440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

MioZ-2

Bro sekalian, April 2016 tinggal menghitung hari,  dan bulan April tersebutlah yang digadang gadangkan Yamaha Indonesia untuk Merilis Sosok Z series yang disinyalir Kuat merupakan Yamaha Mio Z bila dilihat dari beberapa tanda tanda yang hadir baik TPT dan lain lain .. . nah Via foto yang sempat pernah bocor dari arena Diler Meting awal 2016 yang lalu, berikut tmcblog coba telisik 4 perubahan kasat mata yang dihadirkan di Yamaha MIo Z dibandingkan dengan Yamaha Mio M3

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

MioZ-ban-depan

BAN DEPAN LEBIH LEBAR

ban depan Yamaha Mio Z disinyalir akan punya dimensi lebih lebar dari dimensi ban depan Yamaha MIO M3 ( 70/90/14). Ukuran Ban depan Mio Z disinyalir akan 80/90/14 . . . Note ukuran ini bahkan lebih besar dari ban depan Yamaha Aerox yang juga masih 70/90/14.

BAN BELAKANG LEBIH LEBAR

Sama seperti Ban depannya, Ban belakang Next Yamaha MIo Z disinyalir akan lebih besar dibanding ban belakang Yamaha MIo M3 yang 80/90/14.   SInyalemen ukuran ban belakang Mio Z akan 100/70/14  . . timbul pertanyaan .. .  wahhh ban lebih besar bikin seat height naik dong  . .? Kayaknya nggak sob note aja dari 80/90  . .. artinya 90% dari 80 itu sekitar 72 tho . . . naik ke 100/70 artinya 70% dari 100 itu sekitar 70 . . . jadi sebenarnya nggak banyak ngaruh juga ke seat height

MioZ-perubahan

spidi-2

SUSPENSI BELAKANG WARNA MERAH

Terlihat banget kasat mata bahwa suspensi belakang dari Yamaha MIo Z nanti akan mengguankan warna merah yang eye cathing . .. belum diketahui adakah perubahan spek dari lendutan/ keras/lunaknya dari pegas suspensi

TUTUP DEK BELAKANG FRAME LEBIH ROUNDED

Mio-M3-macan-tua

440x100

Tutup Dek belakang Yamaha Mio M3 seperti mas bro lihat pada gambar diatas ( foto milik macantua) ada terlihat menyiku . . . namun via gambar yang beredar banyak, Untuk Yamaha MIO Z, tutup dek belakangnya akan lebih rounded tanpa ada siku-an . ..  nahhh selain itu ada rear grip yang senada dengan warna Motor . . . Note yang tmcblog kupas disini adalah apa yang terlihat dari foto foto yang bocor saja sob, yang sebenarnya kayak apa, jelas kita akan tunggu info Official dari YIMM di april nanti . . . mudah mudahan aja Klop . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

80 COMMENTS

  1. Wak Ini Motor perkiraan bakal Di atas beat Pop Atau di Atas beat sporty Harga nya
    Atau malah Mepet ke beat Pop ESP wak

    Guest
  2. Apanya yang istimewa dengan rongsokan ini??? teaser nya aja hebohhh buangett, ehh tau2 cuman metik itikkk… Buahahahaaa,,,, yamahoo, yamahoooo…

    Guest
  3. Mending pke nma mio telkomsel ato mio indosat lebih familiar… m3 biar familiar tpi jarang yg pake.. Lebih banyak terkomsel ato indosat
    #emg nya operator wkwk

    Guest
  4. 13. RGV 120r – March 29, 2016
    Apanya yang istimewa dengan rongsokan ini??? teaser nya aja hebohhh buangett, ehh tau2 cuman metik itikkk… Buahahahaaa,,,, yamahoo, yamahoooo…

    Jelas jauh lebih istimewa dari supra fit entelah,,,

    Ngahngahngahngah

    Ciiaaaooo,,,

    Guest
  5. @16. zya – March 29, 2016
    Gak ada nyamannya ni metik, desain lancip ke belakang bikin lutut sakit

    Jelas jauh lebih nyaman, lebih lancip, lebih sporty, lebih irit & lebih ngacir dari supra fit entelah…

    Ngoahahahahah

    Ciiiaaaooo,,,

    Guest
    • Kalo gitu mah, masih jauh kalo di komparasi sama beat yang cuma 110cc. Bakal penunggu gudang lagi. Lawong cuma menang lawan suprit. Salam BIKER.

      Guest
  6. masih mending ini daripada soul gt125 bugel… behelnya gak bgt wak.. ngrusak desain yg udah lumayan bagus.

    Guest
  7. Saya lebih yakin Ban depan, velg, suspensi depan pake punya Soul GT 125 blukor ukuran velg 1.6 inch dan ban jadi 80/80

    Guest
  8. ban tambah gede..
    mesin sama aja..
    tambah lemot donk! 🙁 padahal ane mau ambil kalo ada perubahan yg benar2 bagus..
    nunggu vva diturunin ke matic kecil deh..

    Guest
  9. Halo…halo Yamaha, suspensinya juga dong diganti yg empuk, juga model buritan nya yg sporty dong, masak tiap hari di omongin, masih juga gak ngerti

    Guest
  10. mosok cuma ganti ukuran ban sama warna shock blk aja sampe ganti embel2 nama M3 jadi Z. koyok opoo ae heboh tenan

    Guest
  11. jok bagian bawah yg menghadap ke bagasi sudah diperbaiki belum ya? sering gak pas masuknya, bikin penyok plastik penyangga

    Guest
  12. Sudah kesekian kalinya honda beat tanpa lawan. Sekarang malah terulang lagi. Padahal si abidin sendiri yang bilang kalau konsumen sekarang sudah makin pintar. Jelaslah! kompetitor maticnya sudah lebih up to date gak pelit teknologi. Dan gue yakin dengan segala gembar-gembornya ‘Z’ ini, para petinggi AHM kembali tertawa lebih lebar lagi karena mereka memang akan siap menonton chapter 5 yang notabenenya lanjutan dari chapter sebelumnya (mio sporty, mio j, mio gt, mio m3). So, selamat menonton ^_^

    Guest
  13. 30. RUGI TRIATMONO – March 29, 2016
    13. RGV 120r – March 29, 2016
    Apanya yang istimewa dengan rongsokan ini??? teaser nya aja hebohhh buangett, ehh tau2 cuman metik itikkk… Buahahahaaa,,,, yamahoo, yamahoooo…

    Jelas jauh lebih istimewa dari supra fit entelah,,,

    Ngahngahngahngah

    Ciiaaaooo,,,
    =========
    oh launching supra fit killer toh? ngomong dong dari tadi!!! lu mah tablo aja digedein!!!

    Guest
  14. wah….. ini seri terakhir Mio ya, kang… udah sampai huruf Z…. habis Z, ga bakal keluar Mio AA, Mio BB, Mio CC 😀

    Guest
  15. kabarnya ganti nama karena mendengar M3, yang ada dibenak orang…., nama Operator seluler…, bukan yamaha Mio M3

    Guest
  16. over all sdh bagus, sygnya konsentrasi sy ga bs lepas dr bentuk lampu blkgnya, banyak lipatan di rear grip tp shape lampu terlalu sederhana

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.