440x100

FWB-TMCBLOG

tracers1

Bro sekalian, bertempat di arena IIMS 2016 kemayoran Jakarta, hari ini jajaran BOD YIMM resmi membuka selubung penutup Big Bike Yamaha MT09 Tracer seharha 325 juta rupiah

460x110mpx

Line up Yamaha MT Family Naked Series di Indonesia makin lengkap. Yang paling baru MT-09 Tracer yang diluncurkan di pameran otomotif akbar Indonesia International Motor Show (IIMS), Jumat 8 April 2016 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

image

MT-09 Tracer edisi 2016 berkapasitas 850 cc yang dihadirkan di Indonesia ini menyusul saudara kandungnya MT-09 yang sudah muncul duluan tahun lalu. Konsumen yang mencari sepeda motor yang sporty, lincah dan nyaman dikendarai dalam keseharian atau turing, MT-09 Tracer inilah jawabannya. Desainnya “Agile and Versatile Sport Bike” (motor sport lincah dan fleksibel). Mesinnya menggunakan CP3 (Crossplane Concept) 3 silinder, ditunjang teknologi kontrol elektronik Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) dan Traction Control System (TCS).

tracers2

Sesuai konsepnya sebagai Sporty Multi-use Bike, MT-09 Tracer memiliki keunggulan untuk performance akselerasi dan handling yang mudah dikontrol; posisi riding yang tegak dan nyaman untuk turing ; cara berkendara bisa disesuaikan menurut pilihan pengendara sesuai karakter jalan. ”Setelah diluncurkan di Eropa tahun lalu, MT-09 Tracer ini menjadi salah satu big bike populer Yamaha di sana. Dengan keunggulan-keunggulannya, konsumen Indonesia pun akan menyukainya. Apalagi yang suka turing dengan motor yang lebih mengangkat pride pengendara dengan fitur-fitur yang adjustable, wajib beli MT-09 Tracer ini. Unitnya terbatas, segera beli di IIMS,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manafacturing (YIMM).

Fitur-fitur yang ditawarkan versatility (fleksibel) dan adjustable (dapat disesuaikan). Dengan kelebihan seperti itu, menjadi daya tarik motor yang pertama kali diperkenalkan di tahun 2015 di Eropa itu. Mulai dari handle bar yang adjustable dan lebih lebar, dilengkapi sistem Traction Control System (TCS) juga menjadi fitur andalan di MT09 Tracer, sistem yang mampu mengontrol tenaga yang disalurkan ke roda belakang, menjadikan berkendara lebih nyaman dan stabil dalam segala kondisi jalan.

Fitur lainnya yang terdapat pada MT-09 Tracer adalah D-Mode yaitu mode setting mesin, mode itu untuk memilih karakter mesin yang cocok untuk rider dan kondisi jalan yang dilalui saat berkendara, dioperasikan oleh tombol pada bagian tangan kanan handle bar. Tombol (1) Standard (STD) Mode, dengan power diantara A Mode dan B Mode, (2) A Mode yang lebih responsif dan powerful, (3) B Mode jika ingin berkendara dengan power yang lebih mudah dikontrol.

Bagian depan MT-09 Tracer dilengkapi cowl sebagai pelindung yang efisien meminimalkan turbulensi dan didukung lampu depan LED. Tombol handlebar-nya multifungsi, speedometer dengan multifunction instrument panel dilengkapi 12 volt power out put untuk memenuhi kebutuhan power supply saat perjalanan turing.

Riding position pengendara tubuh lebih tegak dan jarak pandang mata lebih jauh, sangat mendukung saat MT-09 Tracer dibawa turing. Tempat duduknya terpisah (double seat) antara pengendara dengan yang dibonceng, size lebih tinggi (maksimum 860 mm dan minimal 845 mm) dan lebih lebar, bisa disesuaikan dengan keinginan pengendara.

Tiga warna yang tersedia Lava Red, Mistral Grey, Race Blue. Harga Rp 325.000.000 on the road Jakarta.

Spesifikasi Yamaha MT09 Tracers

Engine type3-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves

Displacement847 cm³

Bore x stroke78.0 mm x 59.1 mm

Compression ratio11.5 : 1

Maximum power84.6 kW (115PS) @ 10,000 rpm

Maximum torque87.5 Nm (8.9 kg-m) @ 8,500 rpm

Lubrication systemWet sump

Clutch typeWet, Multiple

DiscFuel systemFuel Injection

Ignition systemTCI

Starter systemElectric

Transmission systemConstant Mesh, 6-speed

Final transmission Chain

Chassis FrameDiamond

Front suspension systemTelescopic forksFront travel137 mm

Caster angle24º

Trail100 mm

Rear suspension system

Swingarm, (Link type suspension)Rear travel130 mm

Front brakeHydraulic dual disc, Ø 298 mm

Rear brakeHydraulic single disc, Ø 245 mm

Front tyre120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)

Rear tyre180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)

Dimensions Overall length 2,160 mm

Overall width950 mm

Overall height1,345 mm max 1,375 mm

Seat height845 mm max 860 mm

Wheel base1,440 mm

Minimum ground clearance135 mm

Wet weight (including full oil and fuel tank)210 kg

Fuel tank capacity18 L

Oil tank capacity3.4 L

24 COMMENTS

  1. Sekilas mirip Versys’nya Kawak…
    Hmmmm…. Jangan-jangannn………..

    Aaaaaahhh… Sudahlaaaahh….
    Hahahahahahaha

    Guest
  2. Kenapa yah byson v.2 desain headlamp nya gx kaya gini??? Kan gx akan makan market vixion, ini garis desainnturing bangett

    Guest
  3. Kenapa yah byson v.2 desain headlamp nya gx kaya gini??? Kan gx akan makan market vixion, ini garis desain turing bangett, coba yiim denger????

    Guest
  4. Kenapa YIMM nggak mencoba membuat mt-09 tracer versi mini (cc kecil) sekalian buka kelas baru
    Padahal bentuknya bagus
    Kayak ngehidupin scorpio 200 cc bentuk mirip. Mt-09 tracer
    Just oinion

    Guest
  5. harganyaaa…

    kayaknya sih MT 09 Tracer ini bakal dijadiin buat flagship motor turing nya si YIMM.

    klo ini laku, YIMM tinggal bikin ade nya di CC yang lebih kecil

    bahkan klo ngeliat YIMM yang suka radikal ngeluarin motor, klo motor semahal itu laku, nnt nya mindset orang indonesia yang berpikir motor turing pabrikan itu mahal jadinya diobok-obok sama YIMM
    yang ngeluarin versi turing pabrikan dengan CC 150 -250 dengan harga R15 – R25..kebiasaan YIMM bgini nih soalnya.. kayak kasus USD di Xabre

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.