440x100

FWB-TMCBLOG

AP-Race1

Bro sekalian, Apiwat Wongthananon membuktikan levelnya . . . Tahun lalu ia kecang bersama CBR300, tahun ini walupun harus Race dari Posisi 8 ia berhasil memenangkan Race 1 Asia Production 250 dengan yamaha R25 yang dijalani selama 12 lap ..  . Posisi dua dan 3 juga ditempati Rider Yamaha R25 dari Thailand

460x110mpx

440x110 6

Jalannya Race sendiri cukup seru karen aboleh dibilang jarak antara masing masing rider juga berdekartan . ..  di Lap pertama Kasma Daniel memimpin diikuti Anupab Sarmon dan Apiwat . . . Di Lap ke 7 sempat Juara Bertahan 2015 asal Jepang Takehiro Yamamoto yang mengunakan Ninja 250 memimpin . . . namun terlihat jelas bahwa Ninja 250 kalah gesit dalam urusan tikung menikung di Track Johor yang boleh dibilang sempit ini sob . . .

Dan di akhirnya di lap 8-9 Apiwat berhasilovertake Takehiro Yamamoto dan untuk di 3 lap akhir ia hanya berkompetisi dengan Anupab sarmon dan Peerapong  . . .

Race1-AP250-cham

Race1-AP250-cham2

sampai tiba Finish line  akhirnnya Apiwat Wongthananon  Menjuarai Race 1 AP250 Seri Johor ini disusul Peerapong dan Anupab . .ketiga nya berasal dari satu team  . . .dan Podiumpun disapu bersih oleh Yamaha R25 . . . hasil lengkap menyusul yah sob, namun terlihat di Video eversport diatas Galang hendra finish posisi 8  . . semoga Berguna

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

48 COMMENTS

      • hibur diri kau, motor kawakan dah bukan era nya lagi. podium ja kgk, malahan langsung d asepin 1,2.3, R25.
        udah zamannya R25, mw di track mnapun R25 enak di ajk gaspol.
        Yamaha Semakin didepan

        Guest
  1. CBR kemana ni.pembalap honda pd pindah ke yamaha.mungkin takut kalo naik cbr tiba2 njeblug berjamaah.
    kan serem cyinnn
    ngoahahaha

    Guest
  2. kebetulan nonton d inews tmpak memang r25 nurut bgt d ajak nikung2 drpd ninja250 dan untuk urusan kencang d trek lurus nampak jg sedikit d atas ninja250 just opini… hehehe

    Guest
  3. kawak udah ngak berani ikutan kejurnas250cc 2016 sentul karena tahu R25 terlalu superior dimana tahun 2015 r25 baru ikutan saja langsung sapu bersih semua podium di setiap serinya.

    Jangan-jangan tahun depan Kawak udah ngak berani ikutan ARRC juga. Sedang CBR250 parrallel kalau ikutan nantinya juga bakal kalah sama R25 nanti alasan fbh mesin baru jadi harus risetlah apa bedanya sama R25 tahun lalu yang baru turun.

    R25 Yamaha Racing Indonesia asli motornya sudah kencang tinggal pembalapnya saja nyali dan skill dipertajam saat race

    Guest
  4. Neh surkuit gak ada late breaking corner, cocok bgt kykx ama R25. AP Honda Thailand yg tahun lalu selalu d baris depan gak kelihatan

    Guest
  5. Di tahun keduanya ikut ARRC R25 langsung sapu bersih podium itu karena jelas R25 Real DOHC overbore 2 silinder.

    Kalau DOHC yang kalah telak di IRS150cc sama SOHC Overstoke padahal DOHC Overborenya sudah lama malang melintang sejak CBR150 Thialand beredar di Indonesia, itu namanya DOHC Hello Kitty

    Guest
  6. motor sunatan masal bisa juara….kita tunggu yg tidak disunat bisa juara tidak….hayo hayo…kerja kerja semangat biar bisa buktikan diri sbg juara…..nek isa….

    Guest
  7. Kate gue juga ape, yamaha tahun lalu nerjunin banyak sembalap tdk lain tdk bukan untuk mengambil data sebanyak-banyaknya, 2016 terbukti toh !!!, FBH dimanakah kau berada kini ???
    Liat tahun dpn r1m di sbk,thn pertama tuh buat pembelajaran cari data sebanyak mungkin terjunin banyak sembalap sekaligus + tukang kebon biar nyaho !!! ahh sudahlahh,,,

    Guest
  8. Ga ada yg bawa Merah Putih ???

    gimanaa iniiihhh….
    koq malah bahas motor nya ??? aneh !
    mo R25 keq mo Ninja keq

    yg penting Merah Putih nyaa !!!! bukan motor nya !

    Guest
  9. @Otong: Gak salah juga yg komen ttg motornya, lah wong ini blog otomotif kok lbh khusus lg ini blog ttg motor….

    Guest
  10. Drag ninja ama mt25 ane aja ga berkutik tuh ninja, kasian udh geber” knalpot racing,malah ane asepin ama knalpot standar yg adem ,nguinggg jozz body gede mesih ciut

    Guest
  11. Weitss Yamaha sikat Podium, sesuatu banged, next rider Indonesia bisa juga masuk podium, ayo pasti bisa

    Guest
  12. fbh seneng bgt komen kl yamaha jelek….giliran dikasih artikel r25 borong podium di johor malah pada kabur….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.