun.
      Klo grafik kayak gambar gunung, ada puncaknya kan? Nah itu power maksimumnya

      Guest
    • Whp itu wheel horsepower, power yang terukur di roda lewat pengukuran dyno. Klo HP aja itu power yg diperoleh lewat mesin langsung sebelum disalurkan ke roda

      Guest
  8. berharap tidak ada penurunan performa satria fufi yang ditest sama tabloid2 dan punya konsumen ☺☺☺☺

    Guest
  9. ada duit beli ga ada ya liat aja….. pilihan selera yg mau beli…. yg jelas badan gw ga bakalan pantes naik motor beginian, bisa2 diketawain nenek2 salto koprol….

    Guest
  10. Apa mungkin Satria Fu fi yg di test kemarin sama blogger di sentul memang sudah di setting utk balap.

    Entahlah ane lebih percaya ini karena produk yg di test masih standar ting² ?

    Guest
  11. Kalau satria nafasnya panjang sport bgt,mx torsinya nampol mungkin sonic Sama kayaknya belum nyoba sonic sih,Tanya product Sama owner bro jangan percaya Sama media atau Klaim pabrikan

    Guest
  12. hasil dyno usr sonic unggul tipis
    hasil dyno sportisi fu unggul nol koma
    eh hasil dyno yang satunya fu unggul 2 hp
    ketahuan yang amplop nya tebal yang mana
    aslinya fu juga cuma unggul nol koma
    dan seperti biasa, mx king cuma jadi ampas di belakang

    ekekekkekeke

    Guest
  13. usr tuh yang dulu disembah fby karena hasil dyno nvl unggul dari old cbsf
    kok sekarang dibilang bayaran???
    fby logic

    ekekekeke

    Guest
    • Itulah sales yamama
      Gak heran sales yg satu ini bener2 penebar kebencian , apapun dilakukan spya menjatuhkan produk kompetitor
      Tuh buktinya gak di blog IWB gak disini
      Mereka kebanyakan nyampah
      Yg terbaik dan yg tersempurna emg harus produk mereka pdahal fakta dilapangan berbanding terbalik berkaca pada MS. .

      Guest
  14. pertanyaan untuk wah haji? wak haji percaya nggak kalo power sonic di atas fu fi kalo sama sama standar pabrik? ?wkwkwk biasa ini mah kerja tim SWAT honhon

    Guest
  15. kalo gak percaya sama hasil tes, baik yang ngetes bengkel,media atau blogger mending kalian beli aja unitnya..beli sonic,beli satria,beli mxking tes sendiri..

    wekekekeke

    Guest
  16. klo yamaha juara 1.2.3 gk dbkin artikel……..ada apa denganmu wak kaji taopik……dksh angpo piro ji…

    Guest
  17. sebagai konsumen percaya dengan USR saja karena ukur pakai alat & baru lagi, daripada percaya sama FB & sales somplax yg ngukur power motor kok pakai bacot doang. Percaya doang ga harus beli…

    Guest
  18. Mulai masuk tim pemutar balikan fakta, orang jualan menghalalkan segala cara, apalagi cuma ngibul mah daah biasa.

    Yg mbelain mati-matian salah 1 merk berarti kemungkinannya :
    1. Dapat amplop an
    2. Sales nya
    3. Bego (mau-mau nya jadi saluran iklan gratis sampe jadi sewot)
    4. Ngga terima dibilang salah beli produk

    Guest
  19. weew.. Wak haji dibayar berapa angkat postingan ini..
    keemarin hasil Race yang Sonic babak belur kagak ada dimari
    komparasi FuFi dan sonic ngak pernah ada di Blog ini
    ada apa wak?
    apa karena Iklan honda di Blog ini bayarannya mahal???

    Sorry to say.. but Wak Haji udah ngak netral

    Guest
  20. Kalo menurut Wak Haji…
    antara FuFi dan Sonic secara real menang mana??
    beranikah Wak Haji menjawab jujur??

    Geberan RPM tinggi udah jadi bukti dominasi kualitas FuFI

    Guest
  21. lawan2 honda klo takut kalah kencang pasti bikin motor kubikasinya mlebihi motor honda,contoh:
    satria fu-i; 155cc vs sonic 150cc
    scorpio 225cc vs tiger 200cc
    vega 115cc vs revo 110cc
    mio jadul 115cc vs beat karbu 110cc
    klo cc nya sama motor2 lawan honda slalu kalah.. coba cek kubikasi masing2 motor..brpa cc kah volume cylindernya??

    Guest
  22. 53. Ant – March 21, 2016

    lawan2 honda klo takut kalah kencang pasti bikin motor kubikasinya mlebihi motor honda,contoh:
    satria fu-i; 155cc vs sonic 150cc
    ============================

    ini orang biasa baca lampu merah mau komentar soal motor. bikin malu aja keliatan norak nya

    satria fu-i?? produk mana yang 155 cc?

    satria f injeksi kubikasi nya 147.3, sonic 149,16
    gedean mana???

    Guest
  23. kalau soal urusan perut ya kyk gini jadinya

    buat pembaca n calon konsumen ayago,,,,

    sambangi saja masing-masing dealer,,,coba unit test drive,,,,

    sdh tahu feel nya gimana,,,,
    baca spek brosur pabrikan,,,,,yg lebih powerful yg mana pasti tahu jawabannya

    soal hasil tes dynotes di Ultra speed racing, abaikan saja

    masih perlu bukti ???

    coba tes di sirkuit sentul,,,ente beli ayago Sonic + Satria FU,,,tp pake duit ente saja ya,,,

    lalu coba dua-duanya,,,,

    jozzz,,jazz,,jozz

    Guest
  24. supaya sama2 senang.yg beli Sonic berpatokan pada hasil test yg memenangkan Sonic,yg beli Satria berpatokan kehasil test Satria.yg kaga punya Motornya jangan berisik.Ngoahahaha.yg cari referensi mau beli motor??bijaksanalah.Ngoahahaha.

    Guest
  25. nunggu berita pak dosen (motogokil) tes dyno,
    rumah pak dosen udah kaya kandang motor, banyak motornya.
    sebab beliau kalo tes motor beli sendiri,
    kemungkinan agak lebih objektif,
    sayang pak dosen belum punya mesin tes dyno nya.

    Guest
  26. Diiyain aja deh biar socinnya makin laris ga kalah dari sifufi, ane kasihan aja ma tim SaWAT biar ga pada dipecat. Kelkelkelkelll :v

    Guest
  27. koq peak power suzi jauh banget dari spec y? re-mapping kah atau?
    bandingin sama sonic peak 9000rpm dapet di 9300rpm, mx king peak 8500rpm dapet di 8500rpm, harusnya gak jauh amat beda peaknya, masa peak 10000 dapet di 11500rpm, beda dimanakah? dan itu lho torsinya bener 9Nm? brani diadu beneran nih sama tantangan 0-100m dlm 7dtk (koq kmrn ad yg bisa y?) bagaimana tanggapan suzuki neh?

    Guest
  28. aneh…

    klo bener2 begitu seharusnya sonic lebih ngejengat dr pd Fu Fi. lha di test aja sonic keteteran kok. peak 9000 kok dpt di 9300? apa mw mencoba kasus Verza power sama besarnya dengan NVL?

    :v

    Guest
  29. ulrtramen (USR) memang beda,,,!! (TV ONE)
    taukan ultramen bengkel rekananya honda,,,??
    u know lah,,,,!! di sini akal dan logika yg harus bekerja,,,!!
    salam amvlop ajalah,,,!!

    Guest
  30. baiknya sonic gak usah berlebihan… sonic bukan tulang punggung… biarkan suzuki berjaya dgn satrianya. kasian dah kembang kempis pabrikan ini

    Guest
  31. Berani bayar bengkel semahal apapun buat mesin yg dipake 3 motor andalan honda.mesin jelek taruhannya pada 3 motor yg kurang laku.apapun diusahakan.gak umum beda sendiri hahahhaa

    Guest
  32. Ada yang mau tau ga ni tempatnya usr dimana? Gw tau ni, depan pom bensin pertamina kebon jeruk deket SMA 65 sebelahnya lagi bengkel honda

    Guest
  33. spek satria diatas kertas lebih besar 2 hp dari sonic ?????????
    ini spesifikasi yang mana ya? sepertinya tidak ada tuh di brosur dan web resmi suzuki.. power satria berapa?…mungkin takut kali klo ketahuan boongnya

    Guest
  34. Gonjang ganjing hasil test di atas mesin Dyno bengkel USR Jakarta yang menyatakan bahwa Power Honda Sonic lebih unggul daripada Suzuki Satria Injeksi. Langsung dibungkam oleh fakta nyata di lintasan balap.

    Dalam gelaran Kejuaraan terbuka Krating Daeng Power Roadrace 2016 yang memperebutkan Bupati Cup Magetan 2016 minggu kemarin (20/3). Kelas bebek standard 150cc Injeksi tak jadi digelar. Menurut informasi yang r2b dapat rekan tetangganya mbah bonsaibiker.com di Magetan Kota kemarin.

    Berita: Balap Pertamax, Suzuki Satria Injeksi Menang Mudah Di Kejurda Balap Pamekasan.

    Tim-tim lain pengguna Honda Sonic dan Yamaha MX-King menolak bertanding selama Suzuki Satria Injeksi tetap ikut berlaga. Dalam daftar peserta kemarin, hanya ada 1 tim yang berlaga menggunakan Suzuki Satria Injeksi, yaitu Shake Speare 45 Lamongan.

    Para peserta pengguna motor pabrikan lain sepertinya kagol dengan kejadian di Kejurda Jatim di Pamekasan beberapa pekan sebelumnya. Dimana Suzuki Satria Injeksi milik Shake Spear bisa menang mudah. Ternyata mereka masih mencurigai motor tersebut dan tetap menuduh bahwa motor tersebut sudah ganti gigi rasio balap. Padahal setelah balap perdana di Pamekasan kemarin. Suzuki Satria Injeksi tersebut sudah dibongkar bersama semua tim. Hasilnya? kondisi Satria Injeksi bener-bener masih standard. Bahkan filter udara pun masih nancep.

    Ehh ternyata rasa curiga itu masih nancep di satu hati tim pengguna motor lain. Nagh karena peserta lain mundur, menolak bertanding melawan Satria Injeksi milik Shake Spear. Gelaran balap kelas bebek standar 150 injeksi batal digelar. Lha mossokk mau balapan sendiriann. :mrgreen:

    Mad Imin, mekanik Shake Spear ngasih komentar: “Buat apa repot-repot nyetting Suzuki Satria Injeksi. Lha wong ini sudah standar spek balap dari pabriknya. Diameter lubang manipol dan trotel saja terbesar di kelasnya (32mm) ditambah RPM bisa dipelintir sampai 13 ribu, ya pasti menang, makanya kalau mau bersaing di kelas ini pakek Suzuki Satria Injeksi”. Welehh lha kok malah promosii madd.

    Jadi, aneh kan kalau ada yang bilang power Honda Sonic bisa ngalahin Satria Injeksi??? lha buktinya di lintasan balap standar, para tim pemakai sonic pada ngeperr lawan Suzuki Satria 150 Injeksi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.